Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc8673dcd770a2418b4572/haruskah-minta-bantuan-kpai
Ane bingung. Ane ngerasa serba salah. :( Ane umurnya Duapuluh sekian. Ane korban broken home. Ane punya seorang ade cowo. :( Dulunya ane mikir buat tinggal bareng ortu. Tapi beberapa waktu ibu ane lupa soal ane, bapak ane pun kumat lagi main perempuan nya. :( Meskipun bapak udah merit lagi. Ane putusin buat pergi jauh dari rumah. Buat kerja di luar kota. Sementara adek masih tinggal sama bapak. Se
Lapor Hansip
10-04-2018 16:40

Haruskah Minta Bantuan KPAI?

Ane bingung. Ane ngerasa serba salah. emoticon-Frown
Ane umurnya Duapuluh sekian. Ane korban broken home. Ane punya seorang ade cowo. emoticon-Frown

Dulunya ane mikir buat tinggal bareng ortu. Tapi beberapa waktu ibu ane lupa soal ane, bapak ane pun kumat lagi main perempuan nya. emoticon-Frown Meskipun bapak udah merit lagi.

Ane putusin buat pergi jauh dari rumah. Buat kerja di luar kota. Sementara adek masih tinggal sama bapak. Setelahnya, adek ane mulai di anggep jelek sama ibu tiri, ibu kandung ane pun mikir dua kali buat ngasuh adek ane lagi. Bilangnya ke ane, 'ibu belum punya uang. Nanti kalo ibu punya ibu ambil lagi si D (nama ade gw)

Bapak pun sama, 'bapak gak mau D kemana-mana. sama bapak aja.'
Tapi kenyataannya berlawanan, ade ane harus nunggu sampe telat ke sekolah cuma buat sarapan.
Sering gak diakui anak sama ibu tirinya..

Bapakku gak peduli, dikira semuanya baik-baik aja. Bapak berangkat kerja jam 8. Balik jam 12. Berangkat lagi jam 1. Jam 5 sore balik. Jam 7 malem pergi. Jam 10 malem baru balik ke rumah itupun kalo udah ngantuk.

Aku udah berkali-kali ngomong, tapi gak bisa. Mulutku gak nyampe ke pikiran mereka.
Aku bisa bawa kabur D tapi ya itu. Aku gak mau kena masalah lagi. Dari segi apapun itu. Dan ane masih jadi pegawai kontrak, yang bisa diputus sampe 3 bulan. emoticon-Frown

Aku gak kuat, tiap hari kepikiran. Tiap hari ngerasain sedih. Aku gak mau kejadian broken home ini balik ke ade lagi. Udah terlalu sakit soalnya.

Aku harus minta bantuan KPAI kah? Aku bener2 gak kuat.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 16:42
Haruskah Minta Bantuan KPAI?

Contohnya ini. Dan banyak lagi kalo aku pulang banyak cerita. Tapi aku cuma jadi pendengar. Gak bisa ngefix masalahnya. emoticon-Mewek
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 17:09
Quote:Original Posted By ffridant
Haruskah Minta Bantuan KPAI?

Contohnya ini. Dan banyak lagi kalo aku pulang banyak cerita. Tapi aku cuma jadi pendengar. Gak bisa ngefix masalahnya. emoticon-Mewek


emoticon-Matabelo emoticon-Mewek emoticon-Belo
1 0
1
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 18:16
doa aja. doa mampu merubah segalanya
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 18:23
Lu bawa aja adek lu... Atau bawa adek lu ke ibu kandungnya aja gan
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 18:27
Quote:Original Posted By ffridant
Ane bingung. Ane ngerasa serba salah. emoticon-Frown
Ane umurnya Duapuluh sekian. Ane korban broken home. Ane punya seorang ade cowo. emoticon-Frown

Dulunya ane mikir buat tinggal bareng ortu. Tapi beberapa waktu ibu ane lupa soal ane, bapak ane pun kumat lagi main perempuan nya. emoticon-Frown Meskipun bapak udah merit lagi.

Ane putusin buat pergi jauh dari rumah. Buat kerja di luar kota. Sementara adek masih tinggal sama bapak. Setelahnya, adek ane mulai di anggep jelek sama ibu tiri, ibu kandung ane pun mikir dua kali buat ngasuh adek ane lagi. Bilangnya ke ane, 'ibu belum punya uang. Nanti kalo ibu punya ibu ambil lagi si D (nama ade gw)

Bapak pun sama, 'bapak gak mau D kemana-mana. sama bapak aja.'
Tapi kenyataannya berlawanan, ade ane harus nunggu sampe telat ke sekolah cuma buat sarapan.
Sering gak diakui anak sama ibu tirinya..

Bapakku gak peduli, dikira semuanya baik-baik aja. Bapak berangkat kerja jam 8. Balik jam 12. Berangkat lagi jam 1. Jam 5 sore balik. Jam 7 malem pergi. Jam 10 malem baru balik ke rumah itupun kalo udah ngantuk.

Aku udah berkali-kali ngomong, tapi gak bisa. Mulutku gak nyampe ke pikiran mereka.
Aku bisa bawa kabur D tapi ya itu. Aku gak mau kena masalah lagi. Dari segi apapun itu. Dan ane masih jadi pegawai kontrak, yang bisa diputus sampe 3 bulan. emoticon-Frown

Aku gak kuat, tiap hari kepikiran. Tiap hari ngerasain sedih. Aku gak mau kejadian broken home ini balik ke ade lagi. Udah terlalu sakit soalnya.

Aku harus minta bantuan KPAI kah? Aku bener2 gak kuat.


ini ibu tiri lo juga curhat feb

Perlukah Minta Tolong Unit Perlindungan Perempuan
https://kask.us/iwhJH
#ForumKaskus via @KASKUS

cubak lu tampol dah emoticon-Leh Uga
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 18:29
Quote:Original Posted By Jordans_factory
ini ibu tiri lo juga curhat feb

Perlukah Minta Tolong Unit Perlindungan Perempuan
https://kask.us/iwhJH
#ForumKaskus via @KASKUS

cubak lu tampol dah emoticon-Leh Uga


dih lain ini mah. Sapa lagi ni orang. Ah tae.
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 18:33
Quote:Original Posted By Jordans_factory


ini ibu tiri lo juga curhat feb

Perlukah Minta Tolong Unit Perlindungan Perempuan
https://kask.us/iwhJH
#ForumKaskus via @KASKUS

cubak lu tampol dah emoticon-Leh Uga


sudah ku duga emoticon-Leh Uga

gak boleh berprasangka buruk tau gan, nanti dimarahi emoticon-Angel
kan kasian TSnya udah cerita, kita malah meledeknya emoticon-Big Grin

ke KPAI aja sist, jangan KPI yaa emoticon-Kiss (S)
bawa adek sista, tapi klo gak ditanggepin serius sm KPAI ya nanti cerita lagi di sini yaah emoticon-Big Grin
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 19:43
yang sabar gan

tapi beda sih sama ane,ane juga punya ibu sambung,tapi bunda ane sayang dan ngurus ane kya anak kandungnya, beliau juga punya ibu tiri yang ga baik menurut ane dia di beda2in ma anak kandungnya,dan mungkin itu yang membuat bunda ane ga ngelakuin hal yang sama ke ane,karena dia tau pasti rasanya sakit dan ga enak
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 19:47
kamu plg lah negok adek kamu...
gak kasihan apa adeknya sendirian astagaemoticon-Frown
Bukanya sama adeknha, malah pergi tinggal di tmpt lain
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 20:23
Satu lagi dampak buruk broken home, perlu jadi peringatan buat agan yang suka main perempuan.
Lelaki yang suka main perempuan paling tidak/ paling minimal cocok disematkan padanya lelaki egois, pecundang(kagak kuat nahan godaan), kagak mikir masa depan, kagak mikir keluarga, bodoh(tau salah masih dilakuin), tolol banget yang mengakibatkan keluarganya dalam penderitaan

Btw emang nggak boleh yah ngecharge diatas kulkas ?
Diubah oleh iam.erka
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 20:38
Quote:Original Posted By iam.erka
Satu lagi dampak buruk broken home, perlu jadi peringatan buat agan yang suka main perempuan.
Lelaki yang suka main perempuan paling tidak/ paling minimal cocok disematkan padanya lelaki egois, pecundang(kagak kuat nahan godaan), kagak mikir masa depan, kagak mikir keluarga, bodoh(tau salah masih dilakuin), tolol banget yang mengakibatkan keluarganya dalam penderitaan

Btw emang nggak boleh yah ngecharge diatas kulkas ?


gak boleh, karena atasnya kulkas itu cenderung panas dibanding lantai atau permukaan yang tdk menghantarkan energi..

krn klo gak ada heat sink (penyebar panas dr proses charge/elektrik), batre litium cenderung cpt meledak
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 20:45
Quote:Original Posted By 3770372
gak boleh, karena atasnya kulkas itu cenderung panas dibanding lantai atau permukaan yang tdk menghantarkan energi..

krn klo gak ada heat sink (penyebar panas dr proses charge/elektrik), batre litium cenderung cpt meledak


Baru tau ane
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 22:59
Quote:Original Posted By 3770372
sudah ku duga emoticon-Leh Uga

gak boleh berprasangka buruk tau gan, nanti dimarahi emoticon-Angel
kan kasian TSnya udah cerita, kita malah meledeknya emoticon-Big Grin

ke KPAI aja sist, jangan KPI yaa emoticon-Kiss (S)
bawa adek sista, tapi klo gak ditanggepin serius sm KPAI ya nanti cerita lagi di sini yaah emoticon-Big Grin


dimarahin ama siapa ganemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

ini ts nya cowo gan
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
10-04-2018 23:00
Quote:Original Posted By ffridant
dih lain ini mah. Sapa lagi ni orang. Ah tae.


cubak lu telaah lagi bray, gw yakin itu mmk tiri kauemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
13-04-2018 20:19
ebuset dah gara gara ngecas hape di kulkas.
ini seriusan apa gimana sih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
14-04-2018 19:08
Quote:Original Posted By 3770372
gak boleh, karena atasnya kulkas itu cenderung panas dibanding lantai atau permukaan yang tdk menghantarkan energi..

krn klo gak ada heat sink (penyebar panas dr proses charge/elektrik), batre litium cenderung cpt meledak


bukan. Gegaranya gini.bokap punya henpon banyak. Gak ada yang dikasih ke anaknya. Ya buat liat kiri-kanan gitu. Kalo punya pun bokap makenya nyumput.

Jadi emak tiri ini kesel gegara anaknya gak dikasi henpon. Kok anaknya yang lain dikasi. Gitu sih. Padahal yang ngasih ini bokap. Bokap boong. Bilang dari ane.

Ane jadi ngerasa berat banget.

Plot twist: Emak tiri teriak, "cari mamak kau sana" ini baru gw tau waktu gw konfirmasi ke D.
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
14-04-2018 19:10
Quote:Original Posted By ohh..god
ebuset dah gara gara ngecas hape di kulkas.
ini seriusan apa gimana sih emoticon-Leh Uga


seriusan gan. ane lagi konsultasi sama kpai. ya berharap dapet mediasi. karena ane gak kuat ngomongnya. kalopun di coret dari kk ane siap.. udah berat hidup kek gini. berasa hampa. ngurusin A mikir ke B. mikir B tapi masih ada yang perlu dikerjain di A. separuh nyawa rasanya.
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
14-04-2018 19:11
ini bukan sekali dua kali dibilang "emang saya mamak kau" ke ade ane. sayang kalo ada ane emak tiri gak bilang apa-apa
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
14-04-2018 19:14
Quote:Original Posted By scorpiigirl
kamu plg lah negok adek kamu...
gak kasihan apa adeknya sendirian astagaemoticon-Frown
Bukanya sama adeknha, malah pergi tinggal di tmpt lain


kalo ane bertahan disini. ane bakal jadi peyek. dikasih makan kaga. makan sendiri dikatain. beli rice cooker dianggep separatis. gw salah apa. emoticon-Frown Seenggaknya waktu ane balik ane bisa ngasih makan D yang enak-enak atau bisa beliin doi baju baru. Atau apapun. Kalo bawa duit dirumah sering ilang. Berapapun jumlahnya
Diubah oleh ffridant
0 0
0
Haruskah Minta Bantuan KPAI?
14-04-2018 19:20
Quote:Original Posted By ffridant
kalo ane bertahan disini. ane bakal jadi peyek. dikasih makan kaga. makan sendiri dikatain. beli rice cooker dianggep separatis. gw salah apa. emoticon-Frown Seenggaknya waktu ane balik ane bisa ngasih makan D yang enak-enak atau bisa beliin doi baju baru. Atau apapun. Kalo bawa duit dirumah sering ilang. Berapapun jumlahnya


Sabar sis masih ada ane emoticon-Embarrassment
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
we-kiss-before-we-acquinted
Stories from the Heart
taste-of-life
Stories from the Heart
illusi
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
dusta-chapter-1
Stories from the Heart
harta-tahta-peternakan-buaya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia