Hobby
KATEGORI
link has been copied
1944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546cbb03a2cb173c208b456c/skinny-guy-corner-yang-mau-naekin-berat-badan-yu-diskusi-disini---part-1
SKINNY GUY CORNER transform yourself from skinny to muscular!
Lapor Hansip
19-11-2014 22:45

[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini

SKINNY GUY CORNER

transform yourself from skinny to muscular!
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 98
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
05-02-2018 18:44
Quote:Original Posted By riyand.ajah

Trus cara stimulasi otot tetep nGgym?
Gw sih bolak balik jogja-jkt tiap minggu, jd ya susah nyari jdwal ngGyim


rutin push up aja dlu... kan fleksibel bisa dimana aja
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
05-02-2018 23:40
Quote:Original Posted By riyand.ajah
Gan, saya rencana mau beli gainer gan.
Krna sya termasuk org yg sangat kurus n susah naik BB (octo) tinggi 166 berat cmn 43 aja
Kebetulan ngelihat tmn2 pada pake gainer

Kira2 untuk harga under 1jt yg bgus apa ya?

Kebetulan di lazadut ada ni
Bgus mana atau ad rekomen lain?
gainer




Apa perlu cuman gainer mass aja? Atau ada tmbhan lain?
Dan kalau ada rekomendasi cara gemukin ya gan
Mau ngeGym tp blm ad waktu, krna sibuk kerja mulug gan
Terimakasih

wah ada yg "hampir" separah gw dulu start gym. tp masih jauh parahan ane gan tb 172 bb 39/40 dulu skrng udh bb55
ane udh fitnes 1tahun+, dan udh mencoba berbagai macam gainer, ada yg nambah bb ada yg enggak nambah sama sekali.
ditarik kesimpulan.. intinya makan aja banyak2. percuma make gainer makan 3x sehari mah
tp skrng ane udh susah naik bb sih soalnya harus ngejas 3k kalori perhari buat bsa naek bb

0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
06-02-2018 07:19
Nah itu msalahnya soal ngeGym
Gw sih ud prepare coba latihan dirumah dlu kaya push up, angkat barbel, dkk

Dan ini mau nyoba gainer mass, dlu sih sempet pake appeton lumyan nambah
Tp krna dlu hrga masih g terjangkau ya berhenti

Yg jd masalah sih gw ectomorp, alias susah naik BB
1 0
1
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
06-02-2018 07:46
Quote:Original Posted By riyand.ajah
Nah itu msalahnya soal ngeGym
Gw sih ud prepare coba latihan dirumah dlu kaya push up, angkat barbel, dkk

Dan ini mau nyoba gainer mass, dlu sih sempet pake appeton lumyan nambah
Tp krna dlu hrga masih g terjangkau ya berhenti

Yg jd masalah sih gw ectomorp, alias susah naik BB


umur brp gan ? pengalaman gw dibawah umur 25 metabolisme masih tinggi.. jd waktu itu gw juga mentok di 60an.

tp jika ini memang krn bawaan dari genetik coba dimaksimalkan cuma jangan dijadiin patokan.. stress sendiri ntar.

yg penting kondisi fit + performa latian (apapun itu) juga nambah bagus..
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
07-02-2018 14:53
Alhamdulillah ngegym selama 1 bulan rutin naik 3kg dari 53 ke 56 tanpa gainer meskipun pas dikaca masih keliatan ceking.
Oh iya gan mau nanya boleh kah kalo ane gabungin main leg ama chest dalam 1 hari latihan?
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
08-02-2018 05:31
mau nanya kalo susu full cream macem fri***n f**g atau dan*** gitu ngefek gak sih buat pertumbuhan otot?


mau beli gainer kaga kuat duitnya maklum anak kos hehe
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
08-02-2018 10:02
Quote:Original Posted By richards85


Ngapain tunggu berat ampe 50 kg gan, langsung sign in gym aja, umur 26 berat 44kg hari2 nya bagaimana gan, hampir tiap hari kah begadang?

Mungkin faktor gen juga gan.. saudara cowo2 dirumah pada kurus hehe... dan makan gw dikit sekedarnya aja. Karena gak hobi makan.. makanya sekarang ditunjang weightgainer jg..

0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
09-02-2018 15:58
Ane dh nyoba makan 4-6x perhari sejak awal taun kmaren
Dan biasain workout dirumah jg
Alhasil berat ane dari 55kg skrg jdi 57
Walau cma naik 2 kg tpi ane seneng banget
Pertama kali dlm idup ane, bb ane lewat 55kg emoticon-Big Grin
Tetap semangat mengejar 66kg emoticon-Big Grin
Diubah oleh altara96
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
09-02-2018 19:49
tanya dong mulai awal tahun ini ane sebisa mungkin makan 3x - 4x sehari plus nyemil, nah ini mulai keliatan nambah BB. cuma yg jadi masalah pas ane kuliah juga gini gegara sering makan diluar BB naik kemudian turun lagi emoticon-Bingung (S)

BB dari jaman sma ampe lulus kuliah berkisar 56 - 59kg tpi perut ama pipi doang yg paling nampak berisi, ada saran gak jenis latihan rumahan biar badan nampak ideal, jdi klo BB naik seenggaknya badan kenceng lah takut juga ane BB naik tpi jadi gembrot emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
10-02-2018 12:54
Quote:Original Posted By baseuhaseum
mau nanya kalo susu full cream macem fri***n f**g atau dan*** gitu ngefek gak sih buat pertumbuhan otot?


mau beli gainer kaga kuat duitnya maklum anak kos hehe


Untk pertumbuhan otot sih ngak nolong yah, proteinnya agak kecil. kira2 200ml itu paling proteinnya 7gr aja. Dan lagi mau gemukin badan ngak wajib pake gainer kok, benerin aja real foodnya. Justru salah sih klo pake gainer dulu baru benerin real food (kebalik), harusnya benerin real food dulu baru pake gainer.

Biar berasa bedanya, gini aja smua makanan yg dimakan stiap hari ganti ama daging, gw yakin lu ngak bakal kenyang d makannya.
Contoh :
Jajanan sehari2 : mie ayam, nasi goreng, ini diganti aja 1 potong ayam. Jadi misalnya siang makan mie ayam, ganti ama 1 potong ayam, sore makan nasi goreng, ganti lagi pake 1 potong ayam.

Yakin d ngak bakal cari2 alasan klo ngak kuat makan banyak, wong kemungkinan besar ngak kenyang kok.

Klo ganti makanan kyk diatas, hasilnya juga bakal kliatan kok apalagi ditambah aktifitas fisik kyk nge-gym.

Quote:Original Posted By manggala24

Mungkin faktor gen juga gan.. saudara cowo2 dirumah pada kurus hehe... dan makan gw dikit sekedarnya aja. Karena gak hobi makan.. makanya sekarang ditunjang weightgainer jg..



Ngak ada urusan ama gen, ini mah cari2 alasan kok. Selama goalnya normal2 aja dan ngak spesifik, gen itu bullshit.
Contoh : Orang makan banyak tapi ngak gemuk2, ini gen? Bullshit, temen cewe gw gitu kok dia bisa skali makan banyak tapi badannya slim2 aja. Knp bisa slim? Krn org2 ngak tau makanan dia sehari2 apa? Org cm tau dia bisa makan banyak aja dan itu cuma sesekali jadi ya wajar badan dia tetep slim, kan sehari2 ngejaga makanan, ngak ada urusannya sama gen.

Intinya sih gini, gw ngak bilang gen ngak ada ngaruhnya sama sekali tapi terlalu dini untk menilai bahwa gen menentukan banyak hal.
Contoh :
Si A : gen biasa aja, training seminggu 4x.
Si B : gen bagus, training seminggu 4x.
Badannya lbh bagus si B krn gen nya bagus? Ngak lah, ngak ada yg tau aja kemungkinan besar si B trainingnya lbh keras sama makannya lbh baik drpd si A.

Org emg biasanya terlalu cepat ambil kesimpulan sih tp gw ngak salahin hal ini krn ini lbh ke proses jadi dewasa sih (yakin, banyak org jg alami hal2 kyk gini kok) lagian kan ngak harus cepet ambil kesimpulan/jawaban juga sih klo emang ngak ada waktu batas terakhir kasih kesimpulan ato jawaban, iya kan? Train your mind, dude.

*Btw gw sengaja kasih contoh cewe. Bahkan cewe aja mampu, masa lu yg cowo kebanyakan alasan? C'mon man. Artinya lu jg pasti bisa, cm lu mau ato ngak aja? Semangat lah, haiz.
**Biar makan banyak? Coba tips diatas yg ganti makanannya jadi daging.

Quote:Original Posted By lendirhijau
tanya dong mulai awal tahun ini ane sebisa mungkin makan 3x - 4x sehari plus nyemil, nah ini mulai keliatan nambah BB. cuma yg jadi masalah pas ane kuliah juga gini gegara sering makan diluar BB naik kemudian turun lagi emoticon-Bingung (S)

BB dari jaman sma ampe lulus kuliah berkisar 56 - 59kg tpi perut ama pipi doang yg paling nampak berisi, ada saran gak jenis latihan rumahan biar badan nampak ideal, jdi klo BB naik seenggaknya badan kenceng lah takut juga ane BB naik tpi jadi gembrot emoticon-Cape d... (S)


Gini bro, gampang aja. Ambil buku ato gadget, catet apa yg dimakan dalam satu hari. Abis itu cari tau kalorinya brp? Proteinnya brp? Ini cara paling ampuh untk ngetrack dietnya. Klo kalorinya kurang, ditambahain jumlah makanannya ato klo proteinnya kurang, tambahain lagi proteinnya. Nanti pasti ketauan kok kurangnya dmn? Jadi bisa jawab sendiri knp berat badannya bisa naik-turun.

Ez, right?

0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
26-02-2018 10:23
Quote:Original Posted By baseuhaseum
mau nanya kalo susu full cream macem fri***n f**g atau dan*** gitu ngefek gak sih buat pertumbuhan otot?


mau beli gainer kaga kuat duitnya maklum anak kos hehe


Buat gado dada ayam aj gan... 2 sachet denkow 7k, segitu uda dpt dada ayam di warung.. 😁 sesama anak kos
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
27-02-2018 00:13
Ngomong ngomong soal ayam, olahan ayam yg paling baik untuk gainer diapain ya? Goreng?

*Ubek2 difreezer ada bbrp kilo ayam beku. Wwkwkwk

Sy 179cm, bb 62 kg. Mau fight sampai stabil 65kg (stage 1).

Sekarang Lagi Makan 4x sehari + susu coklat bubuk
Seminggu 3-4 kali workout dirumah. Ehehe
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
27-02-2018 10:59
Quote:Original Posted By babiardy
Ngomong ngomong soal ayam, olahan ayam yg paling baik untuk gainer diapain ya? Goreng?

*Ubek2 difreezer ada bbrp kilo ayam beku. Wwkwkwk

Sy 179cm, bb 62 kg. Mau fight sampai stabil 65kg (stage 1).

Sekarang Lagi Makan 4x sehari + susu coklat bubuk
Seminggu 3-4 kali workout dirumah. Ehehe


Diolah jadi apa aja relatif sama sih. Sama2 baik. Klo mau aman, ambil resep dari fitness cooking aja tp ya bakal bnyk pilihannya dari yg simple sampai ribetttt. Tapi yg paling gampang ya masaknya cm garam ama lada hitam trus ditumis d, makannya tambahin aja ke menu makanan sehari2 hehe.

Protein intake sih biasa yah, rekomendasi 1,5xbb(kg) tapi sekedar info aja gw baca2 artikel kesehatan ama artikel fitness beda protein intakenya dan mungkin itu alasan knp FDA ngak banyak review tentang supplementasi ato rekomendasi macro krn pada dasarnya 2 hal yg beda.

Klo untk ideal body weight 0,9-1xbb(kg) udh cukup, bisa di cross check ke artikel2 dunia kesehatan tapi krn untk anak fitness kebutuhannya kan lebih dan ada artikel pendukungnya ya rekomendasi 1,5xbb(kg).

Artikel pendukung :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12831697
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1474076
Thanks to >> http://www.brodibalofitness.com/
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
01-03-2018 09:56
Gan mau nanya,

Jadi ane baru mulai latihan seminggu. Setelah ngecek, untuk bisa naik bb ane butuh 3000 cal / day. Apakah makan 4-5x sehari (makan anak kosan, nasi warteg, nasi ayam goreng, nasi tahu tempe, nasi goreng) + gainer cukup untuk menuhin kebutuhan kalori nya? Ane baru beli gainer serious mass 12 lbs, itu kalo ngikutin servings nya dia cuma 16 servings ya cepet banget abisnya. Baiknya gimana ya gan?
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
05-03-2018 21:41
Help gan ane mau nanya.

Bb sy mentok 42-44 kg tinggi 170, makan 2x sehari biasanya pakai telor, kalo ga telor ya ayam, tapi buat makan ideal 3x sehari itu susah bgt, apalagi yg 4-5x. Saya makan tiap hari porsi nasi nya juga gak banyak2 amat. Nyemil kadang kadang aja, jarang olahraga. Ada saran buat saya gan biar badan ideal? Fitnes perlu kan? Tapi kalo sekedar push up sama sit up rutin dirumah kira2 bisa ga buat gedein masa otot, soalnya tubuh ane ectomorph
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
07-03-2018 16:01
Quote:Original Posted By davidharleysan
Help gan ane mau nanya.

Bb sy mentok 42-44 kg tinggi 170, makan 2x sehari biasanya pakai telor, kalo ga telor ya ayam, tapi buat makan ideal 3x sehari itu susah bgt, apalagi yg 4-5x. Saya makan tiap hari porsi nasi nya juga gak banyak2 amat. Nyemil kadang kadang aja, jarang olahraga. Ada saran buat saya gan biar badan ideal? Fitnes perlu kan? Tapi kalo sekedar push up sama sit up rutin dirumah kira2 bisa ga buat gedein masa otot, soalnya tubuh ane ectomorph


Percaya lah, tidak Ada genetik Kurus..semuanya Dr makanan, pola makan gan diubax, dikit tapi sering drpd banyak tp cuma 2x saya, jg Dr 44-45 dulunya
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
08-03-2018 07:14
Quote:Original Posted By wetsox
Gan mau nanya,

Jadi ane baru mulai latihan seminggu. Setelah ngecek, untuk bisa naik bb ane butuh 3000 cal / day. Apakah makan 4-5x sehari (makan anak kosan, nasi warteg, nasi ayam goreng, nasi tahu tempe, nasi goreng) + gainer cukup untuk menuhin kebutuhan kalori nya? Ane baru beli gainer serious mass 12 lbs, itu kalo ngikutin servings nya dia cuma 16 servings ya cepet banget abisnya. Baiknya gimana ya gan?


Cukup kok kalo ditambah serious mass malah mungkin kelebihan, asal pemakaian serious mass ny jgn dihemat2 aka ikuti sesuai aturan.
ane jg anak kos, dulu pernah pake sm bisa naik 2-3kg utk ukuran 12lbs itu tapi yah jgn kaget jg liat petut maju
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
12-03-2018 19:05
Quote:Original Posted By davidharleysan
Help gan ane mau nanya.

Bb sy mentok 42-44 kg tinggi 170, makan 2x sehari biasanya pakai telor, kalo ga telor ya ayam, tapi buat makan ideal 3x sehari itu susah bgt, apalagi yg 4-5x. Saya makan tiap hari porsi nasi nya juga gak banyak2 amat. Nyemil kadang kadang aja, jarang olahraga. Ada saran buat saya gan biar badan ideal? Fitnes perlu kan? Tapi kalo sekedar push up sama sit up rutin dirumah kira2 bisa ga buat gedein masa otot, soalnya tubuh ane ectomorph


lebih miris ane dlu gan , BB stuck di 39 .. tinggi 168 an , makan juga gitu pake telor doang ama indomie malah .. tapi sekarang uda berbeda jauh dari dlu gan , hehehe .. ane cm mo bilangin kunci nya 1 gan .. Apa penyebab agan ga bisa makan banyak ? krn agan gak aktifitas berat biasanya .. coba agan rutin olahraga , lari ato push up , berenang .. habis itu pasti agan laper , pas laper jgn makan bnyk2 gan .. secukupnya aja sampe perut ke isi aja .. yg penting minum banyakin , nanti begitu laper lg makan lg .. gitu terus gan , dlo ane jg gitu trik nya gan .. ane cukup addict sama nge game , bgadang + maen bisa 18-20 jam per hari dengan konsumsi makanan yg junkkk .. kbykan sih indomi ma joss susu , nasi jarang sesekali tapi.. bole dicoba gan trik dr ane
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
12-03-2018 22:15
Gan ane mau cerita, bulan maret th 2016 tinggi badan dan bb ane adalah 175 dan 52 kg. Perokok aktif sehari sebungkus. Trus pd bulan tsb ane kena penyakit infeksi saluran pernafasan atas.

Kata dokter klo mau sembuh berenti ngerokok dulu dan minum obat, skip skip seminggu kemudian sakitnya sembuh, trus ane mau cb untuk berhenti merokok selamanya. Stop 6 bulan bb ane naik 8 kg Menjadi 60 kg. 6 bulan selanjutnya naik 4 kg menjadi 64 kg.

Th 2017 pertengahan ikut ngegym biar berat badan yg naik jgn lemak melulu jadi ada ototnya.

Setelah 2 th berenti merokok dan 6 bulan ikut gym tb dan bb ane stabil di 175/70

Demikian cerita ttg perjuangan naikin berat badan ane..

Ps: Ane kaga pk gainer dan lain2 cm makan teratur sehari 3 x dan makan roti tawar pk selai kacang klo perut tiba2 laper saat blm jam makan... Dan kaga ngerokok
Diubah oleh supersakuragi
0 0
0
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
15-03-2018 19:19
Quote:Original Posted By 4FEAR


lebih miris ane dlu gan , BB stuck di 39 .. tinggi 168 an , makan juga gitu pake telor doang ama indomie malah .. tapi sekarang uda berbeda jauh dari dlu gan , hehehe .. ane cm mo bilangin kunci nya 1 gan .. Apa penyebab agan ga bisa makan banyak ? krn agan gak aktifitas berat biasanya .. coba agan rutin olahraga , lari ato push up , berenang .. habis itu pasti agan laper , pas laper jgn makan bnyk2 gan .. secukupnya aja sampe perut ke isi aja .. yg penting minum banyakin , nanti begitu laper lg makan lg .. gitu terus gan , dlo ane jg gitu trik nya gan .. ane cukup addict sama nge game , bgadang + maen bisa 18-20 jam per hari dengan konsumsi makanan yg junkkk .. kbykan sih indomi ma joss susu , nasi jarang sesekali tapi.. bole dicoba gan trik dr ane


sekarang BB berapa nih ?
ane baca kunci agan naek BB itu adalah cara bikin lapar. mau ane ikutin trik agan bkin lapar dengan olahraga...
pusing ane BB stabil di 54 padahal makan 3x sehari, tidur jga jarang begadang, aktivitas normal dan jarang pake bgt olahraga...
Diubah oleh gosyorenta
0 0
0
Halaman 78 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia