alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 178 dari 505
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 14:51
Quote:Original Posted By zuppaclub


edit: gak bisa refund ternyata emoticon-Hammer



tapi kk coba aj cek bagian order history na, siapa tau ada opsi refund na



gua gugling, kayaknya error win store na, salah satu solusinya delete n inul win store na

https://answers.microsoft.com/en-us/...6-68f39f1d78c2

emoticon-Bingung (S)


ga ada tombol refund, ampe ane telp ke cs windows di us -____-"

dah di coba jg gan dan ga fix....

bener2 dah neh winstore... 600rebu melayang, liat loading screen aja kgk... hehehhe
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 15:01
Quote:Original Posted By gukujo**


ga ada tombol refund, ampe ane telp ke cs windows di us -____-"

dah di coba jg gan dan ga fix....

bener2 dah neh winstore... 600rebu melayang, liat loading screen aja kgk... hehehhe



update:

barusan ada org windows telp, dan gw minta bicara sm cs yg bs bahasa indonesia, lalu disambungin gw jelasin dan voilà... direfund lgs detik itu jg.... mayan buat beli ntar di steam

buat yg mao ada kendala kyk ane dan mao refund telp kesini aja
Telkom - 007 803 011 0869 (ane dikasi tau buat cs indonesianya)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 15:48
Quote:Original Posted By gukujo**



update:

barusan ada org windows telp, dan gw minta bicara sm cs yg bs bahasa indonesia, lalu disambungin gw jelasin dan voilà... direfund lgs detik itu jg.... mayan buat beli ntar di steam

buat yg mao ada kendala kyk ane dan mao refund telp kesini aja
Telkom - 007 803 011 0869 (ane dikasi tau buat cs indonesianya)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


wah, turut bersuka cita kk dah bisa direfund \emoticon-Big Grin/

nanti gua taruh di page one deh, info berguna ini buat yg bermasalah ama game di win store

beli lagi pas gamenya masuk steam aja kk emoticon-Malu>
Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 17:10
Quote:Original Posted By texhnolyze


Ga bisa gan kl Steam. Jangankan main, login bersamaan juga ga bisa. Nanti begitu yang kedua login, yang pertama ketendang.

Koreksi mod, klo steam bisa kok login bersamaan
Sejauh yang ane pernah test, sampe 3 device juga masih bisa login barengan (1 PC dan 2 Laptop)
dan tetep bisa login barengan walau pake jaringan yang berbeda (ane pernah test PC konek ke modem, sementara laptop tethering ke hp)

yang ketendang itu origin ama uplay aja

btw steam login barengan dah bisa dari lama kok
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 19:55
Quote:Original Posted By Shine.PLoRnT
Ada yg tau sistem patungan game di origin? Kemarin" penasaran sama Fifa 18 ada yg nawarin patungan. Itu sistemnya satu akun terus dibagi-bagi gitu? Nah kalau akun yg beli misalkan akun A, terus yg B mau maen online tar bentrok?? Apa gk hilang nanti tuh akun A kalau ketawan passnya?? Gmn dah ini?..
Kalo pengalaman patungan game Setau ane sih, dulu beli game yg 4pack macem insurgency, satu game masing" dapet semuanya nah gue kira patungan macem gini haha..
emoticon-Cendol (S) menanti..


patungan fifa = 1 akun buat barengan, ilegal
patungan insurgency = beli 1 dapet 4, legal


Quote:Original Posted By ph34r


kalau steam diset OFFLINE
masih bisa main bersamaan gak (tetep aja gak bisa main MP, kan offline)


enggak bisa selama masih konek internet
kalo steam diset offline selama konek internet masih bisa main MP kok
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 20:18
Quote:Original Posted By texhnolyze


Ga bisa gan kl Steam. Jangankan main, login bersamaan juga ga bisa. Nanti begitu yang kedua login, yang pertama ketendang.


Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Koreksi mod, klo steam bisa kok login bersamaan
Sejauh yang ane pernah test, sampe 3 device juga masih bisa login barengan (1 PC dan 2 Laptop)
dan tetep bisa login barengan walau pake jaringan yang berbeda (ane pernah test PC konek ke modem, sementara laptop tethering ke hp)

yang ketendang itu origin ama uplay aja

btw steam login barengan dah bisa dari lama kok


Quote:Original Posted By dude.ranch


patungan fifa = 1 akun buat barengan, ilegal
patungan insurgency = beli 1 dapet 4, legal




enggak bisa selama masih konek internet
kalo steam diset offline selama konek internet masih bisa main MP kok


wkwkwk, kayaknya jawabannya yang paling bawah!
ane sendiri gak pernah nyoba
paling2 diset offline buat "menghindari" playtime steam
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 21:16
Wkwk banyak yg refund state of decay..sudah kuduga pasti banyak yg kecewa...game2 yg fokus multiplayer gak ada yg bagus gan..
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:06
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Koreksi mod, klo steam bisa kok login bersamaan
Sejauh yang ane pernah test, sampe 3 device juga masih bisa login barengan (1 PC dan 2 Laptop)
dan tetep bisa login barengan walau pake jaringan yang berbeda (ane pernah test PC konek ke modem, sementara laptop tethering ke hp)

yang ketendang itu origin ama uplay aja

btw steam login barengan dah bisa dari lama kok


Quote:Original Posted By ph34r

wkwkwk, kayaknya jawabannya yang paling bawah!
ane sendiri gak pernah nyoba
paling2 diset offline buat "menghindari" playtime steam


Nambahin dikit postingan ane sblmnya, ada yg lupa ane masukin
Bisa login barengan, tapi jelas ga bisa maen game barengan

soalnya postingan ane sblmnya cuma jelasin, klo login barengan, ga bakal ketendang dari steamnya

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:09
Quote:Original Posted By Gin.Lugina

Koreksi mod, klo steam bisa kok login bersamaan
Sejauh yang ane pernah test, sampe 3 device juga masih bisa login barengan (1 PC dan 2 Laptop)
dan tetep bisa login barengan walau pake jaringan yang berbeda (ane pernah test PC konek ke modem, sementara laptop tethering ke hp)

yang ketendang itu origin ama uplay aja

btw steam login barengan dah bisa dari lama kok

Ooh gitu ya. Gw pernah coba waktu itu tapi kayanya bukan login nya yang ga bisa, tapi maen bareng nya yang ga bisa.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:27
Quote:Original Posted By gukujo**
update:

barusan ada org windows telp, dan gw minta bicara sm cs yg bs bahasa indonesia, lalu disambungin gw jelasin dan voilà... direfund lgs detik itu jg.... mayan buat beli ntar di steam

buat yg mao ada kendala kyk ane dan mao refund telp kesini aja
Telkom - 007 803 011 0869 (ane dikasi tau buat cs indonesianya)

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


baru mau nanya ternyata ada yang senasib emoticon-Ngakak (S)
thx nomernya gan, kalau gak bisa rugi ane emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:40
Quote:Original Posted By texhnolyze


Ga bisa gan kl Steam. Jangankan main, login bersamaan juga ga bisa. Nanti begitu yang kedua login, yang pertama ketendang.


bisa om setim login bareng.
malah enak bisa jadi inhome striming.
bisa buat ngibulin temen yg ga tau, maen game setting ultra di laptop 3 jutaan emoticon-Hansip sedang dia pakai laptop 30juta empot2an di mediumemoticon-Hansip
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:43
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Wkwk banyak yg refund state of decay..sudah kuduga pasti banyak yg kecewa...game2 yg fokus multiplayer gak ada yg bagus gan..


Emang kenapa SoD 2 gan? Online only kah sekarang?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
21-05-2018 22:55
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Wkwk banyak yg refund state of decay..sudah kuduga pasti banyak yg kecewa...game2 yg fokus multiplayer gak ada yg bagus gan..


jelek mangnya?

ane mah refund krn ga bs di install, kl bisa jg ane maenin, udah ada tmn maen bareng
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 05:21
Quote:Original Posted By mudokons


Emang kenapa SoD 2 gan? Online only kah sekarang?


bug fest, ama masalah di online coop na kk

krn bukan pakai server mikocok hosting na, tapi Peer to peer emoticon-linux2

Quote:Original Posted By gukujo**


jelek mangnya?

ane mah refund krn ga bs di install, kl bisa jg ane maenin, udah ada tmn maen bareng


krn online coop na kk bermasalah, penjelasannya komeng gua di atas kuot kk ini emoticon-Malu>

buat yg main SP only kayaknya no problem kayaknya, paling bug fest na aja emoticon-linux2

gua pribadi bakal tetap beli gamenya kalau nanti dah rilis di steam krn gua emang mainnya bakal main SP only emoticon-linux2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 07:45
mau tnya kenapa ya steamgift, ane create ga start now tapi malah dimulainya 13 jam setelahnya ?
Diubah oleh GameMovieManiac
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 08:01
Quote:Original Posted By MafiaSlankangan
Wkwk banyak yg refund state of decay..sudah kuduga pasti banyak yg kecewa...game2 yg fokus multiplayer gak ada yg bagus gan..

Hahahah sok tau kau..MPnya bisa di Offline ko emoticon-Big Grin

This Game Not Focus MP emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By juungmunduy


baru mau nanya ternyata ada yang senasib emoticon-Ngakak (S)
thx nomernya gan, kalau gak bisa rugi ane emoticon-Angkat Beer

Turut berduka dehh gan gag bisa di Install di Rig ente emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By mudokons


Emang kenapa SoD 2 gan? Online only kah sekarang?

Nope

Quote:Original Posted By gukujo**


jelek mangnya?

ane mah refund krn ga bs di install, kl bisa jg ane maenin, udah ada tmn maen bareng

Naahhh teman ente lancar, ane juga lancar dri pertama kali rilis..kyaknya ada yg Corrupt Filenya pas ente Download

Quote:Original Posted By zuppaclub


bug fest, ama masalah di online coop na kk

krn bukan pakai server mikocok hosting na, tapi Peer to peer emoticon-linux2



krn online coop na kk bermasalah, penjelasannya komeng gua di atas kuot kk ini emoticon-Malu>

buat yg main SP only kayaknya no problem kayaknya, paling bug fest na aja emoticon-linux2

gua pribadi bakal tetap beli gamenya kalau nanti dah rilis di steam krn gua emang mainnya bakal main SP only emoticon-linux2

So Far ane main MP Onlinenya lancar2 aja niii kk zup emoticon-Selamat..No Prob hehehe..perasaan Online bareng ama org gag di kenal gag Peer to Peer dahh emoticon-Big Grin

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 08:38
Quote:Original Posted By HidefMovies

Hahahah sok tau kau..MPnya bisa di Offline ko emoticon-Big Grin

This Game Not Focus MP emoticon-Stick Out Tongue


Turut berduka dehh gan gag bisa di Install di Rig ente emoticon-Berduka (S)


Nope


Naahhh teman ente lancar, ane juga lancar dri pertama kali rilis..kyaknya ada yg Corrupt Filenya pas ente Download


So Far ane main MP Onlinenya lancar2 aja niii kk zup emoticon-Selamat..No Prob hehehe..perasaan Online bareng ama org gag di kenal gag Peer to Peer dahh emoticon-Big Grin




berarti kk beruntung itu emoticon-Malu>

n koneksi inet kk bagus n stabil kali makanya online na juga lancar krn dari nonton vid di yutub impresi yutuber2 yg dah mainin gamenya, katanya mikocok gak sediain dedicated server coop online na, so mainnya via langsung konek ke host player lain emoticon-linux2

ini salah satu yg jelasin kalau gamenya pakai peer to peer buat coop online na, menit ke 9:52 ke atas



kk ada coba pergi jauh2 gak dari char yg hosting gamenya? bakal keteleport ke char host tsb gak? emoticon-Bingung (S)

soalnya gua ubek2 web official SOD2 gak dijelasin juga sih tipe coop na pakai dedicated server atau P2P emoticon-linux2

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 08:50
Quote:Original Posted By zuppaclub
berarti kk beruntung itu emoticon-Malu>

n koneksi inet kk bagus n stabil kali makanya online na juga lancar krn dari nonton vid di yutub impresi yutuber2 yg dah mainin gamenya, katanya mikocok gak sediain dedicated server coop online na, so mainnya via langsung konek ke host player lain emoticon-linux2

ini salah satu yg jelasin kalau gamenya pakai peer to peer buat coop online na, menit ke 9:52 ke atas



kk ada coba pergi jauh2 gak dari char yg hosting gamenya? bakal keteleport ke char host tsb gak? emoticon-Bingung (S)

soalnya gua ubek2 web official SOD2 gak dijelasin juga sih tipe coop na pakai dedicated server atau P2P emoticon-linux2


tunggu 75% di steam ajaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 09:02
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg


tunggu 75% di steam ajaemoticon-Leh Uga


kalau harganya di 200 rebuan base gamenya , kayaknya ok sih krn selain faktor bukan game baru lagi pas rilis di steam nanti2 , ama faktor bug n glitch.

wait n see aja \emoticon-Big Grin/
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
22-05-2018 10:40
Quote:Original Posted By HidefMovies



Naahhh teman ente lancar, ane juga lancar dri pertama kali rilis..kyaknya ada yg Corrupt Filenya pas ente Download




corrupt sih kgk, cmn ini emang legenda error Code: 0x80070005
0 0
0
Halaman 178 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.