Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3867
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
11-08-2016 14:51

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masukcombera dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 137 dari 194
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 06:15
Quote:Original Posted By Iwan4glory
gan numpang nanya ye emoticon-Big Grin

kebutulan dpt kucing hibahan dri tetangga yg bru pindah rumah(bsa di bilang pindah provinsi juga sih dri tangerang ke surabaya emoticon-Hammer ) udah dewasa dan cewek, karna warnanya item campur abu2 jjdi ane ngerasa kyaknya bgus nih klo si kucing punya anak, tipenya anggora kyaknya karna bulunya panjang2 gtu.

nah yg mau ane tanyain, ini kucing klo di "jodohin manual" (maksudnya gak pake jasa petshop emoticon-Hammer ) bsa kgk gan? ngerinya klo maen di kandangin langsung aja ber2an ntar bramtem.

jdi aman dan bsa gak ya gan klo di jodohin manual gtu?

niatnya mau di jodohin ama kucing temen jenis anggora warna si "gardfiel" /orange emoticon-Ngakak (S)

jdi mereka blom pernah ketemu sma sekali gtulah emoticon-Ngakak (S)

atau klo boleh minta tips n trick gtu gan emoticon-Malu (S)



Bisa gan, kalo sama" birahi sih tinggal deketin aje gampang, taru 1 ruangan..
Curhat dikit yak😂 dulu kucing ane(domestic betina) ane kimpoiin sama persia medium😂 ya jadi pas lagi sama" birahi gitu, persia nya kan dilepas sama ownernya jd berkeliaran di komplek, trus ngejar" kucing ane yg pas itu juga lg musim kimpoi, yauda berhubung si persia uda tau ane dan ga takut, ane gendong dua" nya, ane bawa ke teras😂😂 dan alhasil berhasil kimpoi 3x sm tu persia dan kittennya jd blasteran😂😂

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 09:15
Quote:Original Posted By Iwan4glory
gan numpang nanya ye emoticon-Big Grin

kebutulan dpt kucing hibahan dri tetangga yg bru pindah rumah(bsa di bilang pindah provinsi juga sih dri tangerang ke surabaya emoticon-Hammer ) udah dewasa dan cewek, karna warnanya item campur abu2 jjdi ane ngerasa kyaknya bgus nih klo si kucing punya anak, tipenya anggora kyaknya karna bulunya panjang2 gtu.

nah yg mau ane tanyain, ini kucing klo di "jodohin manual" (maksudnya gak pake jasa petshop emoticon-Hammer ) bsa kgk gan? ngerinya klo maen di kandangin langsung aja ber2an ntar bramtem.

jdi aman dan bsa gak ya gan klo di jodohin manual gtu?

niatnya mau di jodohin ama kucing temen jenis anggora warna si "gardfiel" /orange emoticon-Ngakak (S)

jdi mereka blom pernah ketemu sma sekali gtulah emoticon-Ngakak (S)

atau klo boleh minta tips n trick gtu gan emoticon-Malu (S)




hmm.. tante sih nyaranin buat di steril yak.. tapi klo emang mau dikimpoiin, harap bertanggung jawab dengan anak2nya juga.. dan calon anak2nya yg lain.. serta cucu2nya..

pengalaman tetangga mau ngawinin kucing yg belom pernah ketemu ternyata kurang bagus. kucing2nya malah pada berantem.

jadi sebelom dikimpoiin, dicoba untuk berteman dulu.. apalagi klo salah satu atau keduanya tipe yg agresif, bakal gagal dan yang ada luka2.

Quote:Original Posted By tyr4nos4urus


Revo kemahalan😳 sekali pakai pula, kitten ane ada 4😳 jadi cari yg low price aja.. kalo shampo agak mahalan gpp kan masih bisa dipake lagi alias ga sekali pake doang ehehe

Ohya cara biasain kucing make litter box gimana ya? Ini kucing indukan ane kan awalnya stray cat, jadi ky uda terbiasa pup di pasir tanah gitu, dan dia selalu keluar rumah buat pup buat nyari tu pasir tanah trus balik lagi kedalam.. Nah trus kan ane inisiatif beliin litter box + pasir gumpal + akses keluar rumah ane tutup, ya tapi uda seharian(kmaren) masih juga ga pup disitu, untungnya ane cari di sudut" rumah gaada kotoran kucing sih eheheh
Kasi solusi/saran dong biar mau pup di litterbox😊 tengss

Edit: alasan ane pengen tu kucing ga keluar rumah soalnya kalo diluar suka ga bener-_- masa air bekas semen diminum, padahal dirumah uda tersedia air minum yg melimpah dan oc matang jg-_- trus kadang" masuk ke selokan-_- selokkannya sih kering tapi ya tetep aja gimana gitu-- dan mungkin masih banyak hal ga bener lainnya pas ane ga perhatiin😑


hmm.. emang cukup mahal sih, tapi berhasil ketimbang pake shampoo.

lebih2 klo shampoo itu kudu mandiin berkali-kali, dan bisa resiko kucing kena jamur dan stress. tuh kemarenan ada yang curhat soal jamuran dan kulit kering gegara keseringan dimandiin shampoo kutu. makanya tante gak pernah rekomendasiin untuk pake shampoo kutu.

tapi... kemarenan sih ada yang pernah nulis tentang detick.. mungkin ini solusi yang lebih murah ketimbang revolution. cuma kalo soal dosis, tante kurang begitu paham, karena gak pernah pake.

===

cara biasain ke litter box..
klo dah liat si kucing garuk2 mo pipis atau poop, langsung taro ke litter box.
trus taro litter box di tempat yg gampang terjangkau tapi gak sering orang lewat.
pertama2, taro dulu si kucing di litter box.. biar dia tau di situ ada pasir...

keknya abis itu juga bakal buang air di litter box.. so far, 7 kucing yg pernah aku pelihara dan ajarin litter box langsung ngerti sih.. even si kuning yang dah terbiasa pipis n poop di luar, langsung tau pas liat pasir.


btw, pastiin litter box selalu bersih ya.. n berhubung ada 4, siapin minimal 2 litter box (idealnya sih 4..tapi 2 juga gak masalah)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 10:38
Quote:Original Posted By binuncarinama


hmm.. tante sih nyaranin buat di steril yak.. tapi klo emang mau dikimpoiin, harap bertanggung jawab dengan anak2nya juga.. dan calon anak2nya yg lain.. serta cucu2nya..

pengalaman tetangga mau ngawinin kucing yg belom pernah ketemu ternyata kurang bagus. kucing2nya malah pada berantem.

jadi sebelom dikimpoiin, dicoba untuk berteman dulu.. apalagi klo salah satu atau keduanya tipe yg agresif, bakal gagal dan yang ada luka2.



hmm.. emang cukup mahal sih, tapi berhasil ketimbang pake shampoo.

lebih2 klo shampoo itu kudu mandiin berkali-kali, dan bisa resiko kucing kena jamur dan stress. tuh kemarenan ada yang curhat soal jamuran dan kulit kering gegara keseringan dimandiin shampoo kutu. makanya tante gak pernah rekomendasiin untuk pake shampoo kutu.

tapi... kemarenan sih ada yang pernah nulis tentang detick.. mungkin ini solusi yang lebih murah ketimbang revolution. cuma kalo soal dosis, tante kurang begitu paham, karena gak pernah pake.

===

cara biasain ke litter box..
klo dah liat si kucing garuk2 mo pipis atau poop, langsung taro ke litter box.
trus taro litter box di tempat yg gampang terjangkau tapi gak sering orang lewat.
pertama2, taro dulu si kucing di litter box.. biar dia tau di situ ada pasir...

keknya abis itu juga bakal buang air di litter box.. so far, 7 kucing yg pernah aku pelihara dan ajarin litter box langsung ngerti sih.. even si kuning yang dah terbiasa pipis n poop di luar, langsung tau pas liat pasir.


btw, pastiin litter box selalu bersih ya.. n berhubung ada 4, siapin minimal 2 litter box (idealnya sih 4..tapi 2 juga gak masalah)


Tante kalo mau adopt kucing nyarinya dimana ya? Yang deket2 dari cirebon si.
Apa tante mau hibahin ane.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 11:07
Quote:Original Posted By sallamx28


Tante kalo mau adopt kucing nyarinya dimana ya? Yang deket2 dari cirebon si.
Apa tante mau hibahin ane.



lah.. sampe sini juga?

cari di jalan.. pasar.. sekitar rumah.. pasti banyak kucing2 terlantar.. emoticon-Recommended Seller

no worries klo pas adopt dekil.. klo dirawat pasti bakal bagus dan sehat emoticon-Recommended Seller




wkwkwk.. dulu emang sempet mo lepas adopt si mister, menir n sarang.. cuma gak tega.... dan sekarang emoh open adopt kucing2 aku emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 11:14
Quote:Original Posted By binuncarinama


lah.. sampe sini juga?

cari di jalan.. pasar.. sekitar rumah.. pasti banyak kucing2 terlantar.. emoticon-Recommended Seller

no worries klo pas adopt dekil.. klo dirawat pasti bakal bagus dan sehat emoticon-Recommended Seller




wkwkwk.. dulu emang sempet mo lepas adopt si mister, menir n sarang.. cuma gak tega.... dan sekarang emoh open adopt kucing2 aku emoticon-Stick Out Tongue


Iya lumayan sering adopt yang kecil dah agak besar kabur semua karena ga pernah tak kandangin. Yang mati dimakan hewan liar juga ada.

Ane kan trustable. Sini satu aja yang cewek. Ane ada pejantan 7 bulanan. Ibu domestik dikimpoi paksa bule lewat.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 11:23
Quote:Original Posted By sallamx28


Iya lumayan sering adopt yang kecil dah agak besar kabur semua karena ga pernah tak kandangin. Yang mati dimakan hewan liar juga ada.

Ane kan trustable. Sini satu aja yang cewek. Ane ada pejantan 7 bulanan. Ibu domestik dikimpoi paksa bule lewat.


kabur karena kurang kasih sayang tuh emoticon-Wkwkwk
kucing tante pada di lepas semua... ndak ada yang kabur....emoticon-Cool

eh ada ding.. si mbul.. kabur setelah ibu meninggal dan gak balik2 lagi... emoticon-Frown




wkwkwk.. even i give you one of my female cats, gak bakal dapet keturunan emoticon-Wakaka
semua kucingku sudah steril... bisa kimpoi tapi gak bisa hamil emoticon-Cool
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 11:44
Quote:Original Posted By binuncarinama


kabur karena kurang kasih sayang tuh emoticon-Wkwkwk
kucing tante pada di lepas semua... ndak ada yang kabur....emoticon-Cool

eh ada ding.. si mbul.. kabur setelah ibu meninggal dan gak balik2 lagi... emoticon-Frown




wkwkwk.. even i give you one of my female cats, gak bakal dapet keturunan emoticon-Wakaka
semua kucingku sudah steril... bisa kimpoi tapi gak bisa hamil emoticon-Cool


Ya kan ane kerja jadi ada waktu kosong gitu.
Lah kejam masa steril si.

Wkkwkw
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 12:01
Quote:Original Posted By sallamx28


Ya kan ane kerja jadi ada waktu kosong gitu.
Lah kejam masa steril si.

Wkkwkw


kejam mana sama ngebuang kucing?


see.. tante tau kemampuan finasial, tante. untuk 5 kucing aja, tante harus ngeluarin uang per bulan itu kisaran 1 juta.. dan ini baru makanan n pasir n vitamin.. belom yang lain2.. dan tante gak bisa ngeluarin duit lebih banyak dari itu.

klo gak disteril, kucing betina tante ada 3.. jadi minimal dalam setahun tante bisa punya.. eerr.. 3x4x2 = 24 kucing.. ini klo anaknya jantan semua n ngelahirin 2 anak per kelahiran. gak sanggguuupppp *kibar bendera putih*
dan ini belum ngitung anak2 dari 2 kucing jantan tante..

bisa2 tiap tahun tante nyumbang minimal 50 kucing terlantar... kejam gak sih klo begini?


so, i would rather spayed and neutered my cats.. give them lots of love and the best food i can give.. and voila..end result... 5 happy cats emoticon-Cool
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 12:24
[HELP]

Misi, gan. Kenalin ane nubi di dunia perkucingan. Sebelumnya, ane sama sekali belum pernah miara kucing.

Ceritanya sekitar sebulan yg lalu tiba-tiba ada kucing kampung yg suka main ke rumah, hampir tiap hari, bahkan terang-terangan nginep di teras rumah. Kucing ini pertamanya dulu tenggorokannya luka, matanya ada putih-putihnya (baca: mblobok), dan mukanya kek ada bekas luka mungkin berantem antar sesama kucing ane gak tau. Kucing ane ini juga perutnya gede. Ane asumsiin waktu itu si kucing ini lagi hamil. Ane kasian aja ngelihatnya. Yaudah ane terima doi jadi bagian keluarga.

Tiap hari kucing ane ini tidur-tiduran di garasi. Nginep juga di situ. Kadang siang gak ada (mungkin main) ntar sore apa malem balik garasi lagi. Tiap ane pulang ke rumah, kucing ane ini pasti ngikutin ane nempel-nembelin badannya di kaki ane. Kadang minta pangku juga.

Nah, barusan kucing ane ini ane temuin udah melahirkan. Doi ngelahirinnya di meja rotan pojokan rumah. Anaknya ada 2 biji baru segede t*tit gitu warnanya coklat, dan belum ada bulunya, sayangnya yg 1 meninggal gegara jatuh. Kebetulan ane temuin anaknya yg masih hidup tadi di pinggir meja. Sumpah, ane sedih padahal itu kucing liar doang haha

Ane mau nanya, gan. Itu kok emaknya malah gak ada ya? Maksud ane kok emaknya bukannya nemenin bayinya yg baru lahir malah ilang gak tau kemana? Apakah ini normal? Ane cuman takut bayinya dirubung semut aja. Kalopun ane pindah di tempat yg lebih aman, takutnya emaknya ntar bingung nyariin. Serba salah jadinya.
Diubah oleh john69gadz
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 12:37
Quote:Original Posted By john69gadz
[HELP]

Misi, gan. Kenalin ane nubi di dunia perkucingan. Sebelumnya, ane sama sekali belum pernah miara kucing.

Ceritanya sekitar sebulan yg lalu tiba-tiba ada kucing kampung yg suka main ke rumah, hampir tiap hari, bahkan terang-terangan nginep di teras rumah. Kucing ini pertamanya dulu tenggorokannya luka, matanya ada putih-putihnya (baca: mblobok), dan mukanya kek ada bekas luka mungkin berantem antar sesama kucing ane gak tau. Kucing ane ini juga perutnya gede. Ane asumsiin waktu itu si kucing ini lagi hamil. Ane kasian aja ngelihatnya. Yaudah ane terima doi jadi bagian keluarga.

Tiap hari kucing ane ini tidur-tiduran di garasi. Nginep juga di situ. Kadang siang gak ada (mungkin main) ntar sore apa malem balik garasi lagi. Tiap ane pulang ke rumah, kucing ane ini pasti ngikutin ane nempel-nembelin badannya di kaki ane. Kadang minta pangku juga.

Nah, barusan kucing ane ini ane temuin udah melahirkan. Doi ngelahirinnya di meja rotan pojokan rumah. Anaknya ada 2 biji baru segede t*tit gitu warnanya coklat, dan belum ada bulunya, sayangnya yg 1 meninggal gegara jatuh. Kebetulan ane temuin anaknya yg masih hidup tadi di pinggir meja. Sumpah, ane sedih padahal itu kucing liar doang haha

Ane mau nanya, gan. Itu kok emaknya malah gak ada ya? Maksud ane kok emaknya bukannya nemenin bayinya yg baru lahir malah ilang gak tau kemana? Apakah ini normal? Ane cuman takut bayinya dirubung semut aja. Kalopun ane pindah di tempat yg lebih aman, takutnya emaknya ntar bingung nyariin. Serba salah jadinya.


eh buset.. segede penis emoticon-Ngakak (S)
baru kali ini ada perbandingan pake penis emoticon-Wakaka


emaknya ngilang karena emaknya cari makan. klo khawatir, sediain makanan n minuman buat emaknya di deket anak2nya... jadi emaknya gak ngilang2 lagi.. yah minimal jarang ilang deh.

jangan dipegang2 yak..klo dipegang2, si emak malah bisa nelantarin anaknya.. kucing yg masih ngebiarian anaknya dipegang sesekali itu biasanya kucing peliharaan yg dah lama akrab ma pemiliknya...klo liar, suka gak mau.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 12:56
Quote:Original Posted By binuncarinama


eh buset.. segede penis emoticon-Ngakak (S)
baru kali ini ada perbandingan pake penis emoticon-Wakaka


emaknya ngilang karena emaknya cari makan. klo khawatir, sediain makanan n minuman buat emaknya di deket anak2nya... jadi emaknya gak ngilang2 lagi.. yah minimal jarang ilang deh.

jangan dipegang2 yak..klo dipegang2, si emak malah bisa nelantarin anaknya.. kucing yg masih ngebiarian anaknya dipegang sesekali itu biasanya kucing peliharaan yg dah lama akrab ma pemiliknya...klo liar, suka gak mau.


Makanannya apaan ya, gan? Biar ane siapin. Ntar ane deketin di sebelah bayinya biar emaknya kagak ilang nyari makan.

Yg gak boleh dipegang emaknya apa bayinya, gan? Kalo tadi bayinya sempet ane pegang, ane tengahin. Kasian biar gak senasib sama sodarannya yg mati jatuh tadi.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 13:40
Quote:Original Posted By john69gadz


Makanannya apaan ya, gan? Biar ane siapin. Ntar ane deketin di sebelah bayinya biar emaknya kagak ilang nyari makan.

Yg gak boleh dipegang emaknya apa bayinya, gan? Kalo tadi bayinya sempet ane pegang, ane tengahin. Kasian biar gak senasib sama sodarannya yg mati jatuh tadi.


tergantung budget dan mau repot apa enggak

bisa nasi sama ikan cue (ikan yg di plastik mika dipotong2) .. banyakin ikannya.

klo mau repot dikit, ikannya direbus dulu biar garamnya berkurang.

bisa kasih makanan basah kek whiskas atau sejenisnya. klo mo murah, beli online dan banyak. soalnya klo beli di minimarket atau supermarket, bedanya bisa sampe 2rb yg sachet.. 5rb yg kaleng.

bisa kasih makanan kering yg dijual di petshop. ini juga beli sesuai budget kamu..

bisa juga kasih ayam rebus yg disuwir atau potong2..


kelupaan..
anaknya yg jgn dipegang2. klo cuma sekali gpp.. tapi jgn sering2...

klo ada dus, boleh masukin dus, tapi emaknya dikasih jalan keluar, jgn loncatin dus.. jd salah satu sisi dibolongin buat keluar masuk emaknya.
Diubah oleh binuncarinama
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 14:33
Quote:Original Posted By binuncarinama

melet2? atau kek anjing pas lagi happy yg lidahnya terjulur-julur dan napas ngos2an? klo iya, kemungkinan besar mau melahirkan.

pengalaman waktu liatin sarang melahirkan, dia cari tempat (tempatnya sih dah disiapin) trus garuk2 kek cari posisi.. panting (ngos2an) sambil nungging... trus gak lama abis itu pluk.. keluar si mister (atau menir. gak perhatiin mana yg kluar duluan)..

coba diinget-inget.. kira2 masih 1.5 bulan atau dah 2 bulan lebih? kucing hamil itu sekitar 65 hari. klo ternyata masih kurang dr 65 hari, better bawa ke dokter sih.


Kaya kesakitan tan, kejang kejang gitu, kalo orang mungkin kaya ibarat kontraksi parah kali gitu. Cuma baru kali itu doang, sekarang sih belum keliatan lagii.

Tempat lahiran juga rada bingung, sebenernya udah disiapin dikamar kosong gitu, cuma doi masih mutar muter aja nyari tempat kayanya, mungkin belom saatnya kali ya..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 17:38
Quote:Original Posted By binuncarinama


tergantung budget dan mau repot apa enggak

bisa nasi sama ikan cue (ikan yg di plastik mika dipotong2) .. banyakin ikannya.

klo mau repot dikit, ikannya direbus dulu biar garamnya berkurang.

bisa kasih makanan basah kek whiskas atau sejenisnya. klo mo murah, beli online dan banyak. soalnya klo beli di minimarket atau supermarket, bedanya bisa sampe 2rb yg sachet.. 5rb yg kaleng.

bisa kasih makanan kering yg dijual di petshop. ini juga beli sesuai budget kamu..

bisa juga kasih ayam rebus yg disuwir atau potong2..


kelupaan..
anaknya yg jgn dipegang2. klo cuma sekali gpp.. tapi jgn sering2...

klo ada dus, boleh masukin dus, tapi emaknya dikasih jalan keluar, jgn loncatin dus.. jd salah satu sisi dibolongin buat keluar masuk emaknya.


Keknya malah udah meninggal, gan, anaknya. Barusan ane cek cuman diem aja. Dan orang rumah ane tanyain "Emaknya udah balik (baca: nengokin anaknya) belom?", semua kompak bilang "Belum".

Kok bisa ditinggal gitu sih? Heran ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-05-2018 22:53

Mau tanya

Malam agan n sista..mau tanya jenis kucing ini..mungkin ada yg tau..thanksCat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
13-05-2018 09:35
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5

Selamat pagi gan...saya mau tanya,,kucing saya waktu pertama ngelahirin di operasi sesar,,apakah utk kehamilan selanjutnya harus di sesar juga atau bisa lahiran normal ya...??
Terima kasiih
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
14-05-2018 12:11
Quote:Original Posted By aditinc212


Kaya kesakitan tan, kejang kejang gitu, kalo orang mungkin kaya ibarat kontraksi parah kali gitu. Cuma baru kali itu doang, sekarang sih belum keliatan lagii.

Tempat lahiran juga rada bingung, sebenernya udah disiapin dikamar kosong gitu, cuma doi masih mutar muter aja nyari tempat kayanya, mungkin belom saatnya kali ya..


hmm.. gak pernah ngeliat kek gitu.. but then again, gue juga lupa waktu kucing2 gue dulu hamil ada kek gitu gak. pengalaman pertama liat lahiran setelah bertahun2 gak liat itu ya cuma si sarang.

etapi, klo ada duit lebih, coba cek ke dokter.. bisi kenapa2.

kucing demen ngelahirin di tempat terpencil dan mojok2 dan agak gelap. klo ada box besar, siapin aja box trus sesekali masukin kucingnya ke box itu.. jgn lupa salah satu sisinya di bolongin buat keluar masuk si kucing.

atau kandang tapi diselubungin kain biar gelap2 gitu deh.

Quote:Original Posted By john69gadz


Keknya malah udah meninggal, gan, anaknya. Barusan ane cek cuman diem aja. Dan orang rumah ane tanyain "Emaknya udah balik (baca: nengokin anaknya) belom?", semua kompak bilang "Belum".

Kok bisa ditinggal gitu sih? Heran ane emoticon-Blue Guy Bata (L)

waduh.. ini beneran mati?
turut berduka.

Quote:Original Posted By bisaa


Selamat pagi gan...saya mau tanya,,kucing saya waktu pertama ngelahirin di operasi sesar,,apakah utk kehamilan selanjutnya harus di sesar juga atau bisa lahiran normal ya...??
Terima kasiih


coba tanya dokter aja.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
14-05-2018 14:15
Quote:Original Posted By tyr4nos4urus

Bisa gan, kalo sama" birahi sih tinggal deketin aje gampang, taru 1 ruangan..
Curhat dikit yak😂 dulu kucing ane(domestic betina) ane kimpoiin sama persia medium😂 ya jadi pas lagi sama" birahi gitu, persia nya kan dilepas sama ownernya jd berkeliaran di komplek, trus ngejar" kucing ane yg pas itu juga lg musim kimpoi, yauda berhubung si persia uda tau ane dan ga takut, ane gendong dua" nya, ane bawa ke teras😂😂 dan alhasil berhasil kimpoi 3x sm tu persia dan kittennya jd blasteran😂😂





Quote:Original Posted By binuncarinama


hmm.. tante sih nyaranin buat di steril yak.. tapi klo emang mau dikimpoiin, harap bertanggung jawab dengan anak2nya juga.. dan calon anak2nya yg lain.. serta cucu2nya..

pengalaman tetangga mau ngawinin kucing yg belom pernah ketemu ternyata kurang bagus. kucing2nya malah pada berantem.

jadi sebelom dikimpoiin, dicoba untuk berteman dulu.. apalagi klo salah satu atau keduanya tipe yg agresif, bakal gagal dan yang ada luka2.



hmm.. emang cukup mahal sih, tapi berhasil ketimbang pake shampoo.

lebih2 klo shampoo itu kudu mandiin berkali-kali, dan bisa resiko kucing kena jamur dan stress. tuh kemarenan ada yang curhat soal jamuran dan kulit kering gegara keseringan dimandiin shampoo kutu. makanya tante gak pernah rekomendasiin untuk pake shampoo kutu.

tapi... kemarenan sih ada yang pernah nulis tentang detick.. mungkin ini solusi yang lebih murah ketimbang revolution. cuma kalo soal dosis, tante kurang begitu paham, karena gak pernah pake.

===

cara biasain ke litter box..
klo dah liat si kucing garuk2 mo pipis atau poop, langsung taro ke litter box.
trus taro litter box di tempat yg gampang terjangkau tapi gak sering orang lewat.
pertama2, taro dulu si kucing di litter box.. biar dia tau di situ ada pasir...

keknya abis itu juga bakal buang air di litter box.. so far, 7 kucing yg pernah aku pelihara dan ajarin litter box langsung ngerti sih.. even si kuning yang dah terbiasa pipis n poop di luar, langsung tau pas liat pasir.


btw, pastiin litter box selalu bersih ya.. n berhubung ada 4, siapin minimal 2 litter box (idealnya sih 4..tapi 2 juga gak masalah)



thanks agan2 responnya emoticon-shakehand

tenang aja gan ane sma tmn ane klo emang jdi kimpoi mereka, anaknya mau di bagi dua emoticon-Ngakak (S) tpi ya nanti ya nanti klo udah lepas susu sma ibunya emoticon-Big Grin



trus kmren udah ane cba, i taro di kamar, taunya yg cewek meraung2 gtu kyak entah marah atau apalah gak tau, tpi si kucing cowoknya yg malah diem aja, si cowoknya sih mau ngedektin tpi si cewek malah meraung2 kyak marah/ngegertak/mungkin gak mau di dekitin, jdi coowknya ttp jga jaraknya jdi, tpi mereka ttp sling ngelihatin gtu, entah wasdapa entah apa dah bingung asli gak ngerti emoticon-Ngakak (S)


atau ada syarat lainnya gak sih, mislakan si cowoknya harus lebih besar gtu badanya dri cewek? atau yg lainnya.


solanya si cowok bdannya emang ldbih kecil dan kta temen umurnya juga belom 2thun.

gmn agan2 ada saran lgi gak?

===

ya ampun ternyata kuicng di cesar itu bneran ada ya, gw kira tuh orang2 cma becanda doang ngomong kucing di cesar emoticon-Hammer

Diubah oleh Iwan4glory
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
15-05-2018 11:07
Gan mau nanya dong kucing ane hari nafasnya ko tiba tiba kaya yang tergesa gesa gitu ya gan tapi dianya ttp rileks biasa aja kaya biasanya. Terus nafasnya juga bunyi di daerah hidungnya, kira kira kenapa ya gan.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
15-05-2018 12:35
Quote:Original Posted By RavenwestR1
Gan mau nanya dong kucing ane hari nafasnya ko tiba tiba kaya yang tergesa gesa gitu ya gan tapi dianya ttp rileks biasa aja kaya biasanya. Terus nafasnya juga bunyi di daerah hidungnya, kira kira kenapa ya gan.


ngos2an...
abis lari2an?
abis panas2an?
abis dibawa jalan atau stress?
klo salah satu atau kombinasi iya, maka wajar.
cukup sediain minum, taro tempat teduh, biarin istirahat..

napas bunyi..
ini gak jelas.. pilek bikin bunyi sih
tapi gak pernah denger kucing napasnya bunyi klo abis kecapean...
0 0
0
Halaman 137 dari 194
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia