Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3325
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 167
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-01-2018 15:06
Quote:Original Posted By sudirman768
Address bini baru sebulan kalo lg jalan bs mati mendadak mulu kalo jalan pelan. Tanpa gejala mrebet.itu knp ya gan?


Paling simple coba buka filter udara terus bersihin, sama gedein idle nya sedikit.
Klo msh blm sembuh langsung bawa ke dealer, gak sembuh juga telf ke Halo Suzuki, mumpung msh garansi.. emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh JiCi
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-01-2018 21:59
gan ane ada rencana ambil address, ada yang ingin ane tanyakan
1. kira2 cocok ga ya buat perjalanan lebih dari 2 jam?
2. mending ambil yang bekas apa baru? Liat di olx tahun 2017 harga 9jt kayaknya menggoda banget.
3. perbedaan yang address playful sama biasa selain ada bodykit?
thanks gan atas atensinya emoticon-Salaman
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-01-2018 22:24
Quote:Original Posted By ardanto14
gan ane ada rencana ambil address, ada yang ingin ane tanyakan
1. kira2 cocok ga ya buat perjalanan lebih dari 2 jam?
2. mending ambil yang bekas apa baru? Liat di olx tahun 2017 harga 9jt kayaknya menggoda banget.
3. perbedaan yang address playful sama biasa selain ada bodykit?
thanks gan atas atensinya emoticon-Salaman


Cb liat blognya sapa ya ane lupa,dia dri jakarta ke jateng (kebumen klo ga slh) pp,ktanya lbh nyaman drpd pake beat. Klo bekas msh bgs sih ane lbh milih bekas,lbh ekonomis hehehe.cm kita agak susah milih warna yg kita mau aja.ga ada,cm bodykit sm stiker doang.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-01-2018 23:18
Quote:Original Posted By debuki


Ga keenceran gan? Ane lbh prefer xxw-40,max xxw-30

klo saya perhatin buku panduan motor suzuki address itu buat ga update karena spek olinya buat motor kopling basah.
lha ini kan terpisah. rasanya jg berat dan ngorok banget pake 10w40 bawaan dealer. pake 0w20 lebih enteng.

ini baru 250km odonya dari baru turun dealer, masih belom ada 200km pake 0w20.

Quote:Original Posted By babiardy

Bisa tapi shock x ride kelewat empuk, dan limbung. Mending ambil oem kyb vario aja





waduh, KYB vario ga kuku gan. kerasss
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
16-01-2018 23:21
konsumsi BBM address.

minggu lalu gaya pemakaian relatif normal dan hanya sekali waktu aja gas poll.
total jarak tempuh 201km, total isi BBM 3.9 liter

senin selasa minggu ini gas poll terus gegara ngejar waktu, bahkan top speed sampe 2x tembus diatas 110 lebih dikit. tapi pulangnya nyantai.
total jarak tempuh 176km, total isi BBM 4.9 liter.

BBM pake shell super terus. not bad buat motor yg kategori masih 300km pertama in-reyen emoticon-Big Grin
address bisa ngeraih 110km/jam itu relatif cepat buat ukuran matic di kelasnya.
tapi diatasnya 110km/jam sudah berat banget.
Diubah oleh Valkyrjur
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
17-01-2018 00:17
Quote:Original Posted By debuki


Cb liat blognya sapa ya ane lupa,dia dri jakarta ke jateng (kebumen klo ga slh) pp,ktanya lbh nyaman drpd pake beat. Klo bekas msh bgs sih ane lbh milih bekas,lbh ekonomis hehehe.cm kita agak susah milih warna yg kita mau aja.ga ada,cm bodykit sm stiker doang.


Thanks ya gan jawabannya, meskipun gapake radiator berarti tetep aman dipake jarak jauh dan macet2an ya berarti. Mau cepet2 beli sebenernya, tapi masih ada keraguan dengan ground clearance yang cuman 120mm, takut gasruk mulu hehe

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
17-01-2018 07:13
Quote:Original Posted By Valkyrjur

klo saya perhatin buku panduan motor suzuki address itu buat ga update karena spek olinya buat motor kopling basah.
lha ini kan terpisah. rasanya jg berat dan ngorok banget pake 10w40 bawaan dealer. pake 0w20 lebih enteng.

ini baru 250km odonya dari baru turun dealer, masih belom ada 200km pake 0w20.



waduh, KYB vario ga kuku gan. kerasss


Wooww masih masa inreyen sudah dipakein oli level itu.. Mantap gan..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
17-01-2018 09:47
ane baru dapet addres seken gan semigguan kemaren , numpang tanya kalo dari berenti trs di gas jalan kok bunyi citcit kayaknya dari daerah ban belakang gan, mohon pencerahan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
17-01-2018 09:56
Quote:Original Posted By Valkyrjur

klo saya perhatin buku panduan motor suzuki address itu buat ga update karena spek olinya buat motor kopling basah.
lha ini kan terpisah. rasanya jg berat dan ngorok banget pake 10w40 bawaan dealer. pake 0w20 lebih enteng.

ini baru 250km odonya dari baru turun dealer, masih belom ada 200km pake 0w20.



waduh, KYB vario ga kuku gan. kerasss

klo oli sgo emg gtu gan,ane pake 10w-40 fastron no complain. klo ane ga brani inreyen pake oli encer hehehe

Quote:Original Posted By ardanto14


Thanks ya gan jawabannya, meskipun gapake radiator berarti tetep aman dipake jarak jauh dan macet2an ya berarti. Mau cepet2 beli sebenernya, tapi masih ada keraguan dengan ground clearance yang cuman 120mm, takut gasruk mulu hehe


tergantung berat badan sm medan jg,klo rutenya ga bnyk poldur ga mslh. lagian yg gasruk itu biasanya pas poldur ga pelan2.

Quote:Original Posted By joesuitsuit
ane baru dapet addres seken gan semigguan kemaren , numpang tanya kalo dari berenti trs di gas jalan kok bunyi citcit kayaknya dari daerah ban belakang gan, mohon pencerahan

cek belt sm pulinya gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-01-2018 15:01
gan suhu2 ada yg tau gmn cara setel tekanan gas address? address ane gas nya kekecilan alhasil sering mati sendiri pas lewat polisi tidur atau pas lagi panasin motor. makasih sebelumnya agan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-01-2018 16:47
Quote:Original Posted By joesuitsuit
ane baru dapet addres seken gan semigguan kemaren , numpang tanya kalo dari berenti trs di gas jalan kok bunyi citcit kayaknya dari daerah ban belakang gan, mohon pencerahan


Coba search di mbah google, "mio bunyi berdecit". Penyakit yg sama terjadi di address. Solusinya mangkok kopling ada yg perlu di lem. Penjelasan lengkapnya di net itu gan

Quote:Original Posted By satch_woogie
gan suhu2 ada yg tau gmn cara setel tekanan gas address? address ane gas nya kekecilan alhasil sering mati sendiri pas lewat polisi tidur atau pas lagi panasin motor. makasih sebelumnya agan


Liat dri sisi kiri, ada lubang kecil di bodi bawah. Nah kl diintip ada semacam baut warna kuning. Setel pake obeng min ke arah kiri kalo mau gedein gas. Tp pastiin dulu, filter udara dan TB bersih biar maksimal hasilnya..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-01-2018 18:38
Quote:Original Posted By saosholic




Liat dri sisi kiri, ada lubang kecil di bodi bawah. Nah kl diintip ada semacam baut warna kuning. Setel pake obeng min ke arah kiri kalo mau gedein gas. Tp pastiin dulu, filter udara dan TB bersih biar maksimal hasilnya..


makasih ilmunya suhu saosholic emoticon-thumbsup
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
23-01-2018 18:35
Saya pake oli SAE10W30 lumayan enak..
Makin irit sih rasa2nya.. manasin motor 1menit cukup langsung jalan..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-01-2018 17:53
gan, cari tromol belakang address dmn ya? ane tanya di beres jln panjang ga jual, jualnya satu set sama velg belakang. jadi ceritanya per kampas rem belakang patah, alhasil tromol jd lecet, msh bisa dipake kata abang montir beresnya, tp mengurangi daya cengkeram rem dan kampas jadi cpt habis. ane cari di online store jualnya 1 set depan belakang dan harganya sama kyk 1 velg address. minta saran sama suhu2 disini.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-01-2018 21:42
Quote:Original Posted By satch_woogie
gan, cari tromol belakang address dmn ya? ane tanya di beres jln panjang ga jual, jualnya satu set sama velg belakang. jadi ceritanya per kampas rem belakang patah, alhasil tromol jd lecet, msh bisa dipake kata abang montir beresnya, tp mengurangi daya cengkeram rem dan kampas jadi cpt habis. ane cari di online store jualnya 1 set depan belakang dan harganya sama kyk 1 velg address. minta saran sama suhu2 disini.


Pilihannya cuma itu, beli yg di ol shop itu karena untuk tromol velg jari" gak dijual "resmi" di sini atau beli velg address, gak ada solusi lain. Atau sekalian modif jd cakram aja..
Diubah oleh saosholic
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-01-2018 12:01
Quote:Original Posted By satch_woogie
gan, cari tromol belakang address dmn ya? ane tanya di beres jln panjang ga jual, jualnya satu set sama velg belakang. jadi ceritanya per kampas rem belakang patah, alhasil tromol jd lecet, msh bisa dipake kata abang montir beresnya, tp mengurangi daya cengkeram rem dan kampas jadi cpt habis. ane cari di online store jualnya 1 set depan belakang dan harganya sama kyk 1 velg address. minta saran sama suhu2 disini.

350rban kan. Ga terlalu mahal lah
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-01-2018 20:40
Quote:Original Posted By saosholic
Pilihannya cuma itu, beli yg di ol shop itu karena untuk tromol velg jari" gak dijual "resmi" di sini atau beli velg address, gak ada solusi lain. Atau sekalian modif jd cakram aja..


kyknya ane pilih beli velg baru aja gan hehe. Btw thx inputnya gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-01-2018 20:41
Quote:Original Posted By babiardy
350rban kan. Ga terlalu mahal lah


satu set di ol shop 420rb gan. tp mubazir yg tromol depan ga kepake hehe
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-01-2018 21:31
Quote:Original Posted By satch_woogie


kyknya ane pilih beli velg baru aja gan hehe. Btw thx inputnya gan


Hehe kayaknya emang jadinya lebih murah beli velg ori address. Kalo beli tromol doank, masih harus beli velg lagi, jari"nya juga, ongkos pasang jari2nya, agak susah kalo mau pake ban tubeless.. Tp positifnya address jadi unik, jarang buanget yg pake velg jari"..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
29-01-2018 13:20
setelah langganan pake Fastron Techno ijo 10W-40...skrg coba oli diesel, awalnya cari Medtitran SX tp di bengkel oli dkt rumah adanya Rimula 15W-40, ya wis isi itu aja, harganya 65rb/liter

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

setelah diisi dan dicoba, komentar positifnya suara mesin jauh lbh halus, ane bilang sih signifikan bedanya
untuk tarikan memang gak se-enteng kalo lg pake fastron ijo tapi yg ane suka meski udah berjam2 motor dipake jalan bermacet2, hawa panas dari mesin gak terlalu nyengat
performa mesin tetap konsisten, biasanya kalo seiring mesin mulai panas tarikannya makin terasa ngeden..ini gak terjadi

nanti kt liat setelah 500 km dan 1000 km kedepan, mudah2an kinerjanya tetep stabil

0 0
0
Halaman 94 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia