Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 219
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
12-03-2018 14:34

Kaca film

Sore gan, mau tanya klau mau pasang kaca film yg bagus dan murah itu merk apa? Dan di jakarta ada di daerah mana? Maksimal budget 1,4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
12-03-2018 21:24
tolong tanya agan2 semua, ayla saya tahun 2015 1000cc, oli mesin apa yg bagus ya? apakah boleh pakai oli yg ilsac GF5? valve train ayla 1000cc ini apakah masih tappet valve atau sudah roller rocker arm? maaf newbie banyak bertanya karena takut salah pilih oli, mohon bantuan petunjuk agan2 dan suhu2 disini semua
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-03-2018 13:49
disini ada yg daerah tangerang ga? mau tanya tuker tambah velg dimana ya... pengen ganti model yg kayak jari2 motor....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-03-2018 17:43
Quote:Original Posted By marth19
Sore gan, mau tanya klau mau pasang kaca film yg bagus dan murah itu merk apa? Dan di jakarta ada di daerah mana? Maksimal budget 1,4


Sore Oum
bantu jawab, coba japri ketum AAK Oum
namanya Antinpoetra, beliau ada referensi khusus kaca film untuk teman teman AAK dsni


salam dri newbie bekasi ujung
AAK 166
emoticon-Ngacir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-03-2018 19:35
Iya di daerah taman surya jkarta barat ada yg kasih kaca film merk blacklist hrga 1,2 trmasuk mahal atau murah gan? Mohon pencerahan nya gan, karna saya baru pertama kali mau pasang.. Sebelum nya pake yg bawaan punya mobil nya ayla M/T X 2014. Makasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
13-03-2018 19:41
Quote:Original Posted By amatbaskoro


Sore Oum
bantu jawab, coba japri ketum AAK Oum
namanya Antinpoetra, beliau ada referensi khusus kaca film untuk teman teman AAK dsni


salam dri newbie bekasi ujung
AAK 166
emoticon-Ngacir

Iya di daerah taman surya jkarta barat ada yg kasih kaca film merk blacklist hrga 1,2 trmasuk mahal atau murah gan? Mohon pencerahan nya gan, karna saya baru pertama kali mau pasang.. Sebelum nya pake yg bawaan punya mobil nya ayla M/T X 2014. Makasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-03-2018 11:49
siang gan. mau tanya dong, klo agya yg 1.2 itu dia alarm lock/unlock nya ga bs di silent ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-03-2018 14:07
Salam kenal agan agan, maaf mau tanya ane baru minang ayla M AT 2015 nih, mau pasang alarm sendiri,tinggal masang kabel ke central lock ajah, modulnya ane cari ga ketemu2, akhirnya ane coba buka door trim pintu driver buat liat warna kabel aktuator utama nya.. Ada 5 kabel, abu muda, biru tua, pink, hijau muda sama hijau tua.. Mungkin ada yg pengalaman pasang sendiri.. Mohon info nya.. Terima kasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-03-2018 22:18
Quote:Original Posted By 7u7d7i7e7
Salam kenal agan agan, maaf mau tanya ane baru minang ayla M AT 2015 nih, mau pasang alarm sendiri,tinggal masang kabel ke central lock ajah, modulnya ane cari ga ketemu2, akhirnya ane coba buka door trim pintu driver buat liat warna kabel aktuator utama nya.. Ada 5 kabel, abu muda, biru tua, pink, hijau muda sama hijau tua.. Mungkin ada yg pengalaman pasang sendiri.. Mohon info nya.. Terima kasih

Punya saya type M m/t , alarm pasang senidi.aktuator bawaan gak bisa dipakai(tidak ada motor nya , meskipun 5 kabel) sebagai ganti nya saya pake aktuator universal, dan modul central lock bawaan tidak cocok dengan modul alarm universal.alhasil central lock dr door lock pintu supir gak bisa buat ngunci semua pintu,
Operasional central lock full pake remote
Segini pengalaman saya

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-03-2018 22:43
Quote:Original Posted By marth19
Sore gan, mau tanya klau mau pasang kaca film yg bagus dan murah itu merk apa? Dan di jakarta ada di daerah mana? Maksimal budget 1,4


3M black beauty FULL masuk bugdet tuh gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 00:08
Quote:Original Posted By momodgalak


3M black beauty FULL masuk bugdet tuh gan


Itu daerah mna?
Klau blacklist 1,2 murah ato mahal gan??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 01:14
Quote:Original Posted By fildza98

Punya saya type M m/t , alarm pasang senidi.aktuator bawaan gak bisa dipakai(tidak ada motor nya , meskipun 5 kabel) sebagai ganti nya saya pake aktuator universal, dan modul central lock bawaan tidak cocok dengan modul alarm universal.alhasil central lock dr door lock pintu supir gak bisa buat ngunci semua pintu,
Operasional central lock full pake remote
Segini pengalaman saya



Okeh siap gan, bener firasat ane kalo yg dikanan itu cuma switch aja buat ngatur trigger di pintu yg lainnya.. Makasih gan share nya, ane coba besok emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 08:46
Quote:Original Posted By marth19


Itu daerah mna?
Klau blacklist 1,2 murah ato mahal gan??


blacklist keluaran mana gan emoticon-Ngakak (S)

yg ane tau blackjack sama black beauty. di MGK buanyaaak gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 09:15
Quote:Original Posted By momodgalak


blacklist keluaran mana gan emoticon-Ngakak (S)

yg ane tau blackjack sama black beauty. di MGK buanyaaak gan


Blacklist made in korea klau gk salah, trs ada situs nya jg www.blacklist-windowsfilm.com

Kata nya di bawah 3M BB gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 09:55
permisi suhu² ... ijin bergabung

Nama : Rully Feriadi
id kaskus : rullyferiadi
Tipe : Ayla X MT
Warna : Putih
Alamat : Perum Pangauban Silih Asih F23, Batujajar - Bandung Barat

terima kasih dan mohon bimbingannya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 15:34
Pajak Ayla 1.2 2018

Agan klo misal mau bayar pajak kendaraan, Biaya balik nama yang 950rb ikut dibayar total dengan pajak kendaraannya apa enggak ya...?

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 15:35
Quote:Original Posted By marth19


Blacklist made in korea klau gk salah, trs ada situs nya jg www.blacklist-windowsfilm.com

Kata nya di bawah 3M BB gan


kebetulan AAK rekanan sama suppliers nya Blacklist. PM gan atienpoetra aja gan minta harga khususemoticon-Ultah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 15:52
Quote:Original Posted By alishiteru46


kebetulan AAK rekanan sama suppliers nya Blacklist. PM gan atienpoetra aja gan minta harga khususemoticon-Ultah


Yg mana gan atienpoetra ada ctc nya gk?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 16:51
Quote:Original Posted By alishiteru46


kebetulan AAK rekanan sama suppliers nya Blacklist. PM gan atienpoetra aja gan minta harga khususemoticon-Ultah


Nah, untuk yang bertanya tentang kaca film dan yang rekanan dengan keluarga besar AAK, sudah di infokan di atas ya,
mari mari langsung PM empunya


Salam AAK 166
dri ujung bekasi
emoticon-Ngacir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-03-2018 19:05
Malam semua,

Numpang tanya nih sesama agya user, tadi baru sampai rumah, selesai cabut kunci mobil, kunci mobil & tempat kontaknya terasa panas (sangat hangat) Apa itu wajar ya? Soalnya selama ini saya gak ngeh klo terasa seperti itu.

Mohon petunjuknya. Terima kasih semua.
0 0
0
Halaman 135 dari 219
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia