Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 02:06
permisi puh, selamat tengah malam menjelang subuh...
newbie ada kompie nganggur dirumah dgn spek

- procie jadul i3 2120
- mobo gigabyte h61m lga 1155
- ram sumsang 1x 4GB DDR3 pc12800
- hdd wd 500GB
- psu Super Flower SF500w

newbie mau upgrade ram 4GB lg, trus mau tambahin vga card, rencana nya mau dipake utk editing video, sukur2 bisa layak tayang di yusub
kira2 worth it kah, atau harus build pc lg dri awal?thx beforeemoticon-Smilie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 06:27
Quote:Original Posted By upillembek


Knp mesti pake konverter gan?ane pernah baca kalo dvi-d ini ga ada output soundnya,nih agan output soundnya dr monitor kan?ga dr speaker/headset?

iya gan, soalnya hdmi nya kepake buat decoder indihome emoticon-Ultah

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 09:04
Quote:Original Posted By aftertax
permisi puh, selamat tengah malam menjelang subuh...
newbie ada kompie nganggur dirumah dgn spek

- procie jadul i3 2120
- mobo gigabyte h61m lga 1155
- ram sumsang 1x 4GB DDR3 pc12800
- hdd wd 500GB
- psu Super Flower SF500w

newbie mau upgrade ram 4GB lg, trus mau tambahin vga card, rencana nya mau dipake utk editing video, sukur2 bisa layak tayang di yusub
kira2 worth it kah, atau harus build pc lg dri awal?thx beforeemoticon-Smilie


Wah i3 buat edit video kaya nya lumayan berat gan, cuma dual core soal nya. Mending beralih ke ryzen
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 09:59
Quote:Original Posted By hanawa5291

ada yang pernah pake hdmi to DVI-D ke LG 22M47VQ atau monitor lain dari 1080 Ti ga?
apakah keluar suaranya?
thx

maaf kalo salah kamar, soalnya bingung mau tanya dmn, disini apa di thread monitor, jadi gw post 2 nya.

DVI-D ga menghantarkan sinyal audio gan.
klo mau ada suaranya wajib pake HDMI to HDMI.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 15:19
mau nanya lagi ni gan.. iseng mampir2 pejwan di recommended gpu nya ga ada rx 550/560 apa emg kurang ya performa nya? liat2 di youtube ini dihead2head sama 1030 ato 1050... kira2 bisa jd pilihan ga ya rx550/560 ini soalnya diliat2 harganya ga meroket kyk yg lain untuk sekelasnya... *masih berusaha cari vga di masa sulit ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 15:52
Quote:Original Posted By wayaobatnyamuk
mau nanya lagi ni gan.. iseng mampir2 pejwan di recommended gpu nya ga ada rx 550/560 apa emg kurang ya performa nya? liat2 di youtube ini dihead2head sama 1030 ato 1050... kira2 bisa jd pilihan ga ya rx550/560 ini soalnya diliat2 harganya ga meroket kyk yg lain untuk sekelasnya... *masih berusaha cari vga di masa sulit ini emoticon-Ngakak (S)


Kalo dananya cukup, hindari rx550/gt1030
Minimal pake rx560/GTX 1050
Performanya lumayan jauh...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 16:07
Quote:Original Posted By hanawa5291
iya gan, soalnya hdmi nya kepake buat decoder indihome emoticon-Ultah


Kenapa ga pake hdmi switch aja gan?
Setup ane juga gitu kok. Tv hdmi inputnya cuma 1 jadi dari indihomo sama pc masuk ke hdmi switch dulu baru ke tv.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 16:15
Quote:Original Posted By wayaobatnyamuk
mau nanya lagi ni gan.. iseng mampir2 pejwan di recommended gpu nya ga ada rx 550/560 apa emg kurang ya performa nya? liat2 di youtube ini dihead2head sama 1030 ato 1050... kira2 bisa jd pilihan ga ya rx550/560 ini soalnya diliat2 harganya ga meroket kyk yg lain untuk sekelasnya... *masih berusaha cari vga di masa sulit ini emoticon-Ngakak (S)


mending ambil 1050 2gb aja gan masih bisa d ajak maen game, ya kcuali agan jarang maen game, baru pilihannya ke 1030 atau setara dengan ati rx 550...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 16:55
Quote:Original Posted By Keatons


Wah i3 buat edit video kaya nya lumayan berat gan, cuma dual core soal nya. Mending beralih ke ryzen


klo ke ryzen berarti rakit baru lg dong ya emoticon-Hammer

klo upgrde procie nya ke i5 3rd gen gbsa jg gan?jdi yg diupgrde procie, ram, sama nmbah vga card gtu bisa ga??emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 17:03
Quote:Original Posted By raitsa


Kalo dananya cukup, hindari rx550/gt1030
Minimal pake rx560/GTX 1050
Performanya lumayan jauh...


Quote:Original Posted By abk3304157


mending ambil 1050 2gb aja gan masih bisa d ajak maen game, ya kcuali agan jarang maen game, baru pilihannya ke 1030 atau setara dengan ati rx 550...


owkee siap terima kasih sarannya gan.. emoticon-Smilie berarti tetep pada pendirian awal minimal 1050 emoticon-Ngakak (S), agak kegoda tadinya liat di youtube kok kyknya lumayan rx 550..ditambah harga di online ga mihil2 amat...

malah itu beli vga karena udh gabisa ngegame lagi pake vga lama gan emoticon-Ngakak (S), ya pemakaian 40% ngegame sisanya buat ngedit & render
okedeh gan makasih ya jawabannyaa emoticon-shakehand

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 18:44
Quote:Original Posted By lhendir


Kalau menurut agan bahaya gk sih fitur autonya?apa saya pake fitur adjust aja yah kayak yg di gambar dibawah ini...
Soalnya iddlenya tempnya 43 panas gk ssih segitu maaf yah om ane agak bawel soalnya gk ngerti hehehGraphic Card Today v7.2 - Part 3


Absolutely safe, cm klo pake settingan default dari pabrikan, suhunya relatif lebih tinggi sedikit
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 19:28
Quote:Original Posted By Luminus
Absolutely safe, cm klo pake settingan default dari pabrikan, suhunya relatif lebih tinggi sedikit


Menurut agan mending pake setting auto yg baru jalan di atas 50 atau di set biar jalan di atas suhu 45?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 20:07
Nvidia next gen (Volta / Ampere / Turing / dkk) itu hanya issue atau memang pasti keluar di Q1 2018 kah?

GTX 1050 Ti / 1060 akan kembali normal kah?

Rencana mau beli bulan depan tapi khawatir ga worth emoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 22:07
Quote:Original Posted By fachrizalchaery
Nvidia next gen (Volta / Ampere / Turing / dkk) itu hanya issue atau memang pasti keluar di Q1 2018 kah?

GTX 1050 Ti / 1060 akan kembali normal kah?

Rencana mau beli bulan depan tapi khawatir ga worth emoticon-Bingung


ga mungkin keluar q1 menurut ane gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 23:50

Bertanya

Malam agan2 mastah vga, ane mau tanya ini.. ane lg main assassins creed origin main di reso 1080p dengan speck pc seperti ini:

Procie i5 3570
Ram 8Gb single
Vga galax 1060 exoc 6gb

Ane setting ultra high ato very high dengan sync off dan anti aliasing high kadang suka nge freeze 2-3 detik itu kenapa yaa? Apa vga ane kurang kuat gan?

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 00:11
Quote:Original Posted By brokenvirgin
Malam agan2 mastah vga, ane mau tanya ini.. ane lg main assassins creed origin main di reso 1080p dengan speck pc seperti ini:

Procie i5 3570
Ram 8Gb single
Vga galax 1060 exoc 6gb

Ane setting ultra high ato very high dengan sync off dan anti aliasing high kadang suka nge freeze 2-3 detik itu kenapa yaa? Apa vga ane kurang kuat gan?


ramya gan 8gb single channel pasti ngefreeze klo udah full, klo naikin min fps pakai dual channel memory gan tambah ram 8gb jamin lebih enakan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 01:17
Quote:Original Posted By l4b1l

ramya gan 8gb single channel pasti ngefreeze klo udah full, klo naikin min fps pakai dual channel memory gan tambah ram 8gb jamin lebih enakan


Jadi harus pakai ram dual channel yaa 4x4? Ato 8x8 gan? Sekalian recomend ramnya pakai merk apa gan yg bagus? Saat ini ane pake 8gb venomrx gaming
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 01:48
Gan mohon petunjuk
Vga ane awal awal normal bening2 aja buat ngegame
Terus setelah ngegame sekitar 3-4 jam kadang di game nya jadi ada kedip abu abu trus sebagian environment nya jadi ada yang gk kerender trus setelah beberapa menit jadi normal lagi. Apa itu tanda" artefak ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
19-02-2018 05:18
Quote:Original Posted By brokenvirgin


Jadi harus pakai ram dual channel yaa 4x4? Ato 8x8 gan? Sekalian recomend ramnya pakai merk apa gan yg bagus? Saat ini ane pake 8gb venomrx gaming


merk RAM mah terserah gan,klo ane mah mana aj yg msk di bujet:nyantai
0 0
0
Halaman 105 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia