Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 09:45
Quote:Original Posted By numero1
gan mohon rekomendasinya smartphone max budget 1 juta. pemakaian untuk toko online.


Dibawah 1jt redmi 5a gak ada lawan gan... Selain itu dapetnya palingan hp lokal yg tau sendiri kualitasnya bahan plastik mainan non sni emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 09:48
Misi gan ,, mau tanya nih

Rada bingung mau ngambil mi5 seken atau r5plus

Kbutuhan gaming skedarnya , tp butuh kamera yang diatas rata2 .. bingung euy emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:00
Quote:Original Posted By adiet96
Misi gan ,, mau tanya nih

Rada bingung mau ngambil mi5 seken atau r5plus

Kbutuhan gaming skedarnya , tp butuh kamera yang diatas rata2 .. bingung euy emoticon-Frown


Ane kasih saran + gambaran aja

Mending embat mi5 gan

Kenapa?

Well, gampang aja, mi5 tu kelas nya flagship kamera nya, jd klo dbandingkan sama R5+, y menang mi5, selain krn sensor (mi5 pake sony (hampir rata2 flagship pake sensor sony), sedangkan R5+ pake omnivision; pengalaman buruk gw pake mi mix gen 1, dgn sensor omni, ancur gambar nya), lalu mi5 ud ada OIS, berguna banget itu, biar gambar ga blur pas foto

Apalagi ente demen gaming, mi5 ud ga ad yg ngalain soal grafis harga segitu
Diubah oleh ch03ch03813
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:09
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Nokia 8 bisa jadi pilihan. Opsi kedua ya LG G6. Atau kalo mau second ya ambil Galaxy S8 saja sekalian.
emoticon-Angpau

Gan sori ane kurang ngikutin perkembangan nokia, di Indo yg resmi bisa dibeli dimana ya? Kalo bisa toko yg bisa hands-on sekalian
Plus minus lg g6 dibanding nokia 8 apa Gan? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Jelas lebih oke Redmi 5a. Performa, gaming, tampilan, fitur, dan kameranya lebih oke.
emoticon-Kaskus Radio


Kamsiah agan K.U.M.A.R.A
Selalu memberikan pencerahan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:24
Quote:Original Posted By lolinside
Gan sori ane kurang ngikutin perkembangan nokia, di Indo yg resmi bisa dibeli dimana ya? Kalo bisa toko yg bisa hands-on sekalian
Plus minus lg g6 dibanding nokia 8 apa Gan? emoticon-Blue Guy Peace


Kalo mau pasti resmi di Erafone saja. Online shop jg banyak sih sebenarnya.
Di Erafone jg gatau sih ada unit untuk demo atau nggak.
G6 yg jelas unggul di kamera lebih bagus, aftersales jg lebih terjamin.
Tp kl urusan performa & gaming tetep lebih oke Nokia 8.
Selain itu bs dibilang hampir sama saja & tidak signifikan perbedaannya.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By kudacuk1
Kamsiah agan K.U.M.A.R.A
Selalu memberikan pencerahan


Sama-sama gan, semoga bisa membantu.
emoticon-Salaman
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:48
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kalo mau pasti resmi di Erafone saja. Online shop jg banyak sih sebenarnya.
Di Erafone jg gatau sih ada unit untuk demo atau nggak.
G6 yg jelas unggul di kamera lebih bagus, aftersales jg lebih terjamin.
Tp kl urusan performa & gaming tetep lebih oke Nokia 8.
Selain itu bs dibilang hampir sama saja & tidak signifikan perbedaannya.
emoticon-Baby Girl

Sebenernya lebih kepake untuk nonton & dengerin musik Gan dibanding gaming, secara display ga terlalu jauh ya berarti bedanya. Ane coba cek megastore erafone deh, siapa tau ada dummynya.

Terakhir Gan, keduanya kalo dibanding op 5t gimana ya Gan? Ane tau sih ngga resmi, cuman penasaran aja emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 10:53
gan ane skrg pake renofor snapdragon 625 ni. mau upgrade utk merk. xiaomi yg di atas itu ada apa aja ya gan yg rekomended?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 11:48
Gan minta rekomendasi hh buat ade ane
Budget max 3 juta
Kebutuhan buat gaming moba
multitasking
Max layar 5.5
Resmi non resmi ga masalah
Thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 12:12
Siang gan, ane butuh rekomendasi nih. Budget ane 5jt pas dengan kriteria:
1. ROM harus minimal 64GB dan ada ext memory
2. Dual SIM
3. Garansi resmi
4. Baru
5. Batre harus awet
6. Future proof untuk at least 2 tahun kedepan
7. Bukan merek Oppo atau Vivo
8. Dapet update OS ke Oreo (minimal)

Nah dari semua kriteria itu setelah ane survey hp yang lebih mendekati kebutuhan ane adalah Asus Zenfone Zoom S dan Motorola Moto Z2 Play. Kalo dari segala aspek (terutama baterai) lebih bagus mana ya gan? Kebutuhan cuma buat social media, sedikit fotografi, multimedia, multitasking berat (app socmed, office, browser dll) sama gaming ringan sih.

Makasih!
Diubah oleh Dickyorde
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 13:11
[QUOTE=] Original Posted By ghaza18►
Halo agan kumara, minta rekomendasi dunk rencananya nih lg cari HP budget range 3-4 Jt
inginya speknya seperti ini,
- kuat dan stabil dalam menerima sinyal GPS
-multitasking, manajemen ram bagus ( g sering fc ato lag)
- baterai awet.
-aftersales bagus

4 point itu aja yg penting gan . kira2 ada g ya gan


Xiaomi Mi A1 paling pas buat kebutuhan agan. Opsi kedua kalo mau second bs ambil Asus Zenfone Zoom S. [/QUOTE]

makasih gan infonya tapi gan klo Mi A1 denger2 ada isu sinyalnya lemah bener apa g ya ?, klo yg new ada ga gan soalnya budgetnya segitu tpi yg new bukan second emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 13:36
misi gan,
minta saran nih,

ane user redmi note 3 pro, sejauh ini puas tapi pengen upgrade karena sudah ga mumpuni, buat ngegame sering lag juga

budget ada 3 jutaan,
kandidat terkuat sih Xiaomi mi 5, tapi denger2 ringkih (redmi note 3 saya sering jatuh dari ketinggian wajar dan masih ok saja), dan ada overheat issue kah? (saat ini panas redmi note 3 wajar namanya juga buat main game)

kebutuhan:
yg pasti performa harus up dari redmi note 3 (buat game terbaru nantinya juga)
kamera no problem, asal ga jelek2 amat
dual sim is a must
batere setara redmi note 3, jangan yg terlalu boros
aftersales saya suka YOLO jadi hajar aja non resmi pun

beberapa kandidat lain umumnya sih harga second:
mi5s, mi5s plus, xperia x performance, lg G5,

saya bingung juga apakah worthed untuk beli mi5s margin hampir 1 juta (kalau new) dengan mi 5 untuk peningkatan performa, kamera dll?

mohon sarannya


0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:03
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Halo juga gan, mesra amat.
emoticon-Ngakak

Opsi termurah? Bisa coba tunggu Honor V10 yg kabarnya akan resmi masuk Indonesia sebentar lagi.
Opsi laen kalo dana banyak bs cek Galaxy S8 atau LG V30 tuh mantap.
emoticon-nyantai


om, aku baru sadar ini Honor V10 ternyata dari huawei. kalau doi aja bentar lagi masuk bergaransi resmi, kenapa mate 10 pro gak sekalian diajak bergaransi resmi? jujur ane tertarik sama mate 10 pro, spec nya udah cocok. sayang aja belom bergaransi resmi.

cmiiw
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:13
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Kamera: V20 > S7 Edge > OnePlus 3
Multitasking: OnePlus 3 > V20 > S7 Edge
Gaming: OnePlus 3 > V20 > S7 Edge
Batere: S7 Edge > OnePlus 3 > S7 Edge
Charing: OnePlus 3 (paling cepat) > S7 Edge > V20
emoticon-Angel


jadi bingung gan yang mana setelah di komparasi gini. sebenernya udah mantep ambil oneplus 3. tapi s7 flat/edge harganya juga menggoda. jadi bingung yang mana.

atau ada device lain selain yg ane sebutin budegt segitu dengan keperluan kamera keren dan main moba aja?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:32
Quote:Original Posted By lolinside
Sebenernya lebih kepake untuk nonton & dengerin musik Gan dibanding gaming, secara display ga terlalu jauh ya berarti bedanya. Ane coba cek megastore erafone deh, siapa tau ada dummynya.

Terakhir Gan, keduanya kalo dibanding op 5t gimana ya Gan? Ane tau sih ngga resmi, cuman penasaran aja emoticon-I Love Kaskus


OnePlus 5T performa, gaming, dan manajemen RAM paling mantap, kamera jg lumayan bagus. Cm baterenya standar & aftersalesnya jelas ancur karena ga resmi di Indonesia.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By tozogeking
gan ane skrg pake renofor snapdragon 625 ni. mau upgrade utk merk. xiaomi yg di atas itu ada apa aja ya gan yg rekomended?


Xiaomi Mi A1 tuh kamera, sound, dan manajemen RAM lebih oke. Atau Redmi 5 Plus jg kamera & desain lebih bagus. Tapi kalo secara performa, gaming, dan displaynya sama saja sih antara Redmi Note 4, Mi A1, dan Redmi 5 Plus.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By Erebos
Gan minta rekomendasi hh buat ade ane
Budget max 3 juta
Kebutuhan buat gaming moba
multitasking
Max layar 5.5
Resmi non resmi ga masalah
Thanks gan


Resmi: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64 (new), Motorola Moto Z Play (second)
Non-resmi: Xiaomi Mi 5 (new), Xiaomi Mi 5s (second)
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Dickyorde
Siang gan, ane butuh rekomendasi nih. Budget ane 5jt pas dengan kriteria:
1. ROM harus minimal 64GB dan ada ext memory
2. Dual SIM
3. Garansi resmi
4. Baru
5. Batre harus awet
6. Future proof untuk at least 2 tahun kedepan
7. Bukan merek Oppo atau Vivo
8. Dapet update OS ke Oreo (minimal)

Nah dari semua kriteria itu setelah ane survey hp yang lebih mendekati kebutuhan ane adalah Asus Zenfone Zoom S dan Motorola Moto Z2 Play. Kalo dari segala aspek (terutama baterai) lebih bagus mana ya gan? Kebutuhan cuma buat social media, sedikit fotografi, multimedia, multitasking berat (app socmed, office, browser dll) sama gaming ringan sih.

Makasih!


Betul, opsinya emang antara Moto Z2 Play atau Zoom S.
Zoom S unggul di batere lebih awet, kamera sedikit lebih oke, dan aftersales lebih bagus.
Moto Z2 Play unggul tipis di performanya, manajemen RAM jg sedikit lebih oke.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By eninewira
misi gan,
minta saran nih,

ane user redmi note 3 pro, sejauh ini puas tapi pengen upgrade karena sudah ga mumpuni, buat ngegame sering lag juga

budget ada 3 jutaan,
kandidat terkuat sih Xiaomi mi 5, tapi denger2 ringkih (redmi note 3 saya sering jatuh dari ketinggian wajar dan masih ok saja), dan ada overheat issue kah? (saat ini panas redmi note 3 wajar namanya juga buat main game)

kebutuhan:
yg pasti performa harus up dari redmi note 3 (buat game terbaru nantinya juga)
kamera no problem, asal ga jelek2 amat
dual sim is a must
batere setara redmi note 3, jangan yg terlalu boros
aftersales saya suka YOLO jadi hajar aja non resmi pun

beberapa kandidat lain umumnya sih harga second:
mi5s, mi5s plus, xperia x performance, lg G5,

saya bingung juga apakah worthed untuk beli mi5s margin hampir 1 juta (kalau new) dengan mi 5 untuk peningkatan performa, kamera dll?

mohon sarannya


Paling pas Xiaomi Mi 5s sih saran ane, performa & gaming jelas di atas Mi 5, Mi 5s build quality produknya jg lebih oke, kamera lebih bagus, dan lebih adem sejauh ini, Mi 5 memang beberapa user mengalami isu overheat. Cm ya Mi 5 Series ga ada yg resmi masuk Indonesia, jd aftersales ancur. Kalo mau resmi & aman ya paling cari second Galaxy A9 Pro saja tuh.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By fuuuuuu
om, aku baru sadar ini Honor V10 ternyata dari huawei. kalau doi aja bentar lagi masuk bergaransi resmi, kenapa mate 10 pro gak sekalian diajak bergaransi resmi? jujur ane tertarik sama mate 10 pro, spec nya udah cocok. sayang aja belom bergaransi resmi.

cmiiw


Kenapa? Tidak ada yg tahu. Kemungkinan besar Huawei belum percaya diri untuk memasukkan HH Flagship-nya ke Indonesia, karena orang-orang di Indonesia sangat "Samsung Minded", ane pake LG aja banyak yg kaga tau, sama juga dengan Huawei. Lebih terkenal Oppo & Vivo malahan disini.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By matrix0807
jadi bingung gan yang mana setelah di komparasi gini. sebenernya udah mantep ambil oneplus 3. tapi s7 flat/edge harganya juga menggoda. jadi bingung yang mana.

atau ada device lain selain yg ane sebutin budegt segitu dengan keperluan kamera keren dan main moba aja?


Kalo kamera bagus jadi prioritas mending ambil Galaxy S7 Edge saja, OnePlus 3 biasa saja kameranya.
emoticon-Motret
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:44
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
OnePlus 5T performa, gaming, dan manajemen RAM paling mantap, kamera jg lumayan bagus. Cm baterenya standar & aftersalesnya jelas ancur karena ga resmi di Indonesia.
:nyantai



Xiaomi Mi A1 tuh kamera, sound, dan manajemen RAM lebih oke. Atau Redmi 5 Plus jg kamera & desain lebih bagus. Tapi kalo secara performa, gaming, dan displaynya sama saja sih antara Redmi Note 4, Mi A1, dan Redmi 5 Plus.
emoticon-Angpau



Resmi: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64 (new), Motorola Moto Z Play (second)
Non-resmi: Xiaomi Mi 5 (new), Xiaomi Mi 5s (second)
emoticon-Salaman



Betul, opsinya emang antara Moto Z2 Play atau Zoom S.
Zoom S unggul di batere lebih awet, kamera sedikit lebih oke, dan aftersales lebih bagus.
Moto Z2 Play unggul tipis di performanya, manajemen RAM jg sedikit lebih oke.
emoticon-Malu



Paling pas Xiaomi Mi 5s sih saran ane, performa & gaming jelas di atas Mi 5, Mi 5s build quality produknya jg lebih oke, kamera lebih bagus, dan lebih adem sejauh ini, Mi 5 memang beberapa user mengalami isu overheat. Cm ya Mi 5 Series ga ada yg resmi masuk Indonesia, jd aftersales ancur. Kalo mau resmi & aman ya paling cari second Galaxy A9 Pro saja tuh.
emoticon-Kaskus Radio



Kenapa? Tidak ada yg tahu. Kemungkinan besar Huawei belum percaya diri untuk memasukkan HH Flagship-nya ke Indonesia, karena orang-orang di Indonesia sangat "Samsung Minded", ane pake LG aja banyak yg kaga tau, sama juga dengan Huawei. Lebih terkenal Oppo & Vivo malahan disini.
emoticon-Ngakak



Kalo kamera bagus jadi prioritas mending ambil Galaxy S7 Edge saja, OnePlus 3 biasa saja kameranya.
emoticon-Motret


Nah ini gan 😂 Z2 Play sama Zoom S saking imbangnya jadi bikin galau banget. Bedanya Snapdragon 625 sama 626 apa sih gan? Terus kalo berdasarkan kebutuhan agan sendiri lebih pilih yang mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:54
Quote:Original Posted By Dickyorde
Nah ini gan 😂 Z2 Play sama Zoom S saking imbangnya jadi bikin galau banget. Bedanya Snapdragon 625 sama 626 apa sih gan? Terus kalo berdasarkan kebutuhan agan sendiri lebih pilih yang mana?


Bedanya cuma SD626 di-overclock dari SD625, secara performa sekitar 10% saja peningkatannya. Ya kalo agan lebih ke batere prioritasnya mending ke Zenfone Zoom S, aftersales & kameranya jg sedikit lebih unggul.
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 14:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
OnePlus 5T performa, gaming, dan manajemen RAM paling mantap, kamera jg lumayan bagus. Cm baterenya standar & aftersalesnya jelas ancur karena ga resmi di Indonesia.
:nyantai



Xiaomi Mi A1 tuh kamera, sound, dan manajemen RAM lebih oke. Atau Redmi 5 Plus jg kamera & desain lebih bagus. Tapi kalo secara performa, gaming, dan displaynya sama saja sih antara Redmi Note 4, Mi A1, dan Redmi 5 Plus.
emoticon-Angpau



Resmi: Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64 (new), Motorola Moto Z Play (second)
Non-resmi: Xiaomi Mi 5 (new), Xiaomi Mi 5s (second)
emoticon-Salaman



Betul, opsinya emang antara Moto Z2 Play atau Zoom S.
Zoom S unggul di batere lebih awet, kamera sedikit lebih oke, dan aftersales lebih bagus.
Moto Z2 Play unggul tipis di performanya, manajemen RAM jg sedikit lebih oke.
emoticon-Malu



Paling pas Xiaomi Mi 5s sih saran ane, performa & gaming jelas di atas Mi 5, Mi 5s build quality produknya jg lebih oke, kamera lebih bagus, dan lebih adem sejauh ini, Mi 5 memang beberapa user mengalami isu overheat. Cm ya Mi 5 Series ga ada yg resmi masuk Indonesia, jd aftersales ancur. Kalo mau resmi & aman ya paling cari second Galaxy A9 Pro saja tuh.
emoticon-Kaskus Radio



Kenapa? Tidak ada yg tahu. Kemungkinan besar Huawei belum percaya diri untuk memasukkan HH Flagship-nya ke Indonesia, karena orang-orang di Indonesia sangat "Samsung Minded", ane pake LG aja banyak yg kaga tau, sama juga dengan Huawei. Lebih terkenal Oppo & Vivo malahan disini.
emoticon-Ngakak



Kalo kamera bagus jadi prioritas mending ambil Galaxy S7 Edge saja, OnePlus 3 biasa saja kameranya.
emoticon-Motret


makasih banyak Gan KUMARA emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 15:23
selamat sore gan

punya dana 1.5 jt melar dikit
pengen nyari hp second
bebas merk apa aja
fungsi
buat chat group whatsapp dan telegram
kalau bisa foto jelas di zoom
buat ngegame dan dengerin musik oke

mohon saran nya agan2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
04-03-2018 15:35
Sore gan...

Mau nanya nih.. Overall mending Mi A1, Redmi 5 Plus 4/64, atau Zenfone Max Plus?
0 0
0
Halaman 85 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia