Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 433 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2018 18:06


Quote:Original Posted By snowrex


gan klo budget dinaikin maks 8 jt emoticon-Embarrassment rekomendasinya apa gan ?
sony a6000 ? apa sony a5100 cukup bagus

lebih untukl photo daripada video


Kalo sering foto format raw dan suka editing bagus pilih A6000 tapi kalo lebih suka foto jpeg, tak suka editing bagus Fuji X-A3

Ini karena warna jpeg A6000 kurang bagus jadi harusi di edit sedang jpeg Fuji X-A3 sudah bagus dengan film simulation nya.

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-01-2018 00:16
Gan kalau dari segi IQ antara Nikon D5500 dengan Sony A6000 bagusan mana ya?
Ane gak masalahin ukuran gan.Seneng Foto pemandangan.
Untuk sementa mau ngandelin lensa Kit nya dulu.Thanks
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-01-2018 16:03
Quote:Original Posted By budakomes
Gan kalau dari segi IQ antara Nikon D5500 dengan Sony A6000 bagusan mana ya?
Ane gak masalahin ukuran gan.Seneng Foto pemandangan.
Untuk sementa mau ngandelin lensa Kit nya dulu.Thanks


Sama bagus dua2nya juga,kalau ditanya hasil yg paling bagus, jawabannya tergantung lensa yg dipake, tentunya diluar kit.
Foto pemandangan bakal butuh dynamic range lebar. Dua2nya dah punya fitur ngelebarin dynamic range yg cukup mumpuni. Tapi kalau dynamic range di kondisi real nya terlalu lebar, tentunya teknik moto ama editing berperan besar disini.
Itu sebabnya sebagian photorapher waktu ngomongin dynamic range lebih bagus kamera a atau b, patokannya bukan straight out of camera, tapi fleksibilitasnya waktu diedit, seberapa gede narik shadow ama nurunin highlightnya di editing.

Balik lagi, dua2nya ok gan, fokus aja ke lensa berikutnya yg dimauin, riset hasil sama harganya biar bisa nentuin pilihannya.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-01-2018 19:58
Halo gan.
Minta rekomendasi tripod 500-800k ya

Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2018 03:50
Subuh gan..

Mau minta advice gan rencana mau bokul kamera pertama, prefer mirrorless tapi kalo ada option buat DSLR on budget gapapa.
Budget 10 juta. Untuk kebutuhan utama buat Filmmaking (after movie, documentary, short movie), ama paling foto-foto portrait ama candid.
Tapi mostly buat filmmaking. Prefer yang 4k sebenernya more detail more prestige, soalnya lebih enak kalo di edit zooming in post production.
Tapi ga harus 4k sih gan, kalo seandainya mengorbankan banyak fitur lainnya. Soalnya di indonesia juga belum pas segmentasinya.
Makasi sebelumnya suhu.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2018 10:40
Quote:Original Posted By KukuGaruda
Subuh gan..

Mau minta advice gan rencana mau bokul kamera pertama, prefer mirrorless tapi kalo ada option buat DSLR on budget gapapa.
Budget 10 juta. Untuk kebutuhan utama buat Filmmaking (after movie, documentary, short movie), ama paling foto-foto portrait ama candid.
Tapi mostly buat filmmaking. Prefer yang 4k sebenernya more detail more prestige, soalnya lebih enak kalo di edit zooming in post production.
Tapi ga harus 4k sih gan, kalo seandainya mengorbankan banyak fitur lainnya. Soalnya di indonesia juga belum pas segmentasinya.
Makasi sebelumnya suhu.


Panasonic Lumix G7

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-01-2018 00:19
Quote:Original Posted By kaka7998


Panasonic Lumix G7



untuk sensornya yang masuh 4/3 ama 16 pixels itu ngaruh banget ga gan buat video?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-01-2018 09:24
Quote:Original Posted By KukuGaruda


untuk sensornya yang masih 4/3 ama 16 pixels itu ngaruh banget ga gan buat video?


justru optimal menurut ane gan... pixel2an menurut ane gitu ngaruh sih di Video (CMIIW).. 4k aja kalo di pixelkan paling jadi sekitar 8mp...
sensor kecil keuntungannya durasi videonya bisa lebih konsisten (ga cepet panas)..

dan untuk Video... Panasonic Mirrorless reputasinya sudah ok banget kok gan

kalo ga yakin bisa baca2 reviewnya di dpreview atau web review kamera... atau bisa juga nonton video review di youtube

justru dengan ukuran sensor yg ga gitu gede..adalah hal yg baik mega pixelnya ga gitu gede sih..(belum hitung2an crop faktornya)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
31-01-2018 15:15
Quote:Original Posted By budakomes
Gan kalau dari segi IQ antara Nikon D5500 dengan Sony A6000 bagusan mana ya?
Ane gak masalahin ukuran gan.Seneng Foto pemandangan.
Untuk sementa mau ngandelin lensa Kit nya dulu.Thanks


Untuk IQ bagusan Nikon D5500 dikit skor sensor menurut DxO : 84 vs 82.
Tapi perbedaan skor IQ segitu ndak signifikan untuk hasilnya
Kalau Nikon D5500 vs sony A6000 lebih signifikan beda ukuran body nya.
Mana yang lebih cocok ke agan : enak megang yang besar apa yang kecil...
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 02:49
Mo beli DSLR second yang recommended merknya apaan dan harganya berapaan?

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalau harganya nggak jauh dr yg baru, mending beli baru aja ya.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 10:37


Quote:Original Posted By deepexplotion
Mo beli DSLR second yang recommended merknya apaan dan harganya berapaan?

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalau harganya nggak jauh dr yg baru, mending beli baru aja ya.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Siapa tau nyari 6D om
6D


Canon 6D + lensa kit 24-70mm mulus jarang di pakai , sudah termasuk bonus yang di dapatkan tentu nya menarik gan , Seperti Batre ori 2 , Batre grip Canon , Remote 2 bisa di lihat d foto untuk lebih jelas bonus nya .
SC :10rban
Kelengkapan semua ada psti nya gan !!
Untuk yang minat bisa cek lasung di rumah ane bagu yang mau biar nyantai .
Harga 22.5jta lokasi bandung .
Hub : WA :08988666207 / line : laurentius9

Bagi luar bandung bsa via BL
#jualbelikamera #jualkamera
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 12:22
Quote:Original Posted By deepexplotion
Mo beli DSLR second yang recommended merknya apaan dan harganya berapaan?

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalau harganya nggak jauh dr yg baru, mending beli baru aja ya.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Budget ente berapa buat beli kamera?
Mo buat foto apaan? Udah baca pekiwan blm?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 13:05
siang agan2 yg budiman
Doss lagi ngadain promo nih


ane cuma butuh lensa 35mm nya aja sih
kali aja ada yg mau joinan/patungan? hehe
emoticon-Cek PM (S)

kali aja disini ada yg nyangkut haha
emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 14:29
Siang agan agan lensa fujfilm lagi prom gan emoticon-Motret

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-02-2018 22:26
gan a5100 vs a6000 bedanya buat IQ beda jauh ga? kalo dicompare ke xa3 gimana?
lalu untuk mode auto yg paling oke yg mana ya?maklum pemula
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-02-2018 02:03
Quote:Original Posted By alicesorin
Siapa tau nyari 6D om
6D


Canon 6D + lensa kit 24-70mm mulus jarang di pakai , sudah termasuk bonus yang di dapatkan tentu nya menarik gan , Seperti Batre ori 2 , Batre grip Canon , Remote 2 bisa di lihat d foto untuk lebih jelas bonus nya .
SC :10rban
Kelengkapan semua ada psti nya gan !!
Untuk yang minat bisa cek lasung di rumah ane bagu yang mau biar nyantai .
Harga 22.5jta lokasi bandung .
Hub : WA :08988666207 / line : laurentius9

Bagi luar bandung bsa via BL
#jualbelikamera #jualkamera


Kemahalan om, masih amatiran soalnya. emoticon-Big Grin

Besok2 kalau sudah pro, baru ane beli kamera ente oke. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-02-2018 02:08
Quote:Original Posted By tonelab
Budget ente berapa buat beli kamera?
Mo buat foto apaan? Udah baca pekiwan blm?


Ok makasih infonya gan.
Ane sudah baca page one barusan. emoticon-Big Grin

Kalau untuk pemula, jadi kamera ini cukup ya?

Quote:[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


Quote:[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


Quote:[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1


Itu memang kurang lebih segituan ya harga second nya? emoticon-Big Grin

Jd kalau untuk pemula & pengen kamera second aja, kurang lebih budget 7 jutaan udah cukup ya itu gan?

Makasih info & bantuan sharingnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-02-2018 02:12
Pengen nyoba hobi mahal ini. emoticon-Big Grin
Sekali2. emoticon-Big Grin

Biar kayak anak gaul kekinian gitu.
Kemana2 kalungan kamera DSLR. emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak Thanks bantuannya teman2.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
03-02-2018 09:04
Quote:Original Posted By deepexplotion


Ok makasih infonya gan.
Ane sudah baca page one barusan. emoticon-Big Grin

Kalau untuk pemula, jadi kamera ini cukup ya?


Itu memang kurang lebih segituan ya harga second nya? emoticon-Big Grin

Jd kalau untuk pemula & pengen kamera second aja, kurang lebih budget 7 jutaan udah cukup ya itu gan?

Makasih info & bantuan sharingnya. emoticon-Big Grin


cukup... tp mending ente beli barunya aja kalo emang bener2 awam soal kamera
kalo ada apa2 khan ada garansinya...
0 0
0
Halaman 433 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia