Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9ca67460e24bbd048b4570/penting-ane-hampir-ketipu-pake-go-jek
Jadi ceritanya tadi malem, tiba tiba ane dapet sms nih gan dari go-jek kaya gini Ane curiga gan, hey ane ga mau ganti password atau verifikasi apapun, kok ada sms begituan? Dan hey, ini nomer gaada yg tau, apa jangan jangan ada yg mau buka akun nya ya? Diselingi itu kemudian ada telpon gan yg ngaku dari gojek, nih nomernya Diinget inget ya gan nomernya Nelpon 2x ga ane angkat, abis itu yg ke 3 bar
Lapor Hansip
05-03-2018 09:07

[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek

Jadi ceritanya tadi malem, tiba tiba ane dapet sms nih gan dari go-jek kaya gini
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
Ane curiga gan, hey ane ga mau ganti password atau verifikasi apapun, kok ada sms begituan? Dan hey, ini nomer gaada yg tau, apa jangan jangan ada yg mau buka akun nya ya?
Diselingi itu kemudian ada telpon gan yg ngaku dari gojek, nih nomernya
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
Diinget inget ya gan nomernya
Nelpon 2x ga ane angkat, abis itu yg ke 3 baru ane angkat.
Oke, long story short, dia bilang ane dapet 2jt( gatau dollar atau rupiah) kan ane bingung gan, soalnya uang ane kan pake SGD 😭, trus minta kode itu tadi buat mencocokkan.

Trus gimana sih cara kerjanya dia, ???
Menurut ane ya gan
Sebenernya dia gabis masuk ke akun kita, tapiii,
1. Dia punya profil dari akun ane, yg isinya adalah nama yg tertera disitu dan nomer hp nya. (Kemungkinan dia bisa minta dari driver, atau orang dalem gojek ane gatau)
2. Karna dia gatau pass ane, akhirnya dia mau coba pake cara lupa password.nah masalahnya nih, yg dapet kode rahasia itu kan kita yg punya akun, dan juga kita. Itu jadi kerugian buat dia, dan keubtungan juga.
3. Dengan adanya sms dari go-jek, dia telpon ane, dan bisa meyakinkan orng bahwa dia itu benar benar dari perushaan nya langsung, karena sebelumnya ada sms resmi dari gojek.
4. Saatnya membodohi yg punya akun deh, dengan alibi alibi nya dia biar si punya akun, sampai si yg punya akun ngasih itu pass rahasianya.
5. Kalo dia udh dapet, yaudah akhirnya dia verifikasi dan dia dapet full akses akun kita gan. Dengan itu terserah dia, mau ngambil apapun, nuker nomer juga bisa.

Trus gimana nih ngatasinya gan?
Sebenernya dari kitanya sendiri pemilik akun, harus bener bener jeli gan.
Kaya loh kok ada verifikasi tiba tiba?
Kok nomer dari perusahaan pake nomor yg ga resmi?
Atau, kok tiba tiba dapet hadiah???
Kedua, sms itu juga sudah bilang bahwa dia adalah secret password, jadi yg namanya secret kenapa harus dikasi tau? Kan ga baik nih.

Terakhir saran juga buat pt gojek
Untuk ngasih perhatian warning dulu di awal sms kode verifikasinya, contoh
***PERHATIAN*** awas penipuan, jangan berikan password ini kepada siapapun termasuk dari gojek, dan blah blah blahh...
Gunanya apa sih, ane juga baru sadar, ini berguna banget untuk ngingetin orang orang pengguna yg umurnya udah tua, dan ga tau apa itu verifikasi, jadi diingetin lah si dia. Gitu gan
Tengkiu gan, dan ane minta cendol hehe
Diubah oleh indravai133
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.6K Anggota • 916.1K Threads
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 09:09
Pertamax turbo milik ts, ente premium aja 😅
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 09:12
salah kamar cuk
Mau curhat jgn di stfh
Diubah oleh lotext
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 09:23
Ini pas bgt kejadian sama laki ane kemaren.. dari cerita nya doi, saya simpulkan kurleb : si penipu bikin ID dgn nama GOJEK atau ID GOJEK kena hack.
Sama bgt modus nya blg dapet hadiah 2 juta. Trus laki ane disuruh ke ATM mandiri buat cairin bonus nya (sebelumnya minta disebutin juga password yg dikirim dr SMS itu). Laki ane udh ngeh kalo itu penipuan Krn ga pernah pake aplikasi Gojek. Jd g mungkin kan tb2 dapet hadiah, jd sekalian aja dikerjain tu penipu emoticon-Ngakak:
Kayanya nih.. si penipu mau pake metode e-cash mandiri, Krn laki ane diarahkan untuk ke ATM mandiri. Klo misal pake ATM bersama kan pasti ga nyebut nama bank tertentu. Bbrp tahun belakangan ini emg lagi marak penipuan pake e-cash mandiri. Bukan maksud jelek2in produk mandiri. Mungkin konsep nya bagus,, tp sayangnya banyak yg salahgunakan untuk melakukan penipuan
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 09:24
Ke H2H aja
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 09:39
Quote:Original Posted By indravai133
Pertamax turbo milik ts, ente premium aja 😅


Ke Surat Pembaca aja gan
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 17:46
ane juga pernah dpt sms gitu, trus gak lama ada telepon masuk ngaku dari gojek. Curiga ane, masa customer service suaranya kok ada logat daerah. langsung aja ane matiin tuh telepon.
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 18:41
bhahah.. baru tadi siang ane dapet sms kode verif pendaftaran ke nomer ane yang jarang orang atau teman ane tau emoticon-Big Grin
0 0
0
[penting] ane hampir ketipu “pake” go-jek
05-03-2018 20:59


Quote:Original Posted By lotext
salah kamar cuk
Mau curhat jgn di stfh

Sori gaan gatau, dan gatau cara mindahnya juga mungkin momodnya bisa pindahin hehe

Quote:Original Posted By Sarisarisariii
Ini pas bgt kejadian sama laki ane kemaren.. dari cerita nya doi, saya simpulkan kurleb : si penipu bikin ID dgn nama GOJEK atau ID GOJEK kena hack.
Sama bgt modus nya blg dapet hadiah 2 juta. Trus laki ane disuruh ke ATM mandiri buat cairin bonus nya (sebelumnya minta disebutin juga password yg dikirim dr SMS itu). Laki ane udh ngeh kalo itu penipuan Krn ga pernah pake aplikasi Gojek. Jd g mungkin kan tb2 dapet hadiah, jd sekalian aja dikerjain tu penipu emoticon-Ngakak:
Kayanya nih.. si penipu mau pake metode e-cash mandiri, Krn laki ane diarahkan untuk ke ATM mandiri. Klo misal pake ATM bersama kan pasti ga nyebut nama bank tertentu. Bbrp tahun belakangan ini emg lagi marak penipuan pake e-cash mandiri. Bukan maksud jelek2in produk mandiri. Mungkin konsep nya bagus,, tp sayangnya banyak yg salahgunakan untuk melakukan penipuan

Nah itu dia gan, mungkin karena banyak orang yg belom paham bener kali ya
Quote:Original Posted By gading.pillow
Ke H2H aja


Quote:Original Posted By sayabaik46
Ke Surat Pembaca aja gan

Gatau cara mindahnya gan, hehe maklum baru beberapa kali buat trit
Quote:Original Posted By rahasiaq
ane juga pernah dpt sms gitu, trus gak lama ada telepon masuk ngaku dari gojek. Curiga ane, masa customer service suaranya kok ada logat daerah. langsung aja ane matiin tuh telepon.

Loh kok sama ya? Jangan jangan dia juga nih, kalo ane sih ane tanggepin gan 😄
Quote:Original Posted By viensi
bhahah.. baru tadi siang ane dapet sms kode verif pendaftaran ke nomer ane yang jarang orang atau teman ane tau emoticon-Big Grin

Nah sebaiknya rmang disiapkan 1 nomer yg cum buat itu aja gan buat jaga jaga penipuan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia