Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1
◄ Last Update : 25/11/17 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016 Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016 Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun ke 256kbps atau 512kbps (tanya p
Lapor Hansip
04-04-2018 15:00

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 25/11/17 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 01 Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per 17 Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per 1 Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 1

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 1
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 1
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 1

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 469
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:03
tkp pati jateng lampu internet mati. waduh

update: dah nyala lagi emoticon-Wowcantik emoticon-shakehand
Diubah oleh Revoline
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:04
ini kok tentang FUP membingungkan sekali.
paket 10Mbps di situs tertera fup 300gb...
di app indihome tertera 400gb...
paket penuh berkah 200gb? walaupun sama2 10Mbps?
ya walaupun ada 2 bagian FUP, tetap aja berkurang speednya...
Diubah oleh sandy2293
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:11
Quote:Original Posted By sandy2293
ini kok tentang FUP membingungkan sekali.
paket 10Mbps di situs tertera fup 300gb...
di app indihome tertera 400gb...
paket penuh berkah 200gb? walaupun sama2 10Mbps?
ya walaupun ada 2 bagian FUP, tetap aja berkurang speednya...


Menurut ane sih speed kepotong juga kepotongnya gk parah2 amat gan kaya dulu2, dari 10 mbps jatohnya ke 0.8 mbps.
Kalo 10 mbps kepotong jadi cuma 40% mah masih lancar buat browsing asal gk ngadat2. 4 mbps = 500 kBps
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:15
Quote:Original Posted By traumaticid
Menurut ane sih speed kepotong juga kepotongnya gk parah2 amat gan kaya dulu2, dari 10 mbps jatohnya ke 0.8 mbps.
Kalo 10 mbps kepotong jadi cuma 40% mah masih lancar buat browsing asal gk ngadat2. 4 mbps = 500 kBps


saya belum pernah ngerasain kena FUP sih...
jadi paket 10Mbps fup 300gb ke atas speed 8Mbps, fup 400gb ke atas speed 4Mbps.
gitu ya gan?
Diubah oleh sandy2293
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:23
Quote:Original Posted By sandy2293
ini kok tentang FUP membingungkan sekali.
paket 10Mbps di situs tertera fup 300gb...
di app indihome tertera 400gb...
paket penuh berkah 200gb? walaupun sama2 10Mbps?
ya walaupun ada 2 bagian FUP, tetap aja berkurang speednya...


klo ga salah paket standar 10mbps FUP nya 400gb, Tp klo di tempat agan yg pake cuman buat keluarga, strimingan doank jarang donlot, ga bakal abis tu FUP.
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:57
Quote:Original Posted By traumaticid


Menurut ane sih speed kepotong juga kepotongnya gk parah2 amat gan kaya dulu2, dari 10 mbps jatohnya ke 0.8 mbps.
Kalo 10 mbps kepotong jadi cuma 40% mah masih lancar buat browsing asal gk ngadat2. 4 mbps = 500 kBps


Quote:Original Posted By heavenspace


klo ga salah paket standar 10mbps FUP nya 400gb, Tp klo di tempat agan yg pake cuman buat keluarga, strimingan doank jarang donlot, ga bakal abis tu FUP.


jd, sbnr nya ane dpt FUP yg brapa ya gan?? terus, ane bs protes ke 147 kah, gan?? emoticon-Frown

ane hny make reguler spidi 10mbps+telpon aja.... no useless TV disini, gan... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:58
Quote:Original Posted By traumaticid
btw mau nanya, agan2 yg pake fiberhome, kalo mau nge-blokir MAC address tertentu gimana ya..? Opsinya gk ktemu ane..


ini gan emoticon-shakehand
mac
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 17:58
Jadi sampai sekarang 860h belum ada yg bisa nongolin cursor ?
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:00
Quote:Original Posted By sandy2293


saya belum pernah ngerasain kena FUP sih...
jadi paket 10Mbps fup 300gb ke atas speed 8Mbps, fup 400gb ke atas speed 4Mbps.
gitu ya gan?


Kalo menurut website indihome sih di atas 300 GB speed jadi 7.5 mbps, di atas 400 GB jadi 4 mbps.
Cuman ya itu, di website-nya tertulis 300 GB tapi di myindihome tertulis 400 GB.

Mungkin yang 300 GB gk tertulis gan, jadi tertulisnya langsung yang FUP ke-2 yg 400 GB yg di myindihome. Jadi pas lewat 300 GB kena FUP ke-1 gk ketauan. Ini asumsi ane aja ya wkwkwk musti dites bagi yang pengguna paket 10 mbps tembus 300 GB kepotong gk tuh speednya jadi 7.5 mbps (900 kBps)

Quote:Original Posted By Revoline


ini gan emoticon-shakehand
mac


iya gan baru tau tadi kalo bisa login pake "admin". Teknisi yang pasangin cuma kasih tau login lewat "user" doang, jadinya gk ada opsi sekuriti wkwkwk sekarang udah bisa emoticon-Shakehand2
Diubah oleh traumaticid
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:01
Quote:Original Posted By yoseful
jd, sbnr nya ane dpt FUP yg brapa ya gan?? terus, ane bs protes ke 147 kah, gan?? emoticon-Frown

ane hny make reguler spidi 10mbps+telpon aja.... no useless TV disini, gan... emoticon-Frown


paling gampang, liat di applikasi myindihome. install, login, trus kiat deh dapet fup yg brp
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:03
Quote:Original Posted By traumaticid
btw mau nanya, agan2 yg pake fiberhome, kalo mau nge-blokir MAC address tertentu gimana ya..? Opsinya gk ktemu ane..


Tergantung Modemnya, kalo huawei kaya gini
Pilih device dengan MAC yang mau diblok

Kemudian diginikan

Terus diginikan
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:20
Quote:Original Posted By Revoline
ini gan emoticon-shakehand
mac


Mac Address fungsinya buat apa bre ??
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:23
Quote:Original Posted By sandy2293
ini kok tentang FUP membingungkan sekali.
paket 10Mbps di situs tertera fup 300gb...
di app indihome tertera 400gb...
paket penuh berkah 200gb? walaupun sama2 10Mbps?
ya walaupun ada 2 bagian FUP, tetap aja berkurang speednya...


fup pertama setelah 300gb turun 20%,setelah lewat 400gb kecepatan internet tinggal 40% alias turun 60%
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:24
edisi bocor emoticon-Om Telolet Om!

All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1

All About Indihome Season XI - Part 1

update speed torrent hiraukan speedtmeter kanan atas suka ngaco emoticon-Hammer (S)

legaltorrent



Diubah oleh izzypolz
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 18:45
Quote:Original Posted By worldofdota


Mac Address fungsinya buat apa bre ??


Biar bisa whitelist/blacklist yang bisa konek ke ONT agan lewat wifi.

Jadi semisal agan pake fungsi whitelist, kalo password wifi agan djebol sama orang gk dikenal, mereka gk bakal bisa konek ke wifi agan walau udah tau password karna MAC address dia gk terdaftar di daftar whitelist.

Kalo blacklist, misal agan mau blokir ortu ato adek dari gunain wifi agan, masukin MAC address mereka ke daftar blacklist, nanti mereka gk bisa konek walau tau password wifi agan.

Fungsi ini guna buat batasin penggunaan inet di keluarga sekaligus lindungin wifi dari orang gk dikenal yg mau konek ke modem kita gan.


Intinya:
Whitelist: yang gk terdaftar MAC address-nya gk bisa konek
Blacklist: yang terdaftar MAC address-nya gk bisa konek
Diubah oleh traumaticid
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 19:21
Quote:Original Posted By mildmenthol




Bisa boss.. STB basic nya cuma binding S/N koq.. sama dengan ONT maen nya S/N doank..

1. beli STB di tokped yang B760H ( bisa mouse dan ga mudah baret )
2. bikin tiket gangguan
3. sentral unbind S/N STB lama
4. user input username dan pass STB.
5. DONE



Kalau via myindihome kategori lapornya yg useetv ya mod trus ntar dikolom komentarnya isi "sentral unbind S/N STB lama" gt mod

pengen ganti ke B860H Marshmellow nih krn Terrarium versi kitkat udah kena bug diversi terbaru ga muncul subtitle indonesia "no data" mulu emoticon-Frown

pengen sy rusakin stb yg lama juga takutnya ntar kalau diganti indihome eh tetep aja kasih versi B760h Kitkat, mending beli aja kan lumayan bisa dikeep toh update terbaru firmware b760h yg sekarang mantap ga perlu konek indihome tetep bisa nikmati apps non useetv kalau dulu kan engga kudu unlock sgala, malah curhat emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 20:05
Quote:Original Posted By worldofdota
Mac Address fungsinya buat apa bre ??


itu tdi agannya nanya buat block mac address gan. mac address: alamat hardware mas singkatnya. info lengkap: https://id.m.wikipedia.org/wiki/Alamat_MAC
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 20:07
Quote:Original Posted By pemakanjiwa
Gan, ane pake paket Netizen II, kan disitu ada Iflix sepuasnya, cara aktifasinya gimana ya? kok pas ane buka di TV muncu login netflix, ane kira otomatis login....
All About Indihome Season XI - Part 1


aktivasi gan, buat akun iflix di useetv nya
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 20:10
Quote:Original Posted By zhamank
ada yg punya solusi supaya bisa ubah kualitas video di aplikasi IFLIX, di stb ZTE 4K gak mampu putar iflix dgn paket 10 Mbps, padahal klu di komputer iflix lancar jaya,


Mungkin bisa cari menu system display dan atur supaya resolusi maksimal output STB adalah 720p. Mestinya nanti konten STB (film Youtube dan tayangan lain termasuk iFlix) akan berganti otomatis menjadi 720p mengikuti output resolusi maksimal STB.

Quote:Original Posted By guntursws2
Gan, di stb 4k bisa pake vpn ga ya ? Atau harus dr routernya ?


Lebih praktis setting di router gan. Cukup setting sekali di router, semua perangkat (smartphone/smart TV/STB/Android box/PC/notebook) akan langsung bisa konek via VPN di router. Cuma umumnya gak semua router bisa dipasangi aplikasi VPN. Cuma router yang dipasangi firmware pihak ketiga (third party firmware) seperti OpenWRT/DD-WRT yang biasanya mendukung fitur ini.

Quote:Original Posted By sandy2293
ini kok tentang FUP membingungkan sekali.paket 10Mbps di situs tertera fup 300gb...
di app indihome tertera 400gb...


Kalo sampai 400 GB kecepatan masih 10 mbps, berarti FUP-nya memang 400 GB gan. Kalo kasusnya kayak gini, boleh jadi ketentuan 300 GB di situs Indihome mungkin belum diperbarui alias belum di-update. Tapi kalo udah lewat 300 GB kecepatan menurun 25 persen, boleh jadi nilai 400 GB yang tertera di aplikasi adalah FUP kedua.

Quote:paket penuh berkah 200gb? walaupun sama2 10Mbps?


Paket promo berdasarkan event tertentu biasanya emang beda dari paket reguler/nonpromo. Ini bisanya karena harga paket promo yang lebih "murah" dibandingkan paket reguler/nonpromo. Karena itu gak heran kalo FUP-nya juga berbeda dari paket reguler.


Diubah oleh guehs
0 0
0
All About Indihome Season XI - Part 1
15-05-2018 20:27
Quote:Original Posted By N6275i


sepertinya repeater / range extender itu umumnya minta 1 merek.
opsi demi RE / repeater ya belanja wifi router [usahakan 1 merek!]
oke gan thanks infonya

0 0
0
Halaman 139 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia