- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Sambel Kentang Goreng Kering yang Renyah
...
TS
riosun1
Cara Membuat Sambel Kentang Goreng Kering yang Renyah
Anda pernah mencoba membuat sambal kentang tapi melempem? kebanyakan orang gagal membuat sambel kentang yang renyah. Ada cara-cara khusus untuk membuat kentang menjadi renyah dan tahan lama. Dan sebenarnya cara ini cukup mudah namun banyak orang yang belum mengetahuinya. Pembuatan sambel kentang yang renyah sangat berpengaruh dari awal pemilihan kentang, cara mengolah dan cara penyimpananya.
jika anda salah dalam memilih kentang, itu berpengaruh untuk rasa kentang yang kurang enak. Jika anda salah mengolah kentang (memotong) berpengaruh kentang mudah mengempal dan melempem ujung-ujungnya. Dan jika anda salah cara penyimpanannya sudah pasti juga mudah melempem. Untuk menjaga kualitas Sambel kentang goreng kering yg renyah diperlukan tehnik-tehnik yang pas dan tidak asal-asalan dari segi pembuatan dan penyimpanan.
baiklah disini akan kami bagikan Cara membuat Sambel kentang goreng kering yg renyah.
Bahan Utama
Bahan bumbu (dihaluskan)
Cara membuat Sambel kentang goreng kering yg renyah
Angkat, tunggu hingga panasnya hilang lalu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahanya
Itu adalah cara membuatnya,
silahkan baca Rahasia supanya Sambel kentang goreng kering yg renyah
jika anda salah dalam memilih kentang, itu berpengaruh untuk rasa kentang yang kurang enak. Jika anda salah mengolah kentang (memotong) berpengaruh kentang mudah mengempal dan melempem ujung-ujungnya. Dan jika anda salah cara penyimpanannya sudah pasti juga mudah melempem. Untuk menjaga kualitas Sambel kentang goreng kering yg renyah diperlukan tehnik-tehnik yang pas dan tidak asal-asalan dari segi pembuatan dan penyimpanan.
baiklah disini akan kami bagikan Cara membuat Sambel kentang goreng kering yg renyah.
Bahan Utama
- 500 gr kentang (potong2 balok korek api)
Bahan bumbu (dihaluskan)
- bawang merah 4 siung
- cabai merah 10 buah (sesuaikan)
- gula pasir halus 50 gr
- daun jeruk purut 4 lbr
- garam secukupnya
- air asam jawa 1 sdt
- bubuk kaldu ayam 1 sdt
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Sambel kentang goreng kering yg renyah
- goreng kentang yang sudah dipotong kecil2 tadi hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan air asam jawa garam dan kaldu ayamnya. aduk-aduk sampai kandungan airnya berkurang. pastikan api tidak terlalu besar, gunakan api sedang saja.
- Kemudian kecilkan api kompor, masukkan kentang gorengnya tambahkan gula jika dirasa kurang manis dan aduk-aduk dengan cepat hingga rata
Angkat, tunggu hingga panasnya hilang lalu simpan di wadah kedap udara agar terjaga kerenyahanya
Itu adalah cara membuatnya,
silahkan baca Rahasia supanya Sambel kentang goreng kering yg renyah
tata604 memberi reputasi
1
5.2K
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru