Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 152 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-05-2018 22:18
Quote:Original Posted By longor1986


maaf gan saya g bisa ngasih info bengkelny... emang ada bunyi apa gan? kayakny risih y?

Kadang bunyi gladak gluduk tapi pelan dan hanya muncul bunyi kalau ada polisi tidur atau jalanan pavingblock, kalau aspal mulus tidak ada bunyi..
Kadang juga bunyi deerrrrttt gitu gan..

Baru muncul bunyi2 itu seminggu lalu..
Gak terlalu mengganggu sih cuma khawatir akan lebih parah bunyi nya

Maklum ini mobil pertama ane..
Lam kenal gan
emoticon-shakehand

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
23-05-2018 22:24
Quote:Original Posted By amatbaskoro


Siang Om kuh
Ijin bantu jawab, kalau Om mau coba mampir ke YENI PER (MANG UUS) Jl. Raya Jatimekar, Jatimekar, Jatiasih, Kota Bks
Sekedar tanya tanya permasalah kaki kaki.
Semoga membantu, cmiww


Salam AAK 166
#salim
#salamolahraga


emoticon-Shakehand2

Makasih banget infonya gan,
Tapi maaf kalo bekasi terlalu jauh..
Salam kenal gan
emoticon-shakehand

Btw tanya lagi, boleh gak kalo beli sticker AAK tapi ane bukan member disini?


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 08:56
Quote:Original Posted By bc81
gan... ane mau beli agya 1.2 trd at 2018.. diskonnya berapa yah.. dan dapat bonus apa aja sih?


cek pm gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 13:12
permisi para suhu dan agan Agya Ayla Kaskus
Mau nanya sekilas.

Rencana mau beli ayla. niatnya tipe yg paling murah yaitu D
tapi pas baca kalau tipe D ga ada AC nya.
nah ane kepikiran karena pengennya ambil yg bagus tipe X (velg sudah alloy dan spion sudah elektrik) tapi mahal banget
jadi beranjak ke tipe D+ yang udah ada AC nya
kalau melihat tipe D+ ane ga mikirin isi dalam mobil karena udah ada head unit walau single DIN dan udah ada AC
nah yg jadi pikiran adalah velg yang masih kaleng dan spion yg masih manual.

Pertanyaan ane.
1. kalau ganti velg ayla D+ yang kaleng cocoknya maksimum velg brp inch dan size ukuran brp bannya ke yang alloy <-- mau cari OEM saja
2. spion ayla D+ yang manual bisa ga diganti spion yang elektrik?

itu aja gan.
mohon dibantu pencerahannya dari agan2 sekalian.
terima kasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 16:14
Quote:Original Posted By yukenzi

Makasih banget infonya gan,
Tapi maaf kalo bekasi terlalu jauh..
Salam kenal gan
emoticon-shakehand

Btw tanya lagi, boleh gak kalo beli sticker AAK tapi ane bukan member disini?





Untuk sticker kami tidak di jual belikan oum, tujuannya bukan hanya mendapatkan sticker oum, tetapi kekeluargannya dan kebersamaannya.


Salam AAK 166
#salim
#salamolahraga



emoticon-Shakehand2


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 16:40

Salam kenal Sesepuh

Sore agan2 sesepuh smua,,
Salam kenal dr ane ya agan2 sesepuh,, Agya Matic 1,2 2108,, baru bln april lalu,,

Izin numpang checkin sekalian monitor ya agan2,, kali aja ada dr sharing2 agan yg bermanfaat dan bs djadiin pelajaran buat ane,,
Jg seandainya ada yg ane tau,, mgkin bs ane bantu,, sekiranya ane tau yaaa,, emoticon-2 Jempol

Oya,,, ane dbatam skrg,, kali aja ada yg dr batam,, bs kt sharing info sputar kendala dan kali aja bs nobar,, hehe,,

Sekian aja dr ane ya agan2 sesepuh,, Makasihh,,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 18:27
Quote:Original Posted By art_of_life
permisi para suhu dan agan Agya Ayla Kaskus
Mau nanya sekilas.

Rencana mau beli ayla. niatnya tipe yg paling murah yaitu D
tapi pas baca kalau tipe D ga ada AC nya.
nah ane kepikiran karena pengennya ambil yg bagus tipe X (velg sudah alloy dan spion sudah elektrik) tapi mahal banget
jadi beranjak ke tipe D+ yang udah ada AC nya
kalau melihat tipe D+ ane ga mikirin isi dalam mobil karena udah ada head unit walau single DIN dan udah ada AC
nah yg jadi pikiran adalah velg yang masih kaleng dan spion yg masih manual.

Pertanyaan ane.
1. kalau ganti velg ayla D+ yang kaleng cocoknya maksimum velg brp inch dan size ukuran brp bannya ke yang alloy <-- mau cari OEM saja
2. spion ayla D+ yang manual bisa ga diganti spion yang elektrik?

itu aja gan.
mohon dibantu pencerahannya dari agan2 sekalian.
terima kasih


maaf om.. seurgent apa butuh mobilny...klo karna keterbatasan dana ya klo saran saya sih tahan dl aj sampai bisa dapat yang tipe M lah minimal atau bisa ke X...

klo g mau coba cari yang secen yang X dengan km yang rendah...

tp beda hal nya klo dana g jadi halangan dan agan nyari mobil untuk di oprek2 nah tipe D+ bisa jadi pilihan...

sekian..
lam kenal om.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 18:28
Quote:Original Posted By phayjho...
Sore agan2 sesepuh smua,,
Salam kenal dr ane ya agan2 sesepuh,, Agya Matic 1,2 2108,, baru bln april lalu,,

Izin numpang checkin sekalian monitor ya agan2,, kali aja ada dr sharing2 agan yg bermanfaat dan bs djadiin pelajaran buat ane,,
Jg seandainya ada yg ane tau,, mgkin bs ane bantu,, sekiranya ane tau yaaa,, emoticon-2 Jempol

Oya,,, ane dbatam skrg,, kali aja ada yg dr batam,, bs kt sharing info sputar kendala dan kali aja bs nobar,, hehe,,

Sekian aja dr ane ya agan2 sesepuh,, Makasihh,,


monggo gan...

lam kenal dari Bekasi peranakan Palembang...

AAK-279
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 18:33
sip,, tengkyu gan,,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 20:44
Quote:Original Posted By phayjho...
Sore agan2 sesepuh smua,,
Salam kenal dr ane ya agan2 sesepuh,, Agya Matic 1,2 2108,, baru bln april lalu,,

Izin numpang checkin sekalian monitor ya agan2,, kali aja ada dr sharing2 agan yg bermanfaat dan bs djadiin pelajaran buat ane,,
Jg seandainya ada yg ane tau,, mgkin bs ane bantu,, sekiranya ane tau yaaa,, emoticon-2 Jempol

Oya,,, ane dbatam skrg,, kali aja ada yg dr batam,, bs kt sharing info sputar kendala dan kali aja bs nobar,, hehe,,

Sekian aja dr ane ya agan2 sesepuh,, Makasihh,,


Salam kenal gan, saya jg domisili skrg di batam dan kebetulan baru punya mobil new agya 1.2 2018 bulan maret kemarin hhehe..
Siapa tau bs sharing jg mobilnya udh di apain aja hhaha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 21:27
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Salam kenal gan, saya jg domisili skrg di batam dan kebetulan baru punya mobil new agya 1.2 2018 bulan maret kemarin hhehe..
Siapa tau bs sharing jg mobilnya udh di apain aja hhaha


sama2 gan,,
klu si putih msh ori gan,, blm diapa2in,, msh standar dealer,,
hehe,,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-05-2018 21:48
Quote:Original Posted By art_of_life
permisi para suhu dan agan Agya Ayla Kaskus
Mau nanya sekilas.

Rencana mau beli ayla. niatnya tipe yg paling murah yaitu D
tapi pas baca kalau tipe D ga ada AC nya.
nah ane kepikiran karena pengennya ambil yg bagus tipe X (velg sudah alloy dan spion sudah elektrik) tapi mahal banget
jadi beranjak ke tipe D+ yang udah ada AC nya
kalau melihat tipe D+ ane ga mikirin isi dalam mobil karena udah ada head unit walau single DIN dan udah ada AC
nah yg jadi pikiran adalah velg yang masih kaleng dan spion yg masih manual.

Pertanyaan ane.
1. kalau ganti velg ayla D+ yang kaleng cocoknya maksimum velg brp inch dan size ukuran brp bannya ke yang alloy <-- mau cari OEM saja
2. spion ayla D+ yang manual bisa ga diganti spion yang elektrik?

itu aja gan.
mohon dibantu pencerahannya dari agan2 sekalian.
terima kasih


ambil D+ aja gan, yg pentinh ada AC.
yg lainnya nyusul, jangan mau terjajah dengan gengsi ambil type atas klo menurut agan type D+ dah cukup
Diubah oleh momodgalak
profile-picture
oki123 memberi reputasi
0 1
-1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 04:54
permisi agan agan dan sesepuh semua disini..
lam kenal dari ane..

mungkin ada yang bisa bantu info ke ane
jika ingin ganti bearing belakang agya ada bengkel rekomen A.A.K disini kah..
nanya2 di beres mahal beud dah..gak sanggup ane.

matur tengkiu sebelumnya..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 10:26

ban baru

salam hangat

mhn bantuannya, sy lagi cari ban ukuran 13 bt ayla tipe m sy, toko yg jual harganya murah dimana yah? sy daerah jaktim

mhn infonya kalo ada yg tau

terimakasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 11:18
salam kenal semuanya, saya pemakai Ayla X A/T 2015, mobil baru aja ulang tahun ketiga dan udah jalan 42xxx km.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 12:56
Quote:Original Posted By longor1986


maaf om.. seurgent apa butuh mobilny...klo karna keterbatasan dana ya klo saran saya sih tahan dl aj sampai bisa dapat yang tipe M lah minimal atau bisa ke X...

klo g mau coba cari yang secen yang X dengan km yang rendah...

tp beda hal nya klo dana g jadi halangan dan agan nyari mobil untuk di oprek2 nah tipe D+ bisa jadi pilihan...

sekian..
lam kenal om.


iya nih om. salah persepsi saya nya.
saya kira D+ itu 94 jutaan (ternyata ini tipe D)
ternyata yg D+ sudah 106 jutaan, sedangkan X saja 117
nabung dikit lagi kayanya.

kalau second blum berani gan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 12:57
Quote:Original Posted By art_of_life
iya nih om. salah persepsi saya nya.
saya kira D+ itu 94 jutaan (ternyata ini tipe D)
ternyata yg D+ sudah 106 jutaan, sedangkan X saja 117
nabung dikit lagi kayanya.

kalau second blum berani gan..


ya om.. sabar aj.... nabung aj dl klo g urgent2 amat... mending maen bersih aj daripada nambah2 sendiri...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 12:57
Quote:Original Posted By momodgalak


ambil D+ aja gan, yg pentinh ada AC.
yg lainnya nyusul, jangan mau terjajah dengan gengsi ambil type atas klo menurut agan type D+ dah cukup


siap terima kasih sarannya gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 13:01
Quote:Original Posted By longor1986


ya om.. sabar aj.... nabung aj dl klo g urgent2 amat... mending maen bersih aj daripada nambah2 sendiri...


siap om.
bener kmarin juga baru sharing ama temen yang pakai mobil trus di custom pengalaman dapat velg yang jelek walau udah spooring balancing.
malah disaranin ambil velg asli dari bengkel resmi yang hampir 4 juta excl ban nya.
karena yang asli lebih baik dan ditanggung dealer kalau ada masalah
nah dari D+ ke X selisih 11 berarti nabung dikit lagi.

terima kasih sarannya agan.
emoticon-Jempol
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-05-2018 13:46
Sold.. thanks agan yg disini ..
Diubah oleh uncle.boss
0 0
0
Halaman 152 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia