alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 21
12-05-2018 20:51
Reparasi
Gan mau tanya kalo di outlet itu bisa terima reparasi ga yah? Soalnya Tumi saya talinya copot
0
20-05-2018 18:42
Ikutan nimbrung, menurut sy pribadi tumi memiliki best value utk tas2x di kelasnya, ijin sharing koleksi sy, please no judging ya, sy tau kl sobat2x disini banyak yg memiliki koleksi yg seram2x dan segudang hehehe
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1
Lihat 2 balasan
23-05-2018 11:18
Saratoga
Help gan

Besi di sling saratoga ane copot. Di bagian bawah kan ada besi tuh yg menghububgkan tali slempangnya yg bisa muter2. Nah itu kayaknya aus. Mohon info benerin dimana[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0
25-05-2018 22:02
Quote:Original Posted By munski
Help gan

Besi di sling saratoga ane copot. Di bagian bawah kan ada besi tuh yg menghububgkan tali slempangnya yg bisa muter2. Nah itu kayaknya aus. Mohon info benerin dimana[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


coba di LABA LABA bro
0
08-06-2018 06:12
Mohon izin gan. Kali aja ada yang berminat boleh langsung wa aja ke sini https://fjb.m.kaskus.co.id//product/5b19bb08dac13edc098b4571

Kalo mau bertanya klik link di atas aja gan. Terima kasih
0
09-06-2018 15:13
Gan boleh tanya dong? Ane beli Tumi Alpha Bravo Beale di Paris, nyari warna Navy tapi dapetnya Hickory (hitam). Sampe Jakarta kok nyesel kenapa ga ambil yg Navy yah? Kira2 kalo ke outlet Tumi disini boleh dituker gak yah gan?
0
10-06-2018 15:31
Salam kenal agan semuaa 🙏 izin gabung gan... Alhamdulillah newbie numpang joint..
0
10-06-2018 19:50
lagi nyari backpack alpha bravo knox yg navy tapi udh susah ya.. soalnya yg nellis kurang suka. atau ada yg bisa review kah gimana yg nellis?
0
15-06-2018 02:12
gan, ane beli di store bag’us itc permata hijau trusted ga ya?
0
18-06-2018 09:41
Quote:Original Posted By wilzonez
gan, ane beli di store bag’us itc permata hijau trusted ga ya?


Ati2 jgn kelamaan mikir nanti cepet ilang barangnya

*macem gw kemaren maunya X kebanyakan mikir pas kesono tinggal Y jd terpaksa beli deh
0
Lihat 2 balasan
19-06-2018 16:37
Addicted
Halo gan, seru juga nih ada forum pengguna produk Tumi.
Ane baru pake beberapa barang doang sih, dan sementara cukup dulu deh.

Minggu lalu baru aja ngangkut Alpha Bravo Barstow Crossbody, produksi 2017 dan selalu beli di store resmi.
Kebetulan mereka masih punya sisa stock barang.

Ane lebih suka desain season tahun lalu.

Ini koleksian ane gan, baru 3 doang sih.

———————

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

———————

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

———————

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

———————

Sementara itu dulu gan, semoga bisa nambah lagi koleksian ane ntar.

Salam Per-Tumi-an.
Diubah oleh art_sistec
1
23-06-2018 21:44
jadi pasti asli ya dsana? hehe. iya brgnya cepet ilang dsana. kmrn abl whittier mini mesenger dsana..
0
26-06-2018 18:15
suhu, kalau di website tumi udh ga ada lagi produk yg kita cari solusinya gimana ya ? apakah cari ke retail store diluar Tumi ? tp takut barangnya ga ori...

ane mau cari Alpha Bravo Luke Leather Roll Top Backpack.. barangkali ada agan yg bisa kasi masukan beli dimana ? ato kl mau tanya ke store amrik bisa ga ya ? siapa tau mereka masih ada stock
0
29-06-2018 22:08
Quote:Original Posted By demos666
suhu, kalau di website tumi udh ga ada lagi produk yg kita cari solusinya gimana ya ? apakah cari ke retail store diluar Tumi ? tp takut barangnya ga ori...

ane mau cari Alpha Bravo Luke Leather Roll Top Backpack.. barangkali ada agan yg bisa kasi masukan beli dimana ? ato kl mau tanya ke store amrik bisa ga ya ? siapa tau mereka masih ada stock


biasa tumi itu barengan kalo ganti model. jd kalau di usa uda gk ada di indo pun udah gk ada. musti cari reseller yg ready stock.
0
02-07-2018 13:39
Quote:Original Posted By Snyderrr


biasa tumi itu barengan kalo ganti model. jd kalau di usa uda gk ada di indo pun udah gk ada. musti cari reseller yg ready stock.


weleh... berarti kudu cari reseller di luar official store.. kl gitu ada referensi ke toko mana aja yg bisa dibilang trusted seller dengan barang yg ori ?
0
02-07-2018 13:57
Quote:Original Posted By demos666
weleh... berarti kudu cari reseller di luar official store.. kl gitu ada referensi ke toko mana aja yg bisa dibilang trusted seller dengan barang yg ori ?


kalo di tokped yg Jualan Ori cek , "NS Market"
0
02-07-2018 14:42
Quote:Original Posted By Snyderrr


kalo di tokped yg Jualan Ori cek , "NS Market"


siap.. noted... thanks ya atas infonya
0
05-07-2018 18:17
Sorry mau menanyakan
Kalo tumi saratoga bisa muat laptop ngga ya? Yg berapa inch kalo muat?

Makasih sebelumnya, tq
0
05-07-2018 18:22
Quote:Original Posted By realho
Sorry mau menanyakan
Kalo tumi saratoga bisa muat laptop ngga ya? Yg berapa inch kalo muat?

Makasih sebelumnya, tq


setau saya sih muat tablet 10" . mungkin macbook air muat... haha di fit langsung aja gan di tumi nya
0
05-07-2018 19:17
Quote:Original Posted By Snyderrr


setau saya sih muat tablet 10" . mungkin macbook air muat... haha di fit langsung aja gan di tumi nya


Hahaha tunggu ada rejeki lebih gan emoticon-Big Grin
Makasih gan jawabannya
0
Halaman 8 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 2.850.000
Rp 3.800.000
estimasi-harga-kaca-film-mobil
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.