- Beranda
- The Lounge
Banyak Dinas Luar Kota Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
...
TS
tikaa0711
Banyak Dinas Luar Kota Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
Mendapat tugas untuk berkerja ke luar kota gak selalu menyenangkan. Ternyata terlalu banyak berpergian untuk urusan bisnis bisa berdampak buruk bagi kesehatan kita.
Quote:
Seperti yang dilansir dalam https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...bagi-kesehatanPenelitian terbaru dari Mailman School of Public Health Columbia University, New York, AS menyatakan bahwa orang yang terlalu sering bepergian karena pekerjaan memiliki gelaja depresi yang cukup tinggi

Quote:
Sebuah riset dilakukan terhadap lebih dari 18 ribu pegawai menemukan hubungan antara berpergian ke luar kota dengan kesehatan mental. Jadi semakin kita jauh dari rumah, bakalan makin berpengaruh juga pada perilaku dan kesehatan mental kita.
Dalam penelitian itu juga disebutkan orang yang bepergian 2 minggu atau lebih dalam 1 bulan berisiko mengalami gejalan kecemasan, depresi dan sulit tidur dibandingkan dengan orang yang bepergian hanya 1-6 hari

Dampak ini bakalan semakin parah jika ditambahi dengan merokok dan mengkonsumsi alkohol. Mereka cenderung adiktif dan ketergantungan dibandingkan saat tidak melakukan perjalanan kerja.
Agar dinas kerja luar kota tidak berdampak buruk bagi kesehatan dan hubungan pribadi, para pekerja disarankan untuk mengurangi atau meminta pengurangan kegiatan pekerjaan di luar kota. Para pekerja juga disarankan agar lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga saat akhir pekan

Dilansir dari New York Post, berdasarkan data dari Global Busines Travel Association Foundation, selama tahun 2016 saja diperkirakan 503 juta orang melakukan perjalanan kerja di luar kota. Jumlah itu meningkat dari tahun 2015 sekitar 488 juta orang.
Jadi buat para agan dan sista yang sering dinas di luar kota, tetap jaga kesehatan ya, istirahat yang cukup. Keluarga menanti di rumah

0
981
4
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•1Anggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya
