Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 342 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-02-2018 12:32
Quote:Original Posted By ibnihasyim


betul om scanner via obd2, kan banyak tuh yang bisa via bluetooth di tampilin di android. kalo yang om kirim itu sama ? socketnya obd2 ?

yang ini nih ... hehe ...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Setelah di test OBD2 Bluetooth

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Cukup bekerja sebagai ecu reader. Namun tidak support $06 Mode

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


emoticon-Shakehand2

Diubah oleh ibnihasyim
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-02-2018 12:48
Quote:Original Posted By ariekist
Ngajaknya pake akun real dong om sup🙊🙊🙊


wah ada suhu,. sungkem 🙏emoticon-Imlek
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2018 06:40
Quote:Original Posted By ibnihasyim

Wah ini dia. Btw OBD2nya udah di test ? Punya saya udah om, its work.


Wah sukses ya scanner elm327nya yg ver 1.5 kah?
Klo flasher galletto 1260 ternyata gak support sirion, tp untungnya bs dipake di yaris emoticon-Smilie
Yg scanner blom dateng dr china, pesen vgate icar pro, kt sellernya lebih byk support protokol & bs utk diesel, penasaran mo nyobain aja.

Btw mo ganti tatakan aki sirion ternyata mahal jg 200rb, kait bawahnya patah, org shop n drive kayaknya terlalu kencang masang batang pengikatnya, heran jg utk kait pengikat gini kok pabrikan pake bahan plastik, akhirnya dr pd beli tatakan plastik baru yg berpotensi rusak lg saat ganti aki mending modif kaitnya pake plat besi lubang universal 8 ribuan, selipin dibawah tatakan & tekuk2 utk jd kaitan beres deh, kuat walau batang pengikatnya dikencangin.
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2018 11:51
Mohon Ijin Gabung Agan2 sekalian.....Salam Kenal
SIRION 2012 - M602RS-MT
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-02-2018 09:15
Om speedgod beli Honda engine cleaner di palembang dimana om? Di dealer honda plaju ada gak om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-02-2018 09:48
Quote:Original Posted By faisal3fa
Om speedgod beli Honda engine cleaner di palembang dimana om? Di dealer honda plaju ada gak om?


Di dealer honda sebelah mitra bangunan jl. Burlian bro, yg di plaju harusnya ada jg, dicoba aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-02-2018 12:30
Quote:Original Posted By SpeedGod


Di dealer honda sebelah mitra bangunan jl. Burlian bro, yg di plaju harusnya ada jg, dicoba aja.


Dapat om diplaju harganya 88rb
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Td nanya dibengkel honda dibilangnya campur di tangki bensin, baiknya di injek di bagian busi kemudian di sedot, atau di injek tangki bensin ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-02-2018 13:44
Quote:Original Posted By faisal3fa


Dapat om diplaju harganya 88rb
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Td nanya dibengkel honda dibilangnya campur di tangki bensin, baiknya di injek di bagian busi kemudian di sedot, atau di injek tangki bensin ?


Dicampur ditangki bensin bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-02-2018 13:47
Sirion baru udah ada yang pakai-kah? Ditunggu reviewnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-02-2018 01:18
audio
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-02-2018 20:59
Sirion 2018 yg baru sy tanya2 ke 3 dealer berbeda belum ada info soal diskon sama sekali. Bahkan yg ambil kredit sekalipun.
Sayang sekali.
Kalo ambil kredit bukannya dia dapet fee dari penyedia kredit nya kan ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 11:25
Quote:Original Posted By IbanezK7
Sirion 2018 yg baru sy tanya2 ke 3 dealer berbeda belum ada info soal diskon sama sekali. Bahkan yg ambil kredit sekalipun.
Sayang sekali.
Kalo ambil kredit bukannya dia dapet fee dari penyedia kredit nya kan ya?


Update :
Akhirnya dapet dealer yg ngasih diskon 5 jt buat all new sirion 2018

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 13:11

*

misi gan numpang tanya, ane mau ambil sirion 2012, km nya udah ampe 70ribuan, kira2 masih batas wajar pemakaian gak ya?
hal apa yg mesti pertama kali dilakuin pada saat mau service?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 14:11
Quote:Original Posted By cartinja
misi gan numpang tanya, ane mau ambil sirion 2012, km nya udah ampe 70ribuan, kira2 masih batas wajar pemakaian gak ya?
hal apa yg mesti pertama kali dilakuin pada saat mau service?


setaun kira2 pakai 15rb-an km, masih wajar kok om
asal pastiin aja odo ngga di puter

klo bingung buat checklist nya, bawa ke bengkel resmi aja minta general check
nanti bakal keluar semua parts apa aja yg harus diganti, dan kl emang dirasa di bengkel resmi kemahalan bs bawa list nya ke sentra onderdil, ganti di bengkel umum aja

cm biasa nya saya klo baru ambil mobil 2nd, yg bentuk nya cairan2 (oli2, minyak2an), dan nama nya ada filter2an nya saya ganti baru semua
nanti yg parts2 lain tergantung pemeriksaan dari bengkel, klo memang uda harus ganti ya ganti, klo msh bs pakai ya liat dl aja sisa budget nya
kl masih ada budget ya ganti aja sekalian biar enak pake mobil nya, misal uda mepet budget nya ya ganti yg memang harus diganti segera dulu aja

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 17:35

Rpm naik saat pindah gigi

Mau tanya suhu...Ane pengguna sirion 2017 manual...Apakah disini ada yg mengalami saat ingin pindah gigi rpm naik sekitar 100-200 (saat gas dilepas dan kopling diinjak RPMnya naik) khususnya pengguna sirion manual?mohon pencerahannya...Apakah halini normal atau tidak untuk sirion?Dari pengalaman saya menggunakan mobil manual lain harusnya ga seperti itu...
Diubah oleh kiepetruk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 22:51
Gan,, perhitungan konsumsi bbm di MID sirion ane tiba2 ngereset sendiri udh 3x kayak gitu nih dalam 2 hari ini, kira2 kenapa ya? Odo, trip meter, penunjuk bensin normal2 aja, cm penunjuk konsumsi bbm yg tiba2 reset sendiri. Aki br blm ada 3 bulan padahal.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 23:02
Quote:Original Posted By sarjana.logam
sudah ke astra katanya stock kosong inden gan. terima kasih infonya gan.


Coba ke atrium senen om, toko indonesia jaya. Khusus sparepart daihatsu termasuk yg tahun2 lama. barangkali ada. Contact nya lupa, agan googling aja, toko indonesia jaya atrium senen. Anaknya yg punya pernah buka lapak juga di FjB.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-02-2018 23:15
Quote:Original Posted By tatang_rockwell
misi agan SIC
mau nanya ANs 2015 saya
kenapa ya belakangan ini 3 bulan terakhir
si AVG di speedometer setiap mobil mati selama minimal 2 hari.. suka restart jadi nol lg

misal hari senin mobil aaya pake AVG 14km/L
mobil baru saya pakai lg hari kamis, pas starter mobil si AVG jadi -.- km/L

jadi kaya mulai lg dr awal perhitungan AVG nya

mohon pencerahannya


Wah sama kayak AVG di Sirion fl ane nih,, aki ane br 3 bulan padahal setelah aki bawaan soak,, ganti GS astra yg ada lampu indikatornya di shopndrive masa dh soak lg 😄 Avg nya udh sehat gan? Solusinya apa?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-02-2018 09:56
Quote:Original Posted By kiepetruk
Mau tanya suhu...Ane pengguna sirion 2017 manual...Apakah disini ada yg mengalami saat ingin pindah gigi rpm naik sekitar 100-200 (saat gas dilepas dan kopling diinjak RPMnya naik) khususnya pengguna sirion manual?mohon pencerahannya...Apakah halini normal atau tidak untuk sirion?Dari pengalaman saya menggunakan mobil manual lain harusnya ga seperti itu...


Kalo dari pengalaman kemarin punya saya sirion taun 2012 sepertinya sih kampas koplingnya om,tapi masak iya baru setaun udah jebol kampas kopling sama mataharinya.soalnya kemarin waktu kampas kopling+mataharinya kena sih gejalanya seperti ini.CMIIW
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-02-2018 11:33
Quote:Original Posted By kiepetruk
Mau tanya suhu...Ane pengguna sirion 2017 manual...Apakah disini ada yg mengalami saat ingin pindah gigi rpm naik sekitar 100-200 (saat gas dilepas dan kopling diinjak RPMnya naik) khususnya pengguna sirion manual?mohon pencerahannya...Apakah halini normal atau tidak untuk sirion?Dari pengalaman saya menggunakan mobil manual lain harusnya ga seperti itu...


Coba bersihkan dulu ISC (idle speed control) & throttle bodynya skalian pake carburator cleaner, sirion matic sy dulu pernah gak stabil langsam & gasnya setelah bersih2 jd normal lg.
0 0
0
Halaman 342 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia