- Beranda
- The Lounge
Ais Kepal Milo, Kuliner Kekinian Malaysia yang Bikin Nagih
...
TS
yuzuyuna
Ais Kepal Milo, Kuliner Kekinian Malaysia yang Bikin Nagih
Quote:
Halal Lifestyle – Rasanya tidak ada yang mengalahkan kecintaan orang Malaysia pada minuman serbuk cokelat Milo. Sejak puluhan tahun, minuman ini sudah menjadi rutinitas dan minuman kebanggaan Malaysia.
Sedemikian cintanya pada minuman yang satu ini, orang Malaysia bahkan seolah tidak peduli pada hasil penelitian yang menunjukkan kadar gula dalam produk ini sangat tinggi. Nestle, produsen Milo, bahkan mengakui jika produk andalan mereka ini bisa mendatangkan efek samping bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Sedemikian cintanya pada minuman yang satu ini, orang Malaysia bahkan seolah tidak peduli pada hasil penelitian yang menunjukkan kadar gula dalam produk ini sangat tinggi. Nestle, produsen Milo, bahkan mengakui jika produk andalan mereka ini bisa mendatangkan efek samping bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Quote:
Selama puluhan tahun, minuman serbuk ini dikonsumsi dengan cara diseduh dan dilarutkan dalam air. Umumnya diminum dalam keadaan dingin. Beberapa tahun lalu, inovasi minuman ini ramai jadi pilihan penggemar Milo. Cara penyajian yang dinamakan Milo Dinosaur ini membuat orang bisa menikmati kelezatan minuman ini dengan cara ditaburkan ke atas es krim (sundae). Sejumlah gerai makanan cepat saji menjadikan es krim bertabur serbuk Milo ini sebagai hidangan penyegar andalan.
Kini, muncul pula inovasi penyajian Milo terbaru di Malaysia. Warga Negeri Jiran ini menyebutnya dengan nama Ais Kepal Milo. Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, artinya kira-kira es serut Milo. Penyajian Milo gaya baru ini awalnya dikembangkan oleh sebuah kedai minuman di Kuala Kangsar, Perak, pada akhir tahun 2017. Dalam waktu sebulan saja, minuman ini langsung diserbu warga Malaysia.
Kini, muncul pula inovasi penyajian Milo terbaru di Malaysia. Warga Negeri Jiran ini menyebutnya dengan nama Ais Kepal Milo. Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, artinya kira-kira es serut Milo. Penyajian Milo gaya baru ini awalnya dikembangkan oleh sebuah kedai minuman di Kuala Kangsar, Perak, pada akhir tahun 2017. Dalam waktu sebulan saja, minuman ini langsung diserbu warga Malaysia.
Quote:
Pemilik gerai Milo Kepal Tok Abah di Kuala Kangsar ini, adalah pasangan suami istri Saed Lamin dan Shariah Hashim. Mereka sudah berjualan minuman dan makanan ringan selama tiga tahun. Tok Abah, demikian Saed biasa disapa pelanggannya, membutuhkan waktu empat bulan sebelum menemukan rasa yang sesuai untuk es serut Milo ciptaannya.
“Bagian tersulit adalah menemukan kekentalan yang pas agar ais kepal terasa lezat dan tidak mudah cair,” kata Tok Abah kepada situs Erabaru Malaysia.
Menurut Saed, rahasia kelezatan es serut ini terletak pada perpaduan cokelat serbuk yang dilarutkan dengan susu kental. Hasilnya adalah larutan cokelat kental bertekstur halus dan lembut. Cokelat kental inilah yang kemudian dituangkan ke atas es serut hingga menutupi seluruh permukaan es.
Quote:
Kelezatan es serut ini kemudian menjadi viral dan kedai Tok Abah ramai dikunjungi pembeli. Untuk semangkuk es serut, pembeli cukup merogoh kocek empat ringgit saja.
Kini, kedai ais kepal Milo juga menjamur di sejumlah tempat di Malaysia. Setidaknya ada 9 lokasi yang juga berjualan ais kepal ini. Variasinya pun bermacam-macam. Ada yang diberi toping es krim vanila, taburan sereal, mises, dan sebagainya. Anda tertarik, Halallovers? (Xtra.my/Mstar/AD)
Kini, kedai ais kepal Milo juga menjamur di sejumlah tempat di Malaysia. Setidaknya ada 9 lokasi yang juga berjualan ais kepal ini. Variasinya pun bermacam-macam. Ada yang diberi toping es krim vanila, taburan sereal, mises, dan sebagainya. Anda tertarik, Halallovers? (Xtra.my/Mstar/AD)
SUMBER
Pengen yang beginian nggak sih gaaan
0
30.2K
Kutip
139
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
925.1KThread•91KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya