Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-03-2018 22:00
Quote:Original Posted By gunk_hyuga



Tar pas dijual lagi bakal balik modal tuh pk yg ef aja emoticon-Ngakak (S)

kenapa harga ef putih harganya gila2 an bro?emoticon-Bingung
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-03-2018 22:46
Setor ahh. Bukan kripik eep tapi ban karet
emoticon-Cendol (S)
nganu
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
18-03-2018 23:31


Quote:Original Posted By greenism
Kalo ef mah ga ban karet juga uda terpancar auranya gan


Ef saya putih hitam merah udah tak jualin semua soale kurang greget emoticon-Ngakak (S)

tukar ef


Ganti yg begini aja biar macho emoticon-Cool

Quote:Original Posted By cvhosana
kenapa harga ef putih harganya gila2 an bro?emoticon-Bingung


Banyak yg goreng and so far masi di angka 80-90 emoticon-Smilie
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 08:58
Quote:Original Posted By bazzbeto
untuk peserta Mobdin 2018 yang belum punya bahan, bisa beli di saya bahannya
harga @20k (5k akan dimasukkan ke Kas KHWL)
terima kasih
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

yang mau beli bahan dari saya, bisa ditunggu konfirmasinya sampai malam ini ya gans
besok rencananya semua bahan yang nitip di saya akan dikirim ke agan amarantha
thanks
emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 09:51
jogging dan mampir
ketemu ginian

masih ngegantung ternyata haha
sambil nunggu box D
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 10:34
Quote:Original Posted By gunk_hyuga




Ef saya putih hitam merah udah tak jualin semua soale kurang greget emoticon-Ngakak (S)

tukar ef


Ganti yg begini aja biar macho emoticon-Cool



Banyak yg goreng and so far masi di angka 80-90 emoticon-Smilie


Gasser custom ini gan?
Maharnya pasti lumayan ya gan soalnya pake jualin ef segala.
Gasser juga yg ban karet harganya lumanyun.
Kalo mau gasser reguler trus swap wheels karet deh. 😎

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 19:22
Quote:Original Posted By butdie
emoticon-UltahDear ALL, KHWL akan mengadakan mobdin lagi di 2018 emoticon-Ultah


MOBDIN KHWL 2018
Syarat ikutan mobdin:
01. Member KHWL (Punya ID Kaskus)
02. Posting di thread KHWL
03. Pernah SM / Ketemu / Mengetahui sesama anggota
04. Daftar langsung di Thread KHWL dengan PM butdie
05. Nomer Mobdin sesuai dengan urutan Mobdin terakhir (Lancer Evo)
06. Bagi yang belum memiliki Nomer Mobdin bisa menghubungi butdie
07. Bersedia membayar biaya Mobdin sesuai dengan tanggal yang disepakati Panitia Mobdin
08. Mengirimkan bahan Mobdin ke lackofcrew
09. DILARANG KERAS menperjual belikan Mobdin KHWL
10. Peraturan ini final dan mengikat
11. kondisi mobdin open rivet, biar bisa bebas ganti ban

BAHAN & BIAYA:
1. Bahan Mobdin adalah Hotwheels Chevy Silverado 2017 Warna Putih
2. Biaya pembuatan Mobdin Rp. 175.000 diluar bahan dan ongkir
3. Rp.175.000,- bisa di trasfer ke bazzbeto
4. konfirm pembayaran ke imron_rsd dan bazzbeto
5. Biaya Ongkir (Kirim Bahan dan Kirim Balik Mobdin Jadi) disesuaikan pengiriman dr Jakarta
6. Biaya max tgl 7 April 2018
7. Bahan max tgl 1 April 2018

gambar bahan
bahan

gambar protype
gambar proto


rekening
nomor rekening

alamat kirim
alamat kirim


Pesertaemoticon-Kaskus Banget
peserta


emoticon-Sundul
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 19:44
Absen lelangan
midnight purple
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
19-03-2018 23:37
Hoki amat tuh yg dpt putih2 banyak, ane kemaren cuman dpt ginian doang sebiji...
jangan ngasih kolor gan
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
20-03-2018 13:56
Quote:Original Posted By butdie

emoticon-Cek PM
asal gambar bar ndak ngejunk


mau ngeloose blimp tapi gak bisa buat balap emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Kevin6672
Kecanduan ban ternyata lebih bahaya daripada kecanduan loose2an unrivet emoticon-Hammer


bisa tuker2 yeeee

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Th$ klo diliatin trus emang ciamik yah emoticon-Genit

th$


Lanjut serok lg cari th$ emoticon-Ngacir


sejak tes ban karet buat di track ora iso alias culun, gue biasa aja jadinya sama ban karet

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
coklat orange


Rasanya pengen cepet dijilat digigit dicelupin emoticon-Leh Uga


ganteng BSnya oren item emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By rockNrush

sebagian mainan anak


weh porsche biru.. ude punya blon ya? emoticon-cystg

==================================

maren nemu seri 100 tahun chevy pickup, harga segitu rugi ya? emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Lempar Bata
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
20-03-2018 15:10


Quote:Original Posted By sandblaster

sejak tes ban karet buat di track ora iso alias culun, gue biasa aja jadinya sama ban karet



Comol culun gak om buat balapan?

Posting biar gak dibilang ngejunkemoticon-Hammer (S)
nganu
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
20-03-2018 20:27
Hallo selamat malem juragan semua, ijin setor fokusan baru

Ford GT
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
20-03-2018 21:49
biar gak dibilang ke junk
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 00:29
mau beli teh malah dapat teh yang lain

teh
Diubah oleh cvhosana
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 10:42
Quote:Original Posted By imron_rsd
Hallo selamat malem juragan semua, ijin setor fokusan baru

Ford GT
juragan fokusannya banayk amat

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 11:31
Quote:Original Posted By sandblaster
mau ngeloose blimp tapi gak bisa buat balap emoticon-Cape d...

buat melayang di udara lebih cepat gan
jalan darat macet emoticon-Embarrassment

emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 11:37
Quote:Original Posted By butdie


emoticon-Sundul


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By littlerascal79
Hoki amat tuh yg dpt putih2 banyak, ane kemaren cuman dpt ginian doang sebiji...
jangan ngasih kolor gan


Wah belum pernah dapet ginian hiks hiks hiks *digantungan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By imron_rsd
Hallo selamat malem juragan semua, ijin setor fokusan baru

Ford GT


wahh mantap gan, fokusan lama udh khatam nih asikkkk emoticon-Toast

Quote:Original Posted By variolikes
biar gak dibilang ke junk


Cakep Gan Mininya...emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By cvhosana
mau beli teh malah dapat teh yang lain

teh


nah kebut kebutan nih gan... lesgooooo emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By bazzbeto
juragan fokusannya banayk amat



nah Agan Bazzbeto fokusannya apa? jangan dikeluarin gan ampun saya ga kuat emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

Mobdin mana Mondin
MOTDIN
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 15:13
Gasss di towerin dulu biar kinclong emoticon-Embarrassment

bone tower
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 16:41

XPLORE UR DIECAST

XPLORE UR DIECAST

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
emoticon-No Sara Please emoticon-Shakehand2 emoticon-No Sara Please

emoticon-Toast kasih judulnya ya gan emoticon-Toast

emoticon-Coolphoto kontes mar 18emoticon-Cool
Diubah oleh butdie
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
21-03-2018 23:14
Salken gan, numpang nimbrung ya, majang futu ala kadarnya.... emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By butdie
XPLORE UR DIECAST


emoticon-No Sara Please emoticon-Shakehand2 emoticon-No Sara Please

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Loh pas ada event foto2 ya...emoticon-Belo
Diubah oleh 1nvinite
0 0
0
Halaman 341 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia