News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1688
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca59871ed719994d000042/belanja-bijak-waspadai-trik-harga-ini
Manan HT Trik dagang jamak dilakukan para peritel sejak berabad-abad lalu. Jika dikumpulkan, mungkin ada ribuan trik yang telah digunakan untuk merayu konsumen. Tujuannya hanya satu: memancing gai
Lapor Hansip
14-12-2012 05:41

Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini

Past Hot Thread
Manan HT


Quote:
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini


Trik dagang jamak dilakukan para peritel sejak berabad-abad lalu. Jika dikumpulkan, mungkin ada ribuan trik yang telah digunakan untuk merayu konsumen. Tujuannya hanya satu: memancing gairah konsumen untuk berbelanja sebanyak-banyaknya.

Dari sekian banyak cara, ada satu yang sering diterapkan pengusaha ritel swalayan: label harga. Menurut situs Money Talks News trik harga ini menyentuh sisi psikologis konsumen, seolah-olah barang yang dipajang harganya murah. Dengan harga yang "eyecatching", konsumen pun terpancing untuk terus berbelanja, mungkin hingga dompetnya kosong melompong.

Trik ini sebetulnya sederhana dan terlihat konyol, tapi entah mengapa selalu berhasil. Agar lebih bijak saat berbelanja, sila waspadai cara-cara ini.

Quote:
Quote:1. Harga dengan akhiran .. 99.999 atau 99.995

Quote:Trik ini dijuluki charm price atau harga yang menawan. Dengan bilangan yang tak genap, barang tersebut seolah-olah terlihat murah. Konsumen pun terpancing untuk melihat angka paling depan. Misalnya, harga asli sebuah ponsel Rp 2.000.000. Jika si pedagang memasang label Rp 1.999.995, Anda akan terpancing melihat angka 1 dan menyangka harga ponsel itu sekitar Rp 1 juta. Padahal pada faktanya ponsel itu tetap Rp 2 juta. Lagipula, saat ini tak ada lagi uang kembalian Rp 5.


Quote:
Quote:2. Tak memasang banderol

Quote:Cara ini biasa diterapkan restoran mewah. Dengan menghilangkan banderol dari daftar menu, pelanggan restoran yang punya cukup uang merasa bebas makan apa saja dan mungkin akan menyesal setelah melihat bon. Trik ini diterapkan ritel-ritel di Amerika dan Eropa, dengan menghilangkan tanda US$. Misalnya memasang banderol "20" pada barang seharga US$ 20. Tanpa embel-embel US$, konsumen merasa harga barang itu murah.

Quote:
Quote:3. Trik membatasi barang

Quote:Ini trik yang cukup unik. Dengan memasang poster bertuliskan "Barang ini terbatas, satu orang maksimal 2 unit", konsumen merasa barang tersebut langka dan wajar jika harganya mahal. Karena merasa tak ingin kehabisan, konsumen pun membeli barang tersebut dengan limit maksimal. Padahal sebetulnya dia hanya perlu satu buah saja.

Quote:
Quote:4. Promosi gratis

Quote:Promosi adalah kata ajaib yang menjadi jimat para peritel sejak zaman dulu. Saat ini, kata promosi diubah menjadi "beli satu dapat dua" atau "beli motor gratis helm". Padahal peritel sudah membebankan margin barang yang "gratis" itu pada harga keseluruhan.



Quote:
Quote:5. Harga borongan

Quote:Ada peritel yang memasang poster seperti ini: 10 kotak Rp 100 ribu. Memang, si peritel tak mengambil margin terlalu besar dari tiap unit barang. Namun ia memancing konsumen agar membeli barang tersebut dalam jumlah banyak. Trik ini biasa diterapkan penjual barang kelontong, makanan kemasan, atau rokok.


Quote:
Diubah oleh lamberianto.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 85
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
25-07-2016 22:18
terimakasih infonya gan..

harga 1jutaan... emoticon-Smilie
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
26-07-2016 23:42
Bijak bijaklah gan emoticon-Smilie
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
12-11-2016 20:14
ane suka kejebak dalam trik ini nih ckckck
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
04-12-2017 11:24
coba mampir di thread sendiri emoticon-linux2
0 0
0
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
05-12-2017 16:54
Quote:Original Posted By surogu
ane suka kejebak dalam trik ini nih ckckck


Sampai kejebak gitu ya mas brader nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
06-12-2017 11:02
Sudah mulai bijak aku kalau belanja
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
18-12-2017 14:21
Quote:Original Posted By KB8LA
Bijak bijaklah gan emoticon-Smilie


Siap emoticon-army
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
06-01-2018 22:07
Nemu juga yg akhiran 999 emoticon-Big Grin
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
07-01-2018 09:51
Quote:Original Posted By DYo.
terimakasih infonya gan..

harga 1jutaan... emoticon-Smilie


Kembali kasih juragan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
25-01-2018 16:40
penh dengan intrik
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
19-02-2018 00:17
memahami terlebih dahulu
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
19-02-2018 00:20
Quote:Original Posted By kb12la
Nemu juga yg akhiran 999 emoticon-Big Grin


aku juga kok gan emoticon-Request
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
19-02-2018 01:50
Bener banget gan
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
19-02-2018 02:03
Quote:Original Posted By iiiiiiiiiiiii..


aku juga kok gan emoticon-Request


Bisa begitu ya emoticon-Thinking
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
24-02-2018 16:50
Quote:Original Posted By geniuslucky
Bener banget gan


syukurlah kalau memang sudah bener emoticon-Shakehand2
0 0
0
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
25-02-2018 07:29
berguna nie bgt trik angka 999 ama yg kasi limit barang...
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
25-02-2018 16:32
Quote:Original Posted By krismeskeos
berguna nie bgt trik angka 999 ama yg kasi limit barang...


keliatannya sich begitu ya juragan emoticon-Big Grin
0 0
0
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
03-03-2018 13:00
Quote:Original Posted By kb12la


Bisa begitu ya emoticon-Thinking


bisalah juragan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
04-03-2018 03:27
Tetap saja susah
profile-picture
Samalantan memberi reputasi
1 0
1
Belanja Bijak, Waspadai Trik Harga Ini
05-03-2018 13:35
Quote:Original Posted By sukandar13
emoticon-Toast emoticon-Toast


terimakasih ya juragan emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 84 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia