Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a733e0d925233fb5d8b456d/keren-remaja-asal-ponorogo-menang-desain-medali-olimpiade-remaja-2018
Lomba desain medali untuk Olimpiade Remaja 2018 berhasil dimenangkan oleh remaja asal Ponorogo, Muhamad Farid Husen yang masih berusia 18 tahun. Keren nih gansis, seorang anak muda Indonesia bernama Muhamad Farid Husen asal Ponorogo yang masih berusia 18 tahun berhasil memenangkan lomba desain medali Olimpiade Remaja 2018
Lapor Hansip
01-02-2018 23:19

Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018

Past Hot Thread

Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
Lomba desain medali untuk Olimpiade Remaja 2018 berhasil dimenangkan oleh remaja asal Ponorogo, Muhamad Farid Husen
yang masih berusia 18 tahun.


Keren nih gansis, seorang anak muda Indonesia bernama Muhamad Farid Husen asal Ponorogo yang masih berusia 18 tahun berhasil memenangkan lomba desain medali Olimpiade Remaja 2018

Olimpiade Remaja 2018 akan diselenggarakan di Buenos Aires, Argentina
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018

2018 Summer Youth Olympic merupakan edisi ketiga pergelaran olahraga khusus untuk para atlet remaja berumur 14-18 tahun. Pergelaran pesta olahraga ini akan diselenggarakan di ibukota Argentina, Buenos Aires, dari tanggal 6 - 18 Oktober 2018. Pergelaran edisi ketiga ini juga merupakan pertama kalinya ajang ini diselenggarakan diluar Eropa dan Asia (untuk Summer Youth Olympic sendiri, kedua penyelenggara sebelumnya adalah negara-negara Asia, yakni Singapore dan China). Untuk menjadi kota penyelenggara ajang ini, Buenos Aires harus berjuang melawan Colombia dan United Kingdom. Ambassador untuk penyelenggaraan Olimpiade Remaja 2018 ini adalah pesepak bola ternama asal Argentina, Lionel Messi. Ironisnya, FIFA sendiri membuat keputusan untuk tidak ikut mengikutsertakan cabang olah raga sepak bola dalam ajang ini, sebagai gantinya perlombaan futsal yang akan diselenggarakan. Sayangnya kabarnya kontingen Indonesia hanya akan mengirimkan dua orang atlit remaja dalam ajang ini.

Desain medali terinspirasi dari kembang api
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018

Desain medali yang menjadi pemenang desain kali ini terinspirasi dari kembang api. Kembang api ini menurut Farid, desainer dari medali ini, melambangkan bagaimana atlet-atlet muda berjuang mengejar mimpinya masing-masing. Lomba desain medali ini sendiri diketahui diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari 50 negara. Wah keren juga ya remaja asal Ponorogo ini.

Alumnus SMA Negeri 1 Ponorogo ini mendapat banyak hadiah


Sebagai pemenang desain medali yang prestigius, tentu saja banyak hadiah yang diterima Muhamad Farid. Hadiah-hadiah yang ia terima diantaranya adalah tablet Samsung, tiket dan akomodasi untuk ikut menikmati suasana Olimpiade Remaja di Argentina, dan seperangkat medali asli. Wah enak juga ya dapat kebagian medali emas.



profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 13:43
kalo di sini design2 bgini di lombain ga yha ? ...... secara dulu logo Asian Games awal launch aja parah banget .....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 14:04
Mantap jiwa gan
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 14:08
nah ini baru keren emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh nonanoz
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 14:14
mantap nih, remaja yg benar2 berprestasi & mengharumkan nama bangsa. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 14:54
Desain medali juga disayembarakan ya. Kudet banget ane emoticon-Hammer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 14:57
wow...
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 15:05
Quote:Original Posted By prasetia13
kids jaman now nih bray, bukan kids dari generasi 90an.. emoticon-Big Grin


18 tahun berarti lahir 99 brayy.. masih keitung lah 90 an. emoticon-Wowcantik
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 15:11
ini nih salah satu prestasi yang harus ada dukungannya dari pemerintah,
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 15:20
Quote:Original Posted By winduairlangga


18 tahun berarti lahir 99 brayy.. masih keitung lah 90 an. emoticon-Wowcantik


soal prestasi emang paling jago bener claimnya generaai 90an.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 15:49
design medali nya keren juga tuh 😀
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 16:19
simple, tpi asli keren desainnya
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 16:45
lumanyan dari pada lu manyun
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 19:06
Quote:Original Posted By sorrynotsorry

Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
Lomba desain medali untuk Olimpiade Remaja 2018 berhasil dimenangkan oleh remaja asal Ponorogo, Muhamad Farid Husen
yang masih berusia 18 tahun.


Keren nih gansis, seorang anak muda Indonesia bernama Muhamad Farid Husen asal Ponorogo yang masih berusia 18 tahun berhasil memenangkan lomba desain medali Olimpiade Remaja 2018

Olimpiade Remaja 2018 akan diselenggarakan di Buenos Aires, Argentina
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018

2018 Summer Youth Olympic merupakan edisi ketiga pergelaran olahraga khusus untuk para atlet remaja berumur 14-18 tahun. Pergelaran pesta olahraga ini akan diselenggarakan di ibukota Argentina, Buenos Aires, dari tanggal 6 - 18 Oktober 2018. Pergelaran edisi ketiga ini juga merupakan pertama kalinya ajang ini diselenggarakan diluar Eropa dan Asia (untuk Summer Youth Olympic sendiri, kedua penyelenggara sebelumnya adalah negara-negara Asia, yakni Singapore dan China). Untuk menjadi kota penyelenggara ajang ini, Buenos Aires harus berjuang melawan Colombia dan United Kingdom. Ambassador untuk penyelenggaraan Olimpiade Remaja 2018 ini adalah pesepak bola ternama asal Argentina, Lionel Messi. Ironisnya, FIFA sendiri membuat keputusan untuk tidak ikut mengikutsertakan cabang olah raga sepak bola dalam ajang ini, sebagai gantinya perlombaan futsal yang akan diselenggarakan. Sayangnya kabarnya kontingen Indonesia hanya akan mengirimkan dua orang atlit remaja dalam ajang ini.

Desain medali terinspirasi dari kembang api
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018

Desain medali yang menjadi pemenang desain kali ini terinspirasi dari kembang api. Kembang api ini menurut Farid, desainer dari medali ini, melambangkan bagaimana atlet-atlet muda berjuang mengejar mimpinya masing-masing. Lomba desain medali ini sendiri diketahui diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari 50 negara. Wah keren juga ya remaja asal Ponorogo ini.

Alumnus SMA Negeri 1 Ponorogo ini mendapat banyak hadiah


Sebagai pemenang desain medali yang prestigius, tentu saja banyak hadiah yang diterima Muhamad Farid. Hadiah-hadiah yang ia terima diantaranya adalah tablet Samsung, tiket dan akomodasi untuk ikut menikmati suasana Olimpiade Remaja di Argentina, dan seperangkat medali asli. Wah enak juga ya dapat kebagian medali emas.





kerennnn.. bikin ngiriii
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 19:06
Quote:Original Posted By scootic
Bikin bangga orang tua gan


negara juga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 19:37
Keren. Berita yang beginian lah, yang seharusnya lebih ditonjolkan, agar bisa dicontoh bagi generasi-generasi micin, dengan banyaknya berita positif tentang pencapaian anak-anak muda bisa memberikan efek positif dan menciptakan kompetisi positif yang terjadi diantara para anak muda generasi penerus bangsa.
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 19:52
Generasi yang wajib di tiru nih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Keren! Remaja Asal Ponorogo Menang Desain Medali Olimpiade Remaja 2018
03-02-2018 21:49
Kidz jaman now yang patut ditiru , berarti desainnya udah bisa dikatakan WORLD CLASS Yaaemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia