others
Batal
link has been copied
346
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aaa704256e6affc788b456d/film-korea-terbaik-dan-super-keren-yang-wajib-ditonton
Mendangar kata dunia hiburan korea tidak lepas dengan K-POP dan drama koreanya yang mendayu-dayu bikin mewek kaum hawa. Bagaimana dengan perfiliman korea apakah penuh drama? Nah pada kesempatan kali ini ts akan memberikan beberapa film korea yang pernah ts tonton tentunya list yang ts buat kali ini adalah film berbeda dari pembahasan lainya
Lapor Hansip
15-03-2018 20:08

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!

Past Hot Thread
Halo Agan dan Sistaa

Mendangar kata dunia hiburan korea tidak lepas dengan K-POP dan drama koreanya yang mendayu-dayu bikin mewek kaum hawa. Bagaimana dengan perfiliman korea apakah penuh drama? Nah pada kesempatan kali ini ts akan memberikan beberapa film koreayang pernah ts tonton tentunya list yang ts buat kali ini adalah film berbeda dari pembahasan lainya :


Quote:1. The Yellow Sea

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
 Sinopsis

film the yellow sea bercerita tentang seorang pria korea bernama gu-nam. Karena kehidupan yang sulit, gu nam memutuskan untuk menjadi seorang imigran di cina. Hal tersebut dilakukan semata-mata agar kesulitan finansial yang ia miliki segera pergi. Namun nyatanya harapan indah yang dimiliki oleh gu nam tidak sesuai dengan kenyataan yang terjadi. Hidup di china ternyata bukanlah sebuah kehidupan yang mudah untuk bisa dijalani.
Itu terbukti dengan gu nam yang kesulitan mendapatkan pekerjaan. Hingga akhirnya gu nam berhasil mendapatkan pekerjaan sebagai seorang supir taksi. Namun tentunya dengan status sebagai seorang supir taksi maka gu nam memiliki pendapatan yang terbatas.
Semua itu semakin membuat kondisi semakin tercekik. Hingga istri dari gu nam meminta ijin dari suaminya untuk bekerja agar bisa membantu kondisi keuangan keluarga mereka. Karena tidak memiliki pilihan lain maka gu nam mengijinkan istrinya untuk merantau ke korea selatan. Dimana istrinya sendiri beranggapan bahwa di korea kesempatannya untuk bekerja lebih besar ketimbang harus terus bertahan di china.
Sang istri berencana akan bekerja sebagai seorang pembantu. Namun setelah berbulan-bulan berlalu ternyata istrinya tidak memberikan kabar apapun. Hal tersebut tentunya membuat gu nam semakin terpuruk. Keterpurukan tersebut ia lewati dengan mabuk-mabukan dan juga bermain judi. Tentunya keputusan yang salah.
Bahkan gu nam kemudian terlilit sejumlah hutang. Kehidupan gu nam setiap harinya hanya diisi dengan dikejar oleh penagih hutang. Dalam kondisi yang sulit tersebut, ada seorang yang menawarkan pekerjaan kepada gu nam. Pekerjaan yang ditawarkan kepada gu nam bukanlah sebuah pekerjaan biasa. Karena pekerjaan tersebut adalah pekerjaan untuk membunuh seseorang. Namun dengan imbalan yang sangat tinggi. Akankah ia menerima perkerjaan itu?



Quote:
2. Moss

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!


Sinopsis film moss mengisahkan tentang seorang pemuda korea bernama ryu hae kuk. Selama ini ryu hae kuk menghabiskan waktunya di luar kota. Hal tersebut tidak lepas karena ryu hae kuk memilih untuk melanjutkan pendidikannya di luar kota. Hingga kemudian ryu hae mendapatkan sebuah kabar yang mengejutkan. Kabar yang mengejutkan tersebut adalah ketika ayah dari ryu hae meninggal dunia.
Kabar tersebut tentunya membuat ryu hae memutuskan untuk kembali lagi ke desa tempatnya lahir. Di pemakaman ayahnya, ryu hae mulai merasakan keganjilan atas kematian ayahnya. Awalnya ryu hae diberitahu bahwa ayahnya mengalami kecelakaan yang membuatnya kemudian meninggal dunia. Namun ternyata tidak ada bukti yang mengatakan bahwa ayah dari ryu hae meninggal dunia karena sebuah kecelakaan.
Tidak berhenti sampai disitu saja. Kecurigaan ryue hae semakin menjadi ketika warga di desa tersebut berusaha untuk menutupi kematian dari ayahnya. Terutama dari sang kepala desa yang terlihat begitu antipasti terhadap kematian dari ayahnya. Karena hal tersebutlah, ryu hae kemudian mencari kebenaran yang sebenarnya atas kematian dari ayahnya.



Quote:
3.  The Fives (2013)

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Kata-kata terkenal dari film ini
Jika Tuhan memang ada dan kalau Dia memaafkan tindakan si pembunuh itu maka aku akan membunuhnya-Nya juga”
Bergenre thriller kisah tentang seorang ibu yang menjalani hidup dengan depresi akibat tidak bisa melupakan pembunuhan terhadap suaminya dan putrinya yang terjadi didepan mata. Dirinya cacat akibat penganiyayaans sang pelaku sehingga dia meminta bantuan 4 orang yang memiliki keahlian berebda-beda untuk membalaskan dendamnya dengan imbalan yang
setimpal.



Quote:
4. Bedevilled

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Hae-won adalah seorang perwira menengah peringkat bekerja di sebuah bank Seoul. A, tegang, wanita lajang buritan, dia dibawa turun oleh stres yang berhubungan dengan pekerjaan dan lingkungan yang kompetitif seperti dirinya. Putus asa untuk perubahan kecepatan, ia mengambil tawaran dari seorang teman lama terlupakan untuk mengambil liburan di Mudo, seorang Southern pulau terpencil di mana dia menghabiskan masa. Sesampainya di pulau, ia disambut hangat oleh Bok-nam, dengan siapa ia memiliki persahabatan dekat ketika keduanya berada di usia remaja, tapi yang surat-suratnya konstan dia sejak diabaikan. Kehidupan di berkembang, pulau regresif sosial sulit, dan Bok-nam diperlakukan sebagai sedikit lebih dari budak oleh suaminya kasar Man-jong, saudaranya, dan wanita tua lokal. Semua cinta Bok-nam dicadangkan untuk anak perempuannya Yeon-hee, dengan siapa ia mencoba untuk melarikan diri dari kecil, pulau sesak. Ketika upaya ini digagalkan oleh Man-jong dan teman-temannya.



Quote:
5. The Wailling
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Sinopsis film the wailing diatur di sebuah desa kecil yang berada di pegunungan di korea selatan. Disana, seluruh warga saling mengenal satu sama lain dengan baik, tetapi tidak dengan seorang pemuda yang belum lama ini pindah ke desa tersebut. Pemuda itu memang sopan kepada semua warga desa, tapi dia lebih suka tinggal menyendiri.
Setelah kedatangannya, sebuah penyakit misterius mulai menyebar dan warga menduga jika pemuda yang menjadi penduduk baru itu menjadi penyebabnya. Tapi pihak polisi menemukan bahwa penyakit misterius itu berasal dari jamur liar. Hal ini diungkap oleh seorang polisi bernama jong-goo, yang memimpin penyelidikan. Tapi kemudian ia bertemu dengan seorang wanita muda misterius bernama moo-myung. Sang wanita misterius itu memberinya informasi tentang orang asing itu.
Saat itu anak jong-goos mendadak menderita sakit, yang menunjukkan gejala yang sama seperti warga. Khawatir dengan kondisi putrinya, dia kemudian membawanya ke dukun il-gwan untuk disembuhkan sementara ia terus mencoba untuk memecahkan misteri di balik penyakit misterius tersebut.



Quote:
6. Cold Eyes

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Ha Yoon-joo menjadi anggota terbaru yang bergabung dalam unit Departemen Kejahatan Khusus Angkatan Kepolisian Korea yang mengkhususkan diri dalam kegiatan pengintaian pada penjahat yang sangat berbahaya... Dia satu tim dengan Kepala Hwang, pemimpin veteran unit, dan mencoba untuk melacak James, pemimpin bermata dingin dari sebuah organisasi perampokan bersenjata...



Quote:
7. Fabricated City

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Kisah seorang pengangguran yang kerjaannya Cuma bermain game dan mempunyai komunitas game tetapi belum pernah bertemu satu sama lain. Pada akhirnya dia ditangkap atas tuduhan pembunuhan seorang gadis dan teman-teman gamersnya berusaha membebaskan dan membantunya membuktikan siapa yang menjebaknya dalam kasusnya tersebut.



Quote:
8. Luck Key

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!

Hyung Wook (Yoo Hae Jin) adalah seorang pembunuh bayaran yang handal dan tidak pernah meleset dalam melaksanakan tugasnya. Pada suatu hari, setelah melaksanakan tugasnya Hyung Wook pergi ke pemandian umum dan terpeleset karena menginjak sabun.. Sementara itu, seorang laki-laki bernama Jae Sung (Lee Joon) kemudian menemukan kunci loker milik Hyung Wook. Jae Sung bercita-cita menjadi seorang artis namun dirinya selalu gagal dan sekarang hidup dalam kemiskinan, Jae Sung juga menunggak rumah kontrakan serta mencoba untuk bunuh diri... Namun sebelum bunuh diri, Jae Sung memutuskan untuk mandi terlebih dahulu di pemandian umum dan disinilah Jae Sung kemudian menemukan kunci loker milik Hyung Wook yang jatuh terpeleset.. Mengetahui jika Hyung Wook adalah orang yang sangat kaya, Jae Sung kemudian menukar kuncinya dengan kunci milik Hyung Wook.. Hyung Wook yang pingsan karena terpeleset kemudian diselamatkan oleh seorang wanita bernama Ri Na (Joo Yoon Hee).
Setelah bangun dari pingsan Hyung Wook tidak bisa mengingat apapun termasuk namanya. Seorang perawat memberitahu bahwa namanya adalah Jae Sung dan kini dirinya harus mulai kehidupan barunya dengan nama Jae Sung dan hidup dalam kemiskinan. Sementara, Jae Sung asli setelah mengetahui bahwa Hyung Wook hilang ingatan kemudian dirinya menjadi Hyung Wook dan hidup dalam kemewahan tanpa mengetahui bahwa Hyung Wook adalah seorang pembunuh bayaran..



Quote:
9. Memories of a murderer

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!

Pada tahun 1986, Park (Song Kang-ho) dan Cho (Kim Roi-ha) adalah dua detektif sederhana yang ditugaskan untuk penyelidikan pembunuhan ganda di sebuah provinsi Korea Selatan. Tapi ketika pembunuh itu menyerang beberapa kali lagi dengan pola yang sama, para detektif menyadari bahwa mereka mengejar pembunuh berantai terdokumentasi pertama di negara tersebut. Mengandalkan hanya keterampilan dan alat dasar mereka, Park dan Jo berusaha mengumpulkan petunjuk dan menyelesaikan kasus. Film ini  berdasarkan kisah nyata keren abisss



Quote:
10. Montage

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
montage mengisahkan tentang sebuah kasus penculikan yang terjadi lima belas tahun silam. Dimana korban maupun pelakunya sampai sekarang masih belum terungkap. Padahal system aturan hukum yang berlaku di korea adalah apabila sebuah kasus tidak bisa terungkap hingga tepat lima belas tahun maka kasus akan ditutup. Yang artinya adalah kasus tersebut tidak akan terungkap untuk selamanya.
Hingga suatu kali, ada sebuah kasus penculikan yang kembali terjadi. Kali ini, kasus penculikan tersebut memiliki kemiripan yang sangat tinggi dengan kasus penculikan yang terjadi lima belas tahun yang lalu. Hal tersebut tentunya membuat pihak kepolisian mencurigai bahwa tersangka kasus penculikan kali ini adalah tersangka yang juga melakukan penculikan lima belas tahun lalu.Berangkat dari kecurigaan tersebutlah, salah satu detektif kepolisian bernama cheong ho berniat untuk mengungkap kasus penculikan tersebut. Ternyata ada alasan besar kenapa cheong ho begitu berniat untuk menyelidiki kasus itu. Hal dikarenakan cheong ho adalah detektif yang sama dalam mengerjakan k
asus penculikan lima belas tahun lalu. Namun ternyata cheong ho gagal dalam mengungkap kasus penculikan tersebut.Hal itu tidak lepas karena lihainya sang penculik dalam melakukan aksinya. Sehingga membuat cheong ho tidak menemukan bukti untuk mengungkap kasus penculikan tersebut. Nyatanya kegagalan tersebut membuat cheong ho begitu terpuruk dan juga dihantui rasa bersalah yang begitu besar.Untuk itulah ketika cheong ho mengetahui bahwa terjadi kasus penculikan yang diduga adalah tersangka yang sama seperti lima belas tahun yang lalu, dia tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Ia ingin menebus kegagalanya di masa lalu sekaligus untuk menghilangkan misteri yang selama ini bertahan lima belas tahun.
Nyatanya cheong heo tidak seorang diri dalam usaha untuk mengungkap kasus tersebut. Ia kemudian dibantu oleh keluarga korban penculikan lima belas tahun lalu yang ingin mengetahui kebenaran atas hilangnya anak mereka.



Quote:
11. No Mercy

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
no mercy bercerita tentang seorang dokter forensik bernama kang min ho. Bertahun-tahun, kang min ho mengabdikan hidupnya untuk menjadi seorang dokter forensic. Dimana tugas utamanya adalah untuk mengatopsi mayat dan mencari penyebab kematiannya. Selama ini kang min ho menjalani profesi tersebut dengan baik dan tidak pernah ada kesalahan yang ia perbuat.
Tetapi pada suatu ketika Kang Min Ho mengalami kondisi yang sangat sulit ketika putrinya menghilang. Disinilah kejadian menarik dimana Kang min ho berusaha mencari keberadaan putrinya?



Quote:
12. Sun Flower

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
sunflower mengisahkan tentang salah satu anggota gangster bernama tae sik. Nyatanya tae sik memilih untuk menghabiskan banyak waktu hidupnya untuk tenggelam dalam dunia criminal tersebut. Walaupun tentunya tae sik memiliki alasan dibalik pilihan hidupnya yang seringkali dipandang sebelah mata oleh orang lain tersebut. Semuanya bermula ketika tae sik dilahirkan dalam keluarga yang serba kekurangan.
Sehingga untuk bisa mendapatkan uang mencukupi hidup, tae sik harus rela bekerja apapun. Hingga kemudian ia terjerumus dalam dunia criminal khususnya dunia gangster yang penuh dengan bahaya. Namun tae sik menjalani semua itu tanpa ada pilihan lainnya. Hingga kemudian tae sik ditangkap oleh pihak kepolisian karena kejahatan yang ia lakukan sebagai seorang gangster.
 
Di dalam penjaralah kemudian tae sik bertekad untuk memiliki kehidupan yang lebih baik setelah ia keluar nantinya. Yang artinya adalah tae sik akan meninggalkan dunia kejahatan yang selama ini ia tekuni. Setelah menjalani masa hukumannya maka tae sik segera menjalani janjinya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik.
 
Ia memulainya dengan kembali ke kampung halamannya yang terletak di sebuah daerah kecil. Dengan kebaikan hati salah satu orang yang ada di tempat tersebut, tae sik diijinkan untuk tinggal di sebuah restoran kecil miliknya. Sedangkan untuk pekerjaan sendiri, tae sik memutuskan untuk bekerja di sebuah bengkel kecil yang ada di tempat tersebut.
Namun ternyata memang bukan perkara yang mudah untuk bisa lepas seluruhnya dari dunia kejahatan. Apalagi orang-orang di tempatnya tinggal telah mengecap tae sik sebagai seorang anggota gangster yang dipenuhi banyak dosa. Namun bagaimanapun juga, tae sik berusaha untuk menunjukan tekadnya untuk menunjukan pribadi yang lebih baik. Hingga kemudian kesempatan tersebut datang ketika ada sebuah kelompok gangster yang berusaha untuk menghancurkan restoran tempat tae sik selama ini tinggal. Dengan berbagai cara tae sik berusaha mempertahankan restoran tersebut.



Quote:
13. Voice Of Murderer

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
voice of murderer mengisahkan tentang seorang pembaca berita di salah satu televisi swasta. Pembaca berita tersebut bisa dibilang begitu terkenal karena populernya acara berita yang selalu ia bawakan. Selain itu sukses dalam kehidupan karirnya ternyata pembaca berita tersebut juga memiliki kehidupan pribadi yang bahagia. Hal tersebut tidak lepas karena dia memiliki istri dan juga anak yang begitu ia cintai.
Hingga kemudian sebuah peristiwa merebut segala kebahagian tersebut. Peristiwa tersebut adalah ketika pembaca berita tersebut mendapatkan sebuah telepon yang mengejutkan. Dimana sang penelpon mengatakan bahwa dia baru saja menculik anaknya. Dan apabila sang anaknya kembali maka pembaca berita tersebut harus menyerahkan uang tebusan.
Karena ingin anaknya kembali, pembaca berita tersebut ingin segera memberikan uang tebusan tersebut kepada sang penculik. Namun kemudian pihak kepolisian melarang hal tersebut. Hal tersebut tidak lepas karena pihak kepolisian curiga bahwa sang penculik tidak akan menepati janjinya. Untuk itulah, pihak kepolisian memutuskan untuk membantu sang pembaca berita tersebut untuk menemukan siapa pelaku sebenarnya dari penculikan tersebut.
Setelah itu anaknya baru diselamatkan. Namun sang pembaca berita tersebut tetap harus berkomunikasi dengan sang penculik untuk bisa terus mendesaknya. Namun ternyata memang bukan perkara mudah untuk bisa menemukan lokasi dari sang penculik tersebut. Hal itu tidak lepas karena sang penculik tersebut terus berpindah-pindah tempat lokasi penebusan dana.



Quote:
14. miracle in cell no 7

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
Salah satu film tersedih yang pernah ts tonton. Bercerita tentang Seorang Lelaki yang memiliki kekurangan terjebak dalam kasus pembunuhan anak. Karena memiliki kekurangan pada akhirnya lelaki itu dipaksa mengakui perbuatannya. Lelaki ini memiliki seorang anak perempuan yang sangat lucu dan berhasil dipertemukan dengan si pria ini dalam penjara. Banyak kejadian lucu dan mengharukan dalam film ini.



Quote:
15. Mother


Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
mother bercerita tentang seorang ibu bernama hye ja. Ia adalah sosok seorang ibu yang kuat dan juga tangguh. Itu dibuktikan dengan kasih sayangnya yang tulus dan juga tidak pernah putus terhadap anaknya. Karena nyatanya anaknya bukanlah anak biasa maupun anak normal seperti anak-anak lainnya. Anak mengalami keterbelakangan mental. Anak hye ja bernama doo ja. Tentunya bukan perkara mudah bagi hye ja untuk bisa merawat kondisi doo ja dengan kondisinya yang tidak biasa. Apalagi dengan emosi dari doo ja yang tidak pernah stabil. Salah satu hal yang paling sering dilakukan oleh doo ja adalah mengamuk apabila ada yang menghina dirinya.
Untuk itulah hye ja berusaha untuk terus melindungi doo ja. Doo ja sendiri hanya memiliki satu teman. Yaitu seorang pengangguran yang sering kali mampir di rumah mewahnya. Karena ternyata meski dengan segala kondisi yang serba terbatas ternyata doo ja terlahir dari keluarga kaya raya. Sehingga membuat segala sesuatunya menjadi lebih mudah bagi doo ja.
Sejauh ini hye ja merasa bahwa dia mampu melindungi anaknya dari marabahaya apapun. Namun sebuah peristiwa kemudian mengubah segalanya. Peristiwa tersebut adalah ketika doo ja dituduh telah melakukan pembunuhan terhadap salah satu siswi smu. Dimana siswi smu tersebut terbunuh dengan kepala yang dipukul dengan benda keras.
Yang membuat doo ja dituduh sebagai pelaku pembunuhan karena di samping mayat korban ditemukan barang milik doo ja. Barang tersebut adalah sebuah bola baseball dengan nama doo ja yang terukir di atasnya. Tentunya hye ja tidak terima dengan tuduhan yang tidak beralasan tersebut. Untuk itulah, hye ja berusaha untuk melakukan berbagai cara untuk membuktikan bahwa anaknya tidak bersalah.



Polling
676 Suara
Apa film korea terbaik menurut agan dan sista ? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 18
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:01
ntar klo iseng dah
hehe
profile-picture
cekink memberi reputasi
0 1
-1
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:11
hampir ga nonton film korea...... entah kenapa ya..... emoticon-Ngacir

0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:14
ane kadang nontonnya yg ada lucu2nya semacam film My PS Partner gitu sih
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:16
jejak buat liburan
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:20
yey akhir nya
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:29
nyimeng
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:30
Sunflower filmnya keren, man of nowhere actionnya mantap jiwa apalagi fighting scene yang terakhir, new world endingnya twist. Korea emang keren kalau bikin film lepas, plotnya serasa nyata.
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:36
cuman pernah nonton cold eyes , boleh dah yang lainya nanti di tonton emoticon-Big Grin
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:36
bois bepor plawer :goyang
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:48


Quote:Original Posted By masmomon
yg moss itu masuk thriler kan.
bagus itu ceritanya.
klo ndak salah yg maen sama kayak yg going by the book.


minta rekomendasi yg genre thriller donk gan..
kan dari segitu banyaknya ndak semuanya thriller, biar sy donlot dulu yg thriller duluan hehe

trims yakk emoticon-Shakehand2
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:49
My way sama ode to my father nonton gan, mantaap emoticon-Smilie
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:54
kata gua sex is zero sih emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:54
My Way gk masuk gan? Nyeritain orang Korea yg gk sengaja ikut D-Day pas Perang Dunia II

Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 00:55
izin share gan 😃
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:07
lebih suka film korra tuh kek the sister scandal, mulusnyaantaaaaapp
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:08
lanjutin dong TS sinopsis2nya emoticon-Big Grin
keren banget.. detail.. jd bagus buat bahan referensi emoticon-Angkat Beer

dilanjut gan TS. jgn sampe trit bagus bgni jadi tenggelem emoticon-Big Grin
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:08
Ijin bookmark om
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:17
Njir banyak amat, bookmark dulu aj..
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:18
Wuokeh.... Ninggalin jejak dulu... Download kemudian...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Film Korea Terbaik dan Super Keren yang wajib ditonton!
19-03-2018 01:24
Wah ane cuma nonton miracle in cell no 7 ama train to Busan emoticon-Belo

Pengen nonton tapi lagi tobat ama yang berbau korea emoticon-Embarrassment
Diubah oleh liamichelia
0 0
0
Halaman 12 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia