Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 18:53
Quote:Original Posted By firstadlvg
gan mau tanya kalo kz zs3 sama rock zircon bagusan mana ya? dari segi build quality, keawetan kabel, ama sound qualitynya bagusan mana? makasih


dua2nya gak ada bagus2nya
budget max brp?
mau karakter gmana?

Quote:Original Posted By physicisshit
Gan Massacare, ane minta pendapat dong hehe
Ane rencananya mau beli ts2280 seperti yg pernah agan saranin dulu, cuma hari ini ada yg posting di fb soal PO zs10
Lihat review di the phonograph ini iem lumayan worthed juga
Menurut agan gimana pendapatnya ttg zs10 ? Gimana jika dibandingin sama ts2280 ?

Thanks before


kejar soundstage ama mellow vocal yha ts2280 by far, plus uda resmi di Indo, garansi gak pusing
kz zs10 yha masih slightly pedes ama zs6 , with more bass
kalo source kurang bagus yha jatuhnya masi ultra pedes -_-
kecuali emank demen yg pedes2 yha silahkan
plus non garansi lagi, driver mati satu yha terima2 aja -_-
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 19:50
Quote:Original Posted By Massacare

kejar soundstage ama mellow vocal yha ts2280 by far, plus uda resmi di Indo, garansi gak pusing
kz zs10 yha masih slightly pedes ama zs6 , with more bass
kalo source kurang bagus yha jatuhnya masi ultra pedes -_-
kecuali emank demen yg pedes2 yha silahkan
plus non garansi lagi, driver mati satu yha terima2 aja -_-



oh jatuhnya kaya zs6 ternyata, kirain kaya zst, soalnya diiklannya tulisannya "...full of vocal, pure listening..."
saya ga suka pedes gan, main warm aja emoticon-Malu (S)
berarti jelas ts2280 lebih worthed ya
thanks gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh physicisshit
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 21:50
Malam gan, ada recommend DAP dengan maksimal budget 350rb lebih dikit? emoticon-Embarrassment Ane awalnya ngincer ruizu x02, tapi banyak review yg bilang kalo suara bass nya agak kurang. Kalo benjie s5 suara bass nya lebih berisi ga? Ane suka denger lagu instrumental, j-rock / pop sama idm. Oiya, kalo bisa ada equalizer nya. emoticon-Big Grin Cans ane sennheiser mx 170 sama mi piston hybrid.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:16
Quote:Original Posted By physicisshit



oh jatuhnya kaya zs6 ternyata, kirain kaya zst, soalnya diiklannya tulisannya "...full of vocal, pure listening..."
saya ga suka pedes gan, main warm aja emoticon-Malu (S)
berarti jelas ts2280 lebih worthed ya
thanks gan emoticon-Cendol (S)


itu namanya marketing words pak
gw bisa aja buat gimmick "berrylium driver creates sensational vocals and soundstage" di ts2280
cuman gak selebai itu juga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:16
numpang tanya suhu...
ane mau cari speaker 5.1 buat gaming & nonton movies yg rekomen apa? budget max.
mobo ane MSI B350 Gaming Pro Carbon
apa perlu tambahan sound card atau yg lain2 ?
sorry newbs, mohon pencerahan emoticon-Malu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:18
Quote:Original Posted By caution.
numpang tanya suhu...
ane mau cari speaker 5.1 buat gaming & nonton movies yg rekomen apa? budget max.
mobo ane MSI B350 Gaming Pro Carbon
apa perlu tambahan sound card atau yg lain2 ?
sorry newbs, mohon pencerahan emoticon-Malu


budget?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:26
Quote:Original Posted By Massacare


budget?

3-4jt kurang ga hu emoticon-Malu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:33
Quote:Original Posted By caution.

3-4jt kurang ga hu emoticon-Malu


z906
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:57
Quote:Original Posted By Massacare


z907

z906 kah maksudnya hu? 4.2 cek di lapak sebelah emoticon-Ngacir
ada 2 tipe sih, 4.9 dapet +5 x Bracket + Cable Optic + Cable RCA + Audio Bluetooth Logitech
kaga tau guna apa kaga emoticon-Malu
Diubah oleh caution.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
18-04-2018 22:58
Quote:Original Posted By caution.

z906 kah maksudnya hu? 4.2 cek di lapak sebelah emoticon-Ngacir


yeap
sorry typo
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 09:31
Quote:Original Posted By Massacare


dua2nya gak ada bagus2nya
budget max brp?
mau karakter gmana?




150k sih hehe buat yg enak dengerin rock, pop, ama edm aja sih palingan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 10:05
Quote:Original Posted By firstadlvg


150k sih hehe buat yg enak dengerin rock, pop, ama edm aja sih palingan


itu mah uda hampir semua range pak jatuhnya
dbe pr200
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 10:30
Quote:Original Posted By Massacare


itu mah uda hampir semua range pak jatuhnya
dbe pr200


kalo sampe range 200an ada yg bagus om?

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 10:35
Quote:Original Posted By firstadlvg


kalo sampe range 200an ada yg bagus om?



hiphone4
xiaomi in ear pro
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 11:16
best budget speaker komputer harga 1jtan kira kira apa ya ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 11:20
Quote:Original Posted By SAFE.HOUSE
best budget speaker komputer harga 1jtan kira kira apa ya ?


2.0 atau 2.1?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 11:45
Quote:Original Posted By Massacare


2.0 atau 2.1?


kira kira untuk dengerin musik sama nonton film enakan yang mana gan ? 2.0 atau 2.1 ?

rencana sih mau 2.0 aja dengan budget max 1.5jt
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 11:48
Quote:Original Posted By SAFE.HOUSE


kira kira untuk dengerin musik sama nonton film enakan yang mana gan ? 2.0 atau 2.1 ?

rencana sih mau 2.0 aja dengan budget max 1.5jt


z335
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 11:50
Quote:Original Posted By Massacare


z335


kok ane liat ga ada yg jual ya gan ? itu merek logitech kan ya ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-04-2018 12:25
Quote:Original Posted By Massacare


z335


gan rekomendasi utk bluetooth headset yg bassnya oke, keperluan untuk gaming(discord), music, sama nonton...
budget <400rb.. kira2 ada gak ya?
0 0
0
Halaman 207 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia