Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 337 dari 401
All about Thailand
06-03-2018 06:34
Quote:Original Posted By georgebailey
Gan, mau tanya dong. Ane rencana mau ke bangkok buat 5d4n. Kira2 bawa cashnya yg ideal brp baht ya? Soalnya ane ga punya cc, kalau narik duit di atm sana pun ane baca di postingan2 sebelumnya katanya gak direkomendasikan


apa tidak bisa dihitung gan? pertanyaan ini sulit, karena ada yang hidup hemat ada yang mewah. Standard backpack itu umumnya adalah $100 per hari (makan, tidur, transport). Asumsi hotel 300 per hari, sekali makan 100rb rp per hari = 300rb rupiah per hari.. jadi 600rb, 400rb nya naik taksi, kereta dlsb + tiket (kurs kan ke baht ya).. saya rasa itu lebih dari cukup, nanti bisa di hemat hemat lainnya.

Makan di mall bisa 40-100 baht sekali makan. Hotel bisa di book dari sini. Tiket masuk sudah bisa juga diperkirakan disini. Jadi sebenarnya sebelum berangkat agan sudah tahu biaya yang dibutuhkan.
0 0
0
All about Thailand
06-03-2018 09:18
Quote:Original Posted By fastmail


apa tidak bisa dihitung gan? pertanyaan ini sulit, karena ada yang hidup hemat ada yang mewah. Standard backpack itu umumnya adalah $100 per hari (makan, tidur, transport). Asumsi hotel 300 per hari, sekali makan 100rb rp per hari = 300rb rupiah per hari.. jadi 600rb, 400rb nya naik taksi, kereta dlsb + tiket (kurs kan ke baht ya).. saya rasa itu lebih dari cukup, nanti bisa di hemat hemat lainnya.

Makan di mall bisa 40-100 baht sekali makan. Hotel bisa di book dari sini. Tiket masuk sudah bisa juga diperkirakan disini. Jadi sebenarnya sebelum berangkat agan sudah tahu biaya yang dibutuhkan.


kalau hotel udah beli dari sini gan. Maksudnya kira2 brp ya estimasi buat makan, transportasi, sama belanja buat oleh2 selama 5 hari itu
0 0
0
All about Thailand
07-03-2018 09:38
Quote:Original Posted By georgebailey


kalau hotel udah beli dari sini gan. Maksudnya kira2 brp ya estimasi buat makan, transportasi, sama belanja buat oleh2 selama 5 hari itu


ya itu tadi, makan dari 40-100 baht sekali makan.. (bukan makan yang aneh aneh/khusus), air minum 6-8 baht sebotol 600 ml, transportasi naik taksi on average 100-200 baht tergantung jarak (pakai meter). Kalau sendirian bisa naik bus (agak rumit) atau naik BTS (skytrain), naik skytrain bergantung jumlah staition (jarak), dari 16 baht sampai 59 baht. Belanja belanja, nah ini yang sulit... belanja apa?
Jadi kalau mau jawaban mudah, taruhlah 1 jt per hari. itu aja. Cukup gak cukup, ya dicukup cukupkan. Mau jawaban akurat? Ya bikin itinerary, tempat tempat apa yang mau dikunjungi, baru ketahuan ongkos transportnya berapa, barang apa yang mau dibeli, juga ketahuan.

0 0
0
All about Thailand
07-03-2018 09:38
Quote:Original Posted By georgebailey


kalau hotel udah beli dari sini gan. Maksudnya kira2 brp ya estimasi buat makan, transportasi, sama belanja buat oleh2 selama 5 hari itu


biaya hidup di thailand / bangkok murah hu
untuk makan di foodcourt terminal 21 / mbk itu sekali makan rata2 30 bath diluar minum / dessert
bicara dessert, di jakarta lagi banyak jual sticky mango / jus mango. di mal bangkok harganya dibawah 30 bath
untuk perbandingan terminal 21/mbk kalau di jakarta itu sekelas mal CL / TA

transport untuk skytrain / mrt udah hampir menjangkau tempat wisata bangkok
untuk grab taxi dari sumkhuvit ke don muang misalnya sekitar 300 bath
https://www.taxifarefinder.com/main....ailand&lang=en

untuk oleh2 di bangkok beli baju branded lebih mahal dari KL
saran nubie beli kaos atau baju2 lokal misalnya di platinum
untuk soevenir di bangkok murah beli di mbk / chatuchak
kaos disini 200an bath sudah bagus, kalau cari kaos hardrock kw itu paling 40 bath
soevenir tergantung selera suhu. biasa pada beli sabun, gantungan, boneka gajah, dll
dan harganya jg murah2 disini
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
0 0
0
All about Thailand
07-03-2018 15:36
Quote:Original Posted By fastmail


ya itu tadi, makan dari 40-100 baht sekali makan.. (bukan makan yang aneh aneh/khusus), air minum 6-8 baht sebotol 600 ml, transportasi naik taksi on average 100-200 baht tergantung jarak (pakai meter). Kalau sendirian bisa naik bus (agak rumit) atau naik BTS (skytrain), naik skytrain bergantung jumlah staition (jarak), dari 16 baht sampai 59 baht. Belanja belanja, nah ini yang sulit... belanja apa?
Jadi kalau mau jawaban mudah, taruhlah 1 jt per hari. itu aja. Cukup gak cukup, ya dicukup cukupkan. Mau jawaban akurat? Ya bikin itinerary, tempat tempat apa yang mau dikunjungi, baru ketahuan ongkos transportnya berapa, barang apa yang mau dibeli, juga ketahuan.



oke, makasih banyak infonya gan..
itinerary sih ada gan. Tapi untuk biaya makan, transportasi sama beli oleh2 kaya suvenir gitu yg td masih blom kebayang brp anggarannya.

Quote:Original Posted By sontoloyo81


biaya hidup di thailand / bangkok murah hu
untuk makan di foodcourt terminal 21 / mbk itu sekali makan rata2 30 bath diluar minum / dessert
bicara dessert, di jakarta lagi banyak jual sticky mango / jus mango. di mal bangkok harganya dibawah 30 bath
untuk perbandingan terminal 21/mbk kalau di jakarta itu sekelas mal CL / TA

transport untuk skytrain / mrt udah hampir menjangkau tempat wisata bangkok
untuk grab taxi dari sumkhuvit ke don muang misalnya sekitar 300 bath
https://www.taxifarefinder.com/main....ailand&lang=en

untuk oleh2 di bangkok beli baju branded lebih mahal dari KL
saran nubie beli kaos atau baju2 lokal misalnya di platinum
untuk soevenir di bangkok murah beli di mbk / chatuchak
kaos disini 200an bath sudah bagus, kalau cari kaos hardrock kw itu paling 40 bath
soevenir tergantung selera suhu. biasa pada beli sabun, gantungan, boneka gajah, dll
dan harganya jg murah2 disini
emoticon-Leh Uga


sip, makasih ya infonya gan. Klo bawa 10.000 baht per org selama 5 hari di sana cukup lah ya gan?

0 0
0
All about Thailand
07-03-2018 16:19
Quote:Original Posted By georgebailey
oke, makasih banyak infonya gan..
itinerary sih ada gan. Tapi untuk biaya makan, transportasi sama beli oleh2 kaya suvenir gitu yg td masih blom kebayang brp anggarannya.



sip, makasih ya infonya gan. Klo bawa 10.000 baht per org selama 5 hari di sana cukup lah ya gan?


ceban bath / orang ?
udah happy hu udah cukup
buat makan,transport,belanja
emoticon-Leh Uga
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 13:07

Tanya ke wat arun dan wat Pho

Siang gan...
Nanya nih... Ane posisi di dekat BTS Saphan Taksin. Ane mau ke Wat Arun, itu naik boat turun di mana ya? Apakah itu langsung turun di Wat arun atau dimana ya?

Lalu ke wat pho nya bagaimana ya gan?
Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 14:03
Quote:Original Posted By 2009andre
Siang gan...
Nanya nih... Ane posisi di dekat BTS Saphan Taksin. Ane mau ke Wat Arun, itu naik boat turun di mana ya? Apakah itu langsung turun di Wat arun atau dimana ya?

Lalu ke wat pho nya bagaimana ya gan?
Terima kasih emoticon-Smilie


ane sih kmaren nae perahu di sathorn pier yg bendera orange.. bayar 15 bath klo ngga salah.. rutenya lewat wat arun.. dri wat arun nyebrang ke wat pho pake perahu lokal aja..
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 14:13
Turun langsung di dermaga wat arun ya? Atau turun di dermaga seberangnya?
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 14:14
Quote:Original Posted By dragonfire44


ane sih kmaren nae perahu di sathorn pier yg bendera orange.. bayar 15 bath klo ngga salah.. rutenya lewat wat arun.. dri wat arun nyebrang ke wat pho pake perahu lokal aja..


turun langsung di wat arun atau dermaga seberangnya ya ?
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 14:21
Quote:Original Posted By 2009andre
turun langsung di wat arun atau dermaga seberangnya ya ?

trun langsung di wat arun..
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 15:18
Quote:Original Posted By dragonfire44

trun langsung di wat arun..


terima kasih ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 15:42
Quote:Original Posted By 2009andre
terima kasih ya gan emoticon-Smilie


siap gan.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
All about Thailand
09-03-2018 18:43

Minta Saran Explore Bangkok 1 Hari, Dari Jam 11am - 11pm

Saya rencana ke thai 5d4n, penerbangan landing (minggu) jam 11am, dan mau lanjut penerbangan besok nya (senin) jam 3 pagi ke phuket. Jadi saya punya waktu hampir 11 jam lebih di bangkok.

tolong pencerahan nya, saya bisa kemana saja selama 1 hari itu ? Selain chatuchak market.

Terimakasih
0 0
0
All about Thailand
10-03-2018 11:19
halo agan2, butuh info, ane ada rncn mau ke thai, day 1 dari DMK mau lgsg ke Pattaya , apakah ada rekomendasi dari DMK ke Pattaya via apa? 2 Orang. kemudian ketika di pattaya ane mau mengunjungi :
Floating Market Pattaya
Viharn Sien Pattaya
Silverlake Grape Farm
Laser Buddha
Sanctuary of Truth

nah apakah ada rekomendasi buat ane, dr DMK - Pattaya via apa? kemudian utk mengunjungi tmpt wisata diatas , apakah ada rekomendasi jg via apa? berhubung ane cuman 2 org, apakah sewa mobil masih worth?

thanks gan.. emoticon-Toast
0 0
0
All about Thailand
10-03-2018 16:02
Quote:Original Posted By hendrix
halo agan2, butuh info, ane ada rncn mau ke thai, day 1 dari DMK mau lgsg ke Pattaya , apakah ada rekomendasi dari DMK ke Pattaya via apa? 2 Orang. kemudian ketika di pattaya ane mau mengunjungi :
Floating Market Pattaya
Viharn Sien Pattaya
Silverlake Grape Farm
Laser Buddha
Sanctuary of Truth

nah apakah ada rekomendasi buat ane, dr DMK - Pattaya via apa? kemudian utk mengunjungi tmpt wisata diatas , apakah ada rekomendasi jg via apa? berhubung ane cuman 2 org, apakah sewa mobil masih worth?

thanks gan.. emoticon-Toast


naek bis dari Ekkamai ke Pattaya, nanti di pattaya lebih baik rental motor saja banyak koq. datang pagi2 banget kl cuma 1 hari di pattaya jangan terlalu siang. Bis ada sampai jam 10 malem dari Pataya - ke Ekamai

kalau ada budget lebih bisa sewa mobil dari Bkk, lebih tenang balik nya tidak dikejar waktu
Diubah oleh mendadakngaskus
0 0
0
All about Thailand
11-03-2018 10:29
Quote:Original Posted By mendadakngaskus


naek bis dari Ekkamai ke Pattaya, nanti di pattaya lebih baik rental motor saja banyak koq. datang pagi2 banget kl cuma 1 hari di pattaya jangan terlalu siang. Bis ada sampai jam 10 malem dari Pataya - ke Ekamai

kalau ada budget lebih bisa sewa mobil dari Bkk, lebih tenang balik nya tidak dikejar waktu

klo di pattaya via taxi atau grab gitu menuju lokasi wisata, tau estimasi biaya gan?
0 0
0
All about Thailand
11-03-2018 17:01
Quote:Original Posted By hendrix

klo di pattaya via taxi atau grab gitu menuju lokasi wisata, tau estimasi biaya gan?


kurang tau gan ane kemarin nyesel kesiangan ke pattaya nya, jadi cm maen daerah pantai sama ke tiffanny aja, terus lsg balik karena dikejar waktu bis.
0 0
0
All about Thailand
12-03-2018 12:13
Selamat siang gan
Mau tanya, ada yang punya pengalaman nyetir mobil sendiri di phuket?
Pakai sim kita bisa gak?
Terus kalo ada bisa share pengalaman yang kena tilang

Thanks
0 0
0
All about Thailand
12-03-2018 20:27


Quote:Original Posted By mysweetgirl
Gan mau info soal songkran donk, yg main air itu di daerah mana ya diadain nya? Jam berapa mulainya biasanya? Ane mo ikut yang hari pertama nya aja buat seru-seruan 😁 makasi sebelumnya buat yg mau bantu jawab 😊

paling rame di khaosan road gan. mau ksana pas songkran? kalo iya bisa pm no wa ya biar ane invite grup nya
0 0
0
Halaman 337 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
sate-ayam-ambal-khas-kebumen
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia