Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc56d81a99753c308b4567/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
05-09-2016 00:16

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
Diubah oleh 999999999
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ios
IOS
1.3K Anggota • 3.7K Threads
Halaman 418 dari 505
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 10:55
Ada rekomendasi n review untuk tempered glass buat iphone x?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 11:25
maaf gaes away 2 minggu kemaren emoticon-Malu (S)
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 11:44


Quote:Original Posted By alcom
Selamat malam smuanya..

Sy ingin memohon bantuan..
Iphone7 plus adek saya barusan hilang, kebetulan beberapa hari sebelum nya dia nonaktifikan find my iphone.
1. Apakah ada cara menemukan hp tersebut?
2. Bagaimana block iphonenya supaya dr pihak yang mengambil tidak bisa memakai nya sama sekali?
3. Apa ada solusi?

Mohon bantuan nya sekali..
Terima kasih

Kok gk ada yang peduli.. sdih nya.. hehe
Mohon bantuan nya para suhu dsini
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 12:12


Quote:Original Posted By bloodysweet
Kalo performa awal2 sih emang wah banget gan, ane tadinya juga mo ambil Ip X emang untuk performa dll ga usah ditanya tp hardware lain2nya perlu diperhitungkan (menurut pendapat ane dan udah banyak review sana sini termasuk dari youtube dan banyak juga yang user pemakaian dari x balik lagi ke ip 8+ karena beberapa hal).
1. Notch nya memang ga terlalu masalah tp untuk resolution layar dan app perlu penyesuaian masing2 developer (yang artinya untuk optimal di aplikasi perlu penyesuaian jangka waktu)

2. Face Id. untuk sebagian besar orang lebih memilih touch id karena touch id versi skrng sudah gen 4 gan yang lebih simple dan very fast to unlock, memang face id pun nyaman dan penuh gesture tapi face id di ip x ini masih gen 1 dan pasti untuk kedepannya apple akan improve face id supaya lebih optimal dan lebih ga makan tempat alias itulah kenapa adanya notch.

3. Bezel Stainless Steel, ini yang bikin ane mikir berulang2 kenapa harus stainless steel. Untuk pemakaian awal sih masih kinclong banget tp taukahh itu kalo stainless steel pasti akan menimbulkan baret2 kecil/scratch yang lama2 bkin jadi kumuh si X. Yah dengan harga 19jt+ agan harus mendapatkan yang seperti itu. Meskipun bsa pake case ttep aja review di youtuber yang sudah memakai tetap saja kena scratch gan.

4. Smartphone jaman skrng sudah mau beralih ke 120hz dimana apple ipad pro 10.5 keatas udah memakai 120hz dan juga razer smarthphone. klo agan penasaran cobain deh 120hz tuh kaya gimana (Dahsyat banget gan) kalo udah gini mahal pun tetep worth it.

5. Layar nya gan, tau kan amoled nya si X dapet dari tetangga sebelah dimana cost dll akan lebih tinggi. Nah next gen ip x itu sudah mendapatkan solusi untuk mamangkas biaya yg tinggi ketika memproduksi amoled. Dan lagi kelemahan amoled agan tau kan? yaitu burn-in. Dimana apple untuk next gen akan mengoptimalkan layar tersebut supaya meminimalisir oled nya untuk tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan.

6. Design cameranya yg bikin kalo ditaro di meja ga rata, yang artinya need improvement for the next iPhone.

7. Seperti biasa apple menjual produk semuanya terpisah. Beli X harga 19jt+ tapi fast charging kudu beli lagi. Dan harga smartphone 19jt+ better ambil seri 8 karena secara prosessor dan gpu ip 8 series dan x semuanya sama loh, dan sisanya lebih nya kan bisa ke apple watch ato beli wireless charge atau pun acc lainnya. XD (menurut ane)

8. Masih ada beberapa hal lagi seperti battery life dll, agan search aja diyoutube "why i switch from iphone x to iphone 8".

Kesimpulannya sih : kalo agan2 punya uang berlebih, serta pengen gaya, nah ini ga perlu mikir2in hal2 diatas tinggal beli pake dan nikmatin. Tapi buat agan2 yang perlu pemakaian jangka panjang dan ingin mengoptimalkan keuangan agan untuk mendapatkan yang terbaik anda perlu memperhitungkannya, lebih baik beli next gen x klo memang incer x karena pasti apple akan improve semuanya jadi lebih optimal, Karena untuk harga smartphone seharga 20jutaan bagi ane itu harus waw dari segalanya. Untuk perfect sih dimanapun dan apapun itu pasti ga akan ada yang sempurna kan. Tapi setidaknya itu harus Excellent dan Worth It.

Kalau menurut saya justru di notch itu yg paling saya sukai, karena disitu ada ciri khasnya. Contoh dulu saya paling demen pake wallpaper dengan background hitam, tapi setelah pakai X justru saya ga pernah pake lagi wp hitam krn notch nya ga keliatan
Face id kalo ane jauh lebih nyaman pakai face id, dan inilah salah 1 nya penyebab ane move dari 8+ ke X, karena berasa lebih simple
Justru ane berasa ga worth pas pake 8+ (sorry no offense) karena harganya selangit tapi designnya gitu2 aja, plus ane ga suka juga hp dengan dimensi besar.
Makanya ane dapetin semua di X ini, layar lega, dimensi pas ditangan, dan kebetulan lebih futuristik designnya
Overall kembali lagi ke usernya, kalo ga suka ya ga usah dipake, kalo suka ya beli aja wkwk
Worth it atau engga, pakai dulu, ntar merasa ga worth it ya jual aja hehe
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 14:13
Quote:Original Posted By dickyernesta



Kalau menurut saya justru di notch itu yg paling saya sukai, karena disitu ada ciri khasnya. Contoh dulu saya paling demen pake wallpaper dengan background hitam, tapi setelah pakai X justru saya ga pernah pake lagi wp hitam krn notch nya ga keliatan
Face id kalo ane jauh lebih nyaman pakai face id, dan inilah salah 1 nya penyebab ane move dari 8+ ke X, karena berasa lebih simple
Justru ane berasa ga worth pas pake 8+ (sorry no offense) karena harganya selangit tapi designnya gitu2 aja, plus ane ga suka juga hp dengan dimensi besar.
Makanya ane dapetin semua di X ini, layar lega, dimensi pas ditangan, dan kebetulan lebih futuristik designnya
Overall kembali lagi ke usernya, kalo ga suka ya ga usah dipake, kalo suka ya beli aja wkwk
Worth it atau engga, pakai dulu, ntar merasa ga worth it ya jual aja hehe


Yoiii gan, semua kembali ke usernya. Kecuali yah memang ada user yang buat nimbang2 semuanya dll hahhaa. Btw ane pengguna iPhone 8 gan, gamau ambil 8+ juga karena kegedean hahaa, camera pun cukup ga pake yg zoom dll, balik lagi ke teknik pengambilan photonya aja. Ane juga tadinya memang tergiur mo ambil x tapi ane nunggu next gen nya aja deh ktanya dengan kondisi yang futuristik harga dipangkas lebih murah $200 kan lebih oke hhee dan segala sesuatunya ane yakin pasti akan lebih di optimalkan.

Segi notch sih ciri khas memang ciri khas banget, tp untuk watch movie bahkan gaming, dll menurut ane ganggu banget. Contoh nya gini aja agan play movie di tetangga sebelah s9 dengan layar full (no notch) sama di ip X enak mana. Disitu sudah menjawab hahaha.

face id vs touch id simple sih jawabnya sbnernya.
The X is a first gen product.
The 8 series is a 4 gen product.

dan lagi ane klo pake face id harus dideketin hpnya depan muka, kalo dari pinggir kan gbsa, nah inilah yang katanya mo dikembangkan juga true depth cameranya pake akan dikembangkan wide angle juga ambil jaraknya biar lebih luas. Kaya touch id kan mo dari pinggir dan mana2 simple tinggal touch kebuka dan fast unlock, soalnya kalo face id udah ke unlock kudu swap juga. Itulah mksd ane dengan harga 19jt+ harusnya yang kaya gitu2 sudah dipikirkan oleh pihak apple nya.

Gpp gan sante aja, kita sama2 sharing ga boleh saling tersinggung kan namanya juga masing2 punya pendapatnya sendiri hehe.., kesimpulan ya semua product mo iphone manapun termasuk 8 series dan x sama2 bagus semua kembali ke usernya. Dan balik lagi menurut ane 19jt+ untuk ip x. Mm..., no deh,... better ambil macbook pro hahahhaha XD, ip 8 series mahal design gitu2 aja, karena iphone masih menghargai kesan classic dari steve jobs. Menurut ane iphone 8 series itu the perfect classic phone. Dari layar, touch id semua sudah di optimalkan, itulah kemungkinannya kenapa mungkin iphone 8 itu release.

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 15:36


Quote:Original Posted By alcom
Kok gk ada yang peduli.. sdih nya.. hehe
Mohon bantuan nya para suhu dsini

Sulit klo aplikasi find my iPhone off, track down nya dari situ gan, klo off solusi biar ga jebol ganti Password nya apple id aja, coba baca2
DISINI
Diubah oleh VJ08
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 15:47
Gan, ada yang punya rekomendasi toko offline daerah Jakarta yang berani beli iphone dengan harga tinggi ?
Ane ada rencana mau jual 8+ mau move ke x gara" tiap hari mantengin forum ini ahahahah
Mendingan nyesel beli daripada kepikiran emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Boleh di PM ya gan kalo ada rekomendasi.
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 16:23
Quote:Original Posted By bloodysweet


Yoiii gan, semua kembali ke usernya. Kecuali yah memang ada user yang buat nimbang2 semuanya dll hahhaa. Btw ane pengguna iPhone 8 gan, gamau ambil 8+ juga karena kegedean hahaa, camera pun cukup ga pake yg zoom dll, balik lagi ke teknik pengambilan photonya aja. Ane juga tadinya memang tergiur mo ambil x tapi ane nunggu next gen nya aja deh ktanya dengan kondisi yang futuristik harga dipangkas lebih murah $200 kan lebih oke hhee dan segala sesuatunya ane yakin pasti akan lebih di optimalkan.

Segi notch sih ciri khas memang ciri khas banget, tp untuk watch movie bahkan gaming, dll menurut ane ganggu banget. Contoh nya gini aja agan play movie di tetangga sebelah s9 dengan layar full (no notch) sama di ip X enak mana. Disitu sudah menjawab hahaha.

face id vs touch id simple sih jawabnya sbnernya.
The X is a first gen product.
The 8 series is a 4 gen product.

dan lagi ane klo pake face id harus dideketin hpnya depan muka, kalo dari pinggir kan gbsa, nah inilah yang katanya mo dikembangkan juga true depth cameranya pake akan dikembangkan wide angle juga ambil jaraknya biar lebih luas. Kaya touch id kan mo dari pinggir dan mana2 simple tinggal touch kebuka dan fast unlock, soalnya kalo face id udah ke unlock kudu swap juga. Itulah mksd ane dengan harga 19jt+ harusnya yang kaya gitu2 sudah dipikirkan oleh pihak apple nya.

Gpp gan sante aja, kita sama2 sharing ga boleh saling tersinggung kan namanya juga masing2 punya pendapatnya sendiri hehe.., kesimpulan ya semua product mo iphone manapun termasuk 8 series dan x sama2 bagus semua kembali ke usernya. Dan balik lagi menurut ane 19jt+ untuk ip x. Mm..., no deh,... better ambil macbook pro hahahhaha XD, ip 8 series mahal design gitu2 aja, karena iphone masih menghargai kesan classic dari steve jobs. Menurut ane iphone 8 series itu the perfect classic phone. Dari layar, touch id semua sudah di optimalkan, itulah kemungkinannya kenapa mungkin iphone 8 itu release.


Ya semua kembali lagi ke user nya gan. Menurut ane dibandingkan dengan 8 series tetap jauh lebih enak nonton di X sih, krn layarnya jauh lebih cerah dan lebih enak diliat walaupun ketutup notch, tapi bagi saya ga ngaruh sih.
Infonya next gen harganya yg dipangkas itu adalah iphone X dengan layar LCD bukan OLED jadi ya menurut ane lebih keren OLED daripada LCD, serta kameranya ga ganda kayak seri plus atau X
Kalo yg OLED infonya sih USD 899 untuk 5.8" & USD 999 untuk 6.5" (6.5" atau berapa ya lupa)
Btw skrg harganya udah 15 jutaan kok gan untuk yg 64GB wkwk
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 16:26
Quote:Original Posted By metalmulu
Gan, ada yang punya rekomendasi toko offline daerah Jakarta yang berani beli iphone dengan harga tinggi ?
Ane ada rencana mau jual 8+ mau move ke x gara" tiap hari mantengin forum ini ahahahah
Mendingan nyesel beli daripada kepikiran emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Boleh di PM ya gan kalo ada rekomendasi.

Wkwk agan ini sama persis kayak ane nih, gara2 lihat review sama lihat2 forum jadi move dari 8+ ke X
Ane dulu nambah dari 8+ ke X dengan kapasitas yg sama 5 juta gan, kebetulan 8+ nya juga beli di dia
Waktu itu 8+ nya 2 atau 3 bulan pake lupa
Kalo agan mau bisa PM ane aja, yg jualan langganan ane sih, selama beli di dia ga pernah ada masalah
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 16:33
Quote:Original Posted By dickyernesta

Wkwk agan ini sama persis kayak ane nih, gara2 lihat review sama lihat2 forum jadi move dari 8+ ke X
Ane dulu nambah dari 8+ ke X dengan kapasitas yg sama 5 juta gan, kebetulan 8+ nya juga beli di dia
Waktu itu 8+ nya 2 atau 3 bulan pake lupa
Kalo agan mau bisa PM ane aja, yg jualan langganan ane sih, selama beli di dia ga pernah ada masalah


Iya nih gan, kemarin agak nyesel sih kenapa ambil 8+
Pmnya sudah ada kirim . Di cek ya gan emoticon-Wink
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 16:59
Quote:Original Posted By dickyernesta

Ya semua kembali lagi ke user nya gan. Menurut ane dibandingkan dengan 8 series tetap jauh lebih enak nonton di X sih, krn layarnya jauh lebih cerah dan lebih enak diliat walaupun ketutup notch, tapi bagi saya ga ngaruh sih.
Infonya next gen harganya yg dipangkas itu adalah iphone X dengan layar LCD bukan OLED jadi ya menurut ane lebih keren OLED daripada LCD, serta kameranya ga ganda kayak seri plus atau X
Kalo yg OLED infonya sih USD 899 untuk 5.8" & USD 999 untuk 6.5" (6.5" atau berapa ya lupa)
Btw skrg harganya udah 15 jutaan kok gan untuk yg 64GB wkwk


Ane udah pnya pengalaman dari tetangga sebelah pake OLED hahaha, kasus burn in nya menyebalkan gan. Itu yang jadi pendapat ane milih 8 series karena masih lcd. Oled bagus tp klo burn in. Lumayan juga tuh gan. hehehe XD, agan beli dimana dpt 15?, di iBox masih tinggi harganya....
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 17:20
Quote:Original Posted By metalmulu


Iya nih gan, kemarin agak nyesel sih kenapa ambil 8+
Pmnya sudah ada kirim . Di cek ya gan emoticon-Wink

Wkwk siap gan, sama ane juga agak nyesel

Quote:Original Posted By bloodysweet


Ane udah pnya pengalaman dari tetangga sebelah pake OLED hahaha, kasus burn in nya menyebalkan gan. Itu yang jadi pendapat ane milih 8 series karena masih lcd. Oled bagus tp klo burn in. Lumayan juga tuh gan. hehehe XD, agan beli dimana dpt 15?, di iBox masih tinggi harganya....

Ya ga semua juga kali gan yg burn in, dan kalo terus2an mikir begitu kapan mau pake yg terbarunya emoticon-Wakaka
Ane sih kalo suka trus duitnya ada mending beli aja, dari pada kebawa mimpi
Resiko ya pasti ada
Kemaren ada iboxing week gan awal April di lipo puri mall, di toko ijo juga udah banyak kok yg 15 jutaan greenpeel
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 17:43
agan2 ada yang mau battery case? ada yang bisa kasih rekomen merk apa yang bagus untuk ip7+ ?

mungkin review nya juga kalau pake battery case gimana
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 18:34
Quote:Original Posted By dickyernesta

Wkwk siap gan, sama ane juga agak nyesel


Ya ga semua juga kali gan yg burn in, dan kalo terus2an mikir begitu kapan mau pake yg terbarunya emoticon-Wakaka
Ane sih kalo suka trus duitnya ada mending beli aja, dari pada kebawa mimpi
Resiko ya pasti ada
Kemaren ada iboxing week gan awal April di lipo puri mall, di toko ijo juga udah banyak kok yg 15 jutaan greenpeel


Bukan masalah semua gan, memang penyakit nya gitu gan teknologi amoled haha, sblmnya ane pake sa***** seri S & seri note. Yah lets hope for the best aja yah gan buat product yang kita pake skrng ini apapun itu smoga awet terus menerus hehe., Iah kmrn lagi ada promo dijakarta, tp ga smpat kesana ane karna tinggal dibandung dan kerja hehe XD
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 21:22
Abis update ke iOS 11.3 ane nemuin beberapa bug di 8+
1. Kadang muter video youtube entah kenapa misalkan ke pencet lock screen pas di buka lagi tiba tiba layar meredup sendiri terus mati deh ke lock screen lagi (ane setel screen nyala 1 menit) jadi biar ga redup kepaksa ane close youtube nya dan buka lagi dari awal
2. Apa ane aja yg ngerasa suara speaker iPhone 8+ ane sedikit lebih mengecil di banding sebelumnya ? Ane agak peka sedikit sih buat suara” entah di video youtube atau apple music

Ga terlalu mengganggu sih cuma apakah ada user lain yg menemukan kejadian kaya ane atau ada bug lain

Mohon info dan masukan ya agan agan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 21:28
Quote:Original Posted By dickyernesta

Ya semua kembali lagi ke user nya gan. Menurut ane dibandingkan dengan 8 series tetap jauh lebih enak nonton di X sih, krn layarnya jauh lebih cerah dan lebih enak diliat walaupun ketutup notch, tapi bagi saya ga ngaruh sih.
Infonya next gen harganya yg dipangkas itu adalah iphone X dengan layar LCD bukan OLED jadi ya menurut ane lebih keren OLED daripada LCD, serta kameranya ga ganda kayak seri plus atau X
Kalo yg OLED infonya sih USD 899 untuk 5.8" & USD 999 untuk 6.5" (6.5" atau berapa ya lupa)
Btw skrg harganya udah 15 jutaan kok gan untuk yg 64GB wkwk

Kalau suka layar lebar, enak untuk nonton, bezel tipis dan desaign cantik ambil merek sebelah(samsung galaxy s9 or s9+) gank mendingan. Kalau saya sih lbh suka pake 8+ gank krn kebiasaan membaca pake mode landscape. Dan untuk main game sih menurut saya lbh oke 8+ krn selain design besar dan layar besar jg masih tersediannya besel yg besar di ip 8+. Kalau soal touch id dan face id tergantung selera masing2 mungkin juga krn masih latah dgn sistem keamanan yg lama(kayak saya ini) tp saya akui face id itu teknologi sistem keamanan masa kini untuk smarphone krn sekarang produsen hp berlomba2 tanamkan fitur face id. Soal harga relatif untuk masing2 orang gank kalau memang mampu beli ip x y beli aja tp kalau mau cuma gaya2an dan mau design cantik alternatif di samsung gank. Tp perlu di ingat besel tipis rawan retak dan layar amoled maupun super amoled biaya produksinya aja mahal apalagi kalau jatuh or burn in bisa buat kantong jebol gank.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 23:03
Gan, ada yang punya pengalaman ambil iphone baru tapi garansinya udah jalan ? Kira” aman gak ya ? Rata” kalo garansi udah jalan itu berapa lama ya ?
Tujuannya iphone harus diaktifasi sebelum mereka jual untuk apa ya ?

Kalo iphone udah aktifasi berarti segel” dus udah di buka . Ada tips dan trick untuk cek acc yang original kah ? Takutnya udah di tuker” sama yang oem .
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
06-04-2018 23:39


Quote:Original Posted By bbomnia
Kalau suka layar lebar, enak untuk nonton, bezel tipis dan desaign cantik ambil merek sebelah(samsung galaxy s9 or s9+) gank mendingan. Kalau saya sih lbh suka pake 8+ gank krn kebiasaan membaca pake mode landscape. Dan untuk main game sih menurut saya lbh oke 8+ krn selain design besar dan layar besar jg masih tersediannya besel yg besar di ip 8+. Kalau soal touch id dan face id tergantung selera masing2 mungkin juga krn masih latah dgn sistem keamanan yg lama(kayak saya ini) tp saya akui face id itu teknologi sistem keamanan masa kini untuk smarphone krn sekarang produsen hp berlomba2 tanamkan fitur face id. Soal harga relatif untuk masing2 orang gank kalau memang mampu beli ip x y beli aja tp kalau mau cuma gaya2an dan mau design cantik alternatif di samsung gank. Tp perlu di ingat besel tipis rawan retak dan layar amoled maupun super amoled biaya produksinya aja mahal apalagi kalau jatuh or burn in bisa buat kantong jebol gank.

Terlepas dari brand samsung atau apple
Dari segi design, camera, fitur, dll
Ane jauh lebih suka dengan iphone X, bukan krn fanboy atau gimana, tapi dari dulu saya emang ga suka dengan android
Beli hp belasan juta, tapi sistem operasinya sama kayak hp sejutaan wkwk
Walaupun mungkin beda versi ya, mungkin flagship pake oreo dan yg 1 jutaan pakai android seri apalah saya ga paham
Rasanya ga exclusive gimana gitu
Dan juga denger2 android 1 tahun pake udah rada lemot
Lagian ini forum iphone 7,8,X kok agan malah bawa2 merk sebelah wkwk (sorry no offense)
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
07-04-2018 00:25
Quote:Original Posted By dickyernesta

Ane jauh lebih suka dengan iphone X, bukan krn fanboy atau gimana, tapi dari dulu saya emang ga suka dengan android
Beli hp belasan juta, tapi sistem operasinya sama kayak hp sejutaan wkwk

Dan juga denger2 android 1 tahun pake udah rada lemot


Setuju nih.. Sy dulu fanatik ama samsung galaxy s series sejak s3,4,5,6 ngikutin semua, tapi semuanya dijual sebelum garansi habis, that means belum setaon pake udah sy jual karena.. yap LEMOT.. awal2 pake wus wus lama2 berasa lemotnya emoticon-Ngacir

Dan klo gak salah waktu s7 harganya ndak beda jauh ama iphone 7 makanya sy coba2 beli iphone deh, eh akhirnya jatuh cinta, semenjak itu udah berprinsip gak bakalan balik ke samsung lagi emoticon-Thinking
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
07-04-2018 06:51
Quote:Original Posted By xiaoyo


Setuju nih.. Sy dulu fanatik ama samsung galaxy s series sejak s3,4,5,6 ngikutin semua, tapi semuanya dijual sebelum garansi habis, that means belum setaon pake udah sy jual karena.. yap LEMOT.. awal2 pake wus wus lama2 berasa lemotnya emoticon-Ngacir

Dan klo gak salah waktu s7 harganya ndak beda jauh ama iphone 7 makanya sy coba2 beli iphone deh, eh akhirnya jatuh cinta, semenjak itu udah berprinsip gak bakalan balik ke samsung lagi emoticon-Thinking


Iya memang itu keunggulan ios di bandingkan android. Saya sdh jd apple fanbay(tp bukan yg fanatik) sejak ip 4s(tp belinya hp rekondisi dan akhirnya kecewa) sejak saat itu saya belinya baru mulai dari ip 5,6,6s+,& terakhir 8+. Cuma yg masih kalah iphone dari samsung yaitu waktu mau pindahi data yg masih bergantung pada itune. Kalau di samsung khan ada kartu memory jd mau pindahin foto dan video gampang dan mempunyai slot 2 kartu simcard tp tujuan saya beli samsung sih untuk kasih main anak saya(maklum iphone sgt mahal) tp apa daya anak yg kecil sudah menjadi apple fangirl.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 418 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia