Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

travelaroundAvatar border
TS
travelaround
3 Hari Keliling Singapura Cuma Habis 1 Jutaan

Jalan-jalan ke luar negeri emang jadi salah satu checklist yang harus agan lakuin, apalagi sekarang udah banyak banget pilihan wisata murah meriah. Nggak perlu jauh-jauh, ke negara tetangga aja, yang deket-deket gitu. Salah satunya ke Singapura.

Terkenal sebagai negara yang mahal, alias biaya hidupnya tinggi, tapi kalo kita bisa ngakalinnya bisa jadi hemat tapi tetep puas gan. Kira-kira ke mana aja ya?

Spoiler for Wisata gratisan di Singapura:

Notes:
  • Coba pinjem kartu EZ Link punya temen agan yang udah pernah ke Singapura, jadi bisa lebih hemat untuk keliling Singapura naik MRT/ bus
  • Bawa tempat minum/ tumbler karena harga air mineral di Singapura mahal banget
  • Nggak perlu-perlu amat beli SIM card (menurut ane), banyak Wifi gratis bertebaran yang bisa agan pake, tapi pastiin dulu mau ke mana-mananya jadi udah prepare rutenya dan nggak nyasar
  • Cari hostel yang udah gratis/ include sarapan jadi bisa hemat pake banget, makan di Singapur itu mahal banget, sekali makan paling murah bisa 5 SGD. Kalo nemu centre/ foodcourt biasanya harganya lebih murah dan kenyang.
  • Perlu juga baca review hostel dan cari yang lokasi hostelnya nggak jauh dari stasiun MRT
  • Coba cek dulu dari satu tempat wisata ke tempat selanjutnya, kalo masih deket mending jalan kaki aja karena naik MRT mulu bisa lumayan nguras kantong kalo keseringan

Tiket pesawatnya:

3 Hari Keliling Singapura Cuma Habis 1 Jutaan

Ini buat daftar hostel murah meriah tapi bagus:

3 Hari Keliling Singapura Cuma Habis 1 Jutaan

Pake fitur filter di kiri bawah itu gan, jadi kita bisa nentuin hostel yang punya review/ ulasan bagus, meski murah tapi tetep harus bagus dong. Ane jg pake filter Promo Hari Ini biar dapet harga hostel yang lagi diskon. Tuh New Society Backpackers Hosteldari Rp454.000 jadi Rp189.000 per malamnya! Lumayan banget kan? Apalagi hostelnya deket banget sama Mustafa Centre, jadi nggak bingung kalo mau jajan tengah malem.

Spoiler for Makan murah meriah di Singapura:

Itu dia rencana perjalanan ane gan, berangkatnya hari Jumat siang dan pulangnya Minggu malam jadi ane cuma cuti 1 hari. Ohya, buat booking semua tiket pesawat dan hotelnya, ane cari di Wego.co.id(agan bisa browsing langsung atau download appsnya) karena mereka nawarin harga dari berbagai source yang paling murah!

1. Cari tiket yang paling murah dan jadwalnya paling oke, yang paling ane andelin sih ane cari di Wego, mungkin tampilannya sama aja web buat nyari tiket dan booking hotel. Ane juga download aplikasinyadi hp jadi bisa ane cek harganya kapanpun dimanapun ane mau.

2. Emang apa bedanya Wego sama Online Travel Agent?

3 Hari Keliling Singapura Cuma Habis 1 Jutaan

Kalo agan buka Wego, mungkin tampilannya sama aja web buat nyari tiket dan booking hotel. Bedanya, Wego ini ternyata bakalan nampilin harga yang paling rendah dari berbagai situs booking tiket. Jadi tanpa perlu buka situs online travel agent lain di banyak tab, Wego udah nyariin buat kita gan. Nggak pake ribet jadinya.

Bisa dibilang Wego ini adalah situs agregator yang bisa membandingkan harga dan juga pas agan klik, kita bakalan langsung diarahkan ke situs yang ngasih harga paling murah itu. Simpel kan?

Spoiler for Cekidot itinerary dan budget yang ane bikin:


Basic budget: Rp 2.069.000 untuk 3 hari di Singapura sudah termasuk pesawat dan hotel! Kalo dibreakdown, biaya hidup di Singapura cuma habis Rp1juta-an buat 3 hari, hemat banget kannn?

Udah punya itinerary yang super hemat bukan? Sekarang waktunya agan pikirin kira-kira kapan waktu yang tepat buat ke Singapura dan langsung aja pesen tiketnya dari Wego gan!

Ohya, di Instagram Wego juga sering loh ada promo-promo tiket dan juga giveaway travel kit sampe tiket pesawat ke luar negeri! Kuy langsung aja follow @wegoindonesia gan!

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia
Strategi Rahasia Buat Dapetin Promo Murah di HP Agan
Diubah oleh KASKUS.HQ 19-04-2018 07:54
toz0
toz0 memberi reputasi
2
23.1K
77
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Travellers
TravellersKASKUS Official
23.3KThread12.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.