News
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6a30bfe0522768538b4567/wow-media-massa-jepang-menerbitkan-tulisan-dua-halaman-penuh-untuk-memuji-jokowi
TRIBUNNEWS.COM - Fadjroel Rachman mengunggah sebuah foto yang memeprlihatkan foto Presiden Joko Widodo di halam koran yang bertuliskan bahasa Jepang, Senin (22/1/2018). Dalam keterangan fotonya, Fadjroel menuliskan, kisah Jokowi dimuat dalam dua halaman penuh. Dalam caption yang berbahasa Inggris, Fadjroel mengatakan, "Koran Jepang ini menyimpulkan politisi Jepang harus belajar dari presden I
Lapor Hansip
26-01-2018 02:32

Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi

Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi

TRIBUNNEWS.COM - Fadjroel Rachman mengunggah sebuah foto yang memeprlihatkan foto Presiden Joko Widodo di halam koran yang bertuliskan bahasa Jepang, Senin (22/1/2018).

Dalam keterangan fotonya, Fadjroel menuliskan, kisah Jokowi dimuat dalam dua halaman penuh.

Dalam caption yang berbahasa Inggris, Fadjroel mengatakan, "Koran Jepang ini menyimpulkan politisi Jepang harus belajar dari presden Indonesia."

"Your president was in the Japanese newspaper (2 full pages!) I am surprised to learn he was a carpenter. He looks like a very friendly person and popular,"

atau

"Presidenmu ada di koran Jepang (2 halaman penuh). Aku terkejut untuk belajar dia adalah seorang tukang kayu. Dia (Jokowi). Dia terlihat sangat ramah dan populer," tulisnya.

http://www.tribunnews.com/nasional/2018/01/25/wow-media-massa-jepang-menerbitkan-tulisan-dua-halaman-penuh-untuk-memuji-jokowi

Puja Puji Cahaya Asia ulululululu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:07
Quote:Original Posted By adnnin
^
kalo bahasa inggris masi level rendah ga usah sok tau

raise rights concern disini maksudnya prabowo memang sangat menjujung tinggi penegakkan kebenaran

Raise: lift or move to a higher position or level. (menegakkan)
Rights : true or correct as a fact.(kebenaran)
concern: a matter of interest or importance to someone. (menjunjung tinggi)


anyway di website ini, https://offshoreleaks.icij.org/stori...e-papers&q=&c=
prabowo malah sampai dihargai sebagai salah satu political power player (pemain politik yang hebat)

negara asing saja menghargai prabowo, disini malah dibahas hal2 yang ga penting seperti alat kelaminnya dikebiri lah, anaknya gay lah emoticon-Gila

New York Times Bongkar Masa Lalu Probowo

Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi

ONVSOFF.com – Prabowo Subianto jadi sorotan internasional. Harian International New York Times edisi Asia Kamis (27/3) menurunkan berita serta foto Prabowo di halaman utama mereka. Isi berita itu menyiratkan kekhawatiran pegiat HAM soal masa lalu Prabowo yang pernah menculik aktivis.

Wartawan International New York Times, Joe Cochrane, menulis Prabowo ikut ambil bagian dalam salah satu episode tergelap HAM di Indonesia.

“Pencalonan Prabowo mengundang kekhawatiran dari pegiat HAM dalam negeri dan internasional karena sebelumnya Komnas HAM Indonesia pernah merekomendasikan Prabowo untuk disidang terkait penculikan aktivis prodemokrasi di akhir 1990-an,” demikian Cochrane, Kamis.

Artikel berjudul ‘Candidate’s run raises rights concercns’ itu menampilkan foto Prabowo sebagai foto utama koran. Prabowo menggunakan topi pet Gerindra warna merah, menyerupai topi prajurit Kopassus. Dalam foto itu Prabowo dielu-elukan pendukungnya.

Cochrane juga menulis pencalonan Prabowo sebagai capres RI membuat posisi pemerintahan Obama yang didukung Partai Demokrat pelik. Prabowo lulusan sekolah militer AS bahkan mengagumi kedigdayaan AS.

Sejak terkait kasus pelanggaran HAM, Cocrahne menulis Prabowo ingin bertemu dengan pejabat-pejabat tinggi AS untuk menjernihkan masalah yang sebenarnya. Namun keinginan itu selalu ditepis pemerintah AS.

Berita International New York Times ini membuat situasi kampanye pemilu Legislatif makin panas. Apalagi sebelumnya, Prabowo dan Gerindra terus menerus menyindir PDI Perjuangan dan capresnya- Joko Widodo.

Menurut Prabowo dan Gerindra, Jokowi ingkar janji karena sebelumnya pernah mengatakan akan memimpin Jakarta selama lima tahun. Prabowo juga menyebut PDI Perjuangan ingkar janji dalam Perjanjian Batu Tulis yang dibuat pada 2009.

AS Tak Dukung Pencapresan Prabowo

Pakar politik Indonesia dari Northwestern University Jeffrey Winters menyatakan masa lalu dan potensi menangnya calon presiden (capres) Greindra Prabowo Subianto menyiratkan sensitivitas bagi pemerintahan Barack Obama.

Sensitivitas itu muncul karena ada hubungan yang sangat erat antara militer AS dan militer Indonesia di masa pelanggaran HAM oleh militer Indonesia.

“Pemerintah AS kelihatannya tidak mendukung pencapresan Prabowo, atau bersiap-siap kalau misalnya Prabowo menang,” kata Winters dalam artikel berjudul ‘Candidate’s run raises rights concerns’ yang
diturunkan International New York Times edisi Asia, Kamis (27/3).

Winters mengatakan, posisi Indonesia sangat penting bagi AS bilamana terjadi kebekuan hubungan antarkedua negara. Ini mungkin terjadi seandainya Prabowo memenangkan Pemilihan Presiden 2014.

Winters mengatakan, Indonesia dan AS punya kerja sama ekonomi yang erat. Begitu juga kerja sama bidang keamanan. Indonesia, tambah dia, juga dikenal AS sebagai negara dengan jumlah penganut Islam terbesar di dunia.

Pegiat HAM Amerika: Prabowo Tak Pernah Diinvestigasi

Prabowo Subianto menjadi sasaran kritikan pegiat HAM Amerika Serikat (AS). Menurut mantan direktur program Human Right First, Matthew Easton, Prabowo tak pernah diinvestigasi terkait pelanggaran HAM yang dilakukan.

“Masalah utama Prabowo adalah dia tidak pernah diinvestigasi. Tidak pernah dihukum, terkait pelanggaran HAM yang pernah ia lakukan,” kata Easton dalam artikel berjudul ‘Candidate’s run raises rights concerns’ yang diturunkan International New York Times edisi Asia, Kamis (27/3).

Karena itu, Easton mendesak agar ada investigasi serius soal rantai komando Prabowo dengan pelanggaran HAM.

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto jadi sorotan internasional. Harian International New York Times edisi Asia Kamis menurunkan berita serta foto Prabowo di halaman satu mereka. Isi berita itu menyiratkan kekhawatiran pegiat HAM soal masa lalu Prabowo yang pernah menculik aktivis.


Wartawan International New York Times, Joe Cochrane, menulis Prabowo ikut ambil bagian dalam salah satu episode tergelap HAM di Indonesia.

“Pencalonan Prabowo mengundang kekhawatiran dari pegiat HAM dalam negeri dan internasional karena sebelumnya Komnas HAM Indonesia pernah merekomendasikan Prabowo untuk disidang terkait penculikan aktivis prodemokrasi di akhir 1990-an,” demikian Cochrane.

sumber: New York Times / ROL

http://www.onvsoff.com/2014/03/new-y...-lalu-probowo/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ane gak nemu berita aselinya tapi ada yg membahas editorial dari nyt

jadi gak usah berpolemik dari judul langsung aja baca isi beritanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:09
Quote:Original Posted By g2reload


banyak manusia hebat terlahir di negri ini tapi tidak dihargai, malah negara lain yang bisa menghargai

contoh kecilnya hacker, kalau ada heckel di negri ini pasti diburu kalau bisa sekalian dikarungin, kalau di negri lain malah di jadikan tim security FBI atau badan keamanan negara lainnya.


Kalau berbuat kejahatan sudah tentu di buru .. contohnya si peretas situs sby dan si peretas situs tiket.com, tapi kalau berpotensi nantu bakal di rekrut, si peretas situs sby keknya udah di rekrut sama pemerintah.
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:12
tetep aja klo buat nasbung berita ini kaga efek..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:14
Quote:Original Posted By adnnin
hahaha kasihan nastak gitu aja bangga

prabowo malah pernah sampe masuk new york times

Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi

koran abal2 jepang mana level emoticon-Wkwkwk


baca isi artikelnya ngak ? lagi bahas capres...

Candidate's Run Raises Rights Concerns ;
Former General Seeking to Lead Indonesia Rejects Allegations of Past Abuses
Prabowo Subianto is not playing down his credentials as a former army general, despite widespread allegations that he took part in some of Indonesia's worst human rights abuses.

CORRECTION APPENDED

Last weekend, Prabowo Subianto kicked off his opposition party's campaign for next month's general elections with a rally that the local media characterized as "military-style." He rode into an 88,000-capacity stadium in Jakarta, the Indonesian capital, in a jeep to greet the party faithful, then mounted a horse to circle the grounds and parade before lines of uniformed young party cadres, all standing at attention.

Despite widespread allegations that he took part in some of Indonesia's worst human rights abuses during his time as a military officer, Mr. Prabowo -- who, after the April legislative elections, will run for president in July -- is not playing down his credentials as a former army general and Special Forces commander, in a country that many see as craving a strong leader.

But Mr. Prabowo's candidacy has raised deep concerns among rights activists in Indonesia and abroad, who note that the country's independent human rights commission once recommended that he be prosecuted in the alleged abductions of pro-democracy activists in the late 1990s, during the dying months of the military-backed regime of his former father-in-law, President Suharto.

Mr. Prabowo's attempt to become the country's second democratically elected president has also put the Obama administration in a difficult position.

Mr. Prabowo, who graduated from American military training programs in the 1980s and is an admirer of the United States, has for years made it clear that he would like to meet with high-level American officials. So far, the United States has demurred -- a stance that some analysts say it will almost surely abandon if Mr. Prabowo ends up president of a nation with the world's largest Muslim population and strong economic and security ties to the United States.

"Indonesia is far too strategically important to the U.S. to have frosty relations between the countries," said Jeffrey Winters, a professor of political science at Northwestern University.

For the moment, Mr. Prabowo is polling behind Joko Widodo, the highly popular governor of Jakarta recently tapped as his party's presidential candidate, who has made his name as a squeaky-clean leader who tackles popular issues like education and Jakarta's chronic traffic and flooding problems. But the presidential election is still months away, and the charismatic Mr. Prabowo, 62, has many ardent supporters at the grass-roots level, as well as among powerful businessmen and retired military commanders.

Allegations against Mr. Prabowo extend as far back as his early career, when he was a young officer in the 1980s in East Timor, where an armed movement was fighting against Indonesian occupation. Some human rights groups called for him to be investigated over allegations that he ordered the massacre of about 287 unarmed civilians. Mr. Prabowo has vehemently denied being on the scene or having any involvement, and no evidence has emerged proving otherwise.

Later accusations center on his time as one of Indonesia's most powerful military men during Mr. Suharto's 32-year regime. Indonesian and international human rights groups say that Mr. Prabowo, then a three-star general, was responsible for the abduction and torture of 23 pro-democracy activists in 1997 and 1998, and for orchestrating riots in Jakarta in May 1998 -- just days before Mr. Suharto resigned as president -- that resulted in more than 1,000 deaths and the rapes of at least 168 women.

A government-appointed fact-finding team established by Mr. Suharto's successor, B.J. Habibie, reported that Mr. Prabowo, then the commander of the army's Strategic Reserve Command in Jakarta, had met in his office with several military, government and political figures from the Suharto regime during the riots. …
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:16
Quote:Original Posted By lime21


baca isi artikelnya ngak ? lagi bahas capres...

Candidate's Run Raises Rights Concerns ;
Former General Seeking to Lead Indonesia Rejects Allegations of Past Abuses
Prabowo Subianto is not playing down his credentials as a former army general, despite widespread allegations that he took part in some of Indonesia's worst human rights abuses.

CORRECTION APPENDED

Last weekend, Prabowo Subianto kicked off his opposition party's campaign for next month's general elections with a rally that the local media characterized as "military-style." He rode into an 88,000-capacity stadium in Jakarta, the Indonesian capital, in a jeep to greet the party faithful, then mounted a horse to circle the grounds and parade before lines of uniformed young party cadres, all standing at attention.

Despite widespread allegations that he took part in some of Indonesia's worst human rights abuses during his time as a military officer, Mr. Prabowo -- who, after the April legislative elections, will run for president in July -- is not playing down his credentials as a former army general and Special Forces commander, in a country that many see as craving a strong leader.

But Mr. Prabowo's candidacy has raised deep concerns among rights activists in Indonesia and abroad, who note that the country's independent human rights commission once recommended that he be prosecuted in the alleged abductions of pro-democracy activists in the late 1990s, during the dying months of the military-backed regime of his former father-in-law, President Suharto.

Mr. Prabowo's attempt to become the country's second democratically elected president has also put the Obama administration in a difficult position.

Mr. Prabowo, who graduated from American military training programs in the 1980s and is an admirer of the United States, has for years made it clear that he would like to meet with high-level American officials. So far, the United States has demurred -- a stance that some analysts say it will almost surely abandon if Mr. Prabowo ends up president of a nation with the world's largest Muslim population and strong economic and security ties to the United States.

"Indonesia is far too strategically important to the U.S. to have frosty relations between the countries," said Jeffrey Winters, a professor of political science at Northwestern University.

For the moment, Mr. Prabowo is polling behind Joko Widodo, the highly popular governor of Jakarta recently tapped as his party's presidential candidate, who has made his name as a squeaky-clean leader who tackles popular issues like education and Jakarta's chronic traffic and flooding problems. But the presidential election is still months away, and the charismatic Mr. Prabowo, 62, has many ardent supporters at the grass-roots level, as well as among powerful businessmen and retired military commanders.

Allegations against Mr. Prabowo extend as far back as his early career, when he was a young officer in the 1980s in East Timor, where an armed movement was fighting against Indonesian occupation. Some human rights groups called for him to be investigated over allegations that he ordered the massacre of about 287 unarmed civilians. Mr. Prabowo has vehemently denied being on the scene or having any involvement, and no evidence has emerged proving otherwise.

Later accusations center on his time as one of Indonesia's most powerful military men during Mr. Suharto's 32-year regime. Indonesian and international human rights groups say that Mr. Prabowo, then a three-star general, was responsible for the abduction and torture of 23 pro-democracy activists in 1997 and 1998, and for orchestrating riots in Jakarta in May 1998 -- just days before Mr. Suharto resigned as president -- that resulted in more than 1,000 deaths and the rapes of at least 168 women.

A government-appointed fact-finding team established by Mr. Suharto's successor, B.J. Habibie, reported that Mr. Prabowo, then the commander of the army's Strategic Reserve Command in Jakarta, had met in his office with several military, government and political figures from the Suharto regime during the riots. …

nice ... ada yg bawa artikel aselinya emoticon-thumbsup
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:29
Quote:Original Posted By kinonotabi

nice ... ada yg bawa artikel aselinya emoticon-thumbsup


lol iyain aja gan ada yg bahasa inggrisnya tingkat tinggi

raise rights concern disini maksudnya prabowo memang sangat menjujung tinggi penegakkan kebenaran emoticon-Embarrassment
Diubah oleh lime21
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:36
pencitraaan gan
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:49
Quote:Original Posted By lime21


lol iyain aja gan ada yg bahasa inggrisnya tingkat tinggi

raise rights concern disini maksudnya prabowo memang sangat menjujung tinggi penegakkan kebenaran emoticon-Embarrassment

emoticon-Wakaka
enggris mah gak bisa diartikan sekata demi sekata tapi harus sekalimat utuh
raise rights concern mah : menimbulkan kekhawatiran akan hak asasi / rights (dalam hal ini human rights)

kadang malah gak pas kalo di indokan ... emang enggris paling pas dibaca enggrisnya
kalo raise rights concerns dikatakan suatu pujian ... ane emoticon-Big Grin aja
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 10:58
emoticon-Embarrassment Quote:Original Posted By kinonotabi

emoticon-Wakaka
enggris mah gak bisa diartikan sekata demi sekata tapi harus sekalimat utuh
raise rights concern mah : menimbulkan kekhawatiran akan hak asasi / rights (dalam hal ini human rights)

kadang malah gak pas kalo di indokan ... emang enggris paling pas dibaca enggrisnya
kalo raise rights concerns dikatakan suatu pujian ... ane emoticon-Big Grin aja


kita2 yang bahasa inggris masih level rendah mana ngerti emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 13:47
Quote:Original Posted By pak.prabowo


panasbung yg pintar itu cuma mitos gan emoticon-Ngakak Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi


bukan mitos sih om, dulu emang pernah ada, tp sdh punah sejaman dengan punahnya harimau jawa emoticon-Sorry
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:12
Quote:Original Posted By eruchitanda321


Kalau berbuat kejahatan sudah tentu di buru .. contohnya si peretas situs sby dan si peretas situs tiket.com, tapi kalau berpotensi nantu bakal di rekrut, si peretas situs sby keknya udah di rekrut sama pemerintah.


hacker beda ama kracker gan, hacker hanya bobol system untuk menunjukan kelemahan system tersebut tanpa perbuatan merugikan, sedang kracker bobol system untuk ambil keuntungan CMIIW
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:27
tukang tipu gini kog banyak yg muji, janji gubernur 5 taon baru 2 taon udh loncat pake aji mumpung....emoticon-Najis
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:30
Quote:Original Posted By g2reload


hacker beda ama kracker gan, hacker hanya bobol system untuk menunjukan kelemahan system tersebut tanpa perbuatan merugikan, sedang kracker bobol system untuk ambil keuntungan CMIIW


berarti yang kamu sebut di buru kracker dong gan, solanya yang ane tau yang di buru yang suka carding, meretas web dan tindakan merugikan yang lain, itu juga gak semua di buru, contohnya kasus peretasan web kalau adminnya gak ngelaporin biasanya gak di buru kok, ane dulu soalnya pernah main gituan retas web pemerintah, web sipil, web lokal dan luar negeri tanpa hide ip aman aja kok emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:35
Quote:Original Posted By eruchitanda321


berarti yang kamu sebut di buru kracker dong gan, solanya yang ane tau yang di buru yang suka carding, meretas web dan tindakan merugikan yang lain, itu juga gak semua di buru, contohnya kasus peretasan web kalau adminnya gak ngelaporin biasanya gak di buru kok, ane dulu soalnya pernah main gituan retas web pemerintah, web sipil, web lokal dan luar negeri tanpa hide ip aman aja kok emoticon-Leh Uga


ente carding taon berapa gan, udah bisa datengin kapal pesiar lom emoticon-Bingung

udah pernah bobol systemnya telkom lom, di telkom pakai server paan
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:39
Quote:Original Posted By g2reload


ente carding taon berapa gan, udah bisa datengin kapal pesiar lom emoticon-Bingung

udah pernah bobol systemnya telkom lom, di telkom pakai server paan


belum, ane kan cuma bilang kalau yang di tangkepin itu yang merugikan orang contoh phising, retas web, carding dll, itu juga gak semua di tangkap, contohnya peretas web kalau yang punya web gak ngelapor ya kecil kemungkinan bakal di tangkap.
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:42
Quote:Original Posted By eruchitanda321


belum, ane kan cuma bilang kalau yang di tangkepin itu yang merugikan orang contoh phising, retas web, carding dll, itu juga gak semua di tangkap, contohnya peretas web kalau yang punya web gak ngelapor ya kecil kemungkinan bakal di tangkap.


iya sekarang sudah ada payung hukumnya UU ITE, temen ane "ilang" jauh sebelum ada UU ITE gan, CMIIW
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:47
Quote:Original Posted By g2reload


iya sekarang sudah ada payung hukumnya UU ITE, temen ane "ilang" jauh sebelum ada UU ITE gan, CMIIW


wah udah suhu emoticon-Leh Uga ok
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:48
Quote:Original Posted By adnnin
^
kalo bahasa inggris masi level rendah ga usah sok tau

raise rights concern disini maksudnya prabowo memang sangat menjujung tinggi penegakkan kebenaran

Raise: lift or move to a higher position or level. (menegakkan)
Rights : true or correct as a fact.(kebenaran)
concern: a matter of interest or importance to someone. (menjunjung tinggi)


anyway di website ini, https://offshoreleaks.icij.org/stori...e-papers&q=&c=
prabowo malah sampai dihargai sebagai salah satu political power player (pemain politik yang hebat)

negara asing saja menghargai prabowo, disini malah dibahas hal2 yang ga penting seperti alat kelaminnya dikebiri lah, anaknya gay lah emoticon-Gila


sumpah ente ngartiin raise rights concern = menjunjung tinggi penegakkan keadilan? emoticon-Matabelo

native english harusnya minder sama kemampuan agan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Wow, Media Massa Jepang Menerbitkan Tulisan Dua Halaman Penuh untuk Memuji Jokowi
26-01-2018 17:49
Quote:Original Posted By eruchitanda321


wah udah suhu emoticon-Leh Uga ok


emoticon-Sorry bukan ane gan, ane cuman bisa posting di mari emoticon-Sorry

kagak paham hal beginian
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia