balggysmae
TS
balggysmae
Ternyata Kebiasaan Buruk Saat Mandi Membuat Kulit Kering
Mandi menjadi hal yang penting buat tubuh kita nih gan, bukan hanya membersihkan diri ajah, tetapi juga membuat tubuh kita menjadi lebih relaks begitu juga dengan pikiran anda.emoticon-2 Jempol

Namun pernahkah anda, merasakan hal aneh ketika mandi, seperti kulit menjadi kering, atau terasa gatal setelah mandi, atau mungkin rambut anda terasa lebih buruk setelah mandi.emoticon-Matabelo

Quote:


Jika anda terus melakukan hal yang salah ketika mandi, maka kemungkinan besra anda akan terserang berbagai gangguan kesehatan.
Mari perhatikan cara mandi yang salah, dan tak perlu lagi diulangi, https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...kan-saat-mandi

1. Sabun dengan bahan yang keras

Quote:


Bagi agan nih yang suka menggunakan scrub, sebaiknya jangan digunakan lagi deh. Soalnya mengunci kelembapan kulit dengan menggunakan pelembab karena sabun biasa pun dapat menghilangkan minyak alami pada kulit dan menyebabkan kulit menjadi kering dan iritasi. emoticon-Hansip

2. Keramas atau sampoan setiap hari

Hayyoo siapa nih yang sering keramas setiap hari?
Quote:


Lebih baik jika anda tetepat ingin keramas dengan air hangat, anda harus segera membilasnya dengan air dingin untuk menutup kembali kultikula pada rambut anda. Disarankan untuk nada lebih baik gunakan air dingin demi kesehatan sistem rambut anda. rambut anda menjadi lebih sehat dan tidak kusam. emoticon-Bingung

3. Mandi dengan Hard water

Quote:


Hal ini sangatlah sulit untuk mengetahui air yang tergolong hard water jika anda mandi ditempat luar, seperti lagi mudik atau agan mandi di temapt Gym. Untuk mengetahui apakah air ini tergolong hard water atau bukan, agan bisa menggunakan cara termudah cukup dengan mencium air tersebut.

Jika agan menemukan bau beleran dan kulit anda menjadi kering setelah mandi, kemungkinan saja agan menggunakan hard water.

4. Mandi Berjam –jam

Quote:


Mandi dengan air panas akan membuat pembuluhan daran menjadi terbuka. Hal ini akan menimbulkan bercak – bercak merah atau ruam pada kulit setelah agan berolahraga dan berkeringat.

Lebih baik agan mandi dala waktu maksimal 10 menit, demi mencegah dehidrasi kulit dan air panas dapat emnghialngkan minyak alami kulit. emoticon-No Hope

5. Mengeringkan tubuh
Quote:


Begitu juga dengan rambut agan, gosoklah atau memerasnya secara perlahan untuk mengeringkannya. Jika tidak rambut akan mengalami pecah –pecah dan rusak. Atau agan bisa mengeringkannya dengan cara alami dengan memabiarkanya kering dengan sendirinya. emoticon-Cool

Nah gitu gan, jadi gimana udah pada tau dong cara mandi yang benar seperti apa...emoticon-cystg

emoticon-Angel
0
13.2K
96
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.4KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.