Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 104 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:26
situasi ini mungkin jadi kesempatan bagus untuk pc buildup seperti acer, dell untuk bikin pc gaming midrange nantinya lebih murah beli pc buildup daripada beli per komponen.

beli komponen hanya untuk sultan gaming. sementara low end gaming pc akan hilang digantikan dengan ps4.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:30
Quote:Original Posted By samabaikbone


diservis untung2an gan. kadang tahan 1 minggu.


wah beneran tuh, ga nyampe sebulanan ya?
klo biaya service vga matot rata-rata brp gan emang

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:37
Quote:Original Posted By warlordtroll


wah beneran tuh, ga nyampe sebulanan ya?
klo biaya service vga matot rata-rata brp gan emang



biaya servis mungkin seharga vga matot.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 13:10
Quote:Original Posted By Prince_of_Bima
udah ga ada harapan lagi vga generasi ini turun harga emoticon-norose


ingat gan dunia pasti berputar, ada saatnya diatas dan dibawah. emoticon-Big Grin
tinggal nunggu bulan maret aja perkenalan next vga dari nvdia bakalan release.
lagian kedua brand amd dan vga, skrg lagi menggenjot produksi sebanyak banyaknya, krn permintaanya banyak, entah itu dari sisi gamer maupun miner, klo nvdia malah lebih condong ke gamer, so tunggu aja emoticon-rose

Quote:Original Posted By 9feet
situasi ini mungkin jadi kesempatan bagus untuk pc buildup seperti acer, dell untuk bikin pc gaming midrange nantinya lebih murah beli pc buildup daripada beli per komponen.

beli komponen hanya untuk sultan gaming. sementara low end gaming pc akan hilang digantikan dengan ps4.


mungkin bisa dibuatkan juga low-high end hanya cpu aja, tp skrg malah sekelas asus, acer, gigabyte, dell dan teman2anya, lebih memilih gaming laptop, dan banyak d cari juga emoticon-Big Grin ya klo pengen lebih simple sih beli konsol.. itupun belum beli game2'nya, klo pc enaknya harga gamenya murah2 tinggal nunggu diskon d steam.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 13:31
Quote:Original Posted By abk3304157


ingat gan dunia pasti berputar, ada saatnya diatas dan dibawah. emoticon-Big Grin
tinggal nunggu bulan maret aja perkenalan next vga dari nvdia bakalan release.
lagian kedua brand amd dan vga, skrg lagi menggenjot produksi sebanyak banyaknya, krn permintaanya banyak, entah itu dari sisi gamer maupun miner, klo nvdia malah lebih condong ke gamer, so tunggu aja emoticon-rose



mungkin bisa dibuatkan juga low-high end hanya cpu aja, tp skrg malah sekelas asus, acer, gigabyte, dell dan teman2anya, lebih memilih gaming laptop, dan banyak d cari juga emoticon-Big Grin ya klo pengen lebih simple sih beli konsol.. itupun belum beli game2'nya, klo pc enaknya harga gamenya murah2 tinggal nunggu diskon d steam.. emoticon-Big Grin


generasi baru volta, ampere & turing lebih kencang dan irit listrik otomatis miner pada jual gpu pascal. bakal banjir tuh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 13:35
Quote:Original Posted By samabaikbone


generasi baru volta, ampere & turing lebih kencang dan irit listrik otomatis miner pada jual gpu pascal. bakal banjir tuh


ya paling ntar rebutan gan emoticon-Ngakak (S), terus 2nd'nya juga mungkin klo buat yang tau bekas miner, ga akan d beli,,, btc terus d tambang nanti juga bakalan habis, entah mungkin kedepannya ada btc btc lain.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 13:59

Need Help

Para mastah mau tanya dong....untuk VGA GTX 1080ti kipasnya menyala di TEMP berapa yah...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 15:50
Quote:Original Posted By lhendir
Para mastah mau tanya dong....untuk VGA GTX 1080ti kipasnya menyala di TEMP berapa yah...


beda merk vga kyknya beda juga setting auto fan stop nya di temp brp, skitaran 40-45° C (CMIIW)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 16:04
Quote:Original Posted By hadean
beda merk vga kyknya beda juga setting auto fan stop nya di temp brp, skitaran 40-45° C (CMIIW)


Ane pake VGA palit gan ane pake aplikasi thunder master...
Nahhh buat ngatur autonya kan di pencet autonya tapi sampe temp 49 kok blm muter yah...
Pas ane pake settingan adjust dia mau muterr...apa ane aja kali yah yg gak ngerti hahahahGraphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 16:25
Quote:Original Posted By lhendir
Ane pake VGA palit gan ane pake aplikasi thunder master...
Nahhh buat ngatur autonya kan di pencet autonya tapi sampe temp 49 kok blm muter yah...
Pas ane pake settingan adjust dia mau muterr...apa ane aja kali yah yg gak ngerti hahahahGraphic Card Today v7.2 - Part 3


klo liat review dan spek d web nya, semua seri gtx 1080ti punya fitur Palit 0 dB Tech, fan br jalan setelah 60° C

http://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=2865
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 16:28
Quote:Original Posted By hadean
klo liat review dan spek d web nya, semua seri gtx 1080ti punya fitur Palit 0 dB Tech, fan br jalan setelah 60° C

http://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=2865


Seremm bener baru jalan di 60 emoticon-Frown
Om liatnya dimana om baru jalan di 60 temp?heheheh saya baca malah bingung sendiri kwkwkw
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 16:33
Quote:Original Posted By lhendir
Seremm bener baru jalan di 60 emoticon-Frown
Om liatnya dimana om baru jalan di 60 temp?heheheh saya baca malah bingung sendiri kwkwkw


di link web nya yg ane share diatas, d bagian fitur 0-dB TECH

itu kan default nya, tp bs agan atur manual kok settingan fan nya, yg sesuai menurut agan emoticon-Smilie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 16:36
Quote:Original Posted By hadean
di link web nya yg ane share diatas, d bagian fitur 0-dB TECH

itu kan default nya, tp bs agan atur manual kok settingan fan nya, yg sesuai menurut agan emoticon-Smilie


Kalau menurut agan bahaya gk sih fitur autonya?apa saya pake fitur adjust aja yah kayak yg di gambar dibawah ini...
Soalnya iddlenya tempnya 43 panas gk ssih segitu maaf yah om ane agak bawel soalnya gk ngerti hehehGraphic Card Today v7.2 - Part 3
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 18:20
Quote:Original Posted By inaholic
rencana mau nnggu sampe maret-april kalo memang harga bs balik ke normal, cmn blm tentu jg ya om bakalan turun? apa sikat aja beli skrg yak gtx 1060 3gb di harga 4,6jt..jd bingung bin gaslau nih,haha


jangan gan tar ajj pas harga nya 5 jt bru di embat, nah makin galau kan emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 19:48

ada yang pernah pake hdmi to DVI-D ke LG 22M47VQ atau monitor lain dari 1080 Ti ga?
apakah keluar suaranya?
thx

maaf kalo salah kamar, soalnya bingung mau tanya dmn, disini apa di thread monitor, jadi gw post 2 nya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 21:50
Quote:Original Posted By hanawa5291
ada yang pernah pake hdmi to DVI-D ke LG 22M47VQ atau monitor lain dari 1080 Ti ga?
apakah keluar suaranya?
thx

maaf kalo salah kamar, soalnya bingung mau tanya dmn, disini apa di thread monitor, jadi gw post 2 nya.


Knp mesti pake konverter gan?ane pernah baca kalo dvi-d ini ga ada output soundnya,nih agan output soundnya dr monitor kan?ga dr speaker/headset?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 21:51
Quote:Original Posted By lhendir
Para mastah mau tanya dong....untuk VGA GTX 1080ti kipasnya menyala di TEMP berapa yah...


VGA saya ga pake kipas gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 22:09
Quote:Original Posted By lhendir


Seremm bener baru jalan di 60 emoticon-Frown
Om liatnya dimana om baru jalan di 60 temp?heheheh saya baca malah bingung sendiri kwkwkw

Gak serem sih malah normal gan itu, klo defaultnya 50 nanti gpu load dikit kipas muter stop muter stop kayak kasus dizotac gtx1070 amp ext. Suhu load max brp gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 00:57
misi gan ane mau nyari vga yang cocok ama motherboard ane
Code:
http://www.pc-specs.com/mobo/Asus/Asus_P5KPL-AM_SE/159

seengaknya vga yang kuat maen dota2 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
18-02-2018 01:12
Quote:Original Posted By red.hawk
VGA saya ga pake kipas gan


sultan ga main kipas, mainannya pompa aer emoticon-Ngacir
Diubah oleh dil94
0 0
0
Halaman 104 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia