Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 438 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-03-2018 12:25
nanya donk,pengen upgrade lensa kit sony a6000 ganti dengan lensa apa yah?klo bisa yg budget dbwh 3jt sih gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-03-2018 21:00
Quote:Original Posted By ViruLenT
nanya donk,pengen upgrade lensa kit sony a6000 ganti dengan lensa apa yah?klo bisa yg budget dbwh 3jt sih gan..


mo buat moto apaan dulu ? nyari yg lebar apa yg tele ?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 07:49
Misi para master fotografi
mohon petunjuk,
saya ada rencana beli kamera pocket, budget 1 jutaan
saya kurang ngerti soal spek kamera, mohon petunjuk kamera apa yang bagus di range harga segitu.
terimakasih.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 09:26
Quote:Original Posted By Dikaamfa
Misi para master fotografi
mohon petunjuk,
saya ada rencana beli kamera pocket, budget 1 jutaan
saya kurang ngerti soal spek kamera, mohon petunjuk kamera apa yang bagus di range harga segitu.
terimakasih.


kamera pocket 1jtaan jaman sekarang hasilnya ga lebih bagus dari smartphone mid-end gan...
kalo ente udah punya smartphone mid-end ya mubazir...cuman buang2 duit aja..

ente bole pilih bebas merknya mo canon / nikon / sony / samsung.. tes aja mana yg sreg di hati udah bawa pulang..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 09:31
Quote:Original Posted By dikatuex
galau antara sony a6300 vs canon eos 80d emoticon-Hammer (S)
kebutuhan lebih besar ke video, sampingkan masalah 4K nya, fullhd 1080 bagi saya udh cukup, dan lbh fokus ke slowmo slowmo nya emoticon-Malu (S)
dengan segala kelebihan dan kekurangan keduanya.
lebih milih kemana ya ?
sarannya dong gan emoticon-Malu (S)


Pakai panasonic saja : GH4 atau G85, video nya bagus lensa lebih ramah di kantong dibanding sony
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 14:42
Quote:Original Posted By tonelab


kamera pocket 1jtaan jaman sekarang hasilnya ga lebih bagus dari smartphone mid-end gan...
kalo ente udah punya smartphone mid-end ya mubazir...cuman buang2 duit aja..

ente bole pilih bebas merknya mo canon / nikon / sony / samsung.. tes aja mana yg sreg di hati udah bawa pulang..


oh gitu ya, jadi sia-sia kalo udah ada smartphone. kira-kira untuk pocket kamera yang istilahnya upgrade dari kamera smartphone itu ada di range harga brp ya gan?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 15:04
Quote:Original Posted By Dikaamfa


oh gitu ya, jadi sia-sia kalo udah ada smartphone. kira-kira untuk pocket kamera yang istilahnya upgrade dari kamera smartphone itu ada di range harga brp ya gan?

Tergantung gan.. Ente pake smartphone apa skg?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 20:28
gan nanya dong.
ane liat spek fuji xa 3 nemuin spek bunyinya "Synchronized shutter speed for flash 1/180 second or slower."
apa ini artinya xa 3 nggak bisa dipake buat high speed sync misal pake flash off macem godox dan lainnya ?

xa 3 yang bundle xf 23 f2.8 ama xa5 kit 15-45 mending mana ?
buat foto aja, versatile dah.
oiya, videonya xa 3 fokus deteksi wajahnya oke nggak ya ?

terimakasih.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 22:10
Quote:Original Posted By tonelab

Tergantung gan.. Ente pake smartphone apa skg?


Asus Zenfone Max ZC550KL gan.
kurang lebih spek kameranya 13 MP sama f/2.0
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 22:18
Quote:Original Posted By Dikaamfa


Asus Zenfone Max ZC550KL gan.
kurang lebih spek kameranya 13 MP sama f/2.0


Ente mo buat serius belajar fotografi ato gimana?
Mo buat foto apaan?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-03-2018 22:35
Quote:Original Posted By sixteenthjune
gan nanya dong.
ane liat spek fuji xa 3 nemuin spek bunyinya "Synchronized shutter speed for flash 1/180 second or slower."
apa ini artinya xa 3 nggak bisa dipake buat high speed sync misal pake flash off macem godox dan lainnya ?

xa 3 yang bundle xf 23 f2.8 ama xa5 kit 15-45 mending mana ?
buat foto aja, versatile dah.
oiya, videonya xa 3 fokus deteksi wajahnya oke nggak ya ?

terimakasih.


1/180s itu shutter speed paling cepet yg bisa dipake tanpa mode hss..

Cuma kebetulan si xa3 ini juga gak support hss sama sistem godox (yg support xt1,xt2,xt20,xpro2)

Xa3 ke xa5 kerasanya di Autofokus sama 4k (tapi ya cuma 15fps sama aja boong)

Kalo deteksi wajah xa3 kurang tau soalnya gak pernah pake xa3
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-03-2018 01:31
Quote:Original Posted By tonelab


Ente mo buat serius belajar fotografi ato gimana?
Mo buat foto apaan?


Ga serius-serius banget kok gan. Casual aja.
Kamera buat ngisi gambar di blog saya. Upgrade dari HP, dan lebih compact.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-03-2018 10:50
gan, ada budged 8jt buat beli DSLR, bagusnya merk apa? Keperluan untuk acara2 wisuda sekolah dll. (buat inventaris inventaris sekolah)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-03-2018 21:30
Quote:Original Posted By Dikaamfa


Ga serius-serius banget kok gan. Casual aja.
Kamera buat ngisi gambar di blog saya. Upgrade dari HP, dan lebih compact.

kalo emang mo cari yg compact dan hasilnya bener2 upgrade dari kamera smartphone ente....berturut turut dari :
- iphone 4 / 5 udah cukup... kameranya udah mumpuni...
- pocket premium kaya fuji XQ2 ato bole coba sony WX 500...

ya siapain dana 4-5jtan lah...

Quote:Original Posted By jaweljawel
gan, ada budged 8jt buat beli DSLR, bagusnya merk apa? Keperluan untuk acara2 wisuda sekolah dll. (buat inventaris inventaris sekolah)


nikon D3400 + lensa kit.. + beli flash external Yongnuo YN 560 mark III juga udah cukup...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-03-2018 22:09
Om mau ambil lensa prime yg bukaannya gede buat EOS M6, mendingan ambil canon efm 22mm f/2 apa canon ef 50mm f/1,8 plus adapter murmer pihak ketiga?
Diubah oleh Qielhoo
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-03-2018 22:24
Quote:Original Posted By tonelab

kalo emang mo cari yg compact dan hasilnya bener2 upgrade dari kamera smartphone ente....berturut turut dari :
- iphone 4 / 5 udah cukup... kameranya udah mumpuni...
- pocket premium kaya fuji XQ2 ato bole coba sony WX 500...

ya siapain dana 4-5jtan lah...



nikon D3400 + lensa kit.. + beli flash external Yongnuo YN 560 mark III juga udah cukup...


Ok gan, makasih sarannyaa
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
05-03-2018 01:50
Agan" mau nanya nih
Kamera mirrorless + lensa yg bagus utk travelling apa ya?
Yg kualitas gambarnya bagus
Utk foto sih lebih sering ke potrait sm candid
Kalo untuk video ga perlu soalnya ga bakal gunain buat bikin video cuma buat foto doang
Budget ane maks 15jt gan

Thx sblmnya gan
Diubah oleh dodowei
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
05-03-2018 05:33
Quote:Original Posted By tonelab

kalo emang mo cari yg compact dan hasilnya bener2 upgrade dari kamera smartphone ente....berturut turut dari :
- iphone 4 / 5 udah cukup... kameranya udah mumpuni...
- pocket premium kaya fuji XQ2 ato bole coba sony WX 500...

ya siapain dana 4-5jtan lah...



nikon D3400 + lensa kit.. + beli flash external Yongnuo YN 560 mark III juga udah cukup...


Nikon D3400 sama D5300 secara kualitas hasil beda jauh nggak gan? Kalau dari merk canon ada saran nggak? Denger-denger Nikon tuh pengoperasiannya cukup sulit buat pemula
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
05-03-2018 08:25
Quote:Original Posted By dodowei
Agan" mau nanya nih
Kamera mirrorless + lensa yg bagus utk travelling apa ya?
Yg kualitas gambarnya bagus
Utk foto sih lebih sering ke potrait sm candid
Kalo untuk video ga perlu soalnya ga bakal gunain buat bikin video cuma buat foto doang
Budget ane maks 15jt gan

Thx sblmnya gan


Fujifilm X-T20 lensa 16-50mm atau nambah dikit yang 18-55mm

Quote:Original Posted By jaweljawel


Nikon D3400 sama D5300 secara kualitas hasil beda jauh nggak gan? Kalau dari merk canon ada saran nggak? Denger-denger Nikon tuh pengoperasiannya cukup sulit buat pemula


Pengoperasian sulit atau nggak tergantung kebiasaan.. kalo udah biasa pake ya jadinya gampang pengoperasiannya, nanti kalo udah punya baca buku manualnya biar cepet paham pengoperasiannya..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
05-03-2018 15:51
Quote:Original Posted By tonelab


mo buat moto apaan dulu ? nyari yg lebar apa yg tele ?


Mungkin nyari yg seperti lensa sony 18-105 atau 18-135 tapi yg budget edition gan..wkwkwk
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 438 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia