Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1e7086012434169000002/cafe-u--pengguna-panasonic---part-1
Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
Lapor Hansip
26-07-2013 10:03

Cafe u/ pengguna PANASONIC

Buat pengguna pocket/prosumer LUMIX share disini
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 195 dari 205
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
11-01-2018 23:14

tes bracketing

GF2 + Olympus BCL 9mm

Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
14-01-2018 14:44
permisi para suhu mau nanya, ada yang make g85 buat shoot short movie ? perfomance nya gmana ya klo sama a6300 ? mau upgrade kamera bwt filming tp masih agk galau milih g85/gh4/a6300 emoticon-Malu sebenernya dari 3 pilihan itu ane lbh condong ke g85 soalnya ada image stabilizationnya emoticon-Belo, tapi klo gh4 ane masih agk kabur soalnya agk jarang di bahas terlalu detail, rata2 bahasnya gh5 emoticon-Frown , btw service center panasonic cukup memuaskan ga ? blm pernah pake barang panasonic soalnya hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw perfomance yang ane tanyakan dalam hal pure kualitas gambar,4K,ketajaman,warna dll
Diubah oleh mecanick
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
16-01-2018 19:17

Front Lens Cap

Permisi agan2, ane mau tanya. Beli front lens cap untuk lensa kit dari gx85 dimana ya? Punya ane ilang, jatuh di jalan emoticon-Frown Mohon infonya yaa. Terimakasih.
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
17-01-2018 06:36
gan ane sangat tertarik untuk minang gx85,tapi apakah gx85 ini sudah mendukung video log/cinelike ? . terimakasih sebelumnya agan2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
17-01-2018 11:21
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
my Doll
by Andri B, on Flickr

Panasonic DMC-LX5
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
19-01-2018 12:19
Quote:Original Posted By dontblameureyes
For SALEs:
Panasonic GM-1 black silver ex PanaGobel
Olympus em5 black ex occi
Olympus epl7 black ex occi
Olympus em1 silver nonocci
Olympus mzd 1442 ez silver nonocci
Olympus mzd 75300 mk1 black ex occi
Panasonic 35100/2.8 hd
Canon FD 35/2.0 concave FD
Elicar 55/2.8 macro Nikon
SMC Pentax A 645 55/2.8 P645
SMC Pentax A 645 75/2.8 P645
SMC Pentax A 645 120/4.0 P645
Voigtlander APO Lanthar 90/3.5 SL Nikon Ais
Konica hexanon collapsible 50/2.4 silver LTM
Jupiter 9 85/2.0 Silver LTM
SMC Takumar 135/2.5 m42
Tamron 60B 300/2.8 Adaptall2

Minat, bisa WA : 08988069613


Om. Masih punya barang apa ajaa?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
19-01-2018 15:17
Quote:Original Posted By dlibra10


Om. Masih punya barang apa ajaa?


Panasonic GM-1 black silver ex PanaGobel
Olympus em1 silver nonocci
Olympus mzd 1442 ez silver nonocci
Olympus mzd 75300 mk1 black ex occi
Panasonic 35100/2.8 hd
Canon FD 35/2.0 concave FD
Elicar 55/2.8 macro Nikon
SMC Pentax A 645 75/2.8 P645
SMC Pentax A 645 120/4.0 P645
Voigtlander APO Lanthar 90/3.5 SL Nikon Ais
Konica hexanon collapsible 50/2.4 silver LTM
Jupiter 9 85/2.0 Silver LTM
Tamron 60B 300/2.8 Adaptall2
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
21-01-2018 20:50
gx85 dah turun harga, tinggal nunggu g85
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
22-01-2018 14:57
Quote:Original Posted By jezielaulia
gan ane sangat tertarik untuk minang gx85,tapi apakah gx85 ini sudah mendukung video log/cinelike ? . terimakasih sebelumnya agan2


bawaan nya tidak ada, cuman bisa dihack untuk cinelike d/v
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
23-01-2018 11:47
Agan-agan sesepuh lumix sekalian, newbie mau tanya dan minta saran

Minta saran kamera lumix dong untuk keperluan foto landscape baik itu alam bebas ataupun perkotaan, termasuk street fotografi juga, sama buat videografi bikin video traveling gitu gan, jadi kalau bisa punya fitur tilt screen, mic jack, sama IS emoticon-Big Grin

Cari-cari referensi sementara pilihan jatuh ke G85 sih, ga tau tapi ini masuk kriteria atau engga, yang pake G85 boleh wejangannya emoticon-Big Grin

Sempet kepincut juga sama GX85 karena lebih murah tapi sayang beribu-ribu sayang gak ada mic jacknya emoticon-Frown

Atau kalau ada saran lain boleh gan, budget maksimal seharga G85 emoticon-Toast
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
28-01-2018 22:41
Quote:
Permisi numpang ngadem emoticon-Wowcantik


Quote:
GX 8 12-35



profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
29-01-2018 23:07
Quote:Original Posted By keritingkeremes
Agan-agan sesepuh lumix sekalian, newbie mau tanya dan minta saran

Minta saran kamera lumix dong untuk keperluan foto landscape baik itu alam bebas ataupun perkotaan, termasuk street fotografi juga, sama buat videografi bikin video traveling gitu gan, jadi kalau bisa punya fitur tilt screen, mic jack, sama IS emoticon-Big Grin

Cari-cari referensi sementara pilihan jatuh ke G85 sih, ga tau tapi ini masuk kriteria atau engga, yang pake G85 boleh wejangannya emoticon-Big Grin

Sempet kepincut juga sama GX85 karena lebih murah tapi sayang beribu-ribu sayang gak ada mic jacknya emoticon-Frown

Atau kalau ada saran lain boleh gan, budget maksimal seharga G85 emoticon-Toast


ane sih rekomen G85.. cuma karena belum sempet dibawa travel, ya belum bisa komen banyak juga..
enaknya G85 ini weather sealed dan bisa pidio.. lumayan OK lah kalo diajak jalan2 emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
30-01-2018 11:09


Quote:Original Posted By hattori hanzo
ane sih rekomen G85.. cuma karena belum sempet dibawa travel, ya belum bisa komen banyak juga..
enaknya G85 ini weather sealed dan bisa pidio.. lumayan OK lah kalo diajak jalan2 emoticon-Big Grin

Agan pake G85 ? Gimana gan pro-kontranya ? Sempet baca review katanya kurang bagus di kondisi low light ya ?
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
30-01-2018 18:56
Quote:Original Posted By keritingkeremes



Agan pake G85 ? Gimana gan pro-kontranya ? Sempet baca review katanya kurang bagus di kondisi low light ya ?


pro nya:
- grip nya enak
- ada IBIS (pana dulu cuma di lensa)
- weather sealed body
cons mungkin seperti yang agan bilang, ane perhatikan raw file nya kurang bagus dibanding EM5 ane yang dulu
tapi bisa jadi karena pake aperture priority pana, dimana minimum shutter nya 1/60.. dulu EM5 pake mode A shutter rasanya bisa sampe 1/20 - 1/15. mungkin pana firmware nya gak pede dengan IBIS nya emoticon-Big Grin atau pake firmware yang sama dengan body non IBIS emoticon-Hammer2

Update:
bisa ternyata shutter speed turun, mungkin soal noise grain nya aja tergantung selera masing2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh hattori hanzo
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
30-01-2018 20:18
minta rekomendasi nya suhu disini, kamera lumix harga 3 juta, ga apa apa second, digunakan untuk treveling dan street photography .
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
31-01-2018 15:13


Quote:Original Posted By hattori hanzo
pro nya:
- grip nya enak
- ada IBIS (pana dulu cuma di lensa)
- weather sealed body
cons mungkin seperti yang agan bilang, ane perhatikan raw file nya kurang bagus dibanding EM5 ane yang dulu
tapi bisa jadi karena pake aperture priority pana, dimana minimum shutter nya 1/60.. dulu EM5 pake mode A shutter rasanya bisa sampe 1/20 - 1/15. mungkin pana firmware nya gak pede dengan IBIS nya emoticon-Big Grin atau pake firmware yang sama dengan body non IBIS emoticon-Hammer2

Update:
bisa ternyata shutter speed turun, mungkin soal noise grain nya aja tergantung selera masing2 emoticon-Big Grin

Fitur IBIS sama weather sealednya ini yang menggoda banget emoticon-Genit

Pake EM-5 yang mark brp gan ?
Pengen EM-5 mark II tapi udah di luar budget emoticon-Frown
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
31-01-2018 16:43
Quote:Original Posted By keritingkeremes



Fitur IBIS sama weather sealednya ini yang menggoda banget emoticon-Genit

Pake EM-5 yang mark brp gan ?
Pengen EM-5 mark II tapi udah di luar budget emoticon-Frown


em5 versi jadul gan emoticon-Big Grin
bukannya em5 mkII sama g85 harganya gak beda jauh ya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
13-02-2018 07:43
Kalo ada yang mau lensa pana 25mm f1.7 boleh pm ane ya, barangkali bisa menemukan tuan yang baru disini emoticon-Big Grin

Semenjak ngantor udah lama ga nyetor foto dimari emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
18-02-2018 01:00
Gan, mau minta opini dong

Lagi nimbang2 mau beli Panasonic G7, tapi berhubung umur seri ini udah mau 3 tahun, kira-kira masih worth buat beli ga tahun 2018 ini ?
tujuan utamanya buat recording, ngincar 4k sama feature2 lainnya.

Terus di pasaran semua pasarinnya panasonic garansi distributor 1 tahun, aman ga ya beli yang garansi non panasonic gobel ?

Mohon bantuannya/cerahannya ya.
0 0
0
Halaman 195 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia