Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 453 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-05-2018 21:52
Quote:Original Posted By manairfan




Dana 7jt kenapa gak fuji xa3 atau sony a6000??


sorry, maksud ane budget ane dibawah 7 jt, terus nyari yg bisa flip screen jd bisa vlog / selfie jg (even ga akan terlalu sering begini2) .
kalo VF ato Hotshoe ane belum perlu sih gan kyny, maklum bener2 beginner banget, jadi ceritanya baru mau belajar..

XA3 ane liat malah hampir nyentuh 8jt emoticon-Frown
Diubah oleh roxas17
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-05-2018 22:43
Quote:Original Posted By bondyy
Misi Puh.. mau tanya ttg Lensa..
Kamera ane Canon 700D
Ane pngen ganti kit nya
Better lensa mana untuk kamera dengan crop factor ini

1. Canon 17-55mm 2.8
2. Sigma 17-50mm 2.8

Jika dilihat dari Ketajaman. Quality. Dan warna yg dihasilkan..

Mohon bantuannya puh emoticon-Nyepi:


Halo puh... mohon saran dan kripiknya.. emoticon-Nyepi:
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
13-05-2018 06:57
Quote:Original Posted By roxas17


sorry, maksud ane budget ane dibawah 7 jt, terus nyari yg bisa flip screen jd bisa vlog / selfie jg (even ga akan terlalu sering begini2) .
kalo VF ato Hotshoe ane belum perlu sih gan kyny, maklum bener2 beginner banget, jadi ceritanya baru mau belajar..

XA3 ane liat malah hampir nyentuh 8jt emoticon-Frown


Buat selfie ya.. ambil fuji aja..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
13-05-2018 07:08


Quote:Original Posted By roxas17
sorry, maksud ane budget ane dibawah 7 jt, terus nyari yg bisa flip screen jd bisa vlog / selfie jg (even ga akan terlalu sering begini2) .
kalo VF ato Hotshoe ane belum perlu sih gan kyny, maklum bener2 beginner banget, jadi ceritanya baru mau belajar..

XA3 ane liat malah hampir nyentuh 8jt emoticon-Frown


Selfie pilihan jatuh ke fuji om emoticon-Ngakak (S) ga nambah dkit ke x-a3 aja ?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
13-05-2018 11:22
Izin bertanya bang, cewe ane nanya, karna ada diskon untuk kamera canon powershot g9x II.. apakah worth it untuk belajar fotografi?? secara itu kan kamera pocket dan lebih bagus mana dengan mirorless atau dslr?? makasih.. harga nya canon powershot 6 juta lebih, kalo boleh sekalian kamera yang di sarankan nya,, terima kasih
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
13-05-2018 15:54
Quote:Original Posted By fs3
Izin bertanya bang, cewe ane nanya, karna ada diskon untuk kamera canon powershot g9x II.. apakah worth it untuk belajar fotografi?? secara itu kan kamera pocket dan lebih bagus mana dengan mirorless atau dslr?? makasih.. harga nya canon powershot 6 juta lebih, kalo boleh sekalian kamera yang di sarankan nya,, terima kasih


mo belajar fotografi serius ? beli DSLR entry level deh minimal..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
14-05-2018 02:10
Quote:Original Posted By yunhoholics
halo gan , boleh minta rekomendasi speedlite universal ga ?
saat ini ane pake speedlite yongnuo 460 , berencana pgn upgrade.
untuk saat ini ane pake sony a7ii , sebelumnya canon
jd ane cari speedlite yg kira2 nanti bisa dipakai di sony dan canon
makasih gan emoticon-Smilie


Up up up
Karena ane akan sering foto wedding dan foto2 event ( seperti birthday party, dll ) .
Diubah oleh yunhoholics
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
14-05-2018 10:57
Best kamera mirrorless untuk video budget 10juta apa gan?
Sama kadang2 buat foto2 produk saja.
Minta penjelasan kelebihannya gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
14-05-2018 12:42
lensa bokeh buat d5200 budget 1jt max apa ya om
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
14-05-2018 20:22
Quote:Original Posted By yunhoholics


Up up up
Karena ane akan sering foto wedding dan foto2 event ( seperti birthday party, dll ) .


paling ke YN 560 mark III / IV ato kalo ga langsung ke YN 660 ?

Quote:Original Posted By ganjarmagic
Best kamera mirrorless untuk video budget 10juta apa gan?
Sama kadang2 buat foto2 produk saja.
Minta penjelasan kelebihannya gan.


buat bikin video apa ? sekali shot durasinya panjang2 ga ? kalo sekali ambil scene lebih dari 10 menit mending beli camcorder gan...jangan camdig..

Quote:Original Posted By si gila marah
lensa bokeh buat d5200 budget 1jt max apa ya om


coba cari 2nd Yongnuo 50mm 1.8 .....
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-05-2018 08:10
Quote:Original Posted By alicesorin




Selfie pilihan jatuh ke fuji om emoticon-Ngakak (S) ga nambah dkit ke x-a3 aja ?


budget blm mencukupi hu, emang bedanya jauh kan secara kualitas foto dan performa ?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-05-2018 08:12


Quote:Original Posted By roxas17
budget blm mencukupi hu, emang bedanya jauh kan secara kualitas foto dan performa ?


Klo dari spec sih mending ke xa3 om , dari segi spesifikasi juga XA10 16mp sedangkan XA3 24mp, tpi sesuaikan budget aja om
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-05-2018 08:20
Quote:Original Posted By alicesorin




Klo dari spec sih mending ke xa3 om , dari segi spesifikasi juga XA10 16mp sedangkan XA3 24mp, tpi sesuaikan budget aja om


sempet kepikiran ambil XA3 second sih gan, harganya masib masuk 😂..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-05-2018 08:31


Quote:Original Posted By roxas17
sempet kepikiran ambil XA3 second sih gan, harganya masib masuk 😂..


Ia ambil 2nd aja masih masuk kok
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-05-2018 11:36
Quote:Original Posted By tonelab





buat bikin video apa ? sekali shot durasinya panjang2 ga ? kalo sekali ambil scene lebih dari 10 menit mending beli camcorder gan...jangan camdig..

.


Video video pendek gan.
Buat di edit edit masuk youtube.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-05-2018 10:15
gan di rentang bajet 13 juta...
kira-kira mending ambil mana yah
- sony a6300
- olympus OMD M10 mark III

keperluan ane lebih ke video 60% foto 40%...

makasih suhu..

baiknya ada pilihan lain boleh d saranin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-05-2018 12:09
Quote:Original Posted By SHAN ROCKS
gan di rentang bajet 13 juta...
kira-kira mending ambil mana yah
- sony a6300
- olympus OMD M10 mark III

keperluan ane lebih ke video 60% foto 40%...

makasih suhu..

baiknya ada pilihan lain boleh d saranin


cote 6300
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
16-05-2018 17:27
Quote:Original Posted By hajar gan
cote 6300


alasannya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
17-05-2018 09:27
rekomendasi kamera budget 8jt yang paling terpenting bisa full hd 60 fps,auto fokus ga masalah soalnya keperluan film pendek yang pasti sering make manual fokus dan punya kualitas gambar yang baik.sempet ngelirik nikon d5500 ada saran lain
Diubah oleh jenggottebakar
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
18-05-2018 19:12
rekomendasi kamera digital di bawah 500rb 2nd yang paling bagus apa ya gan? lebih2 dikit gpp klo emang worth it
0 0
0
Halaman 453 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia