- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kacang Telur , cemilan yang renyah dan gurih
...
TS
iqbal711
Kacang Telur , cemilan yang renyah dan gurih
Kacang - Selain digunakan untuk bumbu masak ternyata juga dapat dibuat aneka cemilan enak nan renyah sekaligus praktis. Salah satunya adalah Resep kacang telur ini, cara membuat kacang telur pun tidak begitu rumit karena bahan - bahannya yang mudah diperoleh.
Bahan Kacang Telur
kacang tanah 400 gram, kupas
Kuning Telur 4 butir
Putih telur 1 butir
Santan kental 200 cc / ml (gunakan yang masih fresh)
Tepung maizena 85 gram
Tepung tapioka 350 gram
Air bersih 200 cc
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Kacang telur
Kemiri sangrai 2 butir, haluskan
Garam dapur 2 sendok teh
Ketumbar bubuk 1/4 sendok teh
Gula halus 1 sdm (jika suka manis boleh ditambahkan)
Bawang putih 10 siung, haluskan
Cara Membuat Kacang Telur Goreng renyah
Sangrai kacang yang telah dikupas tadi sebentar saja, pastikan jangan sampai gosong. Angkat dan dinginkan disuhu ruangan terlebih dahulu.
Masukkan bumbu kacang telur diatas dalam sebuah mangkuk besar lalu aduk sampai merata.
Selanjutnya masukkan kacang, aduk kembali hingga benar - benar tercampur rata.
Kemudian tambahkan putih telur, aduk rata.
Setelah itu masukkan lagi kuning telur, aduk kembali sampai rata.
Nah, berikutnya baru kita tuangkan santan dan aduk rata.
Masukkan tepung maizena , aduk kembali hingga rata. Pastikan kacang tidak menempel satu sama lainnya.
Tambahkan tepung kanji dan aduk sampai semua bahan terampur merata. Sekali lagi Perhatikan jangan sampai ada kacang yang menempel.
Panaskan wajan dan tuang minyak goreng yang banyak agar semua kacang terendam dengan baik ketika digoreng. (gunakan api kecil saja)
Terakhir goreng kacang hingga matang atau berwarna kecoklatan.
sumur Kacang Telur Renyah
Bahan Kacang Telur
kacang tanah 400 gram, kupas
Kuning Telur 4 butir
Putih telur 1 butir
Santan kental 200 cc / ml (gunakan yang masih fresh)
Tepung maizena 85 gram
Tepung tapioka 350 gram
Air bersih 200 cc
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Kacang telur
Kemiri sangrai 2 butir, haluskan
Garam dapur 2 sendok teh
Ketumbar bubuk 1/4 sendok teh
Gula halus 1 sdm (jika suka manis boleh ditambahkan)
Bawang putih 10 siung, haluskan
Cara Membuat Kacang Telur Goreng renyah
Sangrai kacang yang telah dikupas tadi sebentar saja, pastikan jangan sampai gosong. Angkat dan dinginkan disuhu ruangan terlebih dahulu.
Masukkan bumbu kacang telur diatas dalam sebuah mangkuk besar lalu aduk sampai merata.
Selanjutnya masukkan kacang, aduk kembali hingga benar - benar tercampur rata.
Kemudian tambahkan putih telur, aduk rata.
Setelah itu masukkan lagi kuning telur, aduk kembali sampai rata.
Nah, berikutnya baru kita tuangkan santan dan aduk rata.
Masukkan tepung maizena , aduk kembali hingga rata. Pastikan kacang tidak menempel satu sama lainnya.
Tambahkan tepung kanji dan aduk sampai semua bahan terampur merata. Sekali lagi Perhatikan jangan sampai ada kacang yang menempel.
Panaskan wajan dan tuang minyak goreng yang banyak agar semua kacang terendam dengan baik ketika digoreng. (gunakan api kecil saja)
Terakhir goreng kacang hingga matang atau berwarna kecoklatan.
sumur Kacang Telur Renyah
tata604 memberi reputasi
1
3.5K
5
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru