News
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82a3d0d44f9f3b518b4569/tak-bangga-penghargaan-menteri-terbaik-dunia-sri-mulyani-kata-fadli-zon-biasa-saja
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan tak ada yang perlu dibanggakan dari penghargaan Menteri Terbaik di Dunia (Best Minister in the World Award) yang disematkan kepada Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati. Menurutnya, penghargaan itu diberikan kepada Menkeu RI jika telah berhasil membuat kehidupan rakyat Indonesia lebih sejahtera. “Kita juga harus kritis itu menteri terba
Lapor Hansip
13-02-2018 15:37

Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja

Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan tak ada yang perlu dibanggakan dari penghargaan Menteri Terbaik di Dunia (Best Minister in the World Award) yang disematkan kepada Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati.

Menurutnya, penghargaan itu diberikan kepada Menkeu RI jika telah berhasil membuat kehidupan rakyat Indonesia lebih sejahtera.

“Kita juga harus kritis itu menteri terbaik dalam urusan apa. Bagaimana bisa jadi menteri keuangan terbaik di dunia. Harus ada ukuran yang jelas apa,” ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, (12/2).

Bahkan Fadli juga menyinggung mengenai pencapaian apa yang sudah di targetkan kepada Menkeu RI masih jauh dari kata optimal.

“Sementara kalau kita lihat apa yang ditargetkan tak tercapai. Pertumbuhan tak tercapai, dari apa yang ditargetkan di APBN tak tercapai apalagi janji Presiden 7-8 persen jauh sekali,” kata Fadli

Selain itu, indikasi lain seperti dari sektor pajak tak tercapai. Ditambah subsidi yang membantu masyarakat sudah tidak ada lagi. Kata Fadli,

“Artinya subsidi kan harusnya hak rakyat. Tapi dihabisi. Utang makin melonjak mencapai rekor nasional dibawah kepemimpinan menkeu Sri Mulyani,” kata politisi Gerindra itu.

Menurutnya, untuk menjadi Menteri Keuangan terbaik perlu dilihat dari indikatornya apa saja yang telah dicapai dalam mengatasi dan memberikan dampak kesejahteraan terhadap masyarakat.

“Jangan sampai penghargaan diberikan orang lain karena diuntungkan orang lain bukan menguntungkan rakyat Indonesia,” katanya

Dengan gamblang Fadli menjelaskan, apabila salah satu indikator Penghargaan terbaik dari rakyat indonesia ialah bagaimana rasanya rakyat Indonesia dibawah kepemimpinan menkeu lebih baik atau tidak dimana rakyat merasakan kehidupannya lebih baik atau tidak. Lebih mudah atau tidak.

“Jadi bukan penghargaan dari luar apalagi kalau dari Bank Dunia atau IMF. Justru kalau dapat penghargaaan dari mereka karena menguntungkan mereka berbeda dengan yang dirasakan rakyat indonesia,” tegas Fadli

Lebih lanjut, dia mempertanyakan indikator penilaian yang membuat Sri dinobatkan sebagai menteri terbaik. Padahal nyatanya sejumlah target perekonomian dari pemerintah tidak tercapai.

Seperti diketahui, Sri Mulyani mendapatkan Penghargaan Menteri Terbaik di Dunia (Best Minister in the World Award) di World Government Summit yang diselenggarakan di Dubai, Uni Arab Emirates.

Dalam sambutannya, Sri Mulyani menyampaikan apresiasinya menjadi resipien pertama dari Asia yang menerima penghargaan tersebut.

Menurutnya, penghargaan tersebut merupakan pengakuan atas kerja kolektif pemerintah di bawah pimpinan Presiden Joko Widodo, khususnya di bidang ekonomi.

(jml)

Baca Sumber : http://monitor.co.id/berita/10412/ta...zon-biasa-saja
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:28
Lonte siapa lepas ini? emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:29
Yang bikin bangga cuma satu.partai nya menang pilpres
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:29
Komen nya dah bisa ditebak kalo die yg jeplak,coba kalo prabowo dpt penghargaan mesti dipuji hingga ke langit ketujuh.
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:36
Namanya juga die hard, ya jelas gini deh bisanya cuma kasih komentar negatif tanpa berkaca dulu yg udah dia hasilkan itu apa selama jadi anggota DPR ? emang lucu republik ini mah serang terus kalau ada kesempatan, memang lidah tidak bertulang emoticon-Smilie

0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:36
Quote:Original Posted By nana94


Sapa ini bray? kalau ketauan generasi 212 apa ndak bakal di bully memakai baju yang memperlihatkan aurat ??


anak PADLI ZONK.. yg berbaju item...

Knp breh...?

Pngen di BDSM emoticon-Betty
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:37
mainkan mulutmu zonk. . , memang ini ranahmuemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:48
Quote:Original Posted By mol.asu
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja



Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja




Taekkkkemoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:55
jangan salah, prestasi zonkie itu bisa poto bareng trump
emoticon-Jempol
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 16:57
jangan ngatain ingat uu md3 yang baru
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:05
muji dikit bang fad emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:14
Quote:Original Posted By tukangbeling7
emoticon-Leh Uga prestasi si zonkie itu lebih hebat dr SMI,,,ngerti ngga lo pade? zonkie dah bikin 3 buku, bikin puisi, bahkan bersama2 ratusan anggota DPR telah bikin 6 UU dr target 50 UU, zonkie pula yg mempopulerkan istilah "korupsi oli pembangunan"...apa ngga bangga klean ma si zonk? dia itu anggota parlemen terbaik sedunia...tau?? emoticon-Mad (S):


Keren banget.
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:18
Quote:Original Posted By Richadmaru
jangan salah, prestasi zonkie itu bisa poto bareng trump
emoticon-Jempol


& prestasi lainnya...ziarah di makam karl marx ...sambil taruh karangan bunga lagi ..apa ngga banggga klean ma zonkie ? emoticon-Cool

Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:36
jongos dipuji majikan

emoticon-Ngakak emoticon-DP
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:40
Prestasii zonkey hanya Lord wowo dan tuhan yang tau
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:42
gw mantau meme nya aja geng emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:42
Quote:Original Posted By adnnin
postingan anda yang merendahkan kehormatan anggota dewan sudah saya laporkan ke MKD,
silahkan menunggu panggilan dari pihak kepolisian.


dia masyarakat sipil bukan anggota dpr, laporin kok ke mkd ? GOBLOK loe
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:53
Kira2 alasan apa yg membuat sri mulyani menang?

emoticon-Bingung
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 17:57
Hidupnya kok negatif melulu ya kasian...
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 18:10
dibully lagi 😆
0 0
0
Tak Bangga, Penghargaan Menteri Terbaik Dunia Sri Mulyani kata Fadli Zon Biasa Saja
13-02-2018 18:16
Quote:Original Posted By manusia.babi


dia masyarakat sipil bukan anggota dpr, laporin kok ke mkd ? GOBLOK loe
emoticon-Ngakak


Oh belum baca pasal 122k uu baru ya
Baguslah
Ga usah dibaca
Cuma bikin sakit ati aja
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia