alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abeeec454c07a32498b4567/fenomena-kini-mengaku-berteman-tapi-tak-peduli-whatsapp-freak-masuk
Manusia di takdirkan Tuhan sebagai mahluk sosial yang artinya 'harus' tergantung dengan orang lain. Perilaku dan kebutuhan untuk hidup tak mungkin dijalani sendiri saja, bahkan yang namanya berkomunikasi, sekedar menanyakan kabar dari jauh misalnya, kini dimudahkan dengan aplikasi populer semacam WhatsApp.
Lapor Hansip
31-03-2018 09:13

Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

Past Hot Thread
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

[ HT# 305 ]
emoticon-I Love Kaskus


Manusia di takdirkan Tuhan sebagai mahluk sosial yang artinya 'harus' tergantung dengan orang lain. Perilaku dan kebutuhan untuk hidup tak mungkin dijalani sendiri saja, bahkan yang namanya berkomunikasi, sekedar menanyakan kabar dari jauh misalnya, kini dimudahkan dengan aplikasi populer semacam WhatsApp.


Kita sangat tahu, setiap orang memang memiliki privasinya masing-masing dan kita juga wajib menghargainya, tapi persoalan akan timbul manakala ketika hubungan komunikasi dua arah tidak berjalan dengan lancar, seperti apa?


Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

Di kehidupan real life kita, komunikasi yang tidak baik saja membuat kita bertanya-tanya, bikin kesel, bahkan mungkin jengkel dan paling jeleknya menjadi fitnah, berujung terjadi pertengkaran bahkan permusuhan. Komunikasi yang baik kan seharusnya memang harus dua arah, dan berkelanjutan dengan obrolan yang sehat.


Kita patut bersyukur telah dilahirkan dan menikmati teknologi terkini, terutama hadirnya aplikasi 'ngobrol' sosial media seperti misalkan Facebook, Telegram, WhatsApp dan baaanyak lagi. Tapi dari sekian aplikasi tersebut WhatsApp kini begitu populer digunakan oleh segala lapisan masyarakat dan usia. Nah, salah satu fitur yang di miliki WhatsApp adalah fitur penanda centang yang memiliki arti tertentu, Tanda centang dua biruberarti pesan telah dibaca dan si pengirim menunggu balasan, centang dua abu-abu di terima tapi belum dibaca, centang satu sudah terkirim masuk ke server WA dan belum ada reaksi apapun dari si penerima. Nah, status pesan centang dua biru dan abu-abu belom dibales inilah seperti hidup kita di gantung, serasa 'sakitnya tuh disini', hehe.

Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)


Nah, berbicara 'centang-mencentang' yang terlihat sepele ini terkadang bagi seseorang sangat berarti, apalagi pesan yang dikirim meminta segera dibalas oleh penerima. Hal menjadi terlihat aneh manakala si penerima seolah-olah tidak ingin di ganggu atau seperti cuek dengan pesan kita, istilah sekarang dibilangnya di 'kacangin', pura-pura nggak tahu. Kita saja di dunia nyata jika bertanya sesuatu kepada lawan bicara yang duduk sebangku tapi tidak dijawab kita pasti akan bertanya-tanya, salah saya apa ya? Fikiran semakin bertanya-tanya jauh karena kita mengenal dekat dengannya, beda kalau tidak mengenalnya mungkin kita tak akan ambil pusing, tapi sedekat ini masa dia tidak mendengar, aneh kan?


Fitur 'centang-mencentang' di WhatsApp memang sangat menarik tapi menurut saya ini bisa 'menodai' komunikasi yang sehat bahkan bisa menimbulkan fitnah sesama teman. Bahkan diluar sana ada loh, aplikasi tambahan yang kesannya justeru mendukung fitur ini, seolah-olah menjadi terlihat keren, pesan terkirim hanya terlihat centang satu saja padahal status pesan sebenarnya sudah dibaca oleh si penerima, atau WhatsApp versi krack tersedia juga fitur semacam ini.


Memang sekali lagi ane ingatkan, privasi memang haknya setiap orang, tapi kita juga punya hak jawab atas pertanyaan kita. Lalu apa gunanya inti dari esensi komunikasi itu, padahal hadirnya WhatsApp di kehidupan kita untuk menjembatani komunikasi yang tak terjangkau oleh jarak dan waktu, sangat-sangat mempermudah kita berkomunikasi dan kita jadi mudah terhubung. Aplikasi yang sudah sangat-sangat mudah ini kenapa sekarang jadi dipersulit? Manusia memang suka aneh, hal-hal yang mudah akan dipersulit biar terlihat keren, tak ingin di ganggu dan berbagai alasan biar berkesan antimainstream, tulisan terkirim di buat terbalik dan hal mubazir lainnya mulai merasuki fitur-fitur aneh di WhatsApp.

Saya rasa kalau memang tak ingin di ganggu tapi tak ingin mengurangi rasa hormat dan perasaan si pengirim pesan cukup membalasnya; "ntar, lagi meeting" , "bentar bro, saya lagi nyetir", "zzzz (mau tidur)" toh cara membalas ini tak membutuhkan waktu yang lama dan pengirimpun merasa dihargai dan dihormati, atau paling mentok ya minimal centang dua 'biru' saja saya rasa sudah cukup. Kalau nggak mau repot yah sebenarnya dengan cara mengubah status WhatsApp juga bisa, tapi kecil kemungkinan jarang dibaca orang lain kecuali si pengirim benar-benar lagi kepooo!


Tapi kalau memang si penerima sifatnya tebang pilih dalam berteman saat berkomunikasi lebih baik tak usah instal WhatsApp saja atau di delete saja sekalian nomor si pengirim tadi, daripada menimbulkan fitnah? Hidup sudah semakin mudah kok dipersulit, kebanyakkan gaya lo!


Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)


emoticon-Hai


 BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN


[ HT# 301 ]


Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)




Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

 Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

 guk


Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)

 MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM 

 Web Blog:iskrim.com  

 Web WP:dulandroid.com
 FB: Facebook/iskrim
 Instagram: iskrimkaskus
 Line: Iskrimkaskus

 █║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█

 ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA

 Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved

 Member of Thread Creator - KASKUS



 Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)


sumur : iskrim.  com | sotoshop : iskrim
Diubah oleh iskrim
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:30
ane kalo di grup wa itu palingan cuma jadi silent reader, mau leave tapi ga enak sama yang lain emoticon-Peace
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:31
kirain cuma gw doang yang ngamatin fenomena chatting wa ini emoticon-Big Grin


grup wa gw ada yg "mati suri" ada juga grup wa yg rame trus tiap hari emoticon-Big Grin


kalo gw sih hanya temen dekat/yg bener kenal/ yg gw save kontak sih emoticon-Big Grin

0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:34
sekarang temenan kalo butuh doang brayemoticon-Leh Uga
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:49


Quote:Original Posted By fuadviking
Ternyata ada juga ya mahasiswa yang ngacangin pembimbing. Langka nih si agan...


pembimbing ane bener2 ready 24jam gan..balesnya gercep lagi, malming aja masih bimbinganemoticon-No Hope
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:57
Kalau ane jujur pesan dan motif di hape ane banyak banget bisa ampe 30 atau 40an sehari emoticon-Hammer (S) kadang ada aja yg kelewat gan dan kagak sempat juga balesnya 😖
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 17:59
Teman ktp namanya
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 18:25
terserah TS aja bingung ane, ente buat thread atau curhat kg di read ma si doi
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 18:25
ane punya WA buat punya-punyaan doang sekarang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 18:27
kenalan banyak gan, temen sedikit. Kl teralu peduli dikira gmn
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 19:39
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 20:04
ini thread maksudnya gimana ?, TS curhat ?

ane matiin read receipt justru biar gak ada yg tersinggung, soalnya ane suka lupa bales emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 20:05
biasanya sih sok sibuk, padahal tiap waktu HP di pegang muluemoticon-Ngakak
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 20:31
ane sekarang hapenya ngga bisa buat internet
jadinya ya cuman sms/telpon
itupun telpon cuman 1 arah
soalnya hape ane microponnya rusak
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 20:55
ane kadang sehari g ad wa.
sekali ada wa dari suami aja
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 21:03
😂 true gw biasa silent reader.. tapi pengen curcol juga.. hhaa lg kejadian di gw ini.. sama sodara deket.. suka dikatain aneh karena ane suka ngomel kalo chat wa cuman di read doank.padahal...gw lagi butuh penting.. bangke emang kalo dia aja bisa ngamuk.kalo.chat nya nga dibales.. sering kejadiannya.. padahal.kerjaan pegang hape doank... skrg malah chat gw cuman buat ngutang doank.. udah abiz itu chat gw bakal read paling mentok dibalez ok
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 21:31
ane mah kalo grup semuanya ane mute ampe setaun, kalo PC mah sebisa mungkin ane cepet bales
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 21:46
emg TAI punya temen kaya gini ada perlunya jh paling cepet bales. giliran di wa suka bales suka kaga bahkan kadang di R doangan. giliran ketemu kaya gk punya dosa. njink. dan skrag temen kaya gtu dh ane abaikan. wkwkw
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
06-04-2018 22:35
ya bgtu lah org jaman now. cuman bales chat pacarnya atau gebetannya doang. klo temen di kacangin. sampe gua blok aja. jd di wa cuman kluarga. emoticon-fuck2
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
07-04-2018 00:50
betul tuh kadang walaupun sama temen sendiri banyak banget alasan kalo diread, yg katanya dimainin anak lah, dibales 10 jam kemudian atau lagi curhat galau cuma diread aja,, setidaknya bales kek walau cuma emot face palm. kan sebel yah kalo cerita dicuekin gitu.. mending sekalian curhat ke kucing gw,
0 0
0
Fenomena Kini, Mengaku Berteman Tapi Tak Peduli (WhatsApp Freak Masuk!)
07-04-2018 03:20
wah ada nih temen ane kek gitu dari jamannya rame bbm. Alah biar keliatan sibuk, ane udah tau tabiatnya. Ane kdang klo ketemu mahluk kyk gini ane bales gentian. Biar kavok. Wkwkwkwkkwkwkwk. Tpi sekarang wa cmn nomer2 org terdekat, klo ada org terdekat alay misal sepupu loh. Di mute aja statusnya biar gak nonggolemoticon-Embarrassment sekarang ane suka pke telegram, temen2 ane yg pke msih sedikit.
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.