Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
946 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 11:08
Quote:Original Posted By eugol
somehow ngeliatnya jadi kayak gaming tv daripada monitor haha
btw ga di jelasin ya panelnya apa
semoga aja VA karena sayang bgt kalau HDR dengan local diming FALD kalau tetep pake IPS
kontras dan black level nya pasti ga maksimal




VA, kayanya ini tv bukan monitor
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 17:56
Quote:Original Posted By citizen88


Logikanya sih non IPS, ane sendiri pernah nyoba TN panel gak secape IPS, non IPS biasanya untuk gaming monitor which is didesain untuk keperluan betah berlama2 di depan monitor dah jelas, perhatikan juga panelnya pake PWM atau tidak, panel modern biasanya dah gak pake..



PWM apa gan? di depan kayaknya ga ada, di googling ane bingung emoticon-Stick Out Tongue

btw ane niatnya beli ukuran 20inch aja, ga buat gaming kok

yang recomended untuk mata kira merk n type apa ya? ane sih naksir nya sama LG 20" LED 20MP38HQ
kira" gimana tu gan?

sory kalo banyak nanya hehe emoticon-Big Grin



Diubah oleh ClashFire
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 21:20
agan citizen untuk review monitor samsung yg ini
SAMSUNG C34F791WQU (2017) = 2 Review
itu link nya dimana ya gan yg di pejwan ? ane nyari2 linknya kgk ketemu. yg di list review monitor lokal samsung kgk ada tipe yang itu.
boleh minta gan link reviewnya. makasih
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 21:27
Quote:Original Posted By upillembek




VA, kayanya ini tv bukan monitor


Monitor atuh gan, Low latency, 120hz 4K, ada display portnya, ada OSD menu, ada gsync

TV gak ada so far yg bisa gsync/freesync atau fitur2 terintegrasi graphic card emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ClashFire


PWM apa gan? di depan kayaknya ga ada, di googling ane bingung emoticon-Stick Out Tongue

btw ane niatnya beli ukuran 20inch aja, ga buat gaming kok

yang recomended untuk mata kira merk n type apa ya? ane sih naksir nya sama LG 20" LED 20MP38HQ
kira" gimana tu gan?

sory kalo banyak nanya hehe emoticon-Big Grin





PWM = pulse wide modulation

monitor dah pada reso tinggi berefek pada size makin gede dari tahun ke tahun, efek jeleknya monitor ukuran 22 inch kebawah standarnya jadi biasa aja, ane ibaratkan blackberry bold dulu layar 4 inch kan udah premium dan high banget, tapi sekarang layar 4 inch dapat handphone speknya seperti apa agan tau sendiri, sama kayak nasib monitor dibawah 22 inch, jadi jangan berharap banyak aja

Ane juga kalau saranin yg gak bakal ente temuin di pejone, yakin mo dengar saran ane, kalau mau ane jawab tapi jangan komplain gak ada di toko ya, itu tugas agan cari dan ane hanya kasih 1 tipe..

Quote:Original Posted By zarief
agan citizen untuk review monitor samsung yg ini
SAMSUNG C34F791WQU (2017) = 2 Review
itu link nya dimana ya gan yg di pejwan ? ane nyari2 linknya kgk ketemu. yg di list review monitor lokal samsung kgk ada tipe yang itu.
boleh minta gan link reviewnya. makasih


Ini gan, kan ada 3 link per tahun

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...668b456b/156/-
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 21:54
Quote:Original Posted By citizen88
Monitor atuh gan, Low latency, 120hz 4K, ada display portnya, ada OSD menu, ada gsync

TV gak ada so far yg bisa gsync/freesync atau fitur2 terintegrasi graphic card emoticon-Embarrassment



PWM = pulse wide modulation

monitor dah pada reso tinggi berefek pada size makin gede dari tahun ke tahun, efek jeleknya monitor ukuran 22 inch kebawah standarnya jadi biasa aja, ane ibaratkan blackberry bold dulu layar 4 inch kan udah premium dan high banget, tapi sekarang layar 4 inch dapat handphone speknya seperti apa agan tau sendiri, sama kayak nasib monitor dibawah 22 inch, jadi jangan berharap banyak aja

Ane juga kalau saranin yg gak bakal ente temuin di pejone, yakin mo dengar saran ane, kalau mau ane jawab tapi jangan komplain gak ada di toko ya, itu tugas agan cari dan ane hanya kasih 1 tipe..



Ini gan, kan ada 3 link per tahun

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...668b456b/156/-


Just like monitor itu linus berkali2 bilangemoticon-Malu,menit 1
Diubah oleh upillembek
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 21:59
Gan numpang nimbrung dong,

Kalo LED dg budget 2 jt an yang paling akurat untuk ketepatan warna apa ya gan? Mau pake buat nge desain, render dsb.

Kira2 apa ya gan?

(kalo beli yg 4K ngga kuat emoticon-Hammer )
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 22:37
Quote:Original Posted By upillembek


Just like monitor itu linus berkali2 bilangemoticon-Malu,menit 1


Ya berarti sama aja donk ane ubah aja jadi "the real monitor - TV" emoticon-Big Grin, ane gak mau pake istilah monitor-TV soalnya istilah ini jadi merendahkan soalnya tau sendiri, monitor TV dah diubah imagenya sama LG..

Yg dimaksud linus sebenarnya kalimat presentasi untuk promosi kemegahannya sih, secara akal logis dibilang TV tidak mencerminkan karakteristik TV sepenuhnya, hanya beberapa yg masuk kayak VA panel, ukuran dsb, dibilang monitor juga iya, pernah agan liat ada TV yg dukung gsync + 120hz + low latency + fitur gaming lain kayak di video itu

Ya biar win win solution sebut aja "real monitor TV", sebab monitor TV LG yg abal2 udah merusak image tsb, if you know what i mean emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By Bluefunk
Gan numpang nimbrung dong,

Kalo LED dg budget 2 jt an yang paling akurat untuk ketepatan warna apa ya gan? Mau pake buat nge desain, render dsb.

Kira2 apa ya gan?

(kalo beli yg 4K ngga kuat emoticon-Hammer )


Kalau gak ada gimana gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 22:40
Quote:Original Posted By citizen88
Ya berarti sama aja donk ane ubah aja jadi "the real monitor - TV" emoticon-Big Grin, ane gak mau pake istilah monitor-TV soalnya istilah ini jadi merendahkan soalnya tau sendiri, monitor TV dah diubah imagenya sama LG..

Yg dimaksud linus sebenarnya kalimat presentasi untuk promosi kemegahannya sih, secara akal logis dibilang TV tidak mencerminkan karakteristik TV sepenuhnya, hanya beberapa yg masuk kayak VA panel, ukuran dsb, dibilang monitor juga iya, pernah agan liat ada TV yg dukung gsync + low latency + fitur gaming lain kayak di video itu

Ya biar win win solution sebut aja "real monitor TV", sebab monitor TV LG yg abal2 udah merusak image tsb, if you know what i mean emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



Kalau gak ada gimana gan emoticon-Embarrassment


Nah setuju emoticon-Ngakakemoticon-shakehand, ini masuk kategori real tv monitor
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 22:41
Quote:Original Posted By upillembek


Nah setuju emoticon-Ngakakemoticon-shakehand, ini masuk kategori real tv monitor


Seperti yg pernah ane bilang Monitor ukuran segede TV bakalan nongol pada akhirnya karena resolusi makin tinggi menuntut layar makin gede, 4K dan resolusi tinggi diatasnya sebenarnya penyebab ini bisa terjadi, nantinya bisa jadi bias antara monitor dan TV ujung2-nya, jadi anggap aja ini Monitor sekaligus TV gaming high end, walau belum OLED sih tapi tetap aja, ini pertamax 65 inch bisa support fitur2 yang harusnya hanya ada di monitor gaming emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Btw harganya dah pasti mahal sekali mungkin prediksi 3-5x lipat harga TV standard, bahkan mungkin lebih emoticon-Mewek
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 22:55
Quote:Original Posted By Bluefunk
Gan numpang nimbrung dong,

Kalo LED dg budget 2 jt an yang paling akurat untuk ketepatan warna apa ya gan? Mau pake buat nge desain, render dsb.

Kira2 apa ya gan?

(kalo beli yg 4K ngga kuat emoticon-Hammer )


Nggak ada hubungan 4k dengan ketepatan warna gan.

Ane juga lagi nyari monitor kayak agan. Keknya dgn budget 2jt emang berat. Coba lirik dell p2317h gan. Keknya itu opsi terdekat yg ada di Indonesia.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 23:00
Setelah ane baca2 dari thread ini ane paling penasaran dengan AOC I2481FXH. Kualitas bagus, harga juga oke. sebelum ane angkut ini monitor, ane pengen tau dari agan2 yang udah pernah atau sedang menggunakannya. apakah ada yang punya pengalaman buruk dengan monitor ini, atau lancar2 aja selama pemakaian?
Terimakasih atas perhatiannya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 23:08
Quote:Original Posted By materian


Nggak ada hubungan 4k dengan ketepatan warna gan.

Ane juga lagi nyari monitor kayak agan. Keknya dgn budget 2jt emang berat. Coba lirik dell p2317h gan. Keknya itu opsi terdekat yg ada di Indonesia.


versi yg 22 inch dah ada reviewnya di pejone tuh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic), dah bacakah ?

Quote:Original Posted By Yahhuuu
Setelah ane baca2 dari thread ini ane paling penasaran dengan AOC I2481FXH. Kualitas bagus, harga juga oke. sebelum ane angkut ini monitor, ane pengen tau dari agan2 yang udah pernah atau sedang menggunakannya. apakah ada yang punya pengalaman buruk dengan monitor ini, atau lancar2 aja selama pemakaian?
Terimakasih atas perhatiannya.. emoticon-Matabelo


Dah ada 2 review di pejone, dah baca lum ?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
09-01-2018 23:16
Quote:Original Posted By citizen88
versi yg 22 inch dah ada reviewnya di pejone tuh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic), dah bacakah ?



Dah ada 2 review di pejone, dah baca lum ?


22 yg p series ? Udah ngga ada lagi barangnya om. Di enter rakitan dll. Adanya tipe P cuma 2317h.

Ane galaunya soal pengiriman. Serem aja bayar 300rb (ke medan) terus ada kenapa kenapa kirim balik. Habis hampir cetiau buat ongkir doang emoticon-Ngakak

Ini mau nitip ama adik yg sedang ke Jakarta. Minimal kalo dia balik bisa hand carry.

Mumpung dia belom balik masih bisa mikir mau beli yg mana. Yg jelas kalo nggak p2317h ya u2417h kecuali ada p22 resmi mungkin mau ambil dua. Satu buat fotonya, satu buat panel panel lightroom/ps
... Kalo tiga keknya ruangannya ga ada .. kecuali yg p22 murah. Ane bisa atur deh meja tambahan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh materian
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 00:23
ya gan untuk monitor2 jika kita OC jadi 75Hz yg bisa, apakah bakal mengurangi umur monitor? atau gpp?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 06:00
Quote:Original Posted By citizen88
Dah ada 2 review di pejone, dah baca lum ?

udah om, karena baca 2 review itu ane jadi penasaran. Setelah pemakaian lama kira2 ada masalah atau tidak?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 07:32
Quote:Original Posted By munpumaru
ya gan untuk monitor2 jika kita OC jadi 75Hz yg bisa, apakah bakal mengurangi umur monitor? atau gpp?


Ya kalau manufakturnya gak disarankan ya sebaiknya jangan...

Quote:Original Posted By Yahhuuu

udah om, karena baca 2 review itu ane jadi penasaran. Setelah pemakaian lama kira2 ada masalah atau tidak?


Coba tanya donk yg dah make, kalau tanya ane yg gak ada monitornya mana tau, kecuali ente mau beliin ane sample, ane trima dengan senang hati, nanti ane bikin reportnya emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 08:53
Quote:Original Posted By citizen88
Ya kalau manufakturnya gak disarankan ya sebaiknya jangan...



Coba tanya donk yg dah make, kalau tanya ane yg gak ada monitornya mana tau, kecuali ente mau beliin ane sample, ane trima dengan senang hati, nanti ane bikin reportnya emoticon-shakehand


hehe iya om, itu sebenernya ane tanya ke yg udah pernah atau sedang pakai ini monitor..
dari segi spec dan desain ane suka. tapi rada ragu dengan merk "AOC"nya emoticon-Entahlah
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 09:47
Quote:Original Posted By citizen88


Ya kalau manufakturnya gak disarankan ya sebaiknya jangan...



Coba tanya donk yg dah make, kalau tanya ane yg gak ada monitornya mana tau, kecuali ente mau beliin ane sample, ane trima dengan senang hati, nanti ane bikin reportnya emoticon-shakehand



sip berarti ok yg lg 68 ama 59. tq gan
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 10:09
Agan Citizen, mau tanya donk...kalo ga salah kemaren2 ane baca page sebelumnya agan sempet pake ultrawide terus balik lagi ke 16:9 ya? Kalo boleh tau apa pertimbangannya? Karena ane ada rencana mau coba ultrawide 34" emoticon-Big Grin
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 10:19
Quote:Original Posted By Yahhuuu


hehe iya om, itu sebenernya ane tanya ke yg udah pernah atau sedang pakai ini monitor..
dari segi spec dan desain ane suka. tapi rada ragu dengan merk "AOC"nya emoticon-Entahlah


aoc bagus gan..gw ada pake..3taunan msh sipp

trus ipsnya cakep..detail warna akurat..
0 0
0
Halaman 49 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia