Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588e1eac1cbfaa95768b4568/share-amp-gather-kaskus-suzuki-gsx-riders-indonesia-community
Halo saudara-saudara satu aspal Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150. Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini. Beba
Lapor Hansip
29-01-2017 23:56

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[/CENTER]

Halo saudara-saudara satu aspal


Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150dan Suzuki GSX-S150.

Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini.
Bebas ya gan, kalau punya GSX seri lain juga silakan berbagi tips, pengalaman atau gambar
emoticon-Toast


Buat pancingan, berikut galeri foto GSX-R150 dan GSX-S150
emoticon-Matabelo


Galeri Foto


Harga emoticon-Wow
Quote:Harga OTR GSX-R150: Rp. 27.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 29.000.000 (setelah Maret 2017)
Harga OTR GSX-S150: Rp. 23.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 25.500.000 (setelah Maret 2017)


Spesifikasi


Silakan berkomentar dan bercengkerama santai di bawah
emoticon-Sundul Up


Galeri GSX Owners Kaskus
Galeri


Quote:Original Posted By thieveries
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
Ngitung hari keluar TNKBemoticon-Nohope


Quote:Original Posted By lazagainst
Oiya TS nya belom post motornya ya..izin gan emoticon-Smilie


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By azizfakhrozi
Halo, saya izin bergabung ya, baru tau kalo sudah ada threadnya sejak 29 Januari, karena pas saya beli motor ini (25 Januari) belum ada threadnya, hehehe..waktu itu mau buka thread tapi ragu emoticon-Peace

Perkenalkan saya Aziz, salah satu owner Suzuki GSX-R150 warna Matte Black, yang memang sudah ditunggu-tunggu banget emoticon-2 Jempol
Saya beli tanggal 25 Januari, gak pake inden, telepon dealer jam 10.30, eh jam 15.00 ni GSX-R sudah diantar kerumah, sekalian bayar cash dirumah juga. Pembelian motor termudah dan tercepat selama pengalaman saya beli motor emoticon-Shakehand2
Hanya sekedar penampakan emoticon-Malu
GSX-R150

GSX-R150

GSX-R150

Yah sekarang lagi bersabar aja menunggu plat nomor dan STNK, mudah-mudahan bisa cepat.
Kita disini sesama owner GSX-R150 harus saling sharing dan berbagi pengalaman supaya motor keren kita ini makin yahud emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rezza17
Salam kenal agan2...

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By Oned72
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By FaitH
Ikutan absen lah, akur sama kakaknya ni

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By sireeris
Ini motor Suzuki pertama ane ,sempet 10 tahunan lebih pake brand y akhirnya murtad gara2 GSX ini😁,... Nyesel?? Bgt....Nyesel Napa ga dari dulu tau Suzuki😁,... Motor high performa DOHC yg maen di kitiran atas ,cm ane ga terlalu suka ngebut ,jd maen soft di rpm tengah....klo ada yg tanya Kenapa ga ke R15 yg maen di rpm rendah sampe tengah...Ogah ah dah tau luar dalem kualitas Yamaha😁😁😁...last selamat bersenang2 dengan era baru high performa motor 150cc😁😁😁
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By robbydiobapage8
Akhrinya setelah seminggu lalu nunggu kedatanganya gak pake inden langsung bayar ke dealer
blue


Quote:Original Posted By Holymarie
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia CommunitySalam kenal semua... sy juga baru nyoba nih gsx 150 penasaran sama bentuknya yg org bilang aneh hahahaha... salam dari jogja


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community



[CENTER]UPDATE: LAUNCHING GSX-R150 DI CILANDAK TOWN SQUARE, JAKARTA dihadiri oleh:
ANDREA IANNONE & ALEX RINS!
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Sabtu 18 Februari 2017, iring-iringan dimulai dari Kantor Suzuki Cabang Pondok Labu
(kumpul jam 08.30 membawa motor GSX masing-masing, pakai jaket/kemeja/kaos biru)


UPDATE: Suzuki Indonesia GSX-R150 & GSX-S150 Launching at Cilandak Town Square, Jakarta
launching


Untuk agan-agan yang ingin bergabung ke GSX Community, Komunitas GSX yang sedang berkembang pesat dan sudah punya banyak chapter di berbagai daerah, silakan klik link berikut: https://chat.whatsapp.com/BLwOWXXj0sfHT3oHeTDQGK
Kalau sudah masuk langsung perkenalkan diri ya, kita santai kok emoticon-Big Grin





Untuk yang tertarik ingin memiliki GSX-R ataupun GSX-S di Jabodetabek atau daerah sekitarnya, TS bisa bantu nih, langsung DM nomer telpon agan aja biar ane kabarin caranya emoticon-shakehand
Diubah oleh lazagainst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 83
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
10-02-2018 12:00
gan tanya, ada yg udah mendekin gsx nya pake cara membalik link (arm relay)? ane nemu cara ini
https://motogokil.com/2016/01/30/diy...is-dengan-nvl/
walaupun utk motor lain, tapi setelah ane cek part nya sama, dan kelihatannya bisa dilakukan juga. ane pengen tahu gimana bedanya dengan mendekin pake lowering kit.

trus pertanyaan kedua, mendekin shock depan yang aman turunnya berapa cm ya? ane cari2 info tentang jarak main suspensi depan-belakang kagak ada soalnya

ane pernah tanya bengkel, mau beli lowering kit gsx, tp krn kagak stock, jd ditawarin lowering kit punya ncb150, mekaniknya nawarin utk nyoba masangin, kalo gak cocok bisa dibalikin. nah krn ane gak yakin, jadi ane kagak jadi beli. pertanyaan ketiga, apa ada yg udah nyoba ataupun tahu dimensi lowering kit gsx dan ncb150? apa sama?

thanks

EDIT:
Setelah ane nyiapin peralatan utk ngelepas conrod shock belakang dan memperhatikan bautnya dari dekat, ternyata bautnya beda ukuran dan posisi conrod gabisa dibalik. Jadi emang perlu pake lowering kit. Sekian, semoga info ini bermanfaat.
Diubah oleh cupunk91
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
10-02-2018 14:20
Quote:Original Posted By okhielpart2
Misi gan ijin gabung di grup ini,,
Saya mau tanya gan,, saya baru beli gsx type s second,, sampe rmh saya baru sadar klo keterangan di stnk tpye nya bukan s tapi r,, tapi klo di pajak nya benar gsx s,, apakah ini normal apa stnk palsu gan? Mohon pencerahannya poto terlampir gan
Trimz[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Dapet berapa harga om? Ane lagi nyari yang S seken juga.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
10-02-2018 16:33
Quote:Original Posted By cupunk91
gan tanya, ada yg udah mendekin gsx nya pake cara membalik link (arm relay)? ane nemu cara ini
https://motogokil.com/2016/01/30/diy...is-dengan-nvl/
walaupun utk motor lain, tapi setelah ane cek part nya sama, dan kelihatannya bisa dilakukan juga. ane pengen tahu gimana bedanya dengan mendekin pake lowering kit.

trus pertanyaan kedua, mendekin shock depan yang aman turunnya berapa cm ya? ane cari2 info tentang jarak main suspensi depan-belakang kagak ada soalnya

ane pernah tanya bengkel, mau beli lowering kit gsx, tp krn kagak stock, jd ditawarin lowering kit punya ncb150, mekaniknya nawarin utk nyoba masangin, kalo gak cocok bisa dibalikin. nah krn ane gak yakin, jadi ane kagak jadi beli. pertanyaan ketiga, apa ada yg udah nyoba ataupun tahu dimensi lowering kit gsx dan ncb150? apa sama?

thanks


Bantu Jawab.
1. Batas aman pendekin 2cm, jgn lebih krn beban jd nambah shock cpet rusak.
2. Conrod cb am gsx beda (pnglaman).
3. Beli conrod dtoped bnyk hrg sekitar 150k -300k trgntung seller (utk bahan rata2 udh tebel smua kok).
Sekian.
Utamakan Safety & jgn lupa ngupi.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
14-02-2018 14:00
Quote:Original Posted By yoikiaku


Dapet berapa harga om? Ane lagi nyari yang S seken juga.


Di daerah buaran jaktim gan,, dapet harga 15,5juta
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
16-02-2018 00:19
Malam gan.. ijin sharing yah, ane rider gsxr 150 juga hhe.. gini gan, td sore sewaktu balik kantor gsx ane ga mau nyala tiba2 (posisi kunci ada di saku) hanya bunyi tek tek aja, setelah ane coba berulang kali +- 15 menit akhirnya bisa nyala itu mesin, nah abis itu ane pergi jemput bini dikantornya, ada sekitar 10 menit matiin mesin di drop off, pas mau jalan lg kali ini beneran ga mau nyala sama sekali gan, lampu biru di tuas kunci nyala kedip2, lampu merah di kunci juga masih nyala, tp ketika ane pencet tombol smart key hazzard sama sekali ga nyala.. ane puter2 tuas kunci yg di body dia lost ngga ngelock, 1 jam ga ada hasil ane coba call suzuki emergency service, no response.. akhirnya ane putusin buat ninggal motor ane di basement kantor bini, dg kondisi tanpa kunci stang.. apa agan2 disini ada yg pernah alamin? Mohon bantuanya gan.. terima kasih
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
22-02-2018 14:43
Misi agan2...rencana mau ambil gsxr150 di surabaya 1 atau 2 bulan kedepan...share info na dong tempat servis yg ok untuk wilayah surabaya sidoarjo yg bagus dimana ya? Secara gan butuh mekanik handal untuk motor bagus mekanik yg bisa di percaya untuk mesin topnya suzuki...tolong ya gan...makasi agan2...
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
26-02-2018 13:47
Hello gan, salam kenal. Ane rider GSXR150 baru beberapa bulan kemarin emoticon-Big Grin
Kalau OLI selain pake oli bawain bengkel resmi, bisa di ganti pake oli apa ya?

Di bandung adakah tempat nongki / kopdarnya para rider GSX?
Salam satu aspal.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
28-02-2018 14:04
Quote:Original Posted By Hydie_Astroboy
Hello gan, salam kenal. Ane rider GSXR150 baru beberapa bulan kemarin emoticon-Big Grin
Kalau OLI selain pake oli bawain bengkel resmi, bisa di ganti pake oli apa ya?

Di bandung adakah tempat nongki / kopdarnya para rider GSX?
Salam satu aspal.


Salam kenal gan...
Kalo gsx ane udah sesat sejak ganti oli gratis abis, skrg pake fastron techno 10w-40. Lebih tahan panas, lebih empuk shifting, dan lebih awet dari oli dealer.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
28-02-2018 15:34
Quote:Original Posted By okhielpart2


Di daerah buaran jaktim gan,, dapet harga 15,5juta


boleh tau nama toko nya apa gan?
dan share juga donk kl mw beli motor gsx-r/s yang perlu diperhatikan apa saja ya
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
05-03-2018 09:24

WTB karburator GSF 400

Permisi agan2 semua.. And mau Cari karbu GSF 400 bandit Yg sehat brgkali Ada Yg Punya bisa Wa 081804458758
Terimakasih banyak
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
06-03-2018 22:06
Malem suhu2 numpang gabung suhuu

singkat cerita kan ane mau ngambil gsxs 2nd nih, ane belum tau posisi nomor rangka dan nomor mesin si gsxs ini suhu. Minta tolong pencerahan nya suhu2 untuk posisi nomor rangka dan mesin biar sama dengan stnk dan bpkb suhu. Trs mungkin ada yg udah pengalaman beli motor 2nd yg di cek selain nomor2 diatas agar valid dengan stnk maupun bpkb apa lagi yaa?

Matur suwun suhuuu
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
12-03-2018 16:21

Arm Yamaha Xabre

Sore suhu mw tnya ada yg punya pengalaman kanibal arm xabre ke gsx kah?
Klo ada tolong ceritain dong cara pasangnya dan apakah butuh penyesuaia dll.
Thanks
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-03-2018 16:25
Quote:Original Posted By b4ri
Sore suhu mw tnya ada yg punya pengalaman kanibal arm xabre ke gsx kah?
Klo ada tolong ceritain dong cara pasangnya dan apakah butuh penyesuaia dll.
Thanks


hmm saran ane kalo mau ganti arm xabre mening jangan gan, xabre kan terkenal dengan arm nya yg "elastis"
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-03-2018 18:09
Quote:Original Posted By Adyt
hmm saran ane kalo mau ganti arm xabre mening jangan gan, xabre kan terkenal dengan arm nya yg "elastis"


iya sih banyak kasus patah yaa.
klo pake arm r15 gmn?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
14-03-2018 08:22
Quote:Original Posted By Garpittt
Malem suhu2 numpang gabung suhuu

singkat cerita kan ane mau ngambil gsxs 2nd nih, ane belum tau posisi nomor rangka dan nomor mesin si gsxs ini suhu. Minta tolong pencerahan nya suhu2 untuk posisi nomor rangka dan mesin biar sama dengan stnk dan bpkb suhu. Trs mungkin ada yg udah pengalaman beli motor 2nd yg di cek selain nomor2 diatas agar valid dengan stnk maupun bpkb apa lagi yaa?

Matur suwun suhuuu


Nomor rangka di komstir gan, sebelah kanan. Nomor mesin di bawah blok magnet.

Coba cek d samsat online, biar ketahuan data d stnk nya udah sesuai dg motornya.
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
17-03-2018 07:52
permisi numpang tanya om... ini s kuda besi gsx r150 baru sampe smlm pagi ini baru cek semua kok d tabung minyak rem yg di belakang kok kosong gk ada isi ya ?? ap memamg harus isi sendiri atau gmn om...terima kasih
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
17-03-2018 19:21
Salam satu aspal. Salam kenal gan dari pengendara GSXR kota wali Gresik. Telolet klo mampir gan
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
17-03-2018 19:31
Disini ada tips n triknya kah mengenai GSXR? Klo ada di page berapa?
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
22-03-2018 22:30
adakah disini yg pake gsx 1000?
mau sharing
0 0
0
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
25-03-2018 14:58
Gan ada yg udah punya wiring diagramnya gsx? Share dong...
0 0
0
Halaman 40 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia