alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6864b6d675d49f468b4567/mantav-jiwa-adobe-photoshop-mengeluarkan-tools-ajaib-anak-design-masuk
Lapor Hansip
24-01-2018 17:49
Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)
Past Hot Thread
Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan
Tools Ajaib (Anak Design Masuk)


Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

[ HT# 250 ]
emoticon-I Love Kaskus

Baru-baru ini ada info resmi tepatnya November 2017 lalu dari Adobe, mengumumkan dan mengeluarkan kabar 'good' bagi pengguna setia Adobe Photoshop vesi terbaru 19.1 yang intinya senjata baru ini benar-benar menghemat waktu dan mengurangi rasa frustasi saat menseleksi atau meng-cropping objek berlatar ramai.

Kalau di versi sebelum-sebelumnya untuk menseleksi atau meng-cropping objek dengan latar belakang ramai bahkan 'kriting' kita biasanya memerlukan kesabaran dan ketelitian tingkat dewa, apalagi disaat kita harus menseleksi bagian rambut yang terkenal detil dan rumit, meskipun kita sudah 'luwes' menggunakan Lasso Tools, Magic Wand, atau Masking tools tapi sekarang bukan apa-apa lagi, temuan terbaru yang hadir di Adobe Photoshop 19.1 ini benar-benar praktis. Teknologi ini mereka sebut dengan nama Adobe's Sensei AI, AI-powered selection tool, yang berbasiskan teknologi AI (Artificial Intelligence).

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)


Adobe's Sensei AI
For Adobe Phtoshop 19.1


BEFORE

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

Untuk men-cropping sang gadis biasanya kita perlu melakukan beberapa tahapan seleksi, belum lagi saat menseleksi rambut, biasanya memerlukan waktu yang tak sebentar.

AFTER

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

Untuk men-cropping secara utuh di Versi 19.1 ini kita cukup melalui 2 tahapan 'Click', terlihat warna merah adalah hasil men-cropping cukup menggunakan fasilitas AI-powered selection tool maka croppingan si gadis langsung didapat dalam waktu singkat.

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

Cara kerjanyapun sangat mudah, hanya dengan memilih menu 'Select Subject' lalu klik objek yang akan dibuang maka secara pintar teknologi AI akan bekerja menseleksi bagian perbagian dengan cepat! Bisa dibayangkan kalau sebelumnya kita harus menggunakan Lasso tool untuk menyeleksi satu-persatu titik-titik seleksi objek yang dimaksud belum lagi kalau ada kesalahan kita harus mulai dari awal, sangat melelahkan dan membuat frustasi. Nah, lebih detilnya ente bisa liat video dibawah ini gan en sista.



Bagi agan en sista yang banyak bergelut dengan pekerjaan editing foto fitur baru ini menurut ane sangatlah membantu dan menggembirakan karena dengan waktu singkat hampir semua objek yang ditentukan akan terpilih dan terseleksi otomatis, nyaris sempurna, sepertinya inilah salah satu tools yang dinanti-nanti selama ini. Kabar bagus lainnya adalah di versi Adobe Photoshop 19.1 ini juga disertakan fasilitas pembesaran objek UI interface Photoshop sendiri hingga 400 persen dari sebelumnya yang hanya mendukung maksimal 100 persen saja, efeknya adalah antarmuka Adobe Photoshop terlihat sangat tajam dan kelebihan lainnya adalah kinerja Adobe Photoshop semakin baik dengan layar monitor beresolusi 3.200 x 1.800 pixel dan telah support di layar 4K juga. Ntaps deh, ya!


Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

:monggo

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT# 244 ]

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

Tips Tetap Produktif Menulis
Tanpa Harus Kehabisan Ide (Bagi-Bagi Rahasia, A-Z)


Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

guk

Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS


Mantav Jiwa, Adobe Photoshop Mengeluarkan Tools Ajaib (Anak Design Masuk)

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim



Diubah oleh iskrim
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
25-01-2018 22:28
akhirnya ane ga perlu diribetin sama namanya croping gambar emoticon-Big Grin
0
25-01-2018 22:30
Quote:Original Posted By danQe
msh blm keseleksi utuh gan..
mash ada yg blm kebaca

Tidak ada yg sempurnaaaa emoticon-Hai

Quote:Original Posted By sarfaraaz
link taninya mana nih minta dongemoticon-Leh Uga

Ane juga nunggu ada yg bagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By scabbard.
mantab. nice info om. terus sebar informasi berguna om. gooood


Ada yg baru tuh bahas Nasa emoticon-Smilie
0
25-01-2018 22:30
mantap bre, skali klik joss
0
25-01-2018 22:32
klo hulk di greenscreen gmn?
0
25-01-2018 22:33
Udah 19 aja, ane masih pake CS6 -,-


emang ribet kalau kena edit crop dirambu t -,-
0
25-01-2018 22:35
bedanya ama yg magic tool itu apa yah gan ? emoticon-Bingung
0
25-01-2018 22:36
meluncur ke Wi-Fi terdekat buat apdetemoticon-Ngakak
0
25-01-2018 22:37
Gak sia-sia ane otodidak photoshop dari smk.. sekarang aplikasi kesukaan ane semakin mutakhir... ane terharu emoticon-Mewek
0
25-01-2018 22:38
Ane sepertinya tak punya bakat di bidang sotosop ini, meski pernah kursus dan punya beberapa buku tentang aplikasi ini, tetap tdk mahir menggunakannya. Tapi kalau di word, ane lebih menguasai untuk desain berbagai dokumen.
0
25-01-2018 22:38
nice info for Search tutorial again:siapgan:siapgan
0
25-01-2018 22:41
yg di edit potonya resolusi 480x640 emoticon-Leh Uga
0
25-01-2018 22:43
Link nye belom keliatan, gelar tiker ah siape tau ada yg nge share.
0
25-01-2018 22:46
Quote:Original Posted By primawidhie
meluncur ke Wi-Fi terdekat buat apdetemoticon-Ngakak

Bagi linknya dong :goyang

Quote:Original Posted By Onotao
Gak sia-sia ane otodidak photoshop dari smk.. sekarang aplikasi kesukaan ane semakin mutakhir... ane terharu emoticon-Mewek

Semangaaaat, ane liat dong karya soto ente gan... emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Aboeyy
Ane sepertinya tak punya bakat di bidang sotosop ini, meski pernah kursus dan punya beberapa buku tentang aplikasi ini, tetap tdk mahir menggunakannya. Tapi kalau di word, ane lebih menguasai untuk desain berbagai dokumen.

Tiap orang punya spesialisasinya sendiri2 gak harus ngoyo bisa semua gan... emoticon-Wink

Quote:Original Posted By gondronk90
nice info for Search tutorial again:siapgan:siapgan

Ada yg baru lagi tuh emoticon-Smilie
0
25-01-2018 22:47
bajakan aja dah :v
0
25-01-2018 22:47
mantap nih fitur buat designer
0
25-01-2018 22:49
wahh makin kereen nih
0
25-01-2018 22:51
Quote:Original Posted By iskrim


Semangaaaat, ane liat dong karya soto ente gan... emoticon-Leh Uga



Mampir kerumah ane gan... emoticon-Wakaka
0
25-01-2018 22:52
Mbantu banget si. Cuman klu belajar kek gini mah kurang afdol, klu gak nyobain yg cara dulu
0
25-01-2018 22:52
masih setia dengan photoshop 7.0
0
25-01-2018 22:54
Quote:Original Posted By Onotao
Mampir kerumah ane gan... emoticon-Wakaka

Jauh gak niih emoticon-Betty

Quote:Original Posted By sisetya
Mbantu banget si. Cuman klu belajar kek gini mah kurang afdol, klu gak nyobain yg cara dulu

Gak greget yak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 604.edan
masih setia dengan photoshop 7.0

Ane juga masih pake gan, skrg instal 2, versi 7 dan cs 6, enjoy pake 7 sih sebenrnya tapi kalau file kerjaan kantor pakenya cs 6 itu.. emoticon-Stick Out Tongueencet
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.