News
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5f7e50dcd770643f8b456a/kelakuan-buyer-zaman-now---kecele-xiaomi-redmi-note-5a-lazada-kebanjiran-protes
Jakarta - Telitilah sebelum membeli. Mungkin wejangan ini pantas dialamatkan untuk konsumen yang protes di situs jual beli online Lazada berikut. Salah satu lapak di Lazada kena semprot pembelinya. Alasannya cukup sederhana, lantaran para konsumen ini salah mengartikan informasi yang tertera di lapak tersebut. Di sana, seperti dipantau detikINET, Selasa (16/1/2018), tertulis informasi berbunyi 'Te
Lapor Hansip
17-01-2018 23:48

Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes

Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes

Quote:
Jakarta - Telitilah sebelum membeli. Mungkin wejangan ini pantas dialamatkan untuk konsumen yang protes di situs jual beli online Lazada berikut.

Salah satu lapak di Lazada kena semprot pembelinya. Alasannya cukup sederhana, lantaran para konsumen ini salah mengartikan informasi yang tertera di lapak tersebut.

Di sana, seperti dipantau detikINET, Selasa (16/1/2018), tertulis informasi berbunyi 'Tempered Glass for Xiaomi Redmi Note 5A Screen - 100 Pcs'. Penjualnya pun membanderol tempered glass dengan harga Rp 882.000 setelah didiskon dari Rp 1.260.000.

Namun, ternyata banyak pembeli yang salah mengartikan lapak tempered glass sebagai ponsel Redmi Note 5A. Alhasil banyak yang kecele dan meminta Lazada mengembalikan uang mereka.

"Dear Lazada. Saya mau membatalkan pesanan ini dikarenakan produk ini tidak menjelaskan apakah handphone atau hanya acc (aksesoris) saja. Mohon untuk membatalkan pesanan saya," ujar pembeli bernama Iwan.

"Maaf gan klo bisa pesanan sata di batalkan, saya kira hp hehehehe...maklum g tau bahasa inggris hihihhiii," ujar pembeli bernama Adhe.

"Gara2 ikutan program flash HP Xiomai Redmi 5 tadi pagi, tiba2 ini masuk keranjang. Langsung beli gak cek lagi. ternyata bukan HP. Mau batalin gak bisa. Coba hubungi customer care utk pembatalan gak bisa juga. Hadeeuuh.. kena jebakan betmen," timpal pembeli yang lain.

Tidak cuma tiga pembeli yang merasa terjebak. Ada belasan komplain yang sama di kolom ulasan. Hingga berita ini diturunkan, detikINET sedang mencoba untuk meminta konfirmasi dari pihak Lazada Indonesia.


https://inet.detik.com/consumer/d-3818555/kecele-xiaomi-redmi-note-5a-lazada-kebanjiran-protes

akibat terlalu napsu, deskripsi produk ga dibaca.. emoticon-Hammer

update

Pelanggan Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Ini Tanggapan Lazada

Quote:
Sejumlah konsumen Lazada berbondong-bondong melayangkan protes karena merasa kecele dengan iklan tempered glass Xiaomi Redmi Note 5A. Pihak Lazada pun akhirnya angkat bicara.

Chief Marketing Officer Lazada Indonesia Achmad Alkatiri mengakui bahwa dirinya sudah mendengar adanya banjir protes sebelum beredar pemberitaan di media. Menurutnya kejadian ini ada karena antusias konsumen Indonesia dalam membeli ponsel melalui program flash sale.

"Kami berterimakasih sekali untuk antusiasme yang luar biasa dalam hal Redmi 5A ini dan juga Xiaomi yang sudah mempercayakan flash sale di Lazada. Kami melihatnya karena mungkin saking antusiasnya konsumen ingin membeli Redmi 5A sehingga tidak sadar bahwa yang dibeli itu malah produk aksesoris untuk Redmi Note 5A," ujarnya saat ditemui detikINET di Kantorkuu Coworking Space, Jakarta, Rabu (17/1/2018).

Lebih lanjut Achmad mengatakan bahwa konsumen-konsumen itu mungkin mencari produk Redmi 5A yang beberapa waktu lalu masuk program flash sale Lazada dengan harga Rp 999 ribu. "Karena kehabisan atau mungkin putus asa, akhirnya mengetik pencarian dan keluarlah itu (aksesoris)," paparnya.

Melihat harga yang disodorkan lebih murah dari flash sale, konsumen itu pun cepat-cepatan check out. Padahal barang yang dibeli bukan Redmi 5A yang dimaksud, melainkan Redmi Note 5A, demikian disampaikan Achmad.

"Jadi nih, sekarang kami terus berusaha edukasi ke teman-teman user. Padahal produk title-nya sudah jelas 'Tempered Glass for Redmi Note 5A'," ujarnya.

Achmad pun menepis tuduhan adanya upaya menjebak konsumen. Menurutnya si penjual ini sudah menggelar lapakny jauh-jauh bulan, bahkan sebelum adanya ramai-ramai Redmi 5A.

"Sudah enam bulan pakai nama itu. Karena kan tempered glass-nya untuk Redmi Note 5A yang lebih dulu rilis dari Redmi 5A. Dan tidak pernah masuk flash sale," terangnya.


Meski demikian, Lazada tidak menutup mata akan kejadian ini. Achmad mengklaim pihaknya akan sepenuhnya mengembalikan dana yang sudah dikeluarkan konsumen.

"Kalau dinilai lambat, karena memang kami ada proses untuk refund tujuh hari kerja. Merekanya saja yang tidak sabaran. Pasti kami kembalikan karena mereka kan minta refund," pungkasnya.


https://inet.detik.com/consumer/d-3819815/pelanggan-kecele-xiaomi-redmi-note-5a-ini-tanggapan-lazada

wah enak bener, salah pembeli malah di refund sama lazadut.

gimana nasib dagangan itu seller? emoticon-Belo
Diubah oleh s1nch4n
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 12:22
Bodoh dan goblok itu sudah
Jelas jelas di deskripsinya ini adalah acc handphone.
Terus bilang lazada yang nipu hahahhaaa
Goblox kuadrat
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:10
kebiasaan orang orang jaman sekarang kalo belanja online, cuma liat harga doank..
kayak iklan hape harga 300.000 ada tulisan kecil *Uang MUKA
pada ketipu semua
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:20
indonesia...indonesia.....otaknya gak kepakai kali.....

ya masa iya HP nya 100 unit cuma dihargai segitu ?

korban micin nih....

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:25
Coba kalo dipajekin 10%, gak mungkin segitu harganya emoticon-Cool
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:25
Micin's - G
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:34
untung ane ga jd korban 100 pcs
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:44
budayakan membaca, yang dilihat pasti cuma harganya emoticon-linux2
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 16:56
gini nih bre pentingnya belajar bahasa inggris dari SD emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 17:00
salah buyer lah, kesian yang dagang.. jadi PHP
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 17:19
pembeli goblok,ngerepotin seller aje..kasian sellernya klo sampe nolak pesanan,setau ane klo seller nolak pesanan itu kena pinalty 100k per orderan,makanya jadi pembeli jgn tolol2 amat emoticon-Mad:
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 17:45
Kurang jelas apa itu judul ama deskripsi.
Yang salah beli aja yang keburu nafsu
emoticon-Wakaka

0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:02
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
leh uga
alhamdulillah ya
kegoblokan nasbungtaik
demi dpt hengpon mumer biar bisa eksis
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes


emoticon-Wakaka go nastak goooo emoticon-Wakaka
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:03
Quote:Original Posted By chokacrut
pembeli goblok,ngerepotin seller aje..kasian sellernya klo sampe nolak pesanan,setau ane klo seller nolak pesanan itu kena pinalty 100k per orderan,makanya jadi pembeli jgn tolol2 amat emoticon-Mad:


Tuh di pejwan bnyk jg yg "masih" salah baca om emoticon-Wakaka
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:10
Quote:Original Posted By banpuku
Org indo malas baca 😂😂😂





Ini ada lagi keciduk di page 1 emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngacir emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:12
Di pejwan banyak bigot yang kalo liat thread gapernah ngebaca sampe dipikir kali ya, asal komen aja. emoticon-Hammer
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:17
hp-nya "pintar"
sayang penggunanya gak pintar emoticon-Wakaka
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:22
yg ceroboh kan para gelap mata emoticon-Nohope
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 18:28
i dont read what i sign
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 19:32
Ane sempet tertarik dengan flash sale nya dan menutup keinginan untuk beli lewat online tar kecele susah balikinnya. Kan kalo kecele tempered glass gabisa jadi bungkus nasi..
0 0
0
Kelakuan Buyer Zaman Now - Kecele Xiaomi Redmi Note 5A, Lazada Kebanjiran Protes
18-01-2018 19:38
When stupid people have smartphone... Beli2 aja g baca apa yg di jual. Sebenernya bukan salah penjual karena udah ada judul temper glass 😂😂
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia