Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone
Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI 23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nom
Lapor Hansip
10-04-2017 21:17

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone


Buat agan2 semua, hati-hati kalau ada PM yang menawarkan S8/S8+ dengan harga murah tidak wajar dan bawa bawa ID sepuh atau moderator, modus lama ini, pastikan transaksi menggunakan fasilitas REKBER atau COD lain dari itu

LAPOR LALU JANGAN DITANGGAPI

23/05/17 Update: Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun yang telp mengaku CS Samsung termasuk namun tidak terbatas pada Nama, Nomor KTP, Nomor IMEI, dan Tanggal Pembelian. Kalau tidak yakin tutup atau GOOGLE nomor yang telp


Salah satu contoh sampah penipu dgn modus tersebut :


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone


[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
Specs

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
Warna

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
Box Contents

Polling

Poll ini sudah ditutup - 394 Suara

Agan-agan PO yang mana? 
45.94%
S8 Midnight Black
5.58%
S8 Maple Gold
14.47%
S8 Orchid Gray
20.05%
S8+ Midnight Black
2.54%
S8+ Maple Gold
11.42%
S8+ Orchid Gray
Diubah oleh galaxys8kaskus1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 509
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 13:24

Baterai S8

Hai kaskuser. Saya pengguna baru s8, tadinya pakai samsung A7 2016. Mau tanya, batrenya s8 emang boros kah? Saya pakai A7 2016 udah hampir 2tahun, sehari ngecharge 1x, maksimal 2x dg pemakaian normal ngegame juga, sampe sore msh ada batrenya. Sempet nyobain s7 edge sebulan doang juga sama. S8 cabut casan jam 8 pagi. Jam 2 siang udah abis tinggal 20%, ngegame sekali doang sambil sarapan, sisanya ditinggal kerja sama sesekali sosmed. Gimana ya? Thankyou
Diubah oleh adanantri
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 13:59
Quote:Original Posted By adanantri
Hai kaskuser. Saya pengguna baru s8, tadinya pakai samsung A7 2016. Mau tanya, batrenya s8 emang boros kah? Saya pakai A7 2016 udah hampir 2tahun, sehari ngecharge 1x, maksimal 2x dg pemakaian normal ngegame juga, sampe sore msh ada batrenya. Sempet nyobain s7 edge sebulan doang juga sama. S8 cabut casan jam 8 pagi. Jam 2 siang udah abis tinggal 20%, ngegame sekali doang sambil sarapan, sisanya ditinggal kerja sama sesekali sosmed. Gimana ya? Thankyou


S8 nya seken apa baru?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 14:01
Quote:Original Posted By Getch
S8 nya seken apa baru?


Baru gan, beli di erafone minggu lalu. Kalo boleh tau s8 kalian bertahan brp jam sih dg batre 100%? Maaf saya newbie juga di kaskus baru bikin akun setelah nemu artikel ini
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 15:33

Ask

Halo agan agan semua. Pernah ngalamin kasus receiver alias speaker telpon error ga? Kyk gajelas dan kresek2 berkepanjangan. Udh di coba *#0*# dan udh coba terima telpon org jadi ga kurang jelas suaranya. Tapi kadang normal lg tapi kadang suka balik error lg. Terus kalo henpong digoyangin bagian speaker atas kyk ada part yg oblak2 di dalemnya. Kira2 solusinya apa ya gan?? Kira2 kalo bawa ke SSC di reparasi berapa lama ya? Henpong belom setaun dan beli resmi SEIN.
Thank you gan. Mohon bantuannya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:27
Edit,
Salah post
Diubah oleh AnkaTanuwirya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:28
Quote:Original Posted By adanantri


Baru gan, beli di erafone minggu lalu. Kalo boleh tau s8 kalian bertahan brp jam sih dg batre 100%? Maaf saya newbie juga di kaskus baru bikin akun setelah nemu artikel ini


AoD nyala?
kalo baru aneh juga sih segitu gan, ane seharian tahan dipake macem2 termasuk main game, Clash Royale. emoticon-Bingung (S)
Screen on Time nya brp gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:36
Quote:Original Posted By endy.hms
Ada yang bisa share link group whatsapp atau telegram ga? Soalnya yang di page 1 ga bs dibuka group nya..


lu PM si matthew patrick - 0811-1512-212 / Andrew - 0816-717-147

Quote:Original Posted By adanantri
Hai kaskuser. Saya pengguna baru s8, tadinya pakai samsung A7 2016. Mau tanya, batrenya s8 emang boros kah? Saya pakai A7 2016 udah hampir 2tahun, sehari ngecharge 1x, maksimal 2x dg pemakaian normal ngegame juga, sampe sore msh ada batrenya. Sempet nyobain s7 edge sebulan doang juga sama. S8 cabut casan jam 8 pagi. Jam 2 siang udah abis tinggal 20%, ngegame sekali doang sambil sarapan, sisanya ditinggal kerja sama sesekali sosmed. Gimana ya? Thankyou


ini mah boros banget, matiin coba NFC, bluetooth, location, kecerahan layar setengah aja maksimal,

AOD itu ga pengaruh banyak , dalam 100% paling ngaruh 4-5%.

sama cek Performance mode nyala ga, atau pas ngegame nyala ga performance boost nya.

Sebisa mungkin normal dulu 1 minggu cek dulu.

Terus ke setting - device maintenance - battery - battery usage - klik screen . cek Screen time on nya berapa jam.

Koneksi 4G ditempat anda juga pengaruh banyak, kalau ga stabil mening manualin pilih 3G only.
Diubah oleh Andre_Callisto
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:38
Quote:Original Posted By Getch
AoD nyala?
kalo baru aneh juga sih segitu gan, ane seharian tahan dipake macem2 termasuk main game, Clash Royale. emoticon-Bingung (S)
Screen on Time nya brp gan?


AoD gak nyala gan. Game hay day aja. Ini baru ngecas udah turun 20%an. Ane post gambarnya, kira2 segini normal gak sih? [Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:39
Udah gan di mati2in yg gak perlu, baca2 beberapa page sebelumnya juga. Itu ane post screenshot battery usage nya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:41
Quote:Original Posted By adanantri


AoD gak nyala gan. Game hay day aja. Ini baru ngecas udah turun 20%an. Ane post gambarnya, kira2 segini normal gak sih? [Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone


coba klik di screen, terus di post SS nya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 16:43
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
coba klik di screen, terus di post SS nya.


Gini gan?[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:23
Quote:Original Posted By adanantri
Gini gan?[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone


sekarang udah 69%. kurang dari sejam. normal gak ya? apa mesti ke samsung center? kira2 dilayanin ga ya kalo komplen batre?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:24
Quote:Original Posted By adanantri


AoD gak nyala gan. Game hay day aja. Ini baru ngecas udah turun 20%an. Ane post gambarnya, kira2 segini normal gak sih?


Quote:Original Posted By adanantri


Gini gan?


kalo dipake maen game sejam (screennya 1 jam), wajar sih, kecuali itu turun 20% dipake maen cuman 5 menit misalnya.
itu dalam 1 jam maen berapa lama gan?
biasa kalo penggunaan ane 15% itu 1 jam screen on time kurang lebih.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:26
Quote:Original Posted By Getch
kalo dipake maen game sejam (screennya 1 jam), wajar sih, kecuali itu turun 20% dipake maen cuman 5 menit misalnya.
itu dalam 1 jam maen berapa lama gan?
biasa kalo penggunaan ane 15% itu 1 jam screen on time kurang lebih.


nah iya mainnya cuma 5-10 menitan, sambil ngantor soalnya jd ga bisa main lama2 juga gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:39
Quote:Original Posted By adanantri


nah iya mainnya cuma 5-10 menitan, sambil ngantor soalnya jd ga bisa main lama2 juga gan


ga wajar kalo gitu gan, coba aja ke Samsung Service Center, dilayani kok, bilang aja batrenya bocor banget.
paling kalo mau nyoba sblm ke SSC di factory reset gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:43
Quote:Original Posted By Getch
ga wajar kalo gitu gan, coba aja ke Samsung Service Center, dilayani kok, bilang aja batrenya bocor banget.
paling kalo mau nyoba sblm ke SSC di factory reset gan.


satu lagi gan, kalo ke SSC batre termasuk garansi ga ya? kalo bener bocor kira2 diganti gak? jangan2 malah suruh beli
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 17:51
Halo agan agan semua user s8. Ane user s8 juga nih, Pernah ngalamin kasus receiver alias speaker telpon error ga? Kyk gajelas dan kresek2 berkepanjangan. Udh di coba *#0*# dan udh coba terima telpon org jadi ga kurang jelas suaranya. Tapi kadang normal lg tapi kadang suka balik error lg. Terus kalo henpong digoyangin bagian speaker atas kyk ada part yg oblak2 di dalemnya. Kira2 solusinya apa ya gan?? Kira2 kalo bawa ke SSC di reparasi berapa lama ya? Henpong belom setaun dan beli resmi SEIN.
Thank you gan. Mohon bantuannya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 18:34
Quote:Original Posted By adanantri


satu lagi gan, kalo ke SSC batre termasuk garansi ga ya? kalo bener bocor kira2 diganti gak? jangan2 malah suruh beli


masuk donk gan, barang resmi semua masuk, kabel USB aja masuk tp cuma berapa bulan gitu(btw kabel bawaannya jelek banget emoticon-Ngakak (S)).
baru juga pake semingguan, ya?
emg beda2 setiap SSC, ada yg banyak macem2, ada yg ga pake banyak tanya lsg diganti. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 18:59
Gan ane denger ada event tukar tambah hape lama dengan hape samsung.

Lokasinya dimana ya? trus tukar tambah harus nambah berapa
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
14-02-2018 19:14
Quote:Original Posted By kulivart
agan2 bantu jawab ya, charger samsung bawaan s8 ane kan udah mulai ga berbentuk charger, kira2 kalau beli charger aukey 3.0 itu bakal fast charging juga ga ya? Dan ane dulu awal2 pernah coba pake charge xiaomi yg 2A, ane bandingin sama charge bawaan samsung fast charging cuman selisih <10 menit, apakah fast charging ga terlalu beda kecepatan ngisinya jika Ampere yg digunakan sama besar gan? Terus ada satu lagi yang mengganjal nih gan, layar s8 kalau dikunci sepersekian detik sebelum mati warna layar kyk berubah jadi hitam putih dulu baru layar ngunci dan mati, itu emg normal layar amoled di s8 begitu kah gan?

minta bantuin jawab ya agan2 disini emoticon-Big Grin


Ane kebetulan pake charger aukey yg 3.0 itu gan. Buat ngecas sih tetep fast charging tp kecepatannya sama kaya ngecas pake charger bawaan samsung. Setau saya buat ngecas ampere yg masuk ke s8 sdh dibatasi sama si samsung gan jadi walaupun pake yg qc 3.0 pun ampere yg masuk ttp sama kaya pake charger bawaannya.
Diubah oleh adrianrmdhn
0 0
0
Halaman 501 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia