

TS
hilman889
Masyarakat Batubara : Djoss Mampu Menjawab Permasalahan Di Sumut

Menurut warga Desa Simodong Pasangan yang kerap dipanggil DJOOS ini merupakan jawaban atas semua permasalahan di Sumatera Utara. “Kami tidak mengenal pasangan lain. Kami yakin hanya Djoss yang bisa membawa perubahan untuk Batubara dan Sumut,” kata Pabet Nababan, tokoh masyarakat setempat.
Nababan juga mengatakan bahwa saat ini warga sangat khawatir dengan kondisi tanggul Sungai SUka yang sudah jebol. Mereka ingin tanggul itu segera diperbaiki untuk mencegah terjadinya bencana saat hujan lebat atau pada saat banjir kiriman. Akibatnya ada 7 desa disini yang terancam banjir.
Menanggapi permasalahan dari warga Desa Simodong, Sihar mengatakan seharusnya permasalahan tersebut menjadi wewenang Pemkab Batubara. Apalagi hal tersebut menyangkut keselamatan jiwa masyarakat tentu sudah menjadi perhatian serius pemerintah.
Sihar juga menambahkan apabila nanti terpilih menjadi Wakil Gubernur bersama Djarot Saiful Hidayat, jika itu memang menjadi wewenang pihak Provinsi, pasangan Djoss ini akan menjadikan perbaikan tanggul tersebut sebagai program utamanya.
“Jika Djarot-Sihar terpilih, apa yang dikeluhkan masyarakat akan langsung kita atasi,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu Sihar menyebutkan, hidup bermasyarakat dengan keragaman dalam bingkai kebhinekaan haruslah menerapkan konsep Hana Tolu. “Konsep Hana tolu, itu sudah terdapat semuanya, seperti dalam kebhinekaan. Hana Tolu itu mengajarkan masyarakat hidup saling mengisi, saling menopang, saling tolong menolong,” pungkas Sihar


anasabila memberi reputasi
1
1.6K
10


Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!

Pilkada
5.3KThread•674Anggota
Urutkan
Terlama


Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru