News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac0615f1cbfaabb348b4567/dapat-quotmissed-callquot-dari-luar-negeri-awas-jangan-ditelepon-balik
Sejumlah netizen di Indonesia melaporkan telah mendapat missed call dari nomor luar negeri yang tak dikenal. Bahkan beberapa dari mereka mengaku mendapat panggilan misterius itu lebih dari satu kali dan berasal dari negara yang berbeda.
Lapor Hansip
01-04-2018 11:34

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

Past Hot Thread
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

KOMPAS.com - Sejumlah netizen di Indonesia melaporkan telah mendapat missed call dari nomor luar negeri yang tak dikenal. Bahkan beberapa dari mereka mengaku mendapat panggilan misterius itu lebih dari satu kali dan berasal dari negara yang berbeda.

Melalui Twitter, mereka ramai-ramai mengeluhkan hal ini. Salah satunya adalah akun @ashfinzul yang melaporkan telah mendapat panggilan misterius dari nomor +242 801130490 sebanyak dua kali pada pukul 09.15 dan 12.05, Sabtu (31/3/2018) kemarin.

Dari prefix (awalan) yang tercatat, nomor tersebut diketahui berasal dari Kongo. Merasa curiga, ia pun melaporkan panggilan ini pada operator.

"Halo @myXL @myXLCare, mau menginformasikan adanya panggilan aneh dari nomor asing (cek lampiran). Harapannya untuk ditindaklanjuti sebagai tindak antisipasi. Terima kasih," tulis akun @ashfinzul.

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

Panggilan telepon dari nomor telepon berkode Kongo juga dialami oleh akun @Heri_breuwox. Sekitar pukul 21.00 ia mendapat panggilan misterius. Bedanya, Heri sempat mengangkat panggilan ini tapi kemudian panggilan tersebut langsung ditutup.

"Heboh missed call dari luar negeri. Ternyata ane juga dapet, sempet ane angkat, suasana ribut dan ada suara 'hello' dan ditutup," tulis akun @Heri_breuwox.

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

Laporan lain pun muncul dari akun @Dhenny_A. Dalam satu minggu terakhir, dua kali ia mendapat panggilan dari nomor luar negeri yang tak dikenal. Dua nomor asing tersebut berasal dari dua negara yang berbeda.


Jangan Telpon Balik

Kasus panggilan misterius dari luar negeri ini ternyata bukan yang pertama kali terjadi. Dilansir dari Techwelkin, Minggu (1/4/2018), hal tersebut merupakan trik penipuan berbasis telepon premium.

Scammer atau si penipu akan menyewa nomor premium internasional dari sebuah perusahaan. Kemudian pelaku akan melakukan panggilan secara acak dan langsung menutup panggilan tersebut agar berpikir Anda melewatkan sebuah panggilan penting.

Jika korban menelpon balik, maka tagihan telepon akan membengkak. Tagihan inilah yang kemudian akan masuk ke kantong penipu tersebut. Maka jika Anda mengalami hal serupa, sebaiknya jangan lakukan panggilan balik agar tidak menjadi korban scam ini.

Modus penipuan berkedok panggilan luar negeri ini bukan hanya terjadi di Indonesia. Sejumlah media asing memberitakan hal semacam ini pernah terjadi di beberapa negara.

Penipuan ini diketahui sudah terjadi sejak awal tahun 2000an. Modus ini konon pertama kali berasal dari Jepang dan disebut "Wangiri". Kata "Wangiri" dalam bahasa Jepang berarti "panggilan tak terjawab".

Di Indonesia pada 2016 lalu pun pernah terjadi hal serupa. Kala itu sejumlah pengguna operator seluler mengeluhkan menerima nomor telepon internasional dengan prefix nomor +77.

Kemudian beredar pesan berantai yang isinya mengajak pengguna ponsel berhati-hati bila menerima telepon dari nomor yang tidak dikenal, apalagi berasal dari luar negeri.

Menurut pesan berantai tersebut, jika pengguna menelepon balik ke nomor internasional tadi, data nomor telepon di ponsel akan diambil dan penelepon dikenai biaya 15 hingga 30 dollar AS per panggilan.

https://tekno.kompas.com/read/2018/04/01/08430087/dapat-missed-call-dari-luar-negeri-awas-jangan-ditelepon-balik#

Diubah oleh iorveth
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:19
Ane pernah 2x kena, pertama dari Nigeria yg kedua dr kansas amerika. Mau nelpon balik gapunya pulsaemoticon-Frown
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:19
Quote:Original Posted By pitzahats
Kl dpt tlf dari ini bijimane gan?
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

auto vc ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:25
Quote:Original Posted By iorveth
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

KOMPAS.com - Sejumlah netizen di Indonesia melaporkan telah mendapat missed call dari nomor luar negeri yang tak dikenal. Bahkan beberapa dari mereka mengaku mendapat panggilan misterius itu lebih dari satu kali dan berasal dari negara yang berbeda.

Melalui Twitter, mereka ramai-ramai mengeluhkan hal ini. Salah satunya adalah akun @ashfinzul yang melaporkan telah mendapat panggilan misterius dari nomor +242 801130490 sebanyak dua kali pada pukul 09.15 dan 12.05, Sabtu (31/3/2018) kemarin.

Dari prefix (awalan) yang tercatat, nomor tersebut diketahui berasal dari Kongo. Merasa curiga, ia pun melaporkan panggilan ini pada operator.

"Halo @myXL @myXLCare, mau menginformasikan adanya panggilan aneh dari nomor asing (cek lampiran). Harapannya untuk ditindaklanjuti sebagai tindak antisipasi. Terima kasih," tulis akun @ashfinzul.

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

Panggilan telepon dari nomor telepon berkode Kongo juga dialami oleh akun @Heri_breuwox. Sekitar pukul 21.00 ia mendapat panggilan misterius. Bedanya, Heri sempat mengangkat panggilan ini tapi kemudian panggilan tersebut langsung ditutup.

"Heboh missed call dari luar negeri. Ternyata ane juga dapet, sempet ane angkat, suasana ribut dan ada suara 'hello' dan ditutup," tulis akun @Heri_breuwox.

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik

Laporan lain pun muncul dari akun @Dhenny_A. Dalam satu minggu terakhir, dua kali ia mendapat panggilan dari nomor luar negeri yang tak dikenal. Dua nomor asing tersebut berasal dari dua negara yang berbeda.


Jangan Telpon Balik

Kasus panggilan misterius dari luar negeri ini ternyata bukan yang pertama kali terjadi. Dilansir dari Techwelkin, Minggu (1/4/2018), hal tersebut merupakan trik penipuan berbasis telepon premium.

Scammer atau si penipu akan menyewa nomor premium internasional dari sebuah perusahaan. Kemudian pelaku akan melakukan panggilan secara acak dan langsung menutup panggilan tersebut agar berpikir Anda melewatkan sebuah panggilan penting.

Jika korban menelpon balik, maka tagihan telepon akan membengkak. Tagihan inilah yang kemudian akan masuk ke kantong penipu tersebut. Maka jika Anda mengalami hal serupa, sebaiknya jangan lakukan panggilan balik agar tidak menjadi korban scam ini.

Modus penipuan berkedok panggilan luar negeri ini bukan hanya terjadi di Indonesia. Sejumlah media asing memberitakan hal semacam ini pernah terjadi di beberapa negara.

Penipuan ini diketahui sudah terjadi sejak awal tahun 2000an. Modus ini konon pertama kali berasal dari Jepang dan disebut "Wangiri". Kata "Wangiri" dalam bahasa Jepang berarti "panggilan tak terjawab".

Di Indonesia pada 2016 lalu pun pernah terjadi hal serupa. Kala itu sejumlah pengguna operator seluler mengeluhkan menerima nomor telepon internasional dengan prefix nomor +77.

Kemudian beredar pesan berantai yang isinya mengajak pengguna ponsel berhati-hati bila menerima telepon dari nomor yang tidak dikenal, apalagi berasal dari luar negeri.

Menurut pesan berantai tersebut, jika pengguna menelepon balik ke nomor internasional tadi, data nomor telepon di ponsel akan diambil dan penelepon dikenai biaya 15 hingga 30 dollar AS per panggilan.

https://tekno.kompas.com/read/2018/0...telepon-balik#


no asing terus cewe lagi gua ajak kenalan emoticon-Malu
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:29
telpon dari doi yg suka marah" gan , seriingg
:goyang
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:32
lagian ngapain kaget banget dapet telpon sama nomer (asing) yang gak dikenal gan, kalo ane mah kalo gak ada di kontak ya kita pasif aja (y)
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:42
lagian drpd pulsa abis buat nelpon balik, mending buat beli kuota coyy emoticon-Cool
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:47
ga pny pulsa juga....... emoticon-Ngacir

0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 16:58
bodoamat emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:04
Iya lagi viral nih
Jgn di angkat scamming narik2 semua data ente bro gaes genks emoticon-Ngacir
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:15
siapa tau taylor swift kan yang nelpon gua wkwkwemoticon-Leh Uga
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:22
kalo gue sih no kagak dkenal kagak bakal gue angkat/tlp balik,,,soalnya takut tu no yg mau nagih utang wwkkwkwkwkwkwk
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:32
telpon balik!! Kongo minta pulsaaa emoticon-Wakaka
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:33
gada pulsa lah males
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:33
ane sering di tlpn dri luar negeri, klo pas mau login wa via tlpn. emoticon-Hammer2
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:34
gua di tlfn 188
eh dia nawarin migrasi kartu
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:37
hebat banget ya bisa kek gitu
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:47
Quote:Original Posted By khloekarmike
gak punya pulsa emoticon-Mewek
udah kesedot kuning duluan emoticon-Ngakak


kuning Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 17:50
jarang nelpon sm sms skrg... seringnya vicol wa.. emoticon-Hammerhammer
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 18:19
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Lagian kepo amat sih. Kalo no ga dikenal, walaupun dari dalam negeri, kaga usah diangkat. Apalagi dari luar negeri. emoticon-Big Grin

Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik


selamat atas Pertamax nya
0 0
0
Dapat "Missed Call" dari Luar Negeri? Awas, Jangan Ditelepon Balik
02-04-2018 18:52
Quote:Original Posted By masmomon
nomer asing masuk mah gue cuekin.
bukannya gag pengen nilpun balik.
pulsanya kagag ada.emoticon-Ngacir


berat diongkos gan 😁😁
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia