Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5642
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 194 dari 250
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 15:28


Quote:Original Posted By dil.se
mending Myprotein aja bos kualitas lebih bagus dari mutant dan PH

Tapi dengan harga 5.5lbs sekitar 950 bukannya mendingan ambil nitrotech whey gold gan? Atau myprotein apa yg lbh unggul?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 15:29
Quote:Original Posted By tonlato
gan ada yang pernah minum whey dan gainer dalam waktu bersamaan?

saya ecto dan udah coba minum seriousmass selama 2 minggu tapi keliatannya gada perubahan, mau coba minum whey secara rutin (dengan anjuran konsumsi yang tepat) dan sambil minum gainer seriousmass 1 serving perhari (anjurannya 2 serving perhari)

thanksss


mending makan realfood yang banyak kalo mau ada perubahan drpd banyakin susu doang emoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 15:33
bro, ane pemula soal gym nih, sebelumnya pake carnivor kurang enak rasa coklat enek bgt.. trus ane ganti coba2 dlu beli eceran di onlineshop yg whey protein isolate 90, itu lumayan suka, tapi kok kayaknya gk ngefek apa2 ya..review si bagus tapi itu eceran jadi gk yakin asli tktnya oplosan/campuran.. menurut agan2 gmn? itu palsu ato gk ya? kalo asli ane lanjut beli itu lagi.. atau ada saran lain yg whey protein tanpa rasa tawar gitu..thanks sebelumnya..
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 16:29
Quote:Original Posted By Onitsuka


mending makan realfood yang banyak kalo mau ada perubahan drpd banyakin susu doang emoticon-Big Grin


oh gitu ya gan, sip makasih sarannya ya.

btw WGS yang diomongin di sini kalo wheynya bagus maksudnya Gold Standard 100% Whey keluaran ON bukan ya?
ada yang jual WGS 5lbs di website s*plem*nonl*ne.com harganya ga nyampe 900rb diskon dari 1.1jt. Ada yang pernah ambil di situ?

Btw gila juga ya, Serious Mass 12lbs cuma 16 serving sementara WGS 5lbs bisa 77 serving

makassiii

Diubah oleh tonlato
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 17:47
Quote:Original Posted By brengsekuravika
bro, ane pemula soal gym nih, sebelumnya pake carnivor kurang enak rasa coklat enek bgt.. trus ane ganti coba2 dlu beli eceran di onlineshop yg whey protein isolate 90, itu lumayan suka, tapi kok kayaknya gk ngefek apa2 ya..review si bagus tapi itu eceran jadi gk yakin asli tktnya oplosan/campuran.. menurut agan2 gmn? itu palsu ato gk ya? kalo asli ane lanjut beli itu lagi.. atau ada saran lain yg whey protein tanpa rasa tawar gitu..thanks sebelumnya..


ini udah pernah di review di halaman belakang, bukan oplosan... cara taunya ? uji sederhana aja kasih aer mendidih.. liat bedanya sama susu biasa.

ini juga yg jadi masalah buat pemula2 Gym.. efek dan pengaruh apa yg diharapin emang dri minum Whey ? sama aja kyk lo makan konsumsi protein hanya penyerapannya lebih cepat saja.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 17:48
Quote:Original Posted By tonlato
oh gitu ya gan, sip makasih sarannya ya.

btw WGS yang diomongin di sini kalo wheynya bagus maksudnya Gold Standard 100% Whey keluaran ON bukan ya?
ada yang jual WGS 5lbs di website s*plem*nonl*ne.com harganya ga nyampe 900rb diskon dari 1.1jt. Ada yang pernah ambil di situ?

Btw gila juga ya, Serious Mass 12lbs cuma 16 serving sementara WGS 5lbs bisa 77 serving

makassiii


jangan bandingin Gainer sama Whey.. ya jelas beda takaran sajian juga. rata2 Whey 1 saji paling 30-40 gr.. gainer 1 saji bisa ampe 300gr lebih
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
18-04-2018 22:41
Quote:Original Posted By tonlato
gan ada yang pernah minum whey dan gainer dalam waktu bersamaan?

saya ecto dan udah coba minum seriousmass selama 2 minggu tapi keliatannya gada perubahan, mau coba minum whey secara rutin (dengan anjuran konsumsi yang tepat) dan sambil minum gainer seriousmass 1 serving perhari (anjurannya 2 serving perhari)

thanksss


no problem gan minum whey campur gainer juga gpp.

pola makannya sendiri gimana memang ente gan? coba deh makannya diperbanyak daripada sebelumnya sambil tetap diminum gainernya ( mau campur whey juga gpp), bisa saja pola makan ente selama ini kgk surplus kalori tapi maintenance aja, makanya gak keliatan perubahannya. emoticon-2 Jempol



0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2018 08:47
Quote:Original Posted By areyoumadbro



Tapi dengan harga 5.5lbs sekitar 950 bukannya mendingan ambil nitrotech whey gold gan? Atau myprotein apa yg lbh unggul?

itu 950k harga myprotein isolate? kan dilihat dari servingnya juga
misal nitrotech whey gold 76 serving vs myprotein 100 serving
jadi klo ente nemu ada harga 950k berarti cuma Rp 9500 per serving

wlopun klo dihitung secara detil nitrotech whey gold per serving 24 gr protein x 76 = 1824 gr
sementara myproteinn isolate per serving 22 gr protein x100 = 2200 gr

Diubah oleh dil.se
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-04-2018 09:56


Quote:Original Posted By dil.se
itu 950k harga myprotein isolate? kan dilihat dari servingnya juga
misal nitrotech whey gold 76 serving vs myprotein 100 serving
jadi klo ente nemu ada harga 950k berarti cuma Rp 9500 per serving

wlopun klo dihitung secara detil nitrotech whey gold per serving 24 gr protein x 76 = 1824 gr
sementara myproteinn isolate per serving 22 gr protein x100 = 2200 gr

Iya myprotein isolate di tok*ed segituh, atau om ada seller lbh murah lg ga? Syukur syukur yg 5kg sekalian?
Baru sadar serving nya lbh gede, klo gini sih lbh milih myprotein dan dia juga Isolate juga. Sekelas vp2 ga ya ini myprotein?
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
20-04-2018 15:52
Quote:Original Posted By areyoumadbro



Iya myprotein isolate di tok*ed segituh, atau om ada seller lbh murah lg ga? Syukur syukur yg 5kg sekalian?
Baru sadar serving nya lbh gede, klo gini sih lbh milih myprotein dan dia juga Isolate juga. Sekelas vp2 ga ya ini myprotein?


gak ada sih, ane malah nemunnya yg 1jtan
vp2 itu satu kelas diatas isolate yakni hydrolyzed
tapi ini dah bagus yg penting fokus dilatihan aja

btw itu kayaknya concentrate deh.. coba tanya lagi sellernya
klo concentrate ane ada nemu yg 5kg dan lebih murah dari itu (PM ane aja klo minat linknya)
Diubah oleh dil.se
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
22-04-2018 06:36

wpi 90 ecer

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1gan mau nanya donk kalau wpi 90 ecer kaya gini amankah? Mau beli ragu karena dijual eceran 500 gram atau 1 kg
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
22-04-2018 11:24
Quote:Original Posted By danutis
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1gan mau nanya donk kalau wpi 90 ecer kaya gini amankah? Mau beli ragu karena dijual eceran 500 gram atau 1 kg


ini udah berkali kali dijelasin.. coba baca postingan2 sebelumnya/ halaman belakang lah.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
22-04-2018 14:47


Quote:Original Posted By dil.se
gak ada sih, ane malah nemunnya yg 1jtan
vp2 itu satu kelas diatas isolate yakni hydrolyzed
tapi ini dah bagus yg penting fokus dilatihan aja

btw itu kayaknya concentrate deh.. coba tanya lagi sellernya
klo concentrate ane ada nemu yg 5kg dan lebih murah dari itu (PM ane aja klo minat linknya)

Boleh om di pm, atau ksh link beda yg concetrate sm isolate. Krn ane cek sih isolate
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
23-04-2018 03:38
Quote:Original Posted By areyoumadbro



Iya myprotein isolate di tok*ed segituh, atau om ada seller lbh murah lg ga? Syukur syukur yg 5kg sekalian?
Baru sadar serving nya lbh gede, klo gini sih lbh milih myprotein dan dia juga Isolate juga. Sekelas vp2 ga ya ini myprotein?


Ssriusan isolate 950 gan? Stau ane yg 950 concsntrate, isolate di range 1,1.

PM nama penjualnya dong gan

0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
23-04-2018 22:56


Quote:Original Posted By aganshp
Ssriusan isolate 950 gan? Stau ane yg 950 concsntrate, isolate di range 1,1.

PM nama penjualnya dong gan

Ternyata salah produk. Untung dikasih tau, ternyata itu yg wpc. Susah euy yg wpi
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
24-04-2018 22:33
Minta rekomendasi Whey rasa stawberry yang paling enak dong gan
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 00:46
Quote:Original Posted By Bravenight
Minta rekomendasi Whey rasa stawberry yang paling enak dong gan

Syntha-6 all the way !
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 12:44
Misi suhu2, mau tanya nih aku baru beli myprotein whey isolate. Posisi baru gym 2bln. Nah jadwal latihanku 1x/2hari gym. Naah untuk takaran serving dll nya gmn ya untuk aku yg latihan satu kali per dua hari. Kalo disininya takaran 1scoop/saji nah yg bagus aku pke sehari 3x atau gmn? Dan pas aku off latihan masih pake atau engga.
1 0
1
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 12:52
ada yang pernah beli suplemen di supl*menonl*ne.net? di situ WGS 5lbs cuma 850rb, krn belom pernah beli WGS jadi ga ada pembanding buat tes asli atau enggaknya saat nanti beli dari situ
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
25-04-2018 16:37
Quote:Original Posted By iqbalgoman
Misi suhu2, mau tanya nih aku baru beli myprotein whey isolate. Posisi baru gym 2bln. Nah jadwal latihanku 1x/2hari gym. Naah untuk takaran serving dll nya gmn ya untuk aku yg latihan satu kali per dua hari. Kalo disininya takaran 1scoop/saji nah yg bagus aku pke sehari 3x atau gmn? Dan pas aku off latihan masih pake atau engga.


pake abis latihan yg paling utama, 1 scoop aja.. diluar itu ga penting2 amat. atau klo hari off waktu pagi aja bareng sarapan.
0 0
0
Halaman 194 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia