Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:07
Quote:Original Posted By alicesorin
Mau potrait jelas 56mm om ,, 23 enak kejangkau gan , cma gtw agan cocok d FL itu apa engga


iyasih... emang uda mutlak si 18-55 itu enak dbawa kmana mana...

klo bokeh si 23 gmana om?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:09
Quote:Original Posted By blue_dragoons


Kayanya 23mm f1.4 lebih dapet buat agan..karena lumayan wide,bukaan juga besar buat jaga2 saat low light..
*selama widenya bukan untuk landscape atau foto ber20 si masih oke koq



Mungkin "tajam minded",lensa fix selalu lebih tajam dari lensa zoom emoticon-Big Grin


Tapi zoom lebih serbaguna, apalagi kalo travelling, hasilnya juga lebih bervariasi


Quote:Original Posted By mylusi2016


iya sih gan... mksd ane yg fix gan... sbnernya rncna ane beli 2 lensa..
cuma skrang 1 dlu.. 2 ato 3 bulan kdepan ambil satu lagi.. sbenr ny bingung mana yg d ambil dluan... 23 ato 56 dluan..
klo 23 untuk potrait gmana gan?


harus lensa fix dulu ya gan, oke lah.. kalo ane sih 23mm duluan, baru beli 56.. terus kalo udah punya 56 yang 35 dijual beli lensa ultra lebar

Semua lensa bisa buat potrait tinggal atur jarak objek dengan kamera,, makin pendek focal length nya harus makin deket ke objeknya..
Diubah oleh manairfan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:11


Quote:Original Posted By mylusi2016
iyasih... emang uda mutlak si 18-55 itu enak dbawa kmana mana...

klo bokeh si 23 gmana om?


Fuji XF 18-55 aja yang f2.8 terendah nya om ..
untuk 23 bokeh nya bagus gan apa lgi dia F 1.4 , harga nya juga joss emoticon-Hammer (S) , kembali lagi ke butuhan gan , kalo saya sih kmrn ambil ke 27mm F2.8 gan , ada 2 lensa 1 16-50 cma jrg d pke kit ny , kbnyk du 27mm
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:15
Quote:Original Posted By mylusi2016
iyasih... emang uda mutlak si 18-55 itu enak dbawa kmana mana...

klo bokeh si 23 gmana om?


Kalo tadi alasanny kurang wide ya harusnya hindari 56mm karena pas mau foto rame2 harus mundur jauh emoticon-Stick Out Tongue

Harusnya pas awal belinya 35mm f1.4..lensa bagus jg dan mungkin ga secepet bosen sama 35mm f2.0 emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:17
Quote:Original Posted By manairfan
harus lensa fix dulu ya gan, oke lah.. kalo ane sih 23mm duluan, baru beli 56.. terus kalo udah punya 56 yang 35 dijual beli lensa ultra lebar

Semua lensa bisa buat potrait tinggal atur jarak objek dengan kamera,, makin pendek focal length nya harus makin deket ke objeknya..


Quote:Original Posted By alicesorin
Fuji XF 18-55 aja yang f2.8 terendah nya om ..
untuk 23 bokeh nya bagus gan apa lgi dia F 1.4 , harga nya juga joss emoticon-Hammer (S) , kembali lagi ke butuhan gan , kalo saya sih kmrn ambil ke 27mm F2.8 gan , ada 2 lensa 1 16-50 cma jrg d pke kit ny , kbnyk du 27mm


jadi ke 23 dlu y gan...
bru 56...

heheh... masih perlu banyak2 berguru ane sma agan2 smua ni..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:18


Quote:Original Posted By mylusi2016
jadi ke 23 dlu y gan...
bru 56...

heheh... masih perlu banyak2 berguru ane sma agan2 smua ni..


Iaa udh pnya 23mm ambil 56 om , udh gtu 35mm nya jual , betul kata agan d atas , tinggal cari lensa wide nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:20
Quote:Original Posted By blue_dragoons
Kalo tadi alasanny kurang wide ya harusnya hindari 56mm karena pas mau foto rame2 harus mundur jauh emoticon-Stick Out Tongue

Harusnya pas awal belinya 35mm f1.4..lensa bagus jg dan mungkin ga secepet bosen sama 35mm f2.0 emoticon-Big Grin


wkwwkwkw... agan bisa aja y...emoticon-Ngakak
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:27


Quote:Original Posted By mylusi2016
wkwwkwkw... agan bisa aja y...emoticon-Ngakak


Jadi ambil apa om , mending kit 18-55 aja om .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:28
Quote:Original Posted By alicesorin
Jadi ambil apa om , mending kit 18-55 aja om .. emoticon-Ngakak (S)


wkwkwkwkemoticon-Ngakak 23 deh om...
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:29


Quote:Original Posted By mylusi2016
wkwkwkwkemoticon-Ngakak 23 deh om...


Mantap 23 om emg , sklian 18mm aja om emoticon-Ngakak
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 09:30
Quote:Original Posted By alicesorin
Mantap 23 om emg , sklian 18mm aja om emoticon-Ngakak


emoticon-Malu wkwkwk
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 11:10
Quote:Original Posted By mylusi2016
wkwkwkwkemoticon-Ngakak 23 deh om...

dari pada 23mm, beli fujifilm X-100 second aja sekalian dapet 2 kamera dah tuh nanti . . . emoticon-Ngacir
Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 16:08
Quote:Original Posted By mylusi2016


iyasih... emang uda mutlak si 18-55 itu enak dbawa kmana mana...

klo bokeh si 23 gmana om?


numpang lewat ahh foto lama, pake 23/f2 kali aja buat pertimbangan
kapan hari jalan ke bandung cuman bawa 23/2 ini aja

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 16:48
Quote:Original Posted By mylusi2016


wkwkwkwkemoticon-Ngakak 23 deh om...


Kalo yang ini 23mm f1.4.. emoticon-Big Grin

f1.4


f1.4
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 16:53
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 17:22
hujan sore-sore
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 17:38
masih belajar gan

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 12018_0127_21512200 by fauzi fauzi, on Flickr

oiya kalo mau foto bundaran hi dari gedung mana yak lantai brp kalo ada yg tau hhe
Diubah oleh trafalguy
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 18:09
hijau putih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 18:13
Quote:Original Posted By blue_dragoons
hijau putih


Mantap om lensa baru.. emoticon-Big Grin
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-01-2018 18:15
Quote:Original Posted By manairfan
Mantap om lensa baru.. emoticon-Big Grin


Ho oh..baru ngetes emoticon-Stick Out Tongue
Idealnya makro itu shutter speed brp ya?karena objek rawan gerak karena angin..
Ditunggu juga nih karya makronya si om belum nongol emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 61 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia