alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge
Lapor Hansip
21-10-2016 10:41
Nintendo Switch Kaskus Lounge
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
Diubah oleh soy.
profile-picture
kayowww memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 286 dari 500
20-03-2018 15:20
ijin gabung, ada rencana mau minang switch.

penghuni sini rata2 pake microsd merk apa kapasitas berapa ya?

trus seberapa penting microsd kalo cuma mau main gamenya 1st partynya nintendo?
0
20-03-2018 15:48
jadi gan kalo cas pake powerbank aman gak?
0
20-03-2018 16:44
Quote:Original Posted By dcoolzz
jadi gan kalo cas pake powerbank aman gak?


Dipastikan aman gan...

Selama powerbank ama usb cable nya berlisensi resmi nintendo tapi yaa..haha

0
20-03-2018 16:57
Quote:Original Posted By AfroHead
Dipastikan aman gan...

Selama powerbank ama usb cable nya berlisensi resmi nintendo tapi yaa..haha


usb cable merk apa yang bagus ya gan? mohon bantuannya .thx
0
20-03-2018 16:59
Quote:Original Posted By botrex
ijin gabung, ada rencana mau minang switch.

penghuni sini rata2 pake microsd merk apa kapasitas berapa ya?

trus seberapa penting microsd kalo cuma mau main gamenya 1st partynya nintendo?


klo 1st party saran ane beli yg bentuk fisik gan, hitung2 koleksi. emoticon-Big Grin
kalo mau jual lgi gampang soalnya rata2 game nintendo harga second nya ga jauh beda sama new, ini yg bikin ane heran emoticon-Nohope

welcome to the jungle dah kalo emng mau minang switch emoticon-shakehand:
Diubah oleh porre
0
20-03-2018 17:11
Quote:Original Posted By AfroHead
Sebenernya 3rd party dock seperti nyko dll juga udah sering bermasalah..beberapa kejadian di bulan september / oktober..lupa...yang switch nya ngebrick...bisa dicek di subreddit nintendo switch..

Dan setelah update 5.00 tambah menjadi2 karena tambah banyak yg kena brick.. orang2 pada rame nyalahin update 5.00 jadinya... padahal emang dari sebelum update sudah bermasalah itu 3rd party dock..

Makanya klo diliat2 nintendo nya anteng2 aja..malah perusahaan 3rd party nya yang kelabakan..masih mending sih nyko mau ganti switch yg brick gara2 pake dock dia..minimal masih ada tanggung jawabnya..

Jadi mendingan hati2 deh kalo beli 3rd party accecories..kalo gak penting2 amat mending pake aja bawaan nintendo..


walah setelah baca postingan agan ini ane lgsung buru2 lihat versi switch ane, soalnya dpt second waktu itu. klo misal kan msih dibawah 5.0 ane ga brani update soalnya was2 jg klo misal pemilik sebelum nya pke 3rd party, untung nya udah 5.0 jadi lega emoticon-Ngakak

0
20-03-2018 17:28
Quote:Original Posted By dcoolzz
jadi gan kalo cas pake powerbank aman gak?


Kalau hanya nge charge harusnya aman gan,kecuali powerbank n kabel nya kualitas abal2.
Yang banyak masalah itu 3rd Party dock biar bisa TV Mode

Paling parah sih dock nya nyko,sebelum 5.0.0 aja udah sering bikin brick.di amazon ratingnya jadi rendah banget
https://www.amazon.com/Nyko-Portable.../dp/B071X7C1B4
0
20-03-2018 18:07
Quote:Original Posted By 895tuy5yu


misal punya 4 tipi, switch 1 biji.
1 dock 1 tipi, sisa 3 tipi dibeliin dock lagi.
mau beli dock ori 3 biji duitnya bisa dapat 1 switch lagi,
akhirnya lari ke 3rd parti

maaf bukan maksud mau bikin puisi emoticon-Cool


ini setuju sih, tujuannya biar ada dock standby misalkan punya 2 tv
jd ga perlu pindah2in dock sama charger tinggal bawa switchnya aja

soalnya ane sempet mikir beli 3rd party dock juga biar bisa pindah2 tv gampang emoticon-Big Grin
0
20-03-2018 18:29
Quote:Original Posted By porre


klo 1st party saran ane beli yg bentuk fisik gan, hitung2 koleksi. emoticon-Big Grin
kalo mau jual lgi gampang soalnya rata2 game nintendo harga second nya ga jauh beda sama new, ini yg bikin ane heran emoticon-Nohope

welcome to the jungle dah kalo emng mau minang switch emoticon-shakehand:


selama ada fisiknya sih pasti beli fisik
kecuali kalo diskonnya gila2an seperti steam emoticon-Hammer

kalo microsd recommend brp gb buat pemula?

game must have nya apa aja ya?
0
20-03-2018 18:42
akhirnya dlc wwe2k18 datang juga, tadi pagi ada patch baru, ini nyobain maen udah ada elias ma aleister black
0
20-03-2018 22:08
Permisi gan. Mau nanya, gmn yaa caranya biar ane bs ngakses nintendo eshop.??? Soalnya ane udh bikin id nintendo, tp pas konek inet, eshopnya ga bisa dbuka, malah nolak ga bs diakses, mohon pencerahannnya gan 🙏.
0
21-03-2018 02:24
jangan pake negara Indonesia ... piliah regional US dan negaranya menyesuaikan
0
21-03-2018 03:04
Quote:Original Posted By pitstop107


santai gan

wong itu pendapat sebagai user kok, yg bilang haram juga siapa? tapi ya udah tau sendiri muncul resiko kan buktinya,buat saya pribadi ya ngapain pake 3rd party kalo ada ori nya,jelas2 yg ngalamin problem yg pake dock 3rd party

cuma karena kita2 menghimbau yg lain pake dock ori aja gak usah yg 3rd party otomatis jadi nintendo hater gitu? wkwkwk
wong konsolnya aja punya kok dibilang hater

mungkin agan yg kurang santai, kita minum cendol dulu gan biar adem emoticon-Cendol (S)
bisa dilihat bahwa agan2 lain yg menyikapi secara netral, baca postingan ane pada santai aja kan

nah, kalo agan baca lagi secara seksama dan hati", postingan ane itu hanya pendapat, bukan allegation. jadi tidak perlu tersinggung gan emoticon-Smilie
itupun ditujukan kepada kedua pihak: yg nuduh nintendo maupun yg nuduh 3rd party. jadi ane gak memihak siapapun.

Quote:Original Posted By 895tuy5yu


misal punya 4 tipi, switch 1 biji.
1 dock 1 tipi, sisa 3 tipi dibeliin dock lagi.
mau beli dock ori 3 biji duitnya bisa dapat 1 switch lagi,
akhirnya lari ke 3rd parti

maaf bukan maksud mau bikin puisi emoticon-Cool

ya ini bener.

jaman sekarang ga mungkin ada manusia yg belom pernah beli charger hp 3rd party, kabel" 3rd party, aksesoris tablet, laptop, pc, tv, aksesoris kendaraan bermotor juga pasti 3rd party banyaknya.
udah jadi logika umum bahwa lampu merek phillips sah" aja kalo mau pake saklar merek krisbow. mobil merek honda sah" aja kao mau pake rem merek brembo.

kalo emang ada produk yg ga cocok dikombinasikan sama 3rd party accessories, udah jadi kewajiban produsennya untuk menginformasikan kepada customer.
0
21-03-2018 03:35
Agan2 salam kenal, masih new switch user nich. Mau tanya, apakah ada room barter switch game di jagat kaskus ini ? Buat beli2 game switch second gt..kalo ps4 kan ada tuh

Mohon linknya kalo ada. Thank uu
0
21-03-2018 06:41
Quote:Original Posted By dinindra
Permisi gan. Mau nanya, gmn yaa caranya biar ane bs ngakses nintendo eshop.??? Soalnya ane udh bikin id nintendo, tp pas konek inet, eshopnya ga bisa dbuka, malah nolak ga bs diakses, mohon pencerahannnya gan 🙏.


id reg nya diganti Negara eropa atau amerika gan, jangan indonesia kosong soalnya
0
21-03-2018 07:03
Quote:Original Posted By [Shadow
LenZ;5ab17094c0d770a82f8b4567]Agan2 salam kenal, masih new switch user nich. Mau tanya, apakah ada room barter switch game di jagat kaskus ini ? Buat beli2 game switch second gt..kalo ps4 kan ada tuh

Mohon linknya kalo ada. Thank uu


biasanya sih ane nyari game second / barter / jual di fb Fjb nintendo switch gan.
kalo dikaskus tau dah ada apa kagak, klo ga ada bikin yuk emoticon-Big Grin
0
21-03-2018 07:52
Quote:Original Posted By porre


walah setelah baca postingan agan ini ane lgsung buru2 lihat versi switch ane, soalnya dpt second waktu itu. klo misal kan msih dibawah 5.0 ane ga brani update soalnya was2 jg klo misal pemilik sebelum nya pke 3rd party, untung nya udah 5.0 jadi lega emoticon-Ngakak



Brick nya itu terjadi pas saat pemakaian gan..banyak direport krna bikin konslet..mungkin docknya swicth itu sebenernya sangat kompleks ga sesimpel yg dilihat..pas docking kan kinerja hardware di push maksimal semua..pas ada error dikit aja mungkin fatal akibatnya..dan sepertinya 3rd party dock yg beredar dipasaran gada satupun yg berlisensi resmi

0
21-03-2018 09:14
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
akhirnya dlc wwe2k18 datang juga, tadi pagi ada patch baru, ini nyobain maen udah ada elias ma aleister black


masih berasa agak delay gak di gameplay pas pencet button ?

Quote:Original Posted By dinindra
Permisi gan. Mau nanya, gmn yaa caranya biar ane bs ngakses nintendo eshop.??? Soalnya ane udh bikin id nintendo, tp pas konek inet, eshopnya ga bisa dbuka, malah nolak ga bs diakses, mohon pencerahannnya gan 🙏.


nintendo account / ID nya region apa gan? kl indo rubah US dlu, kl udah US masih gak bisa agan nya pake ISP apa? kl indihome coba pake proxy, guide ada di page 1

Quote:Original Posted By crot.tab
jangan pake negara Indonesia ... piliah regional US dan negaranya menyesuaikan


apaan sih, sok iyeee :P

Quote:Original Posted By shichi.

-cut-
jaman sekarang ga mungkin ada manusia yg belom pernah beli charger hp 3rd party, kabel" 3rd party, aksesoris tablet, laptop, pc, tv, aksesoris kendaraan bermotor juga pasti 3rd party banyaknya.
udah jadi logika umum bahwa lampu merek phillips sah" aja kalo mau pake saklar merek krisbow. mobil merek honda sah" aja kao mau pake rem merek brembo.
kalo emang ada produk yg ga cocok dikombinasikan sama 3rd party accessories, udah jadi kewajiban produsennya untuk menginformasikan kepada customer.


sabar gan sabar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By [Shadow
LenZ;5ab17094c0d770a82f8b4567]Agan2 salam kenal, masih new switch user nich. Mau tanya, apakah ada room barter switch game di jagat kaskus ini ? Buat beli2 game switch second gt..kalo ps4 kan ada tuh
Mohon linknya kalo ada. Thank uu


adanya FJB FB om mod, bukan kaskus emoticon-Big Grin
link ada di page 1
Diubah oleh ryanakbar
0
21-03-2018 10:46
gan rencana sore mau ambil switch
mau tnya donk ke depan na bakal oke kaga ini consol yah??
galau ps4 or switch
tmen pada maen switch soalna ckcckckckckkc

jujur belum pernah beli consol nintendo sama sekali
thankyou gan
0
21-03-2018 11:45
Quote:Original Posted By irwanto25
gan rencana sore mau ambil switch
mau tnya donk ke depan na bakal oke kaga ini consol yah??
galau ps4 or switch
tmen pada maen switch soalna ckcckckckckkc

jujur belum pernah beli consol nintendo sama sekali
thankyou gan


incer game apa/ suka game yg seperti apa?
Diubah oleh BabyUnited
-1
Halaman 286 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.