alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55882b195074109d578b456a/rekening-dan-biaya-administrasi--bank---part-1
oiya gan kalo buka rek di bca berapa yak ?? soalnya wad transfer-transfer ni.... terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ?? bank yang paling murah apa yak ?? kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi... maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe :ilovekaskus BCA SETORAN AWAL : 500RIBU AD
Lapor Hansip
22-06-2015 22:34

Rekening dan biaya administrasi bank

oiya gan

kalo buka rek di bca berapa yak ??
soalnya wad transfer-transfer ni....
terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ??

bank yang paling murah apa yak ??
kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi...


maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he
selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe
emoticon-I Love Kaskus


BCA
SETORAN AWAL : 500RIBU
ADMINISTRASI :
Tahapan silver: 15.000
Tahapan gold: 17.000
Tahapan platinum: 20.000
Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg "error"/"rusak"/"untuk sementara tidak adapat digunakan". Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi


BRI UPDATE!!!
SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

BRITAMA CLASSIC
SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
- Debit Card
- Maestro
- Cirrus
- Prima
- Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

BRIJUNIO
SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.


BANK DANAMON
klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

BII MAYBANK Tabunganku

BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-


BANK MANDIRI
ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
- adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 100.000
- atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan


INDEX YANG UDAH SHARING GAN...emoticon-shakehand
**************************************************************************************************
Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP

mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.

kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.

kalo mau tanda tangan, g usah ngomong apa2 ama kasirnya emoticon-Embarrassment. hehehe..
krn dr pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.
Diubah oleh DATQ
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 431 dari 502
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 21:31
Quote:Original Posted By lllby97




Barusan cair gan. Coba dicek


ane belon cair gan cb gopay dari digibank. barusan ane liat S&K promo gopay digibank udah berubah gan:

Program Cashback GO-PAY (“Program GO-PAY”) hanya berlaku bagi nasabah baru rekening digibank yang sudah aktif (terhitung tanggal 9 April 2018). Yang termasuk sebagai nasabah baru digibank adalah nasabah yang bukan merupakan karyawan PT DBS Indonesia, nasabah rekening Treasures Private Client (TPC), nasabah Treasures, dan nasabah pemilik tabungan ANZ yang dialihkan ke PT Bank DBS Indonesia.


agan2 di sini yg nasabah lama, udah pada masuk bellon cb gopay nya?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 21:38
Quote:Original Posted By ekwirrr
waduh ane kalo nasabah lama, kmaren ngisi gopay, kira2 masi dapet gocap ga ya minggu depan..
kepaksa deh ini ajak sanak sodara buat jadi nasabah dijibeng
lumanyun tuh member get member sm cb gopaynya buat pundi2 persiapan lebaran hahaha


masih gan..nasabah lama sampai yg pembukaan mggu ini dan isi gopay maksimal tgl 8 april masih dapet cashback..ntar mulai tgl 9 ketentuan yg baru itu

#info dr live chat tp lupa nycreen shoot td
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 21:49
Quote:Original Posted By ZenX_Master


ane belon cair gan cb gopay dari digibank. barusan ane liat S&K promo gopay digibank udah berubah gan:

Program Cashback GO-PAY (“Program GO-PAY”) hanya berlaku bagi nasabah baru rekening digibank yang sudah aktif (terhitung tanggal 9 April 2018). Yang termasuk sebagai nasabah baru digibank adalah nasabah yang bukan merupakan karyawan PT DBS Indonesia, nasabah rekening Treasures Private Client (TPC), nasabah Treasures, dan nasabah pemilik tabungan ANZ yang dialihkan ke PT Bank DBS Indonesia.


agan2 di sini yg nasabah lama, udah pada masuk bellon cb gopay nya?


Ude pada masuk kok gan CB gopay nya ni ari, so skrg dapet jatah sekali lagi doang yak buat dapetin CB nya, bsk ngisi dah biar rebo depan caer CB nya!
Masa masa honeymoon bareng CB gopay berakhir 😭

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 21:59
Quote:Original Posted By TEGARAJI
wah promo gopay dijibeng sekarang khusus nasabah baru per 9 april ya...

rugi bandar ane baru buka kmrn tgl 2..cuman sekali nikmatin promonya dong

emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By ramaruskian
kalau agan bukannya terhitung nasabah baru?

jadi masih bisa nikmatin maksimal 8 kali?


Quote:Original Posted By TEGARAJI
Lhah itu bang ane bngung baca s&k nya...
itu maksutnya nasabah baru per 9 april ato bijimane ya?rugi bandar dong klo yg baru dftr minggu ini..

EDITED : Barusan tnya live chat lg kalo promo gopay hnya berlaku untk nasabah baru setelah tanggal 9 april.. Rugi banget ane cuman sekali dpt promo gopay


Quote:Original Posted By ekwirrr
waduh ane kalo nasabah lama, kmaren ngisi gopay, kira2 masi dapet gocap ga ya minggu depan..
kepaksa deh ini ajak sanak sodara buat jadi nasabah dijibeng
lumanyun tuh member get member sm cb gopaynya buat pundi2 persiapan lebaran hahaha


Quote:Original Posted By ZenX_Master
ane belon cair gan cb gopay dari digibank. barusan ane liat S&K promo gopay digibank udah berubah gan:

Program Cashback GO-PAY (“Program GO-PAY”) hanya berlaku bagi nasabah baru rekening digibank yang sudah aktif (terhitung tanggal 9 April 2018). Yang termasuk sebagai nasabah baru digibank adalah nasabah yang bukan merupakan karyawan PT DBS Indonesia, nasabah rekening Treasures Private Client (TPC), nasabah Treasures, dan nasabah pemilik tabungan ANZ yang dialihkan ke PT Bank DBS Indonesia.


agan2 di sini yg nasabah lama, udah pada masuk bellon cb gopay nya?


Quote:Original Posted By TEGARAJI
masih gan..nasabah lama sampai yg pembukaan mggu ini dan isi gopay maksimal tgl 8 april masih dapet cashback..ntar mulai tgl 9 ketentuan yg baru itu

#info dr live chat tp lupa nycreen shoot td


Ane nasabah lama (malah awal2 loncingnya digibank). Klo emang promo kesbek gopay nya ga dapet sebenernya ya tinggal dipindahkan ke produk tabungan laen yang ngasi lebih bagus promonya (gratis biaya transfer juga). Ane si pake digibank utamanya ambil gratis biaya transfer ke bank laen, gratis biaya admin bulanan, gratis fee bayar tagihan kartu kredit. Untuk promo2 laen, cumak tambahan klo ane..
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 22:15
Quote:Original Posted By papank15


Ude pada masuk kok gan CB gopay nya ni ari, so skrg dapet jatah sekali lagi doang yak buat dapetin CB nya, bsk ngisi dah biar rebo depan caer CB nya!
Masa masa honeymoon bareng CB gopay berakhir 😭



ente masuknya kapan gan? ane sampe detik nulis postingan ini masih belom masuk CB nya.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
05-04-2018 22:16
Quote:Original Posted By ZenX_Master
ente masuknya kapan gan? ane sampe detik nulis postingan ini masih belom masuk CB nya.


jam 12 siang udah masuk

smsnya jam 13 siang 😅
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 01:11
Mau buka PermataMe, kira2 gimana yah triknya biar ga kena banyak biaya?

Ganti SMS Token ke M Token, lalu apalagi?

Sepertinya ini ada layanan SMSNavigator Permata ya? Kena 7900 per bulan?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 06:10
Btw mau tanya untuk aktivasi biometrik dbs bisa malem2 gak ya atau weekend gitu emoticon-Bingung ada rencana ntar malem mau coba mampir di salah satu coffee shop di sub emoticon-Malu
Diubah oleh mooody
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 08:37
Quote:Original Posted By TEGARAJI


masih gan..nasabah lama sampai yg pembukaan mggu ini dan isi gopay maksimal tgl 8 april masih dapet cashback..ntar mulai tgl 9 ketentuan yg baru itu

#info dr live chat tp lupa nycreen shoot td


aah good kalo gitu.. sedih juga udh ga ada lg pemasukan mingguan buat sekedar nonton nonton bioskop atau isi pulsa nih..
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 08:38
Quote:Original Posted By hanskucing


ngga ada gan
harus ke teller


waduh berarti cuma ovo ni alternatif setor cash yg paling gampang dan graris
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 08:40
kayaknya minggu depan ada ide nih biar dapet gocap.

isi permata me 500
isiin gopay 500 nya
terus kan katanya dpt cb 10% kalo ngisi gopay dari permata me
nah boleh juga ni kayaknya di coba agan agan
kalo berhasil nanti di update
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 08:54
Quote:Original Posted By ekwirrr
kayaknya minggu depan ada ide nih biar dapet gocap.

isi permata me 500
isiin gopay 500 nya
terus kan katanya dpt cb 10% kalo ngisi gopay dari permata me
nah boleh juga ni kayaknya di coba agan agan
kalo berhasil nanti di update


Emank gan... soalnya di S&Knya ditulis untuk isi wallet transport online juga, bukan saat pemakaian pake transport online aja. Semoga Permata ntar ga ralat skemanya yah dikarenakan banyak orang yg manfaatin cara ini buat cashback emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 10:17
Quote:Original Posted By ZenX_Master
ane belon cair gan cb gopay dari digibank. barusan ane liat S&K promo gopay digibank udah berubah gan:

Program Cashback GO-PAY (“Program GO-PAY”) hanya berlaku bagi nasabah baru rekening digibank yang sudah aktif (terhitung tanggal 9 April 2018). Yang termasuk sebagai nasabah baru digibank adalah nasabah yang bukan merupakan karyawan PT DBS Indonesia, nasabah rekening Treasures Private Client (TPC), nasabah Treasures, dan nasabah pemilik tabungan ANZ yang dialihkan ke PT Bank DBS Indonesia.


agan2 di sini yg nasabah lama, udah pada masuk bellon cb gopay nya?


ane belum masuk gan cb gopay
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 10:52
Quote:Original Posted By ekwirrr
kayaknya minggu depan ada ide nih biar dapet gocap.

isi permata me 500
isiin gopay 500 nya
terus kan katanya dpt cb 10% kalo ngisi gopay dari permata me
nah boleh juga ni kayaknya di coba agan agan
kalo berhasil nanti di update


Quote:Original Posted By lee90


Emank gan... soalnya di S&Knya ditulis untuk isi wallet transport online juga, bukan saat pemakaian pake transport online aja. Semoga Permata ntar ga ralat skemanya yah dikarenakan banyak orang yg manfaatin cara ini buat cashback emoticon-Big Grin


Jangan lupain syarat dan ketentuan berlaku nya ya gan.
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1

Mending bukain digibank buat ortu or saudara serumah, pake referral agan.. terus isi gopay juga.. agan yang pegang deh tuh kartu sama akun digibank nya emoticon-Ngakak (S)

Segitu nya nyari recehan emoticon-Malu (S) emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 11:35
Karena sudah punya rekening permata, saya penasaran nyobain buka permata ME
ternyata oh ternyata tinggal masukin no kartu debit kartu yang udah ada
Coba resitrasi semalam, siang ini udah dpt email kalo akunnya udah jadi 1 dengan rekening yang lama.
Jadi 1 kartu, 1 user permatanet, tapi 2 rekening.
Tinggal Nunggu dpt dana dari pembukaan rekening deh ya.
Terus tar isi gojek deh tiap bulan. Mayan buat gantiin DBS yang tak mungkin terganti

di permatanet
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 12:12
promo digibank gopay CB50 rb udah gak bisa ya? cuma untuk pengguna baru?

emoticon-Nohope
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 12:13
Quote:Original Posted By lee90


Emank gan... soalnya di S&Knya ditulis untuk isi wallet transport online juga, bukan saat pemakaian pake transport online aja. Semoga Permata ntar ga ralat skemanya yah dikarenakan banyak orang yg manfaatin cara ini buat cashback emoticon-Big Grin


kan lumayaan kan gocap jugaa
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 12:14
Quote:Original Posted By numero1
promo digibank gopay CB50 rb udah gak bisa ya? cuma untuk pengguna baru?

emoticon-Nohope


buat pgguna lama mgg skrg trakhir gan isi aja mayan mgg dpan gocap
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 12:15
Quote:Original Posted By cyn_dqueen
Karena sudah punya rekening permata, saya penasaran nyobain buka permata ME
ternyata oh ternyata tinggal masukin no kartu debit kartu yang udah ada
Coba resitrasi semalam, siang ini udah dpt email kalo akunnya udah jadi 1 dengan rekening yang lama.
Jadi 1 kartu, 1 user permatanet, tapi 2 rekening.
Tinggal Nunggu dpt dana dari pembukaan rekening deh ya.
Terus tar isi gojek deh tiap bulan. Mayan buat gantiin DBS yang tak mungkin terganti

di permatanet


sedih nih dbs sudah say bye bye.
cb yg sangat sangat kurindukan.

btw cashback pulsa kalo isi pulsa tsel juga udh ga ada ya
bulan kmren kmren lumayan ngisi pulsa 100 dpt 20rb
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
06-04-2018 12:15
Quote:Original Posted By ekwirrr
buat pgguna lama mgg skrg trakhir gan isi aja mayan mgg dpan gocap


oh masih bisa ya okelah ane isi berarti emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 431 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.