Kaskus

News

shetiesweetyAvatar border
TS
shetiesweety
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Hai agan agan semua,,

Langsung saja ya gan,
Yang punya usaha kuliner share disini dong gan,,dari mulai kenapa buka usaha itu, bagaimana start up nya,,
kalau yang sudah sukses bisa kasih tips bagaimana bertahan dan berkembang,,

Ane mulai dulu ya gan,,
Ane wanita umur 26 tahun gan,
Lulusan Universitas negeri ternama di Indonesia,,
Pernah kerja di Industri cat (secara ane lulusan Kimia) selama 3 tahun di bagian RnD alias formulator cat nya,,

Singkat kata, selama kerja makin hari makin jenuh gann,,
ane ngerasa bukan disini dunia ane,,
makin hari makin gak semangat kerja,,

Karena ane punya hobi masak, akhirnya punya ide buat mendirikan usaha kuliner gan,,ane nekat RESIGN gan (kata2 yang sangat ditakuti oleh karyawan macam ane),,
Setelah mencari inspirasi kesana kemari, ane putuskan buka warung JOGLOSEMAR (JOGJA-SOLO-SEMARANG) gan,,,
kenapa?
Karena di daerah sini, tidak ada satupun warung yang menjual makanan itu gan, so secara kompetitor ane kagak ada sama sekali,,
apa aja menunya??
Nasi Gudeg JOGJA, Nasi Liwet Solo, Nasi Ayam semarang,,

Kecil gan warungnya,,,karena modal cekakk sisa gaji beberapa bulan yah cuma cukup bwt sewa warung kecil 2 x 3m,,

Tapi bersyukuurr banget gan,, sejak buka usaha ada aja yang beli gan,,pelanggan sudah semakin bertambah ,,tapi belum banyak sihhh,,,

ini sudah bulan ketiga saya jualan.,, omzet skitar 10-15 jutaan,, lagi mau ekspand ke konsep restoran gan,,tp ngumpulin dana duluemoticon-Malu (S)

sekian gan cerita ane,,
gimana cerita agan?
mari share sp tau cerita sy bermanfaat untuk agan2,,
menurut saya kunci buka usaha kuliner gan :
DOA (minta kemudahan kepada Sang Penguasa Hidup), RASA (harus enak), KOMPETITOR (ada gak usaha sejenis??), LOKASI (ramai dilalui orang2), HARGA (sesuai dengan apa yang didapat : kenyang, kepuasan), PELAYANAN (ramah, penampilan, kebersihan)

hal yang masih ganjel di ati ampe sekarang : Banyak yang ngeremehin, Sarjana Teknik Kimia cuma jadi penjual Nasi liwett dan Gudegemoticon-Matabelo
gimana ya gan, membesarkan ati ngadepin omongan orang dan keluarga yang gak enak gitu?emoticon-Matabelo

ini gambar warung kecil ane gan,,yang pas lewat di daerah Poris Tangerang monggo mampir gannemoticon-Malu (S)
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

maap klo berantakan ya gan,,semoga bisa bermanfaatemoticon-Malu (S)



UPDATE ya gan sist,,
Thanks yang sudah membaca,,setelah 8bulan berdirinya sego liwet 3x3m2 sekarang lagi prepare ke skala 5x20m2,,
Dari kapasitas 15orang per jam menjadi 60orang per jam,,
Pelan tapi pasti,,
Tadinya omzet 10-15juta, target ke 50juta/bulan,,doakan ya gan sist,,nanti ane foto penampakan ruko ane,,sekarang lagi sibuk prepare,,rencana opening awal november nanti,,

Thanks kaskus yang sudah ane anggep sbg perpus pribadi ane,,dan agan2 smua yg sudah support,,

Yang belum action,,segeraaa gannn!!
Jangan biarkan hari2 berharga hilang begitu saja,,
Terbukti cibiran yang dulu ane dapet ( sarjana teknik kimia jadi bakul sego liwet) sudah jauuuhhh berkurang krn mereka liat warung ane mau naik kelas jadi "rumah makan",,,wkwkwkwk,,

Alhamdulillahhh emoticon-Smilie
ErickGuna1
profesor01
kabitagroup20
kabitagroup20 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
306.8K
1.7K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
KASKUS Official
22KThread4.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.