Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elizabeth3rd dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 171 dari 387
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 05:52
Quote:Original Posted By armd1105
Intinya, semakin murah tp spek dan kualitas, sm durability nya mangkin bagus, ya gw ambil dah. Hahaha


LG T2108VSAM
- Smart Inverter Control
- Smart Motion
- TurboDrum™
- LoDecibel™ Quiet System
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,9jt

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology
- Diamond Drum
- Air Turbo Drying
- Eco Tub Clean
- Panel Display
- Tempered Glass
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,5jt

Sharp ESM905P
- Capacity 9 kg
- New Dolphin Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Harga 2,7jt

Panasonic NAF80B5
- Fuzzy logic washing system
- Tempered glass
- 8 programs
- 4 water level & electronic water level switch
- Child lock
- Capacity 8KG
- Harga 2,3jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi beda tempat beda harga.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 05:53
Quote:Original Posted By Zackayi
Sudah baca pej belakang sist dan sesuai budget

Makasih ya sist 😁


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 06:11
Quote:Original Posted By 7sins
Malem all,

Mau tanya untuk mescuc panasonic NA-127XB1LNE ini recomended ga ya? Istri naksir sm warnanya yang grey...tp kita buta bgt soal teknologi mescuc...mohon pencerahannya soal kelebihan dan kekurangannya yak mastah2

Thank you


Halo, gan..

- Hydro Active
- ECO Mode
- LED Display
- Spin Speed 1200
- Kapasitas 7kg
- Tub Clean
- Pre Wash
- Wash Duration 15-119M

Agak susah ya kalo bicara soal kekurangan mah, soalnya tiap merk kan punya fitur dan speknya masing-masing. Tapi kalo mau nyari keunggulan sih gampang, apalagi kalo dibandingkan dengan merk lain.

Dan kalo diliat dari fitur sih, wash programnya lengkap, ada bedding juga yang bisa dipake kalo mau nyuci sprei atau selimut misalnya. Ada Tub Clean yang fungsinya untuk mencuci tabung dalam jangka waktu tertentu. Spin Speed juga udah keitung cepat.

Jadi kalo agan mau ambil tipe tersebut ya ga masalah, tapi pertimbangkan juga masalah aftersales.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 06:16
Quote:Original Posted By Xerophobia
Hi agan n sis semua, sy ada beberapa pertanyaan newbie, mohon bantu jawab ya:
1. Watt mesin cuci setau sy beda tergantung tahap pencucian, misal: saat mencuci 100 watt, menghangatkan air 2000 watt, mengeringkan 300 watt. Apakah mesin cuci yg ada mode menghangatkan air tetap bisa dipakai di rumah dg daya 1300 watt (jika mode air hangatnya tdk digunakan)?
2. Kalau di rumah pakai air tanah yg kadang2 airnya berwarna kekuningan, apakah akan merusak mesin cuci? Tipe mesin cuci apa yg agan/sis sarankan?

Itu dulu ya pertanyaannya, setelah direspon mungkin saya akan tambahkan pertanyaan lain. Hehe..
Terima kasih..


Halo, gan..

Agan pilih mescucnya yang ga pake fitur hot water wash atau fitur pemanas lainnya misalnya jangan pake dryer atau steam. Jadi nyucinya pake air dingin. Kalopun ada fitur seperti itu, ya jangan dipake.

Soal air kekuningan mungkin bakal ada pengaruh ke hasil cucian. Kalo agan mau pake FL, dan selama tekanan airnya kencang dan lancar, kayaknya ga bakalan ada masalah.

Mescucnya mau yang seperti apa ya tergantung budget dan kebutuhan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 13:11
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG T2108VSAM
- Smart Inverter Control
- Smart Motion
- TurboDrum™
- LoDecibel™ Quiet System
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,9jt

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology
- Diamond Drum
- Air Turbo Drying
- Eco Tub Clean
- Panel Display
- Tempered Glass
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,5jt

Sharp ESM905P
- Capacity 9 kg
- New Dolphin Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Harga 2,7jt

Panasonic NAF80B5
- Fuzzy logic washing system
- Tempered glass
- 8 programs
- 4 water level & electronic water level switch
- Child lock
- Capacity 8KG
- Harga 2,3jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi beda tempat beda harga.


Makasih info nya sissss
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 14:11
Quote:Original Posted By marywiguna13
Aku ga paham kalo mescuc sumber panasnya pake solar matahari. Coba agan tanya dulu aja ke CS Samsung atau LG, pake mescucnya yang seperti apa?

Kalo pake sumber panas secara umum pake listrik sih aku masih paham.


Maksudnya, kalo mesin cuci front loading khan biasanya pemanas airnya ada di dalam mesin cuci...
Bisakah jika kita memasukkan air panasnya langsung agar pemanas air di dalam mesin tidak perlu digunakan sehingga lebih irit listrik?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-04-2018 17:15
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

- Hydro Active
- ECO Mode
- LED Display
- Spin Speed 1200
- Kapasitas 7kg
- Tub Clean
- Pre Wash
- Wash Duration 15-119M

Agak susah ya kalo bicara soal kekurangan mah, soalnya tiap merk kan punya fitur dan speknya masing-masing. Tapi kalo mau nyari keunggulan sih gampang, apalagi kalo dibandingkan dengan merk lain.

Dan kalo diliat dari fitur sih, wash programnya lengkap, ada bedding juga yang bisa dipake kalo mau nyuci sprei atau selimut misalnya. Ada Tub Clean yang fungsinya untuk mencuci tabung dalam jangka waktu tertentu. Spin Speed juga udah keitung cepat.

Jadi kalo agan mau ambil tipe tersebut ya ga masalah, tapi pertimbangkan juga masalah aftersales.


Halo sis, thank you so much ya pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 10:51
suhu mau tanya dong, kalo mesin cuci samsung itu proses otomatisnya berapa kali bilas ya?
sayang kalo pake pewangi euy. pas pembilasan kedua udah masukin pewangi, eh ternyata ada pembilasan ketiga haha.

share dong suhu gimana cara masukin pewangi di mesin cuci. kan bilasnya gk ketauan udah berapa kali tuh. trs perlu di delay gk biar direndem pewangi agak lama? thx
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-04-2018 23:01
gan mau tnya kalo mesin cuci FL yang 10.5kg dari samsung yg dlu sempet disaranin, jadi ceritanya ane punya bedcover tapi pas diliat2 lg trnyata ini merupakan quilt cover dan quilt insert jd bisa dilepas gitu kayak sarung bantal,
yg jd pertanyaan ukuranya kan 260x230, itu kalo ane mau cuci masuk gak ya?
dan yg dicuci covernya aja ato insertnya jg?
sorry ane newbie emoticon-Hammer2
Diubah oleh ichan323
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-04-2018 01:47
Para suhu, nanya dong...
Mesin cuci TL hemat energi dan yg pling bagus apa yaa.
Ada ga klo budget 3jt gan, trimakasih
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 13:43
Quote:Original Posted By Littlledevil
Maksudnya, kalo mesin cuci front loading khan biasanya pemanas airnya ada di dalam mesin cuci...
Bisakah jika kita memasukkan air panasnya langsung agar pemanas air di dalam mesin tidak perlu digunakan sehingga lebih irit listrik?


Air panas dimasukkan langsung? Kalo seperti itu, aku pikir sepertinya ga ada pengaruh ke konsumsi listrik deh. Tapi tetap, untuk make sure boleh tanya CS brand yang bersangkutan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 13:43
Quote:Original Posted By 7sins
Halo sis, thank you so much ya pencerahannya emoticon-Smilie


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 13:46
Quote:Original Posted By jojo250394
suhu mau tanya dong, kalo mesin cuci samsung itu proses otomatisnya berapa kali bilas ya?
sayang kalo pake pewangi euy. pas pembilasan kedua udah masukin pewangi, eh ternyata ada pembilasan ketiga haha.

share dong suhu gimana cara masukin pewangi di mesin cuci. kan bilasnya gk ketauan udah berapa kali tuh. trs perlu di delay gk biar direndem pewangi agak lama? thx


Halo, gan..

Setauku secara umum sih 2x bilas. Masukkin pewangi dibilasan terakhir, setelah itu dia masih muter kan, lalu dia proses mengeringkan.

Kalo mau didelay dulu mungkin ga masalah, asalkan proses terakhir ya mengeringkan itu.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 13:48
Quote:Original Posted By ichan323
gan mau tnya kalo mesin cuci FL yang 10.5kg dari samsung yg dlu sempet disaranin, jadi ceritanya ane punya bedcover tapi pas diliat2 lg trnyata ini merupakan quilt cover dan quilt insert jd bisa dilepas gitu kayak sarung bantal,
yg jd pertanyaan ukuranya kan 260x230, itu kalo ane mau cuci masuk gak ya?
dan yg dicuci covernya aja ato insertnya jg?
sorry ane newbie emoticon-Hammer2


Ga ada fotonya, gan?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 13:54
Quote:Original Posted By emkaumam13
Para suhu, nanya dong...
Mesin cuci TL hemat energi dan yg pling bagus apa yaa.
Ada ga klo budget 3jt gan, trimakasih


Halo, gan..

LG T2108VSAM
- Smart Inverter Control
- Smart Motion
- TurboDrum™
- LoDecibel™ Quiet System
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,9jt

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology
- Diamond Drum
- Air Turbo Drying
- Eco Tub Clean
- Panel Display
- Tempered Glass
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,5jt

Sharp ESM905P
- Capacity 9 kg
- New Dolphin Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Harga 2,7jt

Panasonic NAF80B5
- Fuzzy logic washing system
- Tempered glass
- 8 programs
- 4 water level & electronic water level switch
- Child lock
- Capacity 8KG
- Harga 2,3jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-04-2018 14:07
Quote:Original Posted By marywiguna13


Ga ada fotonya, gan?


akhirnya ud ane masukin gan emoticon-Hammer2
btw ane bingung dhe ama yg tipe samsung ini, kan dia ad menu cotton ama cotton yg ad gambarnya,
ane coba yg cotton biasa defaultnya kelar kurang dri 1jam tp ga keluar busa, trus besoknya ane coba yg cotton 1 lagi itu kok ampe3jam lebih ya dan busanya jd banyak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
23-04-2018 23:31
Para suhu, nanya dong...
Mesin cuci TL hemat energi dan yg pling bagus apa yaa.
Ada ga klo budget 3jt gan, trimakasih
======================================
Mending ambil Sharp 14kg di Electronic City gk smp 3jt
Diubah oleh Moushu
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-04-2018 07:26
Quote:Original Posted By ichan323
akhirnya ud ane masukin gan emoticon-Hammer2
btw ane bingung dhe ama yg tipe samsung ini, kan dia ad menu cotton ama cotton yg ad gambarnya,
ane coba yg cotton biasa defaultnya kelar kurang dri 1jam tp ga keluar busa, trus besoknya ane coba yg cotton 1 lagi itu kok ampe3jam lebih ya dan busanya jd banyak emoticon-Bingung (S)


Bukannya durasi pencuciannya bisa diatur ya?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-04-2018 07:26
Quote:Original Posted By Moushu
Para suhu, nanya dong...
Mesin cuci TL hemat energi dan yg pling bagus apa yaa.
Ada ga klo budget 3jt gan, trimakasih
======================================
Mending ambil Sharp 14kg di Electronic City gk smp 3jt


Halo, gan..

Maksudnya udah ambil Sharp gitu?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-04-2018 08:05
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Maksudnya udah ambil Sharp gitu?


Semua TL pasti hemat listrik..dg budget smp dg 3jt sdh bisa beli Sharp est1490
0 0
0
Halaman 171 dari 387
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia