Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
356
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab4ec20de2cf2bc788b4567/penyebab-blackberry-10-quotgagal-maning-gagal-maning-sonquot
Ya, seperti ketika nokia masih percaya diri dengan symbianya, maka tidak beda jauh dengan blackberry yang selalu percaya diri dengan system operasi terbarunya yang berbasis QNX, Mereka melupakan lainya selain keamanan dan efisiensi system operasi mereka, contonya adalah populasi apps yang sangat jauh dari perkiraan, bahkan aplikasi yang populer seperti line
Lapor Hansip
23-03-2018 18:59

Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Terlalu percaya diri
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ya, seperti ketika nokia masih percaya diri dengan symbianya, maka tidak beda jauh dengan blackberry yang selalu percaya diri dengan system operasi terbarunya yang berbasis QNX, Mereka melupakan lainya selain keamanan dan efisiensi system operasi mereka, contonya adalah populasi apps yang sangat jauh dari perkiraan, bahkan aplikasi yang populer seperti line, kaskus (EHM), whatsapp dan masih ada beberapa yang sekarang absen di blackberry 10. 
ya wakaupun sebenarnya secara performa sistem operasi blackberry 10 ini patut diperhitungkan karena memang menurut saya sendiri yang telah lama menjadi pemakai merasa nyaman dan betah memakai blackberry 10 ini, tidak perlu tombol fisik, berpindah app cukup mengandalkan gesture/swipe dari semua sudut, Dulu banyak orang yang mengeluhkan konsep ini, namun seiring berjalanya waktu banyak yang nyaman dengan blackberry 10 ini. cuma ya itu tadi, Blackberry terlalu senang di zona nyaman mereka




Tidak peka terhadap pasar

Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Disaat ponsel lain membuat HP dengan harga merakyat dengan segala fitur dan populasi game dan app yang melimpah, Blackberry selalu aja ada alasan untuk selalu berada di zona mereka dan tidak pernah peka terhadap keinginan pasar, terbukti dari semua harga blackberry 10 ketika awal launching, mereka selalu membandrol device mereka diatas 5jt, sedangkan brand lain telah berkembang dengan "price to performance" yang oke.
maka perlahan pengguna yang setia, sedikit demi sedikit beralih ke brand sebelah.
ya walaupun sebenarnya blackberry 10, AH SUDAHLAH....

 
After sales yang buruk
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"

Sudah rahasia umum kalau layanan service center di indonesia sangat memprihatinkan, terbukti di curhatan BlackBerry Lounge yang banyak sekali mengeluhkan soal claim garansi yang super ribet dan tidak memuaskan, terutama soal lamanya claim garansi. memang hal ini udah biasa (tapi biasa di Indonesia ya)


Tidak mengikuti selera pasar
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ketika orang mulai suka dengan full screen, layar besar, kamera yang tipu-tipu (EHM), BlackBerry masih setia dan bangga dengan keaman keamanan dan keamanan mereka, tanpa mempertimbangkan hal lain yang terlihat spele tapi penting untuk masa depan mereka



Harga terlalu mahal
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ya, Harga terlalu mahal adalah faktor blackberry susah untuk laku, karena untuk sebagian orang spesifikasi yang ditawarkan sangatlah penting, seperti yang kita tahu sendiri memang blackberry 10 ini memiliki spesifikasi yang tidak terlalu mumpuni bisa dilihat dari chipset yang mereka gunakan sampai kamera yang kesanya biasa aja untuk di range harga 6jt an, kita ambil contoh blackberry z10 pas awal keluar berada di harga 7jt lebih untuk garansi resmi, namun menurut saya di harga segitu hmm kurang murah dan akhirnya? harga merosot tajam hanya dalam waktu beberapa bulan.
dan yang menyedihkan lagi adalah ketika saya membeli blackberry z10 ini pada tahun 2014 awal, ketika itu di harga 6.8jt, selang beberapa bulan, harga jual (2nd) hanya di 3jt dan baru 5jt lebih sedikit



Populasi Aplikasi dan Game
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Sudah rahasia umum blackberry 10 banyak aplikasi penting dan populer ngga tersedia di blackberry 10, Entah karena blackberry 10 ini berbasis QNX atau ada hal lain yang menyebabkan developer luar enggan untuk membuat apps atau games untuk blackberry 10 atau seperti alasan officer kaskus yang waktu saya tanya pas meet up enthusiast tahun 2015  "karena yang banyak pakai app kaskus hanya android dan iOS, Makanya app kaskus ditarik dari BBW"
SEDIH emang denger jawabanya, sebagai fans BB waktu itu agak sedikit kecewa karena, ahh sudahlah jangan dibahas plis !!!





Gagalnya Generasi Pertama (Z10)
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Yes, Ini adalah yang terpenting ketika Z10 STL 001 ada cacat di battery, banyak sekali yang mengalami indikator battery yang ngaco, teman teman bisa cek sendiri di thread terdahulu, saat itu sangat heboh dan ramai diperbincangkan. namun tanggepan pihak BlackBerry Indonesia (khususnya), Biasa aja, dan mereka selalu menyuruh kalibrasi dan kalibrasi, yang padahal sudah nggak wajar kalau HP baru udah ngaco indikator. Namun hal ini di obati dengan Z10 STL 002 yang jarang sekali mengalami keluhan dan frequensi lebih lengkp juga support 4G, tapi sayangnya STL 002 ini tidak masuk resmi ke Indonesia.





BBM Multi Platform
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Pilihan ini adalah menjadi hal yang membuat mematikan blackberry secara perlahan, karena ketika itu aplikasi chating satu ini sangat terkenal dan di pakai banyak orang, Orang beli BB? Salah satu alasanya karena BBM, Namun ketika BBM Memutuskan menjadi app multi platform, Konsekuensinya banyak sekali orang yang beralih ke platform lain, Tapi disisi lain hal ini juga adalah keputusan yang tepat, karena untuk menyelamatkan blakberry dari kebangkrutan dan mengalihkan fokus bisnis mereka ke enterprise dan aplikasi, karena di sektor ini blackberry sangat kuat dan sedikit pesaing. Ya walaupun sekarang akhirnya blackberry membuat device android sih 



Kesimpulan
Perjalanan blackberry mirip seperti nokia hanya beda tipis, bedanya adalah nokia tetap kuat bertahan, namun blackberry sedikit kesana kemari dulu untuk mengembalikan kepercayaan publik, walaupun sekarang masih belum bisa dibilang berhasil karena untuk sektor smartphone blackberry masih tertinggal.

maaf jika banyak penulisan yang salah atau typo, karena itu adalah penyakit sedari dulu kalau nulis panjang-panjang gini emoticon-Ngakak (S)


Sumber : 
- Pemikiran dan pengalaman sendiri
- gambar : google.com
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"



Follow me on Instagram| YouTube : iDevice Indonesia
Diubah oleh rifkonhakiki
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 18
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:28
Masih setia ama windowsphone walau banyak os lain telah berjaya emoticon-Cool
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:29
ane sih masih setia pake bbm emoticon-Malu (S)
satu satunya app chatting yg saya install emoticon-Cool
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:31
Ane dlu termasuk pengguna BB z10, seminggu kemudian mic tewas. Dan memang klaim garansi sangat lama.
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:31
Quote:Original Posted By Lechifre
ane pernah coba z10. waktu 2016 akhir ane beli cuma 1,2jt saja.

itu sumpah, os paling enak dan smoth yang pernah gw coba. jgn judge jelek kalau blm coba langgsung. Keyboarnya virtualnya enak bgt, dan fitur bb hub yg buat juaranya! Semua notifikasi ngumpul, dan di sort berdasarkan waktu..

Heran kok ga ada brand smartphone yang aplikasiin fitur kyk bb hub ini

tapi yg ane keluhkan, app nya dikit bgt.

Dan juga aplikasi android yang dipasang di sana ga sempurna 100%, line Android gak bisa voice call, sampai coc gak bisa lanjutin permainan yg ud dimainkan di android.

padahal kalau aplikasi 3rd partynya banyak dan aplikasi yg populer, ane yakin pasti bisa nyalip ios, dan bersaing dgn android.


untuk harga baru memang kemahalan 6jt. cocoknya produk kelas high end 5jt., mid end 3 jt, dan low end 2 jt an.

Ane jujur ud jenuh bgt sama android dan ios, makanya pas nyoba bb 10 dan windows phone exited bgt, krn ngasih pengalaman baru dan gak ngebosenin. Sayang para os itu sudah berpulang emoticon-Frown


Windows Phone Lumia emoticon-Frown

Padahal stable banget itu OS, RAM cuma 512MB udah smoooth abisss
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:31
harganya jauh bgt dr smartphone lainnha
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:33
Yg disebut ts betul bgt, blackberry kalah inovasi aja itu.
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:35
Over price pasti nya emoticon-Wakaka



Ga belajar dri generasi terdahulu nya emoticon-Ngakak (S)


Beda jaman lah
Dolo bangga pake BB
Sekarang seddikit pun tak mau melirik
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:35
Quote:Original Posted By mukhlys
BBM udah banyak yg ninggalin, wasiat temen sebelum ninggalin BBMnya "bbm dihapus penting hub no 0812345678012" turut berduka


Ane juga sama langsung pasang status "gonna uninstall BBM, no Wa/line" gara2 semua kontak ane pada beralih keline semua kayaknyaemoticon-Ngakak isinya cuma broadcast spam, makanya ane apus.
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:37
saya pernah pakai bb 10
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:37
lemot~~~
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:37
Udah gamake produk blackberry lagi semenjak merasakan hp android.. Beda banget pengalamannya dan tentu android lebih nyaman (buat saya) dipakai dibandingin produk blackbrrry itu emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:39
blackberry emoticon-Paw
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:39
OS nya keren sebenarnya.. tapi kurang didukung pasar..
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:39
BBM segera menyusul blackberry
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:39
Ane sih udah stigma negatif sama BB soalnya era sebelumnya (sebelum BB10) itu aja mereka sistemnya udah membodohi pengguna..

Contoh yg paling simpel, ngapain sih kita mau aktifin fitur wifi di hape kita harus langganan paket full? Paket yg dibawahnya cuma ngebatasin kita pake aplikasi chat doank..

Ane pikir semua yg pake BB ini emg bodo atau dibodohin.. udah beli hape mahal tapi utk dipake harus bayar perbulan, kalo ga bayar cuma jadi hape telp sms
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:40
blackberry emang bagus bre sayang patokan harganya nggak kira-kira, untuk yang pake os android aja dengan spek yang meh banget di jual 3 jutaan emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:41
ane pengguna setia BlackBerry.....

sampe sekarang ane pake BlackBerry Android.....

tapi jujur OS BlackBerry 10 itu enak bangeeettt.....

email yang sangat cepat.....

Layarnya smooth.... keyboardnya enak.....

gw pake BlackBerry Q10 dari tahun 2013 Ampe terakhir 2017 ketika WhatsApp sudah menarik diri OS BlackBerry 10


Sebenarnya telatnya launching BlackBerry 10 adalah pemicu gagalnya BlackBerry 10.....

Coba BlackBerry 10 launching di tahun 2011 gw rasa mampu bertahan itu BlackBerry
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:41
next iphong bakalan kek gini emoticon-Cool tergeser xiaomi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:42
Mau tanya n infonya dong gan bb z10 q10 kan skrng murah 500an rb udh dapet scara ram 2gb..itu masih lumayan bagus ga ya? Cm buat fb ig line wa bbm aja
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
31-03-2018 17:42
jadi inget dulu beli BB davis sinyal edge harganye 2,2jt emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 3 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia