Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586957b19478680c1c8b456a/sneaker-addicts----part-3
Welcome to SNEAKER ADDICTS..... RULES: 1. SAY NO TO FAKE !!! 2. Jangan quote pics ( Jangan munculkan gambar) 3. Gunakan multiple quote 4. Gunakan GOOGLE sblm bertanya,,,Jangan MALAS!! dan gunakan PM ke teman2 SA klo ada pertanyaan yg nda penting. 5. Klo mau legit check,,, WAJIB post TAG SIZE (klo tuk brand adidas wajib tag sz kiri dan kanan)...Jgn HANYA post link atau foto pics spt doank,,,jika be
Lapor Hansip
02-01-2017 02:25

== Sneaker Addicts ==

Welcome to SNEAKER ADDICTS.....

RULES:
1. SAY NO TO FAKE !!!
2. Jangan quote pics ( Jangan munculkan gambar)
3. Gunakan multiple quote
4. Gunakan GOOGLE sblm bertanya,,,Jangan MALAS!! dan gunakan PM ke teman2 SA klo ada pertanyaan yg nda penting.
5. Klo mau legit check,,, WAJIB post TAG SIZE (klo tuk brand adidas wajib tag sz kiri dan kanan)...Jgn HANYA post link atau foto pics spt doank,,,jika bener2 mau beli pasti calon buyer wajib minta tag sz n berguna tuk pembelajaran bagi yg blm paham tuk menilai produk sepatu.
6. Jangan nitip lapak jualan,,,klo anak SA yg udah sering kasih info atau udah banyak kasih kontribusi ke SA,skali kali nitip boleh laaa Tapi klo hnya taro lapak trus kabur dan nda pernah kasih info atau memberi konstribusi tuk anak SA,,wajib dikasih BATA emoticon-Smilie
7. Jangan Terlalu sering OOT (Out Of Topic)



PESAN:
- Jangan membeli/menggunakan sepatu palsu,,,sayangilah kaki dan uang anda...Lebih baik memakai sepatu yg tidak bermerk tapi Legit/Original dibandingkan bergaya memakai sepatu palsu
- Jangan bangga jadi silent reader,,, jadilah "pemain" bukan "penonton" emoticon-Smilie



Tips:
- Jika anda membeli melalui dunia maya/online (website)...Pertama kali HARAP perhatikan di web itu ada KETERANGAN bahwa web tsb menjual produk 100% Legit/Authentic/Original, Guarantee!! ,,biasana ada dibagian ABOUT US atau FAQ ... Jika TIDAK ADA keterangan tersebut, segera Lupakan dan tinggalkan website tersebut.
Biasana tiap website (baik yg jual LEGIT/Fake) pasti ada keterangan itu.

- Jika anda membeli melalui toko... sebelum membeli bertanyalah kepada pegawai toko itu apakah garansi uang kembali jika sepatu/produk toko itu palsu,,,, SEGERA lupakan dan tinggalkan jika toko tersebut tidak berani atau memakai kata2 kedok "wah maaf brg yg sudah dibeli tdk bs uang kembali" ... jgn mau anda (customer) di TIPU oleh toko itu.



Pertanyaan yg sering ditanyakan "bedain merk Nike,Jordan yg legit/fake gmn carana sih"

Liat link ini: (Perhatikan font pada tag sz, swoosh, heel, materials, ect..)
http://n-sb.org/62/visual-fake-dunkp...a-guide/forum/


== Sneaker Addicts == - Part 3
== Sneaker Addicts == - Part 3
== Sneaker Addicts == - Part 3
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 502
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 18:48
Gan ane mau tanya. Jordan Spizike Black Cement Sekarang pasaran Berapa ya? Ane ada yang nawarin 2 jt kondisi BNIB
== Sneaker Addicts == - Part 3
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 19:42
Gan ane mau tanya d sini udah ada yg pernah belanja online d shoestore.box yg d bogor? Kira" recomended gk
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 20:18
Quote:Original Posted By anjay123
oot nih agan agan pakai cleaner apa? mahal pakai jasa cuci euy duit bsa ditabung beli yg laen wkwk


Kalo yg lokal dan murah pake punya Gustan's aja gan, lumayan juga sih menurut ane, natural dan soft juga cleanernya..
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 22:06
Hallo SA, saya ada mau jual 2 sepatu Yeezy dapet dari raffle (Semi frozen Yellow dan Grey), keduanya size 42 dan BNIB. Dijamin barangnya original, dapet dari raffle Sneakersnstuff Berlin (yang frozen yellow) dan VooStore Berlin (yang Grey).
Saya domisili emang di Berlin, tapi kemaren kebetulan baru pulang mampir ke Jakarta, jadi barang sekarang keduanya ada di Jakarta. Kalo ada yg tertarik, pengen foto lebih, PM aja ya. Saya mau lepas 6.5jt yang Grey dan 10.5jt untuk yang Yellow.
Kalo beneran tertarik, ntar ada kakak / adek saya yang bisa bantu kirim. Berikut ada sedikit penampakkannya:

Grey


Semi Frozen Yellow


Kalo mau langsung chat WA, bisa WA langsung ke saya emoticon-Smilie
WhatsApp


Kemaren uda ada yang nanya2, tapi sampe saat ini masih belum lepas. emoticon-Smilie
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 22:12
Quote:Original Posted By opraz17
== Sneaker Addicts == - Part 3
== Sneaker Addicts == - Part 3

Salam kenaal gan emoticon-Shakehand2 btw mau nanya sepatu item ane (adidas tubular nova primeknit) emang rare ya ? kemaren cek di toped ada yang jual hampir 4 juta padahal ane beli cuman 2,6 emoticon-Hammer


Keren kamarnya, Btw itu beli dmana ya buat Tempat Sepatu gtu gan
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
07-03-2018 23:21
Gan, ada yang pernah retur barang ke JDSport ? gila aja mereka ngirim sepatu kanan kiri beda size. mana keliatan banget ini barang bekas display bekas dicoba2. Udah gitu sampe indo malah kena bea cukai padahal total nya 45 gbp . Sial banget emoticon-Frown
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 00:16

Seller senior

Kang, numpang tanya dong, akang2 biasa jajan sepatu dimana? Ane mau koleksi ni? Yang harganya best tapi legidd, nuhun kang
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 00:36
selamat malam gan
numpang tanya , yang tau bonus emoticon-Cendol (S)
Quote:== Sneaker Addicts == - Part 3
Diubah oleh HelpMegrils
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 06:34
Quote:Original Posted By reyrey2018
Gan, ada yang pernah retur barang ke JDSport ? gila aja mereka ngirim sepatu kanan kiri beda size. mana keliatan banget ini barang bekas display bekas dicoba2. Udah gitu sampe indo malah kena bea cukai padahal total nya 45 gbp . Sial banget emoticon-Frown


Ada form returning nya kok gan, pas pengiriman biasanya di selipin sama invoice.
Sama email ke customer service. Kalo udah ada jawaban baru kirim.
Kalo boleh tau sepatu apa sama bea cukai di daerah mana gan? Kok 45 udah kena aja..?
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 11:13

Ask legit

Siang suhu suhu sneaker additch , ane mo tanya nih , kan ane liat liat FJB nah nemu nike yang ane pengen, nike huarache , nah hu , mo nanya ini legit ga ya ? soalnya ane search kode nya di lidah ngga sesuai sama sepatu nya


<spoiler>== Sneaker Addicts == - Part 3== Sneaker Addicts == - Part 3== Sneaker Addicts == - Part 3== Sneaker Addicts == - Part 3 <\spoiler>
Diubah oleh jack1995
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 12:30
Quote:Original Posted By reyrey2018
Gan, ada yang pernah retur barang ke JDSport ? gila aja mereka ngirim sepatu kanan kiri beda size. mana keliatan banget ini barang bekas display bekas dicoba2. Udah gitu sampe indo malah kena bea cukai padahal total nya 45 gbp . Sial banget emoticon-Frown


Untuk barang jd yg masuk via becuk jakarta ini hampir 80% kena di bongkar oleh becuk. gwa sendiri dalam 2 bulan ini semua barang dari jd group (jd,size,fp,google it for more) ini kena scan dan di reestimasi price oleh team becuk, so gwa bisa bilang 80% nya pasti akan kena cukai.
gwa dan teman sudah ada sekitar 9-10 yang kena becuk.
solusi? bayar dan yah ada 1 solusi yang mungkin tingkat kerugiannya tipis tapi effort yang cukup capek.

untuk kasus salah size gwa juga sudah mengalami beli ub seharga 70 pounds di fp dan yg dateng kanan size 9 kiri size 8,5.
yg dilakukan foto barang lengkap dus tag kondisi sepatu invoice di atas dus, selengkap2 nya.
terus email ke customer service yg bersangkutan (please cari sendiri yah emailnya sesuai tempat membeli) lalu di dalam email komplain dengan solusi PARTIAL REFUND alias dapat potongan lagi setelah barang kita beli. jadi kemaren gwa cuma di balikin 15 pounds so harga ub nya yah 55 pounds dan gwa pake sendiri mayan ub uncaged multicolor 1 juta lebih dikit jadiin beater aja. (gwa kira gwa uda apes taunya ada yang lebih apes).
notes nilai partial refund beda2 tergantung kebijakan dan negosiasi dari kitanya, temen gwa ub nya salah size tapi dapat refund 25 pounds.

permasalahan kena pajak ini, jangan kalian pikir beli barang under 70 pounds pasti akan datang dengan selamat dan happy ending, beberapa ia dan beberapa gak emoticon-Smilie karena becuk punya kuasa untuk melakukan estimasi ulang terhadap harga barang.
silahkan cek resi anda di beacukai.go.id/barangkiriman

issue nya terletak di DHL yang saat ini dari gwa dan temen2 juga sedang komplain keras. ketika barang di check oleh becuk dan di tetapkan FOB atau harga barang elu beli di atas nilai diskonan itu kita as pembeli bisa mengirimkan semua bukti bahwa kita beli barang diskonan. senjata paling ampuh di sini adalah rekening koran dari kartu kredit. jadi cetak mutasi kartu kredit kalo lalu screenshot kirim ke dhl beserta link pembelian dan invoice pembelian.
masalahnya kita uda ngirim tapi gak diterusin oleh DHL dan pihak DHL menyetujui secara sepihak bahwa mereka setuju dengan penetapan tersebut. (kita ada bukti dari becuk bahwa dhl yang menyetujui kali aja ada orang DHL yg baca). setelah di komplain DHL akan bilang bahwa berikut cuplikannya

"Perlu kami sampaikan bahwasannya kiriman yang dikenakan harga banding tidak hanya 1 atau puluhan jumlah setiap harinya, bahkan ratusan, sehingga apabila ada ratusan shipment yang kena harga banding kami notifikasi satu persatu, dan submit ulang, maka proses customs akan lebih lama lagi, dan berdampak pada storage charge yang semakin tinggi juga.
Untuk proses notifikasi tidak kami lakukan karena hal tersebut memang ketentuan dari DHL Express yang mengutamakan kecepatan dalam proses dan pengiriman.
Informasi yang kami sampaikan sudah tercantum pada term and condition pengiriman menggunakan DHL Express (silahkan lihat di website term and condition DHL) pada link berikut : http://www.dhl.co.id/id/express/peng...onditions.html , bahwasannya :
DHL dapat melaksanakan setiap dari kegiatan berikut atas nama Pengirim untuk menyediakan layanan: (1) melengkapi setiap dokumen, mengubah kode produk atau layanan, dan membayar setiap bea,penalti, atau pajak yang dipersyaratkan berdasarkan peraturan perundangan yang berlaku (“Bea Cukai”), (2) bertindak sebagai agen pengiriman/forwarding Pengirim untuk keperluan kendali pabean dan ekspor dan sebagai Penerima semata-mata untuk keperluan menunjuk perantara pabean untuk menyelesaikan perijinan keluar masuk pabean dan (3) mengalihkan Kiriman kepada perantara impor Penerima atau alamat lainnya atas permintaan seseorang yang dipercayai oleh DHL berdasarkan pendapatnya yang wajar mempunyai kuasa untuk itu."


at the end jika temen2 ada solusi yang terbaik monggo di share atau ada pengalaman berdebat dengan pihak becuk atau dhl.
dari sisi gwa yg salah di sini adalah pihak DHL karena melakukan persetujuan penetapan harga FOB sepihak tanpa confirm ke penerima.

kalo ada orang becuk di sini nih gwa umpamain
gwa beli cabe 50 rebu di pasar, kenape lu estimasi pake harga Carefour yang 70 rebuan (beli di jd estimasi ke ebay gubrak)
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 13:46
Quote:Original Posted By lutaarcala
Gan ultra boost paling enak seri brapa?


UB caged gan kl ane ya
rata2 UB enak kl seri 12345 cmn bda d pattern knitnya deh
sm plg sol continental kl ud versi 2 ke ats
cmiiw
Diubah oleh steveroger
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 15:28
sepatu tubular shadow full black, cocok gak untuk semi formal gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 15:30
up pertanyaan ane ga ada yg jwb
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 16:58
mau nanya gan, ada yang pernah belanja di ebay dengan seller "sneakar" ?
harganya terhitung lebih murah sih + shipping ketimbang beli di store adidas indonesia nya langsung, harga nmd nya +/- 600k kalau di rp-in

sorry gan sebelumnya, ane baru pertama kali beli di ebay hehehe jadi ga paham soal harga gitu
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 17:28
Quote:Original Posted By winsonf1b3r


Untuk barang jd yg masuk via becuk jakarta ini hampir 80% kena di bongkar oleh becuk. gwa sendiri dalam 2 bulan ini semua barang dari jd group (jd,size,fp,google it for more) ini kena scan dan di reestimasi

gwa beli cabe 50 rebu di pasar, kenape lu estimasi pake harga Carefour yang 70 rebuan (beli di jd estimasi ke ebay gubrak)


Baru kemaren aja ane nulis di mari, kalo kita beli mepet2 dari 99 US barang pasti dibredel dan ada penelitian nilai barang sampe memakan waktu seminggu.

Yah.. ane sih berharap Semoga aja ada pihak terkait di forum ini yg dapat mendengarkan curhatan anak sneaker yg nyari barang sale sampe harus bejibaku dengan BC dan aturan yg sudah jelas diundangkan, tapi masih aja dipepet meskipun nilai barang blm melebihi 100 US. Hehe....

Atau mungkin pak jokowi dan kaesang ada di forum ini tapi silent reader aja, haha..
secara kaesang kan sneaker addicted banget dan pak jokowi belakangan seneng sm sneaker sampe ke JSD. Tapi sebelumnya udah seneng Nike yg sering buat blusukan dulu ntu ye... Hehe.. who Knows kan? Wkwk
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 17:33


Quote:Original Posted By masmarijan
Baru kemaren aja ane nulis di mari, kalo kita beli mepet2 dari 99 US barang pasti dibredel dan ada penelitian nilai barang sampe memakan waktu seminggu.

Yah.. ane sih berharap Semoga aja ada pihak terkait di forum ini yg dapat mendengarkan curhatan anak sneaker yg nyari barang sale sampe harus bejibaku dengan BC dan aturan yg sudah jelas diundangkan, tapi masih aja dipepet meskipun nilai barang blm melebihi 100 US. Hehe....

Atau mungkin pak jokowi dan kaesang ada di forum ini tapi silent reader aja, haha..
secara kaesang kan sneaker addicted banget dan pak jokowi belakangan seneng sm sneaker sampe ke JSD. Tapi sebelumnya udah seneng Nike yg sering buat blusukan dulu ntu ye... Hehe.. who Knows kan? Wkwk

Kaesang mah doyan tri stripes tapi kalo abangnya uda maenan gucci gang
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 17:48
Quote:Original Posted By adtynfl


Keren kamarnya, Btw itu beli dmana ya buat Tempat Sepatu gtu gan


Bikin sendiri gan ke mebeul hehe

Quote:Original Posted By jackrider759
sepatu tubular shadow full black, cocok gak untuk semi formal gan ? emoticon-Big Grin


kalo menurut ane sih kalo sepatu full black / full white cocok cocok aja kalo buat semi formal
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 20:41
ada yg pernah pake nb mcruzbk? lebih prefere mana mcruzbk apa Converse ct all star?
0 0
0
== Sneaker Addicts == - Part 3
08-03-2018 21:20
Quote:Original Posted By rictuserectus
ada yg pernah pake nb mcruzbk? lebih prefere mana mcruzbk apa Converse ct all star?


opini saya sih, kalau Converse dan Vans itu spatu yg ibaratnya "Tidak Pernah Salah" emoticon-Big Grin
sepatu yg wajib masuk list koleksi sneaker, karna IMO apapun occasion, event, baju dll bahkan disandingin ma spatu harganya beberapa kali lipat. Masih oke aja, Asal warna jangan terlalu norak aja gan hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 467 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia