• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Ini Dia 4 Varian Cireng Kekinian yang Kenyal Gurih, Mana Favoritmu?

deacon23Avatar border
TS
deacon23
Ini Dia 4 Varian Cireng Kekinian yang Kenyal Gurih, Mana Favoritmu?


Cireng adalah kependekan dari aci (sagu) digoreng.
Makanan khas Bandung ini mempunyai tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari.

Meski sedikit liat teksturnya cireng punya banyak penggemar. Olahan tepung sagu ini juga bisa tampil jadi makanan kekinian.

Cireng berasal dari bahan dasar pembuatannya yakni aci atau tepung sagu yang kemudian diolah dengan cara digoreng. Dulu cireng hanya dimakan begitu saja, tapi kini cireng mengalami perubahan mengikuti selera anak millennial.

Berikut ini empat varian cireng yang mengikuti tren kuliner kekinian. Mulai dari cireng sambal rujak hingga cireng berlelehan keju mozarella. Yang mana cireng favoritmu?

1. Cireng sambal rujak


Jika biasanya sambal ini dimakan sebagai pelengkap rujak buah, maka kali ini dijadikan cocolan cireng. Rasa cireng yang gurih ternyata cocok dikombinasikan dengan rasa sambal yang manis pedas.

Saking populernya, cireng rujak bahkan banyak dijual sebagai makanan beku. Jika ingin menyantapnya di rumah, tinggal goreng dan sajikan hangat. Yummy!

2. Cireng isi


Nah kalau yang ini olahan cireng yang bukan hanya enak tapi juga berbentuk menarik. Sesuai dengan namanya, cireng ini dibuat dengan berbagai isian.
Isinya bervariasi mulai ayam cincang, kornet, keju hingga daging sapi. Cireng isi juga dicetak dengan bentuk yang beragam seperti bentuk hati, segitiga, persegi hingga bentuk bintang.

3. Cireng mozarella


Bukan hanya pizza saja yang enak diberi keju mozarella, cireng juga lho. Cireng goreng ini ditaburi keju mozarella yang kemudian dipanggang hingga meleleh. Sebagai pelengkap ada saus dan mayones juga.

4. Cireng banyur


Cireng ternyata tidak melulu disajikan dalam keadaan kering. Varian cireng banyur misalnya tersaji dengan kuah gurih yang biasa dibuat pedas nendang.

Cireng banyur ini sekilas mirip seblak, cireng yang sudah digoreng kering ini diguyur atau dibanyur dengan kuah pedas. Beberapa orang juga menyebutnya cireng ngambang karena potongan cireng mengambang dalam kuah yang cukup banyak.

https://m.detik.com/food/info-kuline...mana-favoritmu
0
15.7K
112
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.